задержка месячных были кровотечения

Менструация после Бусерелина 71

В терапии гинекологических заболеваний часто используются гормональные препараты. Их влияние на менструальный цикл бывает очень велико, ведь и он управляется аналогичными веществами, только вырабатываемыми организмом.

Какими должны быть месячные после бусерелина, что происходит в репродуктивной сфере при его приеме и спустя некоторое время? Многие хотят об этом знать, ибо препарат вызывает разные, порою тревожащие реакции.

Прием препарата и функционирование половой системы

Бусерелин представляет собой искусственно созданный гонадотропин-рилизинг гормон. Препарат используют для лечения заболеваний, при которых происходит ненормальный рост и распространение тканей. Это:

То есть воздействие бусерелина направлено непосредственно на участвующие в менструациях органы. Механизм его работы заключается в стимуляции гипофиза к выработке ФСГ и ЛГ. Эта часть мозга и так производит данные вещества. С препаратом их объем возрастает, что приводит к снижению природного производства половых гормонов.

Репродуктивная система находится в состоянии искусственного климакса: эндометрий не растет, в яичниках не выделяется фолликул, яйцеклетка не созревает.

Теоретически месячные после инъекций бусерелина приходить не должны, пока длится достаточно долгое лечение. В этом состоит его смысл: дать отдохнуть репродуктивной системе, устранить возможность аномального разрастания тканей путем приостановки происходящих в них циклических изменений.

Но индивидуальные реакции организма могут оказаться неожиданными. При этом часть из них является нормой, другие же диктуют необходимость отмены препарата. В какой форме он принимается, большого значения не имеет. Реакции на уколы или эндоназальное использование оригинального средства, а также бусерелин депо или бусерелин лонг аналогичны.

Самое распростран

Источник

Чем остановить сильное кровотечение при месячных

Приходит момент и каждая девушка знакомится с таким процессом, как месячные. Таким способом природа одарила женщину даром – это способность родить маленькое чудо, малыша. И если в одних месячные проходят без особых осложнений, то другие испытывают сильный дискомфорт. Например, многие жалуются на обильное кровотечение при месячных.

Стандартно менструация длится максимум семь дней. После, если продолжаются кровотечение, стоит обратиться к специалисту для устранения причины и возобновления нормального цикла.

Как определить и вовремя устранить причину кровотечения

Время многое решает и если правильно определить, а есть ли на самом деле кровотечение при месячных, то можно избежать многих проблем.

Женщина может и не догадываться, что у нее не просто обильные месячные, а, вполне возможно, началось маточное кровотечение во время менструации. Именно поэтому стоит обратить внимание на обильные выделения, особенно, если они не характерны для вас.

Если вы увидели у себя хоть какой-то из вышеуказанных пунктов, то это верный признак обратится к специалисту за квалифицированной помощью.

Гормональный дисбаланс. Уровень гормонов не соответствует норме, в результате стенка матки (эндометрия) утолщается и происходит чрезмерное отслаивание ее. Итог — кровотечение при месячных;

Очень сильные кровотечения могут наблюдаться у молодой особы, которая только стала на путь полового созревания и цикл ещё полностью не восстановился. Также, такие выделения могут возникать у женщины перед менопаузой;

Это не все перечисленные причины кровотечения. Точный диагноз вам поставят только после ряда анализов и осмотров у врача. Он же пропишет правильное лечение и поможет остановить их.

Первая помощь при маточном кровотечении

Как только женщина поняла, что

Источник

Кровотечения после приема Фемостона

Здравствуйте! На обследовании у гинеколога прописали пить Фемостон 1/10. После этого годового курса, ходила на прием к маммологу и гинеколога. Все хорошо, сказали продолжать принимать. И чувствую я себя прекрасно, но только у меня заканчивается упаковка, начинаются кровотечения и они не заканчиваются пока не приму специальные кровоостанавливающие препарата. Это нормально?

Теги: биопсия, гинеколог, маммолог, аменорея, эндометрий, фемостон, кровотечения, прорывные кровотечения при приеме фемостона

Похожие и рекомендуемые вопросы

419 ответов

Здравствуйте!!! Кровотечение после приёма Фемостона не является нормой, тем более купирующиеся приёмом специальных средств. У вас прорывные маточные кровотечения, которые требуют корректировку назначенной дозы препарата. Если, несмотря на изменение дозы, подобные кровотечения не прекращаются, прием препарата должен быть отменен до выяснения причины кровотечения. Если кровотечение рецидивирует после периода аменореи (отсутствия менструации) или продолжается после отмены лечения, следует установить его этиологию (причину). Это может потребовать биопсии эндометрия. Обратитесь к вашему лечащему гинекологу для коррекции лечения.

Здравствуйте! Мне назначили лечение фемостоном 1/10 и дюфостоном, т. К. Не наступает беременность. Пропила фемостон 3 мес. После того как закончила, была небольшая задержка, затем начались кровянистые выделения с неделю, после чего пошли месячные (тоже неделю), и продолжаются кровянистые выделения. Нормальный цикл 6 дней. До этого у меня сбоев с месячным циклом не случалось. Это нормально после приема фемостона? Заранее благодарна за ответ!

Здравствуйте! Я советую Вам не тянуть с очным визитом к своему специалисту - такие выделения не являются нормой. Вам необходим осмотр и гинекологическое УЗИ

Здр

Источник

Задержка месячных

Задержка месячных – нарушение менструальной функции, проявляющееся отсутствием циклического кровотечения свыше 35 дней. Может быть обусловлена физиологическими причинами (наступлением беременности, пременопауза и др.), а также различными органическими или функциональными расстройствами. Задержка месячных возникает в различные периоды жизни женщины: во время становления менструальной функции, в репродуктивном периоде и в пременопаузе. Задержка менструации свыше пяти дней – повод обратиться к врачу. Диагностика задержки месячных направлена на поиск основной причины данного симптома, от которой зависит и дальнейшая тактика лечения.

Задержка месячных

Задержкой месячных считается сбой в менструальном цикле, при котором менструальное кровотечение не наступает в предполагаемый срок. Задержка месячных, не превышающая 5-7 дней, не расценивается как патология. Вариантами задержки месячных служат такие нарушения менструального цикла, как олигоменорея, опсоменорея и аменорея, проявляющиеся урежением менструальных кровотечений. Задержка месячных может наблюдаться в разных возрастных периодах жизни женщины: в период полового созревания, в репродуктивную фазу, в пременопаузу и вызываться физиологическими или патологическими причинами.

Еестественными, физиологическими причинами задержка месячных объясняется в пубертатном периоде во время становления менструального цикла, когда в течение 1-1,5 лет менструации могут носить нерегулярный характер. У женщин репродуктивного возраста задержка месячных естественна при наступлении беременности и в период лактации. В пременопаузальный период менструальная функция постепенно угасает, происходят изменения ритма, продолжительности менструаций, и задержки месячных сменяются полным их прекращением.

Все прочие варианты задержки месячных, превышающие 5-7 дней, не объясняются

Источник

Как вызвать месячные при задержке?

Задерживаются месячные? Вызвать месячные можно народными средствами в домашних условиях, либо воспользоваться специальными лекарственными средствами. Приведенные нами способы могут быть полезны так же, если вы хотите вызвать месячные раньше времени.

Любая женщина сталкивалась с задержкой менструации. В нашей статье Причины задержки месячных мы говорили, что кроме беременности, ряд факторов может повлиять на задержку: стресс, болезни, смена климата. Нормальной задержкой считается от 3 до 5 дней. Если промежуток больше, то желательно обратиться к врачу.

Так же иногда бывает, что нужно вызвать месячные раньше срока по вполне объективным причинам. Например, чтобы они успели закончиться перед поездкой в отпуск. В любом случае наши советы по вызову месячных пригодятся и при задержке и при желании вызвать их раньше времени. Итак, как вызвать месячные в домашних условиях?

Народные средства

Уже не одну сотню лет при задержке менструации женщины пользовались травами. Вот один народный настой, который помогает вызвать месячные в домашних условиях:

Травы нужно смешать в пропорции 4:4:3. Берем по столовой ложке и заливаем стаканом кипятка. Дать немножечко настояться, а потом пить в горячем виде. 1/2 стакана, утром и вечером до прихода менструации.

Все взять по две столовых ложки, измельчить и залить примерно литром кипятка. Смесь налить в термос, дать настоятся примерно 12 часов. Потом процедить, и выпить литр в течении дня, принимая по полстакана.

Чтобы вызвать месячные раньше срока, можно использовать луковую шелуху. Сделать очень крепкий настой и выпить стакан. Месячные должны прийти на следующий день.

Таблетки, вызывающие месячные

гингивит при беременности и его лечение
Гингивит — довольно распространенное заболевание дёсен, которое сопровождается периодическим кровотечением, возникновением воспалительных процессов, а также болевым эффектом. Само заболевание может быт

Дюфастон. Его нужно принимать по одной таблетке 2 раза в день. Курс приема - 5 дней. Менструация должна начаться в течении двух-т

Источник

Менструация

. При менструации происходит отторжение функционального слоя эндометрия (слизистой оболочки матки ), сопровождающееся кровотечением. От первого дня менструации начинается отсчёт менструального цикла.

Менструальная кровь не свёртывается и имеет более тёмный цвет, чем кровь, циркулирующая в сосудах. Это объясняется присутствием в менструальной крови набора ферментов

Менструации (и вообще менструальные циклы) обычно не происходят во время беременности и лактации ; отсутствие менструации в ожидаемое время является обычным симптомом, позволяющим предположить наличие беременности.

Содержание

Менструальные циклы [ править | править код ]

У женщин менструация обычно происходит каждый месяц, но имеются и нестандартные сроки менструации. До полового созревания, в период беременности и сразу после родов, в менопаузе менструация отсутствует. Выделения сразу после родов называются лохии

и продолжаются несколько недель. Иногда во время кормления грудью менструация может отсутствовать какое-то время и на этом отсутствии менструации построен такой метод предохранения от беременности, как метод лактационной аменореи

Первое появление менструации ( менархе ) у женщины происходит в 12—14 лет в среднем; (с разбросом от 9—11 лет до 19—21 года). Менструации в жарком климате показываются между 11 и 15 годом жизни; в умеренном — между 12 и 18 годами и в холодном — между 13 и 21 годом жизни. Возраст менархе обнаруживает определённые расовые различия: так, в ряде исследований было показано, что у негроидов менархе наступает раньше, чем у европеоидов, живущих в одинаковых социально-экономических условиях

на второй неделе беременности тест показывает
В это время формируется основная яйцеклетка, оплодотворяемая в дальнейшем. Она размещается в пузырьке, который со временем изменяется в размерах и четко выделяется по отношению к яичнику. Такие приготовления обусловл

После первой менструации следующая может быть через 2 или 3 месяца. Со временем менструальный цикл устанавливается и продолжается 28 дней, но длительность цикла от 21 до 35 дней нормальна. Только у

Источник

Причины задержки месячных, кроме беременности

Столкнувшись с задержкой менструации, каждая женщина начинает волноваться: не беременна ли она. Естественно, первое, что она делает в этом случае – это бежит в аптеку и покупает тест на беременность. Допустим, тест показал отрицательный результат. Сначала женщина успокоится: беременности нет. А потом? Потом, наверняка, задастся вопросом, в чем причины задержки месячных, кроме беременности.

Прежде, чем приступить к изучению возможных причин задержки, стоит рассмотреть сам механизм возникновение месячных, а также выяснить, что такое менструальный цикл. К сожалению, очень многие девушки и женщины не достаточно хорошо знают строение своего собственного тела. Будем ликвидировать неграмотность.

Что такое менструальный цикл

Менструальный цикл – это непрерывный процесс в организме женщины, который обеспечивает репродуктивные функции. Запускается этот процесс, как это ни странно, в голове. За менструацию отвечает кора головного мозга. К сожалению, ученым до сих пор не удалось выяснить, какой именно ее участок руководит процессом. Впрочем, для нас сейчас это не так уж важно. Важно то, что кора головного мозга передает информацию в гипоталамус и гипофиз. И тот и другой вырабатывают важные гормоны, регулирующие работу матки и яичников. Кроме того, именно гипофиз и гипоталамус отвечают за работу многих других желез секреции, которые также участвуют в менструальном цикле.

Цикл традиционно начинают отсчитывать с первого дня месячных. Его средняя продолжительность 28 дней, хотя, как известно, каждый организм индивидуален, и нормой считается продолжительность цикла от 21 до 35 дней. Наиболее важным фактором в этом вопросе является, все-таки, регулярность цикла, а не его продолжительность. Первая половина цикла отведена под созревание очередной яйцеклетки и подгот

Источник