беременность рвота со слизью

Рвота - возможные медицинские причины возникновения рвоты

Рвота является очень частым признаком желудочно-кишечных заболеваний, инфекционных, метаболических, эндокринных, сердечно-сосудистых заболеваний, нарушений со стороны ЦНС и внутреннего уха.

Также она может быть вызвана стрессом, страхом, болью, перееданием, алкогольным отравлением, употреблением некачественной пищи и сотен различных лекарственных препаратов.

Ниже приведены медицинские причины рвоты с указанием симптомов, которые могут(!) сопутствовать тому или иному состоянию.

Возможные медицинские причины рвоты включают:

1. Недостаточность надпочечников: тошнота, диарея, анорексия, слабость, утомляемость, потеря веса, ортостатическая гипотензия, нерегулярный и слабый пульс, бронзовая кожа.

2. Аппендицит: тошнота, сильная боль в животе (в правом нижнем квадранте), дискомфорт в эпигастрии, кожная гипералгезия, анорексия, запор или диарея, тахикардия, повышение температуры.

3. Булимия (чаще у женщин от 18 до 30 лет). Рвоту больные вызывают самостоятельно. Типична чрезмерная худоба и болезненный страх набрать вес. Могут наблюдаться признаки дефицита витаминов и минералов.

4. Острый холецистит: тошнота, боль в правом верхнем квадранте (может отдавать в плечо и спину), повышение температуры, потливость.

5. Желчнокаменная болезнь: тошнота, сильные боли в правом верхнем квадранте и в эпигастрии (особенно после приема жирной пищи), метеоризм, жжение в желудке, тахикардия, беспокойство.

6. Холера: тошнота, внезапный и частый водянистый понос. При отсутствии лечения развивается дегидратация – жажда, слабость, мышечные спазмы, пониженный тургор кожи, гипотензия, тахикардия, уменьшенное выделение мочи. Дегидратация может приводить к смерти.

7. Цирроз печени: тошнота (ранний признак), анорексия, боль в животе, запор или диарея. Поздние

Источник

Рвота со слизью у ребенка

При рвоте желудок ребенка рефлекторно освобождается от содержащейся в нем пищи. Обычно это не переваренная еда, съеденная малышом, но нередко в выделяемых при рвоте массах встречаются разные примеси. Почему при рвоте может выделяться слизь, опасно ли это и как помочь ребенку?

Как выглядит?

Эпизод рвоты обычно начинается с приступа тошноты. Дыхание ребенка учащается, у него начинает активно выделяться слюна. Он ощущает слабость, кожа ребенка бледнеет, малыш может вспотеть, а его температура может понизиться либо повыситься. В выброшенных через рот массах родители видят остатки пищи и слизь.

Причины

Остром воспалении слизистой оболочки желудка, причиной которого бывает отравление химическими соединениями либо прием лекарств.

Хирургических заболеваниях брюшной полости, например, непроходимости кишечника, остром холецистите или аппендиците.

У грудных малышей появление рвоты, при которой выделяется слизь, бывает неопасным симптомом. Рвотный рефлекс может вызываться перееданием, а слизь попадает в выделяемые массы из бронхов и носоглотки.

Вызывать ли врача?

В большем числе случаев при возникновении рвоты слизью следует обратиться за медицинской помощью, поскольку такой симптом может указывать на развитие серьезного заболевания и приводить к обезвоживанию. Кроме того, всегда существует вероятность попадания содержимого желудка внутрь дыхательных путей малыша, что тоже опасно для ребенка (особенно для грудного).

Рвота с примесями слизи сочетается с другими симптомами заболевания – повышенной температурой, болевым синдромом, вялостью, сонливостью, жидким стулом и другими.

Первая помощь

Важно не оставлять ребенка после рвоты в одиночестве. Родители должны постоянно видеть малыша и помочь ему, если приступ рвоты вдруг возобновится.

Следует отметить, к

Источник

Понос при беременности — что делать

Многие будущие мамочки сталкиваются с тем, что их желудочно-кишечный тракт начинает работать совершенно по-другому, и нередко появляется жидкий стул при беременности.

Казалось бы, ну и что? Не бежать же каждый раз к врачу? Однако бывают случаи, когда консультация доктора просто необходима, но давайте поговорим обо всем по порядку.

Причины возникновения поноса при беременности

Зачастую женщины сталкиваются с поносом на ранних сроках беременности, ведь в это время в их организме происходит гормональная перестройка, провоцирующая такие неприятные «сюрпризы». Для мамочки это, конечно, сплошной дискомфорт и неудобства: из дома никуда особо не выйдешь, да и в родных стенах чувствуешь себя не лучше… А вот для малыша, как ни странно, по мнению медиков, это даже неплохо: кишечник таким образом проходит дополнительное очищение, а значит, в организм ребенка поступает меньше токсинов.

Чем лечить понос при беременности

Предположим, что у вас – обычное расстройство желудка, не являющееся следствием какого-нибудь заболевания. Тогда вполне эффективными могут оказаться безопасные народные средства, которыми пользовались еще наши бабушки. В отличие от таблеток все они абсолютно натуральны и безвредны.

съешьте немного отварного риса. Причем варите его не до рассыпчатого состояния, а так, чтобы он остался немного вязким – именно такая каша быстрее поможет кишечнику. Кстати, промывать рис особо усердно тоже не стоит – вода вымывает клейкие вещества. Рис вообще помогает при любых проблемах с кишечником при беременности;

печеная или вареная груша – эффективное средство от поноса при беременности. Можете также приготовить отвар из свежих груш и пить его 3-4 раза в день на голодный желудок по полстакана. Отвар: грушу мелко нарежьте, залейте стаканом кипятка, дайте немног

Источник

Что делать при поносе со слизью у кошки?

Жидкий стул не является нормой для кошек. Часто он приводит к обезвоживанию организма животного, а иногда и к гибели. Если у кошки понос со слизью, то ее нужно показать ветеринарному врачу. Доктор сможет поставить диагноз и назначить адекватное лечение.

Причины

В норме фекалии у кошки должны быть сформированными. Опорожнение кишечника происходит с частотой от 3 раз в день до 3-4 раз в неделю. Жидкий стул не является нормой. Кал со слизью наблюдается при воспалении кишечника. При поносе кошка часто становится беспокойной, может жалобно мяукать или пытаться спрятаться в укрытии.

Если к поносу со слизью добавляется рвота либо в кале присутствует кровь, то это повод для немедленного обращения к ветеринарному врачу.

Первая помощь

При поносе со слизью у кота часто наступает обезвоживание организма, особенно если он сопровождается рвотой. Не пытайтесь лечить животное в домашних условиях. Пищеварительное расстройство не пройдет самостоятельно, необходимо обратиться к врачу.

При сильном обезвоживании введите коту подкожно раствор натрия хлорида. При наличии медицинских навыков после консультации с ветеринаром можно делать капельницы.

Лечение

В норме в толстой кишке слизь смешивается с калом и становится невидной невооруженному глазу. Но при воспалительном процессе или механическом раздражении она начинает выделяться избыточно. В этом случае наблюдается понос со слизистыми комочками.

Перед началом лечения доктор осматривает кошку и, при необходимости, назначает дополнительные исследования. Чаще всего это УЗИ, анализы крови и кала. Если врач подозревает, что причиной поноса стал инородный предмет в желудочно-кишечном тракте, то назначают рентген.

После установления диагноза выписываются противодиарейные препараты, пребиотики, иногда — антиб

Источник

Рвота при беременности

Если молодую женщину внезапно вырвало, то первым, о чем подумают свидетели, будет беременность. Действительно тошнота и рвота при беременности – явление нередкое. Чаще всего она возникает на самых ранних сроках и является одним из признаков токсикоза, но бывает, что беременных рвет и в последнем триместре, когда у них развивается гестоз. В большинстве случаев рвота при беременности является временным симптомом и проходит самостоятельно, но возможны и менее оптимистичные прогнозы.

Токсикоз беременных

Более половины всех беременных женщин испытывают тошноту и рвоту во время беременности. При этом чаще всего будущих мам рвет по утрам, но в остальное время суток тоже бывает. Утренняя рвота при беременности вместе с слюнотечением является наиболее распространенным проявлением токсикоза. Явление, конечно, пренеприятнейшее, но зато, по результатам американских исследований, его можно рассматривать как хороший знак: рвота при беременности свидетельствует о нормальном ее течении, утверждают американские ученые. Проводимые ими исследования показали, что испытывающие тошноту и рвоту при беременности женщины имеют большие шансы на благополучное вынашивание, в то время как не страдающие токсикозом будущие мамы нередко переживают выкидыши. На всякий случай отмечу, что если вас не рвет, то это вовсе не означает, что дела плохи. Скорее наоборот: рвота при беременности еще не является поводом для беспокойства, точнее является далеко не всегда.

Различают несколько степеней тяжести рвоты при беременности. В подавляющем большинстве случаев женщины сталкиваются с самой легкой степенью, когда рвота происходит до 4 раз в сутки. При этом, несмотря на явный дискомфорт, будущая мама не испытывает очевидных проблем со здоровьем, связанных с рвотой. Не вредит такое состояние и будущему малышу.

эвитест вторая бледная полоска на тесте беременность
а у меня очень сильные признаки беременности, тошнота, рвота. температура, но тесты отрицательные. давали там призраков. но не верю. сегодня один сделала_ без призраков 2 чёткие полосочки, после тесты делала _девственно ч

Казалось бы, это неприятное явле

Источник

Понос при беременности

Возникновение поноса, особенно при беременности - это довольно-таки часто встречаемая  проблема, о которой нужно обязательно задуматься. Ведь неконтролируемый понос может стать серьезной проблемой, как для матери, так и для будущего малыша.

Заниматься самолечением при беременности категорически запрещается. Т.к. применение многих медицинских лекарственных препаратов в таком положении строго ограничено.

Это касается даже лекарственных средств нетрадиционного народного лечения. Потому что лекарственные травы и растительные средства от поноса, тоже имеют ряд определенных противопоказаний. Многие из них не рекомендуется принимать в течение беременности, а также при лактации.  

При появлении диареи или схожих явлений во время вынашивания ребенка, обязательно, нужно обратиться в специалисту. Ведь понос может свидетельствовать о возникновении каких-либо серьезных заболеваний или быть их последствием. Главное помнить, что все заболевания поддаются более легкому лечению именно на ранних стадиях.

Причин возникновения поноса у беременных может быть огромное множество. Если говорить о самых распространенных, то это: нарушения питания, аллергические реакции на пищевые добавки, а также проявление  воспалительных заболеваний в желудке и кишечнике. 

К причинам появления поноса, также следует отнести дисбактериоз, инфекционные поражения кишечника, пищевые отравления, нехватку ферментов для качественного переваривания пищи, а также  различные психические нарушения.

как высчитать дни овуляции у девушки
В процессе взросления и формирования организм каждой из девушек начинает постепенно готовиться к рождению детей. Начало менструации у девушки служит сигналом к тому, что ее организм уже готов к беременности, чаще всег

Для того чтобы определить истинную картину заболевания и причины возникновения поноса необходимо посетить квалифицированного специалиста. После детального осмотра и взятия всех необходимых анализов для уточнения диагноза, специалист  назначит необходимый курс лечения, с учетом Вашего деликатного положения. Своевременное посещение врача в этот "инте

Источник

Что делать при поносе со слизью у кошки?

Жидкий стул не является нормой для кошек. Часто он приводит к обезвоживанию организма животного, а иногда и к гибели. Если у кошки понос со слизью, то ее нужно показать ветеринарному врачу. Доктор сможет поставить диагноз и назначить адекватное лечение.

Причины

В норме фекалии у кошки должны быть сформированными. Опорожнение кишечника происходит с частотой от 3 раз в день до 3-4 раз в неделю. Жидкий стул не является нормой. Кал со слизью наблюдается при воспалении кишечника. При поносе кошка часто становится беспокойной, может жалобно мяукать или пытаться спрятаться в укрытии.

Если к поносу со слизью добавляется рвота либо в кале присутствует кровь, то это повод для немедленного обращения к ветеринарному врачу.

Первая помощь

При поносе со слизью у кота часто наступает обезвоживание организма, особенно если он сопровождается рвотой. Не пытайтесь лечить животное в домашних условиях. Пищеварительное расстройство не пройдет самостоятельно, необходимо обратиться к врачу.

При сильном обезвоживании введите коту подкожно раствор натрия хлорида. При наличии медицинских навыков после консультации с ветеринаром можно делать капельницы.

Лечение

В норме в толстой кишке слизь смешивается с калом и становится невидной невооруженному глазу. Но при воспалительном процессе или механическом раздражении она начинает выделяться избыточно. В этом случае наблюдается понос со слизистыми комочками.

Перед началом лечения доктор осматривает кошку и, при необходимости, назначает дополнительные исследования. Чаще всего это УЗИ, анализы крови и кала. Если врач подозревает, что причиной поноса стал инородный предмет в желудочно-кишечном тракте, то назначают рентген.

После установления диагноза выписываются противодиарейные препараты, пребиотики, иногда — антиб

Источник