когда первый раз идти к гинекологу по беременности

Тест на беременность

Тест на беременность следует применять с первого дня задержки менструаций. Все делайте четко согласно инструкции.  Тест следует делать утром, когда концентрация особого гормона (хорионический гонадотропин) в моче наибольшая.

Этот гормон вырабатывается у всех беременных и с каждым днем его концентрация в моче увеличивается. Так что, если вам показалось, что на тесте есть вторая полоска, но точно вы не уверенны, повторите тест через день. И тогда все станет очевидно.

Тест на беременность показал положительный результат. Первый день задержки менструаций – это примерно 28-35 день после предыдущего цикла (в зависимости от количества дней в цикле). Следовательно, это 5 акушерская неделя беременности.

Например, если у вас цикл состоит из 30 дней, последние месячные были 20 июля, а тест был сделан 20 августа, то вашей беременности уже идет 5 акушерская неделя или 3 неделя от зачатия.

Беременность — это здорово! Это я вам говорю как мама двоих детей Однако, к сожалению, не всегда все гладко и хорошо. Следует знать, что беременность может быть маточной и внематочной (по месту закрепления плода).

Признаки беременности (маточной и внематочной) могут быть схожи. Однако при внематочной беременности появляются сильные тянущие боли, которые локализуются внизу живота. Подробно про первые признаки беременности и про то, когда немедленно стоит показаться врачу я писала тут. Обязательно прочитайте!

 Осмотр врача

Источник

Когда нужно идти к гинекологу при беременности?

У вас новость, вы беременны! Что делать дальше, когда совершить свой первый визит к врачу, к какому специалисту, чтобы стать на учёт по беременности?

Если есть негативный опыт, предыдущие беременности давались тяжело, и благополучно завершились только после длительного наблюдения и/или лечения, нужно сразу обращаться к участковой акушерке, врачу-гинекологу. Быстрые тесты для домашнего использования иногда ошибаются. Плюс, задержка может быть вызвана другими причинами.

Даже несмотря на то, что срок – всего одна–две недели, посетить специалиста стоит. В каждой районной поликлинике есть женская консультация, где принимают врачи акушеры-гинекологи по участкам. Здесь окажут помощь и поддержку, оценят перспективы, проведут дополнительные обследования, анализы. Рекомендации будут нелишними, особенно когда ранее не всё протекало гладко по женскому здоровью. Назначат анализы на ХГЧ, общие тесты, подкорректируют режим дня, нагрузки. Проведут диагностическое УЗИ в срок, убедятся в наличии беременности, её нормальном развитии на этом сроке. Как раз вначале – самое время убедиться в том, что плод располагается на положенном месте, в матке. Чем раньше выявят эктопическое расположение плода, тем больше шансов эффективно отреагировать на такую ситуацию. Обычно в этихслучаях задача – сохранить возможность забеременеть в будущем.

Если матка в тонусе и есть угроза прерывания, нужно будет лечь в стационар или принимать таблетки дома. В интересах женщины, сразу после наступления очевидной задержки и домашнего тестирования, нанести визит к врачу как можно раньше.

Конечно, беременность не болезнь, это физиологический процесс, но, если в прошлом имелись проблемы с репродуктивным здоровьем, лучше подстраховаться.

Учёт у акушера-гинеколога

Когда надо становиться на учёт по беременности? В

Источник

Когда нужно идти на прием к гинекологу

Чтобы быть уверенной в своем женском здоровье, рекомендуется посещать гинеколога раз в полгода. Но придерживаются такого графика не все женщины. Обычно бегут за помощью уже при наличии каких-либо симптомов. 

В этой статье поговорим о сроках посещения гинеколога при надобности и без нее. Также обсудим, когда нужно идти к этому врачу девственницам, женщинам после естественных родов или кесарева сечения.

Зачем идти к гинекологу?

Гинеколога можно назвать главным врачом женского здоровья. Но посещают его многие представительницы прекрасной половины человечества не так часто, считая, что ходить к нему без повода незачем. Мнение ошибочно, так как идти к гинекологу нужно, если:

присутствует частая смена полового партнера, поскольку такой образ жизни значительно увеличивает риск заражения венерическими заболеваниями и СПИДом;

Главный ответ на вопрос, зачем ходить к гинекологу, звучит так – для сохранения женского здоровья в норме. Ведь в первое время многие гинекологические заболевания протекают бессимптомно и не беспокоят. Пренебрежение проверками может привести к появлению эрозии, кисты и других проблем, которых можно было бы избежать, вовремя посетив гинеколога.

Когда лучше идти к гинекологу после месячных?

Гинекологи сходятся во мнении, что наиболее «ясная картина» наблюдается при осмотре на 7–15 день менструального цикла. Так как эта фаза характеризуется активной выработкой эстрадиола, который репродуцируется после формирования доминантного фолликула при росте яйцеклетки. В этот период гормональная система у женщин работает на полную силу, и при любых отклонениях от нормы легче выявить причины несостоятельности органов. Сделав нехитрые подсчеты, получаем, что посещать женского врача нужно на 4–8

Источник

Совет 1: Когда идти к гинекологу

Здоровой женщине посещать гинеколога необходимо раз в год, при имеющихся хронических заболеваниях - гораздо чаще. Причиной внепланового посещения женской консультации может стать подозрение на беременность или беспокойство со стороны половых органов.

Гинеколог – это врач, занимающейся осмотром, диагностикой и лечением болезней женских половых органов. Также этот врач проводит постановку на учет и наблюдение беременных. Врач-гинеколог осуществляет плановое лечение больных с хроническими заболеваниями, проводит диспансеризацию работающих женщин и иных групп.

Девушкам посещать гинеколога необходимо с юного возраста, независимо от того, живут они половой жизнью или нет. Первый осмотр у гинеколога, как правило, проходит в старших классах или при поступлении в какое-либо учебное заведение. В юношеском возрасте посещение гинеколога помогает выявить нарушения полового созревания, вовремя диагностировать воспалительные процессы яичников, поскольку не вылеченные аднекситы зачастую приводят к бесплодию.

Если девушку нечего не беспокоит, она может отложить следующий визит к гинекологу на тот период, когда начнет жить половой жизнью. В этот период консультация врача девушке необходима для получения информации о тех контрацептивах, которые подходят именно для ее организма, о мерах предохранения от венерических заболеваний.

Взрослая женщина при отсутствии неприятных симптомов должна посещать гинеколога раз в год. Эти профилактические приемы у врача необходимы для выявления у пациентки эрозий, миом, кист и других заболеваний, которые зачастую протекают бессимптомно, но требуют тщательного наблюдения и взятия дополнительных анализов (биопсии, соскобов на атипичные клетки), т.к. имеют тенденцию к малигнизации (перерождению в злокачественную опухоль).

При появлении тянущих болей в низу живота, обильных месяч

Источник

Когда первый раз идти к врачу при беременности

Беременность бывает разной. У одних она является запланированной и желанной, у других совершенно не запланированной, а у третьих - просто желанной и долгожданной. И вот женщина оказывается в такой ситуации, когда узнаёт, что носит под своим сердцем ещё совсем крошечного человечка. Здесь возникает вопрос: нужно ли бежать сразу к врачу или следует отложить данный визит до определённого срока? Однозначного ответа, конечно, нет. Давайте разберёмся, почему.

Как уже было сказано, у каждой женщины это положение протекает совершенно по-разному. Отсюда и следует отталкиваться, давая ответ на этот вопрос. Приведу конкретные примеры.

1. Беременная девушка узнала, что беременна, когда был один месяц. При этом, на протяжении этого первого месяца она прекрасно себя чувствовала, не замечала никаких признаков "интересного" положения и жила, как обычно. В этой ситуации не стоит бежать в женскую консультацию сразу же. В этом просто нет никакой необходимости. Ей нужно обратиться к врачу до 12-ти недель.

2. Девушка обнаружила беременность достаточно рано. Ей было плохо, начался токсикоз, всё время чувствовалась усталость и сонливость. В этой ситуации следует незамедлительно сообщить врачу. Не стоит рисковать здоровьем и мамы, и малыша.

3. Девушка, которая длительное время не могла забеременеть, узнала радостную для неё новость. Здесь, конечно же, посоветую также побыстрее обратиться к врачу. Возможно понадобятся различные дополнительные обследования.

Однозначно точно могу сказать, что врач примет беременную женщину на учёт не ранее 6-ти недель срока. Хотя многие врачи считают лучшим, чтобы как только женщина узнала о своём положении, то сразу бы и посетила женскую консультацию.

у меня хронический простатит жена не может забеременеть
На вопросы читателей "Слободы" отвечал врач уролог первой квалификационной категории Тульской областной больницы Александр Васильевич Петряев.

У меня аденома простаты. Я не знаю, решаться ли мне на операцию

В первую очередь женщина должна сама решить, когда сделать визит к врачу. Ей должно подсказать её самочувствие.

Источник

На каком сроке идти к врачу при беременности

Беременность - период, который требует от женщины повышенной ответственности. Чем раньше она встанет на учет, тем лучше для ее собственно здоровья и для здоровья будущего ребенка. Своевременное обращение к врачу повышает шансы на успешное вынашивание малыша и благополучные роды.

Обычно женщина узнает о том, что она беременна, после задержки очередной менструации. Как правило, на этот момент срок беременности составляет 4-5 недель. Чем внимательнее вы будете следить за своим менструальным циклом и отмечать все изменения, происходящие в организме, тем раньше вы заподозрите то, что совсем скоро вы можете стать мамой.

Сделав тест и получив при этом положительный результат, вы можете обратиться к врачу. Специалист сможет сказать точно, беременны вы или нет. Не откладывайте визит к гинекологу. Уже на сроке 4-5 недель врач сможет определить беременность по результатам осмотра.

Некоторые женщины предпочитают подождать еще немного и только после этого идти к гинекологу. Специалисты считают, что в этом нет никакого смысла, особенно если есть риск возникновения каких-либо патологий. Если предыдущие беременности были неудачными или у вас были какие-либо проблемы с зачатием, даже неделя промедления может оказаться для вас решающей.

Постарайтесь вспомнить, когда у вас была последняя менструация и какова продолжительность вашего цикла. Эта информация понадобится для определения срока беременности и расчета предварительной даты родов.

базальная температура при нормальной овуляции
Правильно читая график базальной температуры при беременности, еще до задержки месячных будущая мама может отследить ее наступление. Также нужно знать, какие факторы способны исказить результат, чтобы не принимать их

В некоторых случаях имеет смысл обратиться к специалисту еще до того, как наступила задержка. Если вы подозреваете, что беременны, но при этом у вас ранее диагностировали внематочную беременности или вы теряли ребенка на ранних сроках, посетите врача, не дожидаясь предполагаемой даты менструации. Врачи могут определить то, что яйцеклетка была оплодотворена, по ре

Источник

первый поход к гинекологу при положительном тесте беременности

задержка месячных почти 2 недели,4 положительных теста,как то страшно,записалась на прием к врачу,девочки подскажите как проходит первый осмотр?что делает и что спрашивает врач?и что необходимо иметь при себе на осмотрее?

Автор, в первую беременность я побежала в ЖК на том же сроке, что и Вы сейчас. И пожалела! Это настоящий геморрой - анализы, очереди, бр-р! И осмотр на кресле, взятие мазка. Во второй раз я поступила умнее: неделе на 5-6 сходила на платное УЗИ, чтобы убедиться, что беременность не внематочная. А после этого встала на учет уже на 11 неделе. Но, разумеется, если Вас что-то беспокоит, то лучше пораньше.

На осмотр возьмите с собой простынку (одноразовую пеленку). У врачей они не всегда есть. А когда направят из ЖК на бесплатное УЗИ, не забудьте купить специальный презерватив для него и ту же простынку/пеленку.

Как обычный поход!!! Скажете причину, посмотрит матку опущена или нет!!! Ну может спросить кое что из вашей личной жизни!!!! Не бойтесь это не страшно!)))

Я в 8 ак.недель пошла, посмотрели меня на кресле, выписали витамины и дали напрвление на узи в.12 недель. С собой гинеколог.набор брала)

а вообще на таком сроке следует производить осмотр в кресле?или лучше просто узи сделать?и подскажите как проходит процедура узи???

а вообще на таком сроке следует производить осмотр в кресле?или лучше просто узи сделать?и подскажите как проходит процедура узи???

Осмотр может спровоцировать выкидыш. Меня, когда приехала на сохранение, посмотрели ТАК, что орала на всё отделение. Чудом ребёнок выжил.

а вообще на таком сроке следует производить осмотр в кресле?или лучше просто узи сделать?и подскажите как проходит процедура узи???

Я считаю, что первичный осмотр имеет место быть, т.к. Возьмут мазок - а это важно, посмотрят все ли

Источник