что ждать от второй беременности

Вторая беременность: шевеления

Стоит сразу оговориться, что шевеления при второй беременности не отличаются чем-то особенным от других шевелений. Единственная разница заключается в том, что женщине во вторую и последующие беременности становится проще отличить активность ребенка от других процессов, происходящих в животе (например, от кишечных расстройств). На этот раз она гораздо быстрее почувствует первые движения будущего малыша и отнесется к ним спокойно и радостно.

Что такое шевеления плода и как их различить?

Шевеления – это плавные толчкообразные движения плода, которые начинает ощущать беременная женщина. Как правило, они появляются с 18 по 20 неделю беременности. Сроки эти весьма индивидуальны: у одних ребенок начнет двигаться раньше, у других позднее. Это может зависеть от различных факторов:

Среди врачей бытует мнение, что плод начинает двигаться в матке тогда, когда начинает функционировать его головной мозг. Таким образом он проявляет свою первую психическую активность. Первые движения ребенка еле ощутимы и довольно хаотичны – женщины описывают их как «бабочки или рыбки в животе». После 20 недели толчки становятся более активными: малыш может перемещаться из одного участка живота в другой.

Позже он начинает упираться различными частями тела в живот, при этом бугорки на животе могут стать заметными даже для окружающих. Ближе к дате родов ребенок займет определенное положение в матке (головой вниз), а дальнейшие шевеления будет производить уже ногами. Беременной женщине такие «пинки» могут приносить дискомфорт, но он быстро проходит, если сменить положение.

Когда появляются первые шевеления при второй беременности?

Существует мнение, что шевеления плода при второй беременности становятся ощутимыми на 2-4 недели раньше. Есть вероятность, что женщина, ожидающая ребенка во второй раз, может почувствова

Источник

Шевеления плода при второй беременности

Шевеление плода при второй беременности

Вряд ли вы найдете беременную женщину, которая бы, почувствовав как шевелится в утробе ее малыш, не ощутила бы в душе прилив радости, восторга и умиления, смешанного с чувством легкого волнения. Данный факт свидетельствует о нормальном протекании процесса вынашивания плода и правильном его формировании. Женщина, впервые ожидающая ребенка, с нетерпением ждет момента шевеления плода. А процессы, которые протекают во время повторной беременности, она подсознательно сравнивает с ощущениями, которые ей пришлось испытать во время первого вынашивания ребенка.

Не ощутив на определенном сроке шевеления своего малыша, будущая мамочка склонна делать поспешные выводы. Существует мнение, что при второй беременности ребенок начинает двигаться в животе раньше, чем в первый раз. Когда же вам стоит ждать этого трепетного и волнительного момента, если вы вынашиваете второго малыша? Когда он начинает шевелиться?

Когда начинает двигаться малыш при второй беременности?

Если мы имеем в виду шевеления плода при второй беременности, следует обратить внимание на срок, когда женщина начинает эти телодвижения ощущать, а не сам факт начала движений ребенка в утробе у матери. Ведь малыш всегда начинает движение конечностями раньше, чем вы это почувствуете. Раньше времени будущая мать просто не способна чувствовать небольшие движения, так как плод еще совсем маленький в весе и размерах.

Даже дотронувшись до стенок матки, малыш не спешит известить об этом свою маму, так как еще совсем миниатюрен. Первые шевеления ребеночка внутри женского организма приходятся на 8-9 неделю вынашивания.

Независимо от того, в который раз женщина забеременела, плод начинает активные шевеления лишь в начале третьего месяца беременности. А когда уже мамочка ощутит его слабенькие толчк

Источник

Чего ждать от скрининга в роддоме №8 (Москва, метро Выхино)

Я конечно была готова к тому, что в гос. поликлиниках все не так хорошо как хотелось бы, но чтобы это затрагивало и беременных, обидно  ((

Лечащий врач ЖК назначила прием на 22.12 с условием что запишет на 2 скрининг ( 1 делала платно, не успевала встать на учет и записаться, делала в АРТ-мед и осталась довольна).

Пришла я 22.12, а мне говорят извините запись закрыта, ну либо платно делайте, либо мы не знаем чем вам помочь, благо срок был еще не большой.

Позвонила 9.01, говорят звоните завтра, позвонила 10.01 говорят да вроде можно записаться в порядке очереди, приходите затра сутра мы вас запишем, я говорю к 8.00 можно, да приходите.

Комментарии пользователей

17

Гос система очень хорошая идея если делать все чётко и правильно: записываться к врачу самостоятельно через портал. Требовать от врача записать вас сразу же — сидя у него на приёме, а не мириться с их «завтраками», «перезвонами» и «приходите завтра»

Когда работаешь, сложно сидеть и ждать непонятно чего и устраивать разборки, записаться через терминал можно только к врачу, а вот на процедуры жаль нельзя, да и по словам поликлинике, у них меняется место где они делают скрининг, то есть в декабре было одно, в январе другое и понятное дело что к врачам претензий нет, но к администрации есть

Странно так, как это меняется место? я делаю в Новогиреево в 70 больницей там перинатальный центр при нем, на скрининг меня моя врач сама записывает когда уже время подходит, ее медсестра отводит в другой кабинет там книжечка лежит и мы выбираем на какое время мне удобно.

ЖК раньше относилось к поликлинике, когда я пришла вставать на учет, выяснилось что теперь это будетотдельная структура и они относятся к 68 больнице и в декабре отправляли туда на скрининг, 22.12 они сказали что в 68

Источник

2 неделя беременности

Когда наступает долгожданная беременность, многие женщины в буквальном смысле впадают в панику. Что ждать от девятимесячного периода? Какие сюрпризы приготовила беременность? Как будет развиваться малыш? Вопросы буквально сыпятся от беременной женщины и ей срочно нужно найти на них ответы. Но не все сразу.

Одной из самых ответственных считается вторая неделя беременности. На этом сроке происходит зачатие, это так важно никоим образом не навредить будущему ребенку.

Если рассматривать двухнедельный период беременности с точки зрения акушера-гинеколога, то этот срок и вовсе не является самой беременностью. Плод в это время еще вообще не существует. Лишь начиная с 3-4 недели будущего малыша можно увидеть на снимке УЗИ.

Женщина и гинеколог зачастую понимают вторую неделю по разному. Какой же это на самом деле срок? Для акушера-гинеколога это тот период, на котором у женщины заканчивается менструация и начинается овуляция. Следующих пару недель задержек нет и относительно беременности еще ничего сказать нельзя. Именно на второй неделе происходит сам процесс зачатия.

Если по вашему мнению зачатие уже наступило две недели назад, значит, вам известно, что вы беременны, кроме того вам известна дата зачатия. Некоторым женщинам важно знать очень точную дату, поэтому они в середине цикла делают снимок УЗИ.

Вторая неделя после зачатия — это предположительное время, когда должна была начаться менструация, но, разумеется, ее нет. В этот период многие женщины понимают, что беременны и делают тест. На сегодняшний день аптечные тесты на беременность очень точны, они могут показать беременность даже до задержки. Некоторые девушки бегут в аптеку на следующий день после зачатия, но в этом случае на точность теста полагаться нельзя.

Вторая неделя — это срок, на котором будущий ребенок прикрепляется к матке. В этот п

Источник

Триместры беременности по неделям — таблица: с какой недели начинается второй и третий триместры, Умняш

Все триместры беременности по неделям с указанием самых опасных периодов Беременность это радостное событие в жизни каждой женщины, желающей родить ребенка. Кроме того, это еще и очень ответственный и сложный период, который может принести не только радость, но и тревоги.

Все триместры беременности по неделям с указанием самых опасных периодов

Беременность это радостное событие в жизни каждой женщины, желающей родить ребенка. Кроме того, это еще и очень ответственный и сложный период, который может принести не только радость, но и тревоги. Беременность, как известно, длиться 9 месяцев или 40 недель. Для удобства принято деление всего этого периода на триместры, которых всего три. Удобную таблицу триместров беременности по неделям мы публикуем в этой статье. Вы узнаете как делятся недели и месяцы беременности на триместры и что ждать от каждого триместра, все это нужно знать любой женщине, готовящейся стать матерью.

Начало беременности считают от последней менструации. Таким образом, получается, что первый месяц беременности начинается еще до зачатия. Что же происходит в первом триместре беременности:

Если все прошло благополучно, оплодотворенная яйцеклетка закрепилась в матке, то беременность развивается дальше. Поэтому 2-3 неделя беременности считаются важным моментом для ее дальнейшего течения.

К концу первого триместра к 13 неделе у малыша сформировались веки, половые органы ребенка различимы, и можно определить пол ребенка.

Первый триместр длиться три месяца или 12-13 недель. Этот период очень важен для развития будущего ребенка. Иногда в это время может произойти прерывание беременности, если есть какие-то патологии эмбриона или нарушения со стороны здоровья матери.

сводит пресс во время беременности
Вынашивание ребенка сопровождается многочисленными изменениями в женском организме. И в большинстве своем они не очень приятные. Поэтому будущей маме надо вооружится максимумом полезной информации о предстоящих изм

Советуем внимательно озна

Источник

Возможные осложнения на второй день после аборта и через две недели: симптомы и правила поведения в первые дни

Какие осложнения могут подстерегать женщину, если после аборта уже прошло 14 дней или 2 недели? Как себя вести и что делать на 6 день после аборта, если появились какие-то непонятные симптомы? Об этом поговорим далее в статье.

Возможные осложнения на второй день после аборта

Последний тип аборта осуществляется редко по особым показателям, когда жизни будущей роженицы угрожает опасность (например, плод умер на поздних сроках из-за травмы женщины).

В первые дни после аборта, а чаще всего, на второй день после аборта, у женщины могут наблюдаться различные неприятные симптомы, которые свидетельствуют о наличии ранних осложнений.

Такие осложнения можно определить по характерным симптомам, наступившим в первые дни после прерывания беременности, затем следует незамедлительно обратиться к врачу для точной диагностики осложнения и проведения лечения.

Определение осложнений по симптомам

Важно определить симптоматику в комплексе, в зависимости от комбинации различных симптомов и дней их проявления с момента проведения абортивных процедур.

Если сразу после удаления плода женщина чувствует сильную боль внизу живота, вплоть до болевого шока, совместно с обильными кровотечениями, то есть риск, что произошёл прокол стенки матки (перфорация) хирургическими инструментами (кюретка, абортцанг).

Врач должен немедленно диагностировать подобное осложнение, провести лапаротомию (оперативное вмешательство в брюшную полость) с целью устранения последствий прокола.

беременность и декрет все по закону
Каждая женщина, которая стала матерью, может получить отпуск, в т.ч., если имеет место второй декретный отпуск. Из-за этого на работе начисляют выплаты. Случаются ситуации, когда у мамы возникает вторая беременность во в?

Присутствие кровянистых выделений с 1-го по 7-й день после удаления плода, а также через неделю после аборта, может свидетельствовать о неполном аборте, если к выделениям добавляется слабость и тошнота со 2-го дня, а также имеется неприятный запах

Источник

Хотите узнавать каждую неделю, как растет и развивается Ваш будущий малыш? Как будут меняться Ваша жизнь и тело в течении всей беременности, что ждать от этого замечательного и потрясающего периода, пережить который Вам предстоит? Зарегистрируйтесь и оформите подписку на еженедельные рассылки, чтобы получать интересную и важную информацию вовремя.

Первый триместр

Второй триместр

Третий триместр

Уточняется срок беременности и предполагаемых родов. Оценивается состояние беременной, согласовывается график посещения ЖК. Даются рекомендации беременной по приему фолиевой кислоты, препаратов железа, поливитаминов.

Если Rh-фактор - отрицательный необходимо обследование мужа на групповую и Rh-принадлежность. При резус-конфликте этот анализ проводят один раз в месяц до 32-й недели беременности, с 32-й до 35-й — дважды в месяц, а затем вплоть до родов еженедельно.

Беременные женщины с установленным диагнозом ВИЧ-инфекции наблюдаются совместно инфекционистом территориального Центра по профилактике и борьбе со СПИД и акушером-гинекологом, в женской консультации по месту жительства.

Назначение лекарственной терапии и тактика ведения беременной осуществляются совместно врачом инфекционистом и акушером-гинекологом с учетом степени тяжести гепатита, стадии его течения.

Анализ крови на свертываемость. Если свертывание повышено, то кровь более вязкая и возможно образование тромбов. Если снижено, то наблюдается склонность к кровотечениям.

Для выявление воспалительного процесса (по количеству лейкоцитов), скрытых инфекций, кандидоз, бактериальный вагиноз и др.

Токсоплазма, микоплазма, цитомегаловирус, герпес – инфекции, которые могут привести к порокам плода. Если они обнаружены у беременной, врач назначает ей специальную терапию.

Общее и маточное кровообращение, является одним из важных показателей тече

Источник