забеременеть с нерегулярной менструацией

Хочу забеременеть после отмены Регулона

Здравствуйте! Меня зовут Елена, 27 лет, рост 156, вес 43 кг. Дело в том, что я постоянно мучалась с нерегулярной и продолжительной менструацией, месячные могли идти иногда 5 дней, иногда 14. 2 года назад кровяные выделения необильные шли почти месяц. Я обратилась в консультацию. Меня положили в больницу, чтобы остановить выделения. Пила крапиву, кололи кровоостанавливающие. За 10 дней в больнице врач-гинеколог осматривала раза 2-3, и каждый раз после осмотра, когда она прощупывала внутри, начинались опять скудные выделения. Это случается каждый раз после такого приема врача, т.е. когда она осматривает в кресле с зеркалом и другими приборами. После больницы мне прописали попить регулон для нормализации цикла 6 мес. Я его пропила и в ноябре перестала пить регулон. Месячные «свои» пришли только через 1,5 мес, кожу обсыпало прыщами. И опять же, месячные как пошли, так и не прекратились недели две, т.е. они были как скудные выделения. Я опять пошла в консультацию, та же врач опять хотела положить в больницу, но я пошла к другому врачу. Она мне сказала пить дальше регулон пока не запланирую беременеть. Сейчас я думаю о беременности, сегодня начались месячные, больше таблетки пить не планирую, но боюсь очень, что опять эти выделения не закончатся. Также я принимаю месяц фолиевую кислоту по 1 таблетке 3 раза в день, читала, что она нужна для планирования беременности. Скажите, пожалуйста, что делать дальше? И что делать, чтобы опять эти выделения не были продолжительными? И еще один момент: заметила, что после полового акта с молодым человеком (это было НЕ во время приема регулона) иногда бывали больные ощущения во влагалище, возможно из-за немного большого размера члена. И очень часто после глубокого Па начинались выделения, но после воздержания от половой жизни какое-то время, выделения заканчивались. Может ли гл

Источник

Если забеременеть перед месячными пойдут ли они - БэбиБлог

В широкой продаже в аптеках их. Более дешевый способ определения дня овуляции — измерение базальной температуры. Однако, благодаря большому количеству внешних и внутренних факторов, которые влияют на результат измерения, ошибки могут случиться. Беременность перед месячными станет сюрпризом. Почему наступает беременность перед месячными У женщин с регулярным месячным циклом овуляция происходит с одинаковой частотой. Для более детального выяснения картины, следует 3 месяца подряд измерять базальную температуру, согласно правилам. Для женщин, в жизни которых месячные всегда сюрприз, определить момент возможного зачатия сложно.

Это же касается женщин с нерегулярной половой жизнью. Не секрет, что в год может быть 2 месяца, когда овуляция не наступает. Это считается нормальным явлением. А может наступить овуляция у женщин прежде времени, с опозданием, либо в одном цикле если забеременеть перед месячными пойдут ли они их 2. Созревание яйцеклетки координируется центральной нервной системой, под влиянием гормонов. На выработку и деятельность гормонов влияет множество внутренних и внешних факторов. Овуляция может произойти в любой момент. Незащищенный половой акт перед месячными может стать причиной зачатия, нежелательной беременности.

Можно ли забеременеть перед месячными. Какова вероятность?

А ребенок должен быть желанным. Вероятность наступления беременности перед месячными Сперматозоиды, попавшие в матку, расцениваются половой системой как инородные организмы. Местный иммунитет направляет свои силы на борьбу с. В неравном бою погибает множество сперматозоидов. Если половой акт совершается с постоянным партнером, вероятность забеременеть возрастает в несколько.

Зачатие перед менструацией

А все это потому, что половая система женщины привыкает к. Перестает бороться, к

Источник

Можно ли забеременеть при нерегулярных месячных

Нерегулярный менструальный цикл – это нарушение периодичности или длительности цикла. Стандартные методы часто не помогают подобрать день зачатия для наступления беременности при сбоях в менструации. Решением проблемы является планирование оплодотворения на протяжении долгого времени. Этот метод помогает в 90% случаев.

Остальные 10% свидетельствую о наличии патологии, что характерно для женщин, которые не могут забеременеть после года активной половой жизни и самостоятельного высчитывания дня овуляции. В таком случае женщине нужно пройти обследование, выявить причину бесплодия и вылечить ее.

Причины

Практически каждая женщина, хотя бы раз в жизни сталкивается со сбоем менструации. Нерегулярность может исчезать, но иногда она не проходит и вовсе. Причинами сбоев могут быть следующие факторы:

В таких случаях врач назначает специальные фармакологические средства: магний (при стрессах), гормональные препараты или витамины. Действие лекарств предназначено для устранения корня проблемы и нормализации месячного цикла. Лечение становится не эффективным, когда причина нарушения менструации далеко не в обычных психических проблемах.

Шансы

Если месячные идут нерегулярно, можно ли забеременеть на первых этапах планирования будущего оплодотворения? Специалисты выделяют 20% женщин, которым удалось стать мамой. При неудачных попытках врач советует продолжать стараться. Забеременеть при нерегулярном цикле в такой ситуации можно уже через 12 недель с шансом в 50%.

При психологических причинах нарушения менструации беременность может наступить только через 6 месяцев после начала планирования. Если при нерегулярных месячных не удается забеременеть после того, как прошел год, нужно обратиться в клинику для полного обследования и установления проблемы.

По статистике

Источник

Можно ли забеременеть перед месячными. Вероятность зачатия в разные дни

Теоретически трудно представить себе, что можно зачать перед самой менструацией или хотя бы за 5-6 дней до нее. Ведь период, когда яйцеклетка оказывается рядом со сперматозоидом, ограничен всего несколькими днями. Даже если у женщины и ее партнера все в порядке со здоровьем, такое явление маловероятно. Однако неожиданности все же случаются. Надо учесть несколько факторов, которые влияют на процессы, происходящие в женской репродуктивной системе, например, возможность колебания длительности циклов. Они повышают вероятность забеременеть непосредственно перед месячными.

Какие дни цикла считаются наиболее вероятными для оплодотворения

Если у женщины цикл строго регулярный, то есть от начала одной менструации до начала другой проходит одинаковое количество дней, то высчитать «опасные» и «безопасные» для зачатия дни можно с достаточной точностью. С первого дня месячных происходит созревание яйцеклетки. Когда оно заканчивается, наступает овуляция (выход ее из яичника и перемещение в маточную трубу). В течение 2 дней после этого возможно оплодотворение. Если оно происходит, плодное яйцо попадает в матку и закрепляется в эндометрии, который в это время является максимальным по толщине, имеет рыхлую структуру.

Факторы, способные влиять на наступление оплодотворения

Для того чтобы произошло оплодотворение, требуется наличие овуляции, нормальное созревание эндометрия, отсутствие препятствий для проникновения яйцеклетки и сперматозоидов в маточную трубу. Факторами, способными повлиять на ход этих процессов, являются:

Регулярность цикла. Отклонения могут быть генетической особенностью организма. Менструации задерживаются или приходят раньше обычного после случайного стресса. Нерегулярность цикла нередко является также признаком различных нарушений в состоянии п

Источник

Беременность во время месячных - миф или реальность?

Каждую молодую девушку, женщину или даже состоявшуюся маму волнует тема беременности. Для одних беременность желанна, и они стараются любыми способами исполнить свою мечту. Другим беременность не нужна, причин для этого также всегда хватает. Рано или поздно у многих возникает вопрос – можно ли забеременеть во время месячных?

Стоит ли пытаться забеременеть во время месячных, и какие возможны последствия. Является ли менструация гарантом отсутствия нежелательной беременности. На эти вопросы стоит ответить подробней, четко разобравшись, раз и навсегда.

Менструальный цикл

Начать стоит с напоминания процессов, происходящих в женском организме. Речь пойдет о менструальном цикле – особом репродуктивном процессе в женском организме. Началом менструального цикла считается первый день менструации.

Главными виновниками «любимых» месячных являются гормоны эстроген и прогестерон. В начале менструального цикла организм вырабатывает большое количество эстрогена, который, в компании фолликулостимулирующих и лютеинизирующих гормонов (ФСГ и ЛГ), стимулирует рост фолликулов с яйцеклеткой, также начинает расти слой эндометрия.

В середине цикла наступает овуляция. В яичнике формируется желтое тело, специальная железа, которая начинает активно вырабатывать прогестерон, главный гормон при беременности. В задачу прогестерона входит подготовка организма к возможному оплодотворению. Сформированный эндометрий готовится к принятию оплодотворенной яйцеклетки

Если в этот период яйцеклетка встречается со сперматозоидом, то происходит оплодотворение. В дальнейшем прогестерон вырабатывается сформировавшейся плацентой. Если зачатия не произошло, то ненужный слой эндометрия, яйцеклетка и желтое тело выходят наружу в виде кровяных выделений.

когда можно снимать бандаж после кесарева сечения
Рождение ребенка — это, пожалуй, самый яркий момент в жизни любой женщины. Но иногда возникают сложности физиологического плана, и акушерам приходится делать надрез, который облегчает выход плода. Конечно, это увеличи?

Женский цикл может различаться по продолжительно

Источник

Как забеременеть если не получается?

Желание завести малыша может быть велико, но не всегда это так просто получается, как хотелось бы. Причин этому может быть достаточно много, в этой статье мы рассмотрим все причины, почему не выходит забеременеть, и что делать в каждой из ситуаций.

Для начала определимся со сроками, когда стоит тревожиться по этому поводу. Как долго вы прикладываете усилия к тому, что бы зачать ребенка? О бесплодии и вообще наличии каких-либо проблем говорят, только если не возможно добиться положительного результата более 1 года при отсутствии мер предохранения и регулярной половой жизни. Регулярной – это не раз в месяц, а хотя бы дважды в неделю.

Если зачатие не происходит 3 или 4 месяца, это не говорит вообще ни о чем. У женщин далеко не каждый менструальный цикл завершается созреванием жизнеспособной яйцеклетки, и время её жизни очень короткое, всего двое суток – и если не произошла встреча с мужской половой клеткой, зачатие не состоится. Только если у вас уже год не выходит, можно задуматься, возможно, этому есть какое-то серьёзное объяснение.

Иногда у женщины вообще нет овуляции. Это бывает при многих заболеваниях женской половой сферы, от гиперандрогении, пролактинемии, до синдрома истощения яичников, инфантилизма и даже…гермафродитизма. Часто отсутствие овуляции проявляется нерегулярной менструацией или её отсутствием, скудными месячными, когда вместо месячных коричневые выделения, симптомами гормональных нарушений, например, растительностью не в тех местах, ожирением, пигментацией кожи. Во всех случаях, когда возникают проблемы, причины со стороны гормональной системы и яичников должны быть исключены в первую очередь.

слизь при беременности в первом триместре
Беременные женщины должны бережно относиться к своему здоровью и при любых заболеваниях немедленно обращаться к акушеру-гинекологу. Опытные акушеры всегда подскажут разрешенные лечебные препараты при той или иной п?

Если женщина перенесла воспаление органов малого таза, это могло привести к формированию спаек и рубцов в области маточных труб. В народе это так и называют, спайки.

Источник

Можно ли забеременеть перед месячными. Вероятность зачатия в разные дни

Теоретически трудно представить себе, что можно зачать перед самой менструацией или хотя бы за 5-6 дней до нее. Ведь период, когда яйцеклетка оказывается рядом со сперматозоидом, ограничен всего несколькими днями. Даже если у женщины и ее партнера все в порядке со здоровьем, такое явление маловероятно. Однако неожиданности все же случаются. Надо учесть несколько факторов, которые влияют на процессы, происходящие в женской репродуктивной системе, например, возможность колебания длительности циклов. Они повышают вероятность забеременеть непосредственно перед месячными.

Какие дни цикла считаются наиболее вероятными для оплодотворения

Если у женщины цикл строго регулярный, то есть от начала одной менструации до начала другой проходит одинаковое количество дней, то высчитать «опасные» и «безопасные» для зачатия дни можно с достаточной точностью. С первого дня месячных происходит созревание яйцеклетки. Когда оно заканчивается, наступает овуляция (выход ее из яичника и перемещение в маточную трубу). В течение 2 дней после этого возможно оплодотворение. Если оно происходит, плодное яйцо попадает в матку и закрепляется в эндометрии, который в это время является максимальным по толщине, имеет рыхлую структуру.

Факторы, способные влиять на наступление оплодотворения

Для того чтобы произошло оплодотворение, требуется наличие овуляции, нормальное созревание эндометрия, отсутствие препятствий для проникновения яйцеклетки и сперматозоидов в маточную трубу. Факторами, способными повлиять на ход этих процессов, являются:

Регулярность цикла. Отклонения могут быть генетической особенностью организма. Менструации задерживаются или приходят раньше обычного после случайного стресса. Нерегулярность цикла нередко является также признаком различных нарушений в состоянии п

Источник