на сколько вероятность забеременеть после родов

Когда начинаются месячные после родов?

Рождение малыша, как и беременность, заставляет женский организм перестраиваться. Меняется гормональный фон, вновь начинает созревать яйцеклетка, наступает овуляция, а с ней и менструация. Когда ожидать начала месячных после родов, мы решили выяснить в нашей статье.

Почему после родов нет месячных?

Появление первых месячных после родов напрямую связано с грудным вскармливанием. Дав жизнь малышу, женский организм начинает активно вырабатывать гормон пролактин, отвечающий за выделение молока и подавляющий овуляцию. Другими словами, грудное вскармливание препятствует созреванию яйцеклеток, а нет яйцеклеток — нет и месячных. Если же лактации нет, первые месячные после родов могут начаться уже через месяц.

Некоторые женщины путают с месячными лохии — кровянисто-бурые выделения, начинающиеся сразу после родов. Однако это не одно и то же. Во время вынашивания ребенка матка связана с ним через плаценту, которая крепится к эндометрию с помощью кровеносных сосудов. Во время родов плацента отрывается, а сосуды лопаются, образуя фактически кровоточащую рану. В послеродовой период матка активно сокращается, отторгая все ненужное, в том числе и эти кровяные образования, которые могут выходить наружу в течение 1,5-2 месяцев. Как видите, с месячными они не имеют ничего общего.

Когда начинаются месячные после родов и кесарева сечения?

На то, через сколько после родов начинаются месячные, влияет, кормит ли женщина ребенка грудью или использует искусственное вскармливание. Выше мы уже писали, почему сразу после разрешения от бремени женский организм не спешит восстанавливать свою детородную функцию.

Зная это, многие считают, что пока женщина кормит грудью, она не может забеременеть. Это не совсем так. Конечно, лактация препятствует созреванию яйцеклетки,

Источник

• Закономерности беременности после родов на сегодняшний день не выявлены ни учеными, ни практикующими врачами. Конечно, известен факт того, что кормление задерживает овуляцию, но в какой момент времени произойдет первое формирование клетки – предсказать невозможно. Сроки – категорически индивидуальны. Они могут быть разными даже у одной мамочки после разных родов. То есть даже на примере одной мамочки невозможно предсказать, когда можно забеременеть после родов. Единственная рекомендация – это пользоваться температурным тестом, чтобы не пропустить 1-ую овуляцию и следить за менструальным циклом. Какая вероятность забеременеть после родов в вашем случае – вам не сможет сказать ни один специалист.

• Если цикл не восстанавливается, специалисты не дают гарантии, что беременность без месячных после родов не представляется возможной.

Существуют некоторые признаки, как определить беременность после родов. Отдельные из них заметите не только вы, но и ваш грудничок:

• Практика показывает, что малыши зачастую начинают отказываться от молока, если его мама забеременела. В организме женщины в этот момент начинают происходить гормональные изменения, и в молоке изменяется состав, вкус и консистенция. Кроме этого, малышу становится сложно сосать молоко, поскольку молочные железы сокращаются и становятся более тугими.

• Если молодая мамочка вновь забеременела, то у нее снижается выработка молока, поскольку организм начинает распределять ресурсы между грудничком, самой мамой и плодом.

• У отдельных женщин во время повторной беременности соски теряют чувствительность, набухают и болят, что делает грудное кормление невыносимым. Эти ощущения могут продолжаться только в первом триместре, а могут остаться на протяжении всей беременности. Если вы не планировали отрывать ребенка от груди – стоит обратиться к специалисту.

Беременность после искусс

Источник

Какова реальная вероятность забеременеть после родов?

Здравствуйте, уважаемые читатели! Многие женщины считают, что сразу после рождения ребенка очень трудно забеременеть. Говорят, что при грудном вскармливании можно не пользоваться контрацептивами хотя бы полгода. Так ли это? Мы будем ориентироваться на реальные истории, а не просто на сухую теорию. Какова вероятность забеременеть после родов?

Что говорят врачи?

В обществе распространен миф, что если вы кормите малыша грудью по требованию (не подкармливая и не допаивая водичкой), вы защищены от новой беременности на полгода. Однако, ни один компетентный врач не подтвердит эту теорию. Каждый гинеколог твердо скажет: риск зачатия следующего ребенка есть даже через месяц после родов. Все зависит от индивидуальных особенностей вашего организма. Конечно, в первые месяцы этот риск очень мал. Особенно, при кормлении грудью. Но этот риск есть. И если вы не настроены растить погодок, не надейтесь на статистику.

Можно ли забеременеть до восстановления цикла? Казалось бы, если нет месячных, то о каком зачатии может идти речь? Большая ошибка. Менструация всегда наступает после овуляции, а не наоборот. Поэтому есть небольшой шанс зачать малыша в самую первую овуляцию, еще до наступления первых критических дней. И никто не знает, когда произойдет у вас эта первая овуляция. Возможно — через 2 месяца. А возможно — через год. Конечно, не всегда происходит зачатие с первого раза. Но достаточно часто. Поэтому забеременеть, не дождавшись первой менструации, совершенно реально. Если вы не предохраняетесь (желая вскоре зачать второго ребенка), делайте тесты на беременность хотя бы раз в месяц. Подробнее смотрите в следующем видео:

О чем говорит реальная статистика?

Молодые мамы часто спрашивают друг друга: через сколько месяцев после родов у вас восстановился

Источник

Беременность после родов

Акушеры-гинекологи считают, что беременеть повторно после предыдущей беременности следует не ранее, чем через 2-3 года. Именно столько нужно женскому организму для восстановления ресурсов и сил, потраченных на вынашивание и рождение ребеночка. Забеременев раньше, женщина рискует вынашивать тяжелее и испытывать больший дефицит в необходимых питательных веществах для плода. Но в жизни так происходит очень часто, и вопреки врачебным предостережениям малыши рождаются у мам распрекрасные!

И все же, если наступила беременность сразу после родов, то новоиспеченной и одновременно будущей маме следует нечто знать.

Можно ли забеременеть после родов?

Очень небольшой процент только что родивших женщин сразу же планирует вторую беременность, если такие вообще есть. Тем не менее, мы видим на улицах очень много молодых мамочек с двумя маленькими детками, которых в народе называют погодками. Медики даже приравнивают таких братишек и сестренок к двойне: разница между ними в действительности очень невелика. Следовательно, вероятность наступления беременности сразу после родов не просто существует, а она еще и достаточно высока. И если несколько десятков лет назад женщины были уверенны в невозможности наступления зачатия, пока они кормят грудью, то сегодня таких остается все меньше.

Когда можно забеременеть после родов?

Способность к зачатию ребеночка у женщины после родов восстанавливается не сразу. Мы ведь знаем, что на весь период беременности активность яичников была приостановлена, то есть овуляция в это время не происходила, а без созревания и выхода готовой к оплодотворению яйцеклетки зачатие никак не возможно.

Яичники продолжают «дремать» и в первое время после рождения малыша. Главным образом их деятельность подавляет усиленно продуцирующийся сейчас гормон пролактин, который учувствует в вырабо

Источник

можно ли забеременеть сразу после родов

Здравствуйте! Подскажите можно ли забеременеть сразу после родов, прошло полтора месяца? Презерватив порвался. Кормлю ребенка грудью. Возможно ли беременность при полном ГВ или нет? Месячных еще нет. У кого-нибудь такое было? И можно ли мне принять эскапел или постинор при гв? Заранее спасибо за ответы.

Здравствуйте! Подскажите можно ли забеременеть сразу после родов, прошло полтора месяца? Презерватив порвался. Кормлю ребенка грудью. Возможно ли беременность при полном ГВ или нет? Месячных еще нет. У кого-нибудь такое было? И можно ли мне принять эскапел или постинор при гв? Заранее спасибо за ответы.

Легко,знакомая так залетела. Мама ей насоветовала,что при гв,не возможно забеременеть,ну она и не предохранялась. Пришлось делать аборт.

насчет таблеток - не знаю, но знакомый медик рассказывал, что опрашивал женщину (третья беременность) на вопрос когда последний раз были месячные - она только истерически хихикала, т.к. вторая и третья беременность наступала до прихода первых месячных.

Я так залетела, что обидно это был первый секс с мужем после трехмесячного перерыва. Сначала на сохранение лежала, потом нельзя было, так как после первых родов зашивали. В итоге у детей разница в девять месяцев и две с половиной недели. Сейчас очень тяжело с ними, пришлось взять няню. И теперь мы предохраняемся старым дедовским способом - презервативами.

Когда лежала на сохранение из 5-ти девочек 2-е заберем во время ГВ. Конечно лекарства нельзя это же яд для ребенка. Сходите к врачу она скажет на какой срок прервать кормление и через сколько начать.

У меня у одноклассницы разница между детьми 11мес. Так самое интересное что и врачи бер не видели, ходила она к гинекологу ответ был" вы ещё после родов не восстановились", вообщем признали бер только когда ребёнок шевелиться стал.

беременность газы в желудке
Невозможно найти человека, который бы не испытал на себе неприятные ощущения, связанные с процессами повышенного газообразования в желудке. Вздутие и тяжесть вызывают некомфортные ощущения, а неуместные урчание или о

Практичес

Источник

Когда можно забеременеть после родов

Наступление беременности сразу после родов нередко воспринимается молодыми родителями как нежелательное событие. Семья, нацеленная на 2-3 года забот о долгожданном малыше, вовсе не планирует так скоро появление второго ребенка. Кроме того, после периода вынашивания и появления на свет крохи женщина еще долгое время чувствует себя усталой – ее организм находится в процессе восстановления, и следующая беременность для него опасна. В том, что такое счастливое событие, как зачатие новой жизни, становится в этом случае неприятным сюрпризом, обычно виноваты сами женщины, вовремя не получившие информацию о том, можно ли забеременеть после родов.

В том, что такое счастливое событие, как зачатие новой жизни, становится в этом случае неприятным сюрпризом, обычно виноваты сами женщины, вовремя не получившие информацию о том, можно ли забеременеть после родов.

Биологические основы быстрого наступления беременности после родов

тянет поясницу признак овуляции или
Многие женщины жалуются на то, что у них сразу после прохождения овуляции возникают поясничные боли. Часто подобные симптомы не должны вызывать опасений, поскольку являются нормой. У многих неприятные ощущения возник?

Многие женщины считают, что о высокой вероятности забеременеть после родов свидетельствует восстановление менструального цикла, но это не так. В течение довольно долгого периода после родоразрешения процесс овуляции может идти независимо от наличия месячных. Физиологической нормой для женщины, родившей естественным путем, является задержка менструаций до тех пор, пока она не перестанет кормить грудью. Именно так и происходило во времена наших прапрабабушек, когда не практиковалось искусственное вскармливание младенцев, не было средств гормональной контрацепции, а малыши питались исключительно материнским молоком до 2,5-3 лет. Впрочем, и тогда процессы возобновления овуляции и возвращения менструаций не шли параллельно, о чем свидетельствовало появление на свет большого количества детей-погодков. Сегодня же восстановление цикла происходит настолько индивидуально и непредсказуемо, что орие

Источник

Можно ли забеременеть после родов?

Можно ли забеременеть сразу после родов? Всех женщин, которые недавно стали мамами, волнует этот далеко не праздный вопрос. Нужно ли начинать предохраняться с первых дней, или зачатие не наступает, пока кормишь грудью? Попробуем разобраться.

Можно ли забеременеть после родов, если нет месячных?

Такой метод контрацепции известен, врачи называют его «лактационная аменорея», т. е., когда у женщины нет месячных (как в период грудного вскармливания), то и овуляция произойти не может. Поэтому положительный ответ на вопрос (немаловажный, согласитесь): «Можно ли забеременеть после родов сразу?» у многих определённо вызывает недоумение. Разве не написано в книжках по кормлению, что до тех пор, пока женщина кормит ребёнка грудью, она не забеременеет? Оказывается, это просто заблуждение.

На деле гормон пролактин вырабатывается гипофизом специально с той целью, чтобы усилить работу молочных желез, поэтому и появляется молоко, и поэтому блокируется работа яичников. По этой причине женщина просто не может забеременеть. Однако исключения существуют. Оказывается, чтобы грудное вскармливание имело ещё и 100% защитный от зачатия эффект, нужно соблюдать определённые правила:

Многие ли придерживаются этих правил? А если после трёх месяцев лактации у женщины восстановился цикл менструаций, грудное вскармливание как метод контрацепции больше не действует. В отдельных случаях овуляция наступает и во время отсутствия месячных, поэтому, когда после родов прошло три месяца, лучше начать пользоваться средствами контрацепции, которые разрешены при грудном вскармливании.

Можно ли забеременеть после родов? В разное время на этот вопрос отвечали по-разному. Во времена молодости наших прабабушек грудное вскармливание и менструация не происходили в одно и то же время. А сегодня это вполне возможно. Если у

Источник