день овуляции по графику базальной температуры

Графики базальной температуры с примерами и расшифровкой

Зачем мерить базальную температуру

Базальная или ректальная температура (БТ) – это температура тела в покое после не менее 3-6 часов сна, температура измеряется во рту, прямой кишке или влагалище. На температуру, измеренную в этот момент, практически не влияют факторы внешней среды. Опыт показывает, что многие женщины воспринимают требования врача измерять базальную температуру как формальность и базальная температура ничего не решает, но это далеко не так.

Метод измерения базальной температуры тела был разработан в 1953 году английским профессором Маршалом и относится к исследовательским приемам, которые основанные на биологическом эффекте половых гормонов, а именно на гипертермической (повышение температуры) действия прогестерона на центр терморегуляции. Измерение базальной температуры тела – это один из основных тестов функциональной диагностики работы яичников. По результатам измерения БТ строят график, анализ графиков  базальной температуры приводится ниже.

Кроме вышеперечисленных случаев, когда составления графика базальной температуры тела рекомендовано врачом гинекологом, Вы можете измерять базальную температуру тела если:

Опыт показывает, что многие женщины воспринимают требования врача измерять базальную температуру как формальность и она ничего не решает.

Созревает ли яйцеклетка и когда это происходит (соответственно, выделить "опасные" дни в целях предохранения или наоборот, возможности забеременеть);

График базальной температуры, составленный по всем правилам измерения, может показать не только наличие овуляции в цикле или ее отсутствие, но и указать на заболевания половой и эндокринной системы. Вы должны измерять базальную температуру на протяжении не менее 3 циклов, для того, чтобы накопленная за это время информация позвол

Источник

Как выглядит график базальной температуры при овуляции? Измерение базальной температуры во время овуляции

Овуляция – это процесс, проходящий в организме здоровой женщины, который связан с выходом яйцеклетки в маточную трубу для дальнейшего оплодотворения. Знание дня начала овуляции может помочь спланировать беременность или предотвратить нежелательное зачатие. Существует несколько методов для ее определения, но наиболее доступным и простым является измерение базальной температуры тела.

Что это?

Базальная температура тела (БТТ) – это показатель, который измеряется в состоянии полного покоя, в заднем проходе, сразу после утреннего пробуждения. Она является отображением гормонального фона женщины и позволяет выявить проблемы в работе половых желез. Однако чаще БТТ используется для определения дней, благоприятных для зачатия.

Многие гинекологи советуют женщинам вести свой график базальной температуры. Особенно тем, кто планирует пополнение в семье. График базальной температуры при овуляции имеет свои особенности. Он позволяет вычислить наиболее подходящий день для того, чтобы забеременеть. Базальная температура напрямую зависит от гормональных процессов в организме женщины.

Менструальный цикл и его фазы

Женский организм создан для продолжения рода, поэтому все процессы, протекающие в нем, направлены на обеспечение зачатия и подготовку организма к беременности и родам. Менструальный цикл представляет собой три последовательные фазы: это фолликулярная, овуляторная и лютеиновая.

Первая фаза начинается с менструального кровотечения, затем происходит формирование фолликула в яичнике и образование нового эндометрия. Ее длительность может подсказать график базальной температуры. Нормальная ее продолжительность - 1-3 недели. В этой фазе играют роль филликулостимулирующий гормон и эстроген. Она завершается соз

Источник

График овуляции. Как рассчитать овуляцию. График базальной температуры при овуляции

Как рассчитать овуляцию? Такой вопрос часто слышат врачи-гинекологи в своем кабинете. На самом деле существует несколько способов для определения дня, когда яйцеклетка выходит из яичника. Рассмотрим их и узнаем, как же создать свой график овуляции.

Что такое овуляция и зачем ее рассчитывать?

График овуляции просто необходим тогда, когда пара хочет завести ребенка. Безусловно, оплодотворение вполне может произойти и без расчетов. Но если вы узнаете день, когда происходит разрыв фолликула, то зачать малыша получится несколько быстрее.

Овуляция происходит в организме каждой здоровой женщины один раз в месяц. Этот день находится примерно в середине цикла. С началом месячных начинает вырабатываться гормон, который отвечает за рост фолликулов. Когда один из них достигнет необходимого размера, пузырек лопается и высвобождается женская яйцеклетка.

Как рассчитать овуляцию?

Для того чтобы узнать, когда наступает самый ответственный день в женском цикле, необходимо приложить некоторые усилия и быть последовательным в своих действиях. Как же рассчитать и построить график овуляции?

Способ первый: использование тестов

Самый распространенный метод узнать о том, когда произойдет разрыв фолликула, это проводить домашнее исследование. В аптеке вы можете приобрести средства для тестирования. Проводить исследование необходимо ежедневно. Помните, что тест можно делать в период с 10 до 20 часов. Именно в это время вы получите самый достоверный результат.

Записывайте в блокноте все показания и постройте график овуляции. Пока результат исследования является отрицательным, в вашем организме происходит низкая выработка лютеинизирующего гормона. Именно он отвечает за своевременный разрыв фолликула. Как только тест станет положительным, то

Источник

Графики базальной температуры и их разновидности

Раздел: Овуляция

Измеряй температуру всегда в одном и том же месте. Можно выбрать оральный, вагинальный или ректальный метод. Измерение подмышкой не дает точных результатов. Не имеет значения, какой способ измерения ты выберешь: важно не менять его в течение одного цикла.

Три температурных значения подряд должны находится над уровнем линии, проведенной поверх 6 предыдущих температурных значений. Разница между средней линией и тремя температурными значениями должна составлять не менее 0.1°C в двух днях из трех и не менее 0.2°C в один из этих дней. Если твоя температурная кривая ответила этим требованиям, то на твоем графике базальной температуры спустя 1-2 дня после овуляции появится линия овуляции.

А вот отрезок после — это именно то время, кода каждая из нас начинает задаваться вопросом: « Есть ли жизнь после овуляции? » — и называется второй фазой цикла. Длиться он может от 12 до 18 дней. Общая длина цикла в норме изменяется только за счет длины первой фазы.

Если ты на протяжении нескольких циклов измеряешь базальную температуру, соблюдая все правила измерения и твоя вторая фаза короче 10 дней, это — повод для консультации с гинекологом. Так же повод сходить к врачу если у тебя регулярно происходит половой акт во время овуляции, беременность не наступает и длина второй фазы находится на нижней границе (10 или 11 дней), то это может свидетельствовать о недостаточности второй фазы.

В норме разница средних температур первой и второй фазы должна составлять более 0.4°C. Если она ниже, то это может указывать на гормональные проблемы. Что делать? Идти сдавать гормоны на прогестерон и эстроген и конечно же к врачу за консультацией.

Если твоя температура во вторую фазу не поднимается ни сама по себе, ни молитвами твоими, ни уговорами подруг, если разница темпер

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Вопрос на тему: Семья, Дом, Дети Наташка (n-gorshkova@mail.ru)Подскажите внизу живота очень болит, тянет это к чему? ?? Черешенка (barbus84@mail.ru)Наверно к менструации, а так смотря по обстоятельствам, например, во время беременности на ранних сроках так бывает. Может эта она? =)) Sonia Rab...

декрет по уходу за ребенком декрет и отпуск по уходу за ребенком это одно и тоже? слова \"ДЕКРЕТ\" нет в трудовом законодательстве. Это народное слово, под которым обычно понимают 2 отпуска: - отпуск по беременности и родам, - отпуск по уходу за ребенком. декрет, это то, что...

Базальная температура при овуляции, Какая базальная температура при овуляции, график базальной температуры при овуляции

Базальная температура при овуляции

Врачи женщине каждой рекомендуют составлять график базальных Благодаря. температур ему можно определить состояние репродуктивной и эндокринной системы, узнать о гормональных нарушениях, заболеваний гинекологических и возможно беременности.

Данный метод доступным является и информативным. Но базальную температуру, как измеряют, правило для определения овуляции. С помощью графика такого можно определить ее наличие и благоприятные зачатия для сроки. Давайте разберемся какая температура базальная при овуляции?

Что такое Овуляция

как подсчитать задержку месячных
Большинство женщин должны успеть многое. Планы часто составляются на месяцы вперед, возможно и спонтанное возникновение разных жизненных перипетий. Но организм подчиняется собственным законам, важнейший из которых &#

овуляция? представляет собой выход из фолликула зрелой яичника яйцеклетки в брюшную полость. Как она, правило происходит примерно каждые 21-35 день у женщины здоровой. Однако пару раз в год быть могут и циклы без овуляции. Периодичность процесса данного регулируется фоллик

Источник

Как определить овуляцию по графику базальной температуры?

Все женщины, планирующие ребенка, знают, что такое график базальной температуры при овуляции. Хоть этот метод не самый достоверный, его все равно часто используют ввиду простоты и доступности. Для нерегулярного менструального цикла это может быть удачным вариантом не только для определения момента овуляции. С помощью графиков возможно даже установить причину слишком продолжительного или слишком короткого цикла, а также определить наступление беременности.

Определение овуляции

Определить наиболее благоприятную дату для зачатия и узнать, когда произойдет овуляция, вы можете несколькими способами:

Ультразвуковое исследование. При помощи УЗИ-мониторинга специалист на протяжении всего менструального цикла будет наблюдать изменение размеров фолликула, таким образом прогнозируя приближение овуляции. Максимальный размер фолликула, означающий, что овуляция скоро произойдет, составляет примерно 2 см. Также узист может выявить причины задержки или преждевременного начала менструации, определить признаки некоторых заболеваний, на основании которых врач сможет своевременно назначить лечение. Очень важно, чтобы врач, исследуя ваш организм данным методом, был высококвалифицированным, так как метод УЗИ-мониторинга является дорогостоящим, а неправильное наблюдение приведет к бессмысленной трате денег и времени.

не могу понять когда овуляция у женщин
В организме каждой женщины заложено с рождения около миллиона яйцеклеток. Они находятся в яичниках в спящем состоянии, каждая яйцеклетка спрятана в домик – фолликул, и ждет своей очереди, чтобы выйти наружу. Не всем ?

Тесты на овуляцию. В любой аптеке по относительно низкой цене можно приобрести тесты на определение овуляции. Такие тесты определяют уровень лютеинизирующего гормона в моче, который резко увеличивается примерно за сутки до наступления овуляции. Проводить тесты нужно в одно и то же время, неважно, будет это день, утро или вечер, главное, придерживаться определенного времени ежедневно. Пользоваться ими так же легко, как и тестами на определение бер

Источник

Овуляция. Базальная температура

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Овуляция. Базальная температура

Рассчитать день овуляции можно несколькими способами. Определив середину менструального цикла, можно приблизительно рассчитать время овуляции. Но нужно учитывать, что овуляция не всегда происходит в середине цикла. Овуляция разделяет цикл на две фазы - первую и вторую. В первую фазу цикла, до овуляции, базальная температура ниже, чем во вторую фазу цикла, после овуляции. Измерять необходимо базальную температуру, а не о простую температуру тела, потому что в течение дня температура тела человека меняется в зависимости от внешних условий и нагрузки. Поэтому чтобы рассчитать день овуляции нужно измерить базальную температуру - температуру тела в покое после не менее 6 часов сна.

График базальной температуры позволяет определить произошла ли овуляция в данном менструальном цикле . Для того, чтобы делать выводы о предполагаемых днях овуляции и гормональных нарушениях , необходимо измерять базальную температуру на протяжении не менее 3 циклов.

Сразу после овуляции (в самое благоприятное время для зачатия ) в организме женщины происходит повышение уровня гормона прогестерона. При достаточной выработке этот гормон способствует подъему температуры тела на 0,4 - 0,6 градусов, что является надежным признаком овуляции. После овуляции начинается вторая фаза цикла, которая обычно длится 13-14 дней и перед началом менструации температура обычно снова понижается на 0,3 градуса. Если же базальная температура остается на одном уровне в течение всего цикла , отсутс

Источник