таблица для определения срока беременности

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Определение срока беременности

Определение срока беременности – самый актуальный вопрос для женщины, которая недавно узнала о своем интересном положении. Давайте рассмотрим, как определить срок беременности, а также самые точные методы определения срока.

Определение срока беременности – это задача не только беременной, но и гинеколога. Так как правильно установленный срок, позволит наблюдать за течением беременности, назначать необходимые анализы и следить за развитие малыша. Знание срока позволяет рассчитать дату родов и декрета. А будущей маме знание точной даты появления малыша на свет, помогает морально подготовиться к будущему материнству и приготовить все необходимое для будущего ребенка.

Гинекологи утверждают, что знание точного срока беременности – это один из главных аспектов наблюдения и ведения беременности. Методы определения срока беременности и точность их результатов позволяют следить за внутриутробным развитием малыша и предупреждать различные патологии. Предлагаем вам самые современные методики определения сроков беременности, а также специальные календарные методы, которые позволят самостоятельно определить срок беременности.

Определение беременности на ранних сроках

Определение беременности на ранних сроках имеет значение для женщины. Так, почти 50% эмбрионов погибает в первые две-три недели с момента зачатия. Это происходит из-за того, что зародыш беззащитен перед инфекцией, которая может быть в организме матери из-за вредных привычек и других негативных факторов. Прием лекарственных препаратов, курение, длительное пребывание на солнце и прием алкоголя – самые частые причины гибели эмбриона в первые месяцы беременности. Многие женщины могут и не знать о своем положении и продолжать вести фатальный для развития эмбриона образ жизни.

Опр

Источник

Определение срока беременности и даты родов

Как определить срок беременности

Итак, если сделав тест на беременность или посетив врача-гинеколога, вы убедились, что действительно беременны, то вы можете посчитать срок беременности по дате последней менструации. Учитывайте тот факт, что считать нужно с первого дня последней менструации. Возьмите в руки календарик и посчитайте, сколько недель прошло с первого дня последней менструации – это и будет срок беременности.

Как определить дату родов по дню последней менструаци

Для того, чтобы узнать срок родов, используют формулу Негеля. От первого дня последней менструации отсчитывают 3 месяца назад и прибавляют 7 дней.

Также можно к первому дню последней менструации прибавить 280 дней, то есть 10 лунных месяцев -это и будет срок родов. При подсчетах не забудьте, что один лунный месяц равен 28 дням, то есть 4 неделям. Но чаще в акушерской практике для удобства используют формулу Негеля.

Следует знать, что вышеуказанный метод может быть использован только у женщин с регулярным менструальным циклом. Если цикл нерегулярный, то возможны погрешности в подсчетах.

Необходимо найти дату 1-го дня последней менструации в красной строке таблицы. Цифра в желтой строке таблицы под найденной датой означает вероятный день родов.

Определение срока беременности и даты родов по дате овуляции

Посчитать срок беременности можно также по дате овуляции. Как известно, овуляция происходит в середине менструального цикла (приблизительно на 12-16 день цикла, если считать с 1-го дня менструации). Именно в этот период происходит зачатие. С этого момента отсчитывают срок беременности, прибавив 2 недели. То есть, если овуляция или зачатие произошло 14-15 марта, то срок беременности нужно считать с 1-2 марта.

Чтобы определить дату родов по овуляции, необходимо от даты овуляции

Источник

Метод основан на предположительной взаимосвязи группы крови родителя и пола его будущего ребенка: у родителей с первой группой крови будет девочка, пара с четвертой группой крови может ожидать мальчика. У женщины со второй группой крови и мужчиной с третьей родится сын, и т.д.

Метод аналогичен предыдущему. Совпадение резус-факторов крови родителей повышает вероятность появление ребенка определенного пола: у резус-положительных родителей будет девочка, у резус-отрицательных - мальчик. Для определения пола ребенка у родителей, чьи резус-факторы не совпадают, воспользуйтесь данным калькулятором.

Метод основан на выявленной в результате многолетних наблюдений китайских ученых связи между возрастом мамы, месяцем зачатия и полом будущего ребенка, то есть, у женщины в определенном возрасте, которая зачала в определенном месяце, может родиться только мальчик или только девочка.

Метод основан на различиях свойств Х и Y-хромосом: Х-хромосома (женская) медленная, но способна существовать более длительный период времени по сравнению с более подвижной Y-хромосомой (мужская). Если половой акт произошел, до наступления овуляции, то ее скорее всего дождется женская хромосома и у пары будет девочка, если непосредственно в день овуляции, то в оплодотворении примет участие Y-хромосома, и родится мальчик.

Как только женщина узнает о долгожданной беременности, у нее сразу же возникает множество вопросов, один из которых - как узнать пол будущего ребенка? Сегодня появилось множество новых способов исследования будущих мам, но вопрос о том, как определить пол ребенка на первых неделях (или даже на первых днях) беременности, остается открытым.

Как формируется ребенок определенного пола?

Чтобы ответить на этот вопрос, придется вспомнить школьный курс биологии. Яйцеклетка женщины несет в себе Х-хромосому, а мужские спер

Источник

ХГЧ при беременности: норма по неделям, таблица

ХГЧ – гормон, который синтезируется во время беременности. Определение уровня ХГЧ проводят на всех сроках вынашивания плода. В начале беременности концентрация гормона в крови свидетельствует о зачатии и образовании плодного яйца, правильном развитии эмбриона, с его помощью выявляют признаки эктопической (внематочной) беременности. На поздних сроках уровень ХГЧ указывает на риск формирования генетических заболеваний ребенка и внутриутробных пороков развития. Своевременный контроль гормона позволяет следить за течением беременности и выявить развитие осложнений.

Что такое ХГЧ?

ХГЧ или хорионический гонадотропин – это гормон беременности. «Хорионический» означает, что гормон синтезируется хорионом, который представляет собой оболочку плодного яйца. В последствие из клеток хориона образуется плацента. «Гонадотропин» означает, что гормон воздействует на половые железы женщины (гонады), способствуя сохранения беременности. ХГЧ подавляет выработку яичниками эстрогенов, снижает защитные функции иммунной системы, что предупреждает отторжение плодного яйца и поддерживает нормальное течение периода вынашивания плода.

ХГЧ представляет собой гликопротеин. В его состав входят 2 субъединицы. Альфа-единица имеет такое же строение, как у других гликопротеинов (ТТГ, ФСГ, лютеотропный гормон) и не имеет диагностического значения. Для выявления беременности и оценки развития плода важна концентрация бета-единицы, которая имеет уникальное строение. Диагностика общего ХГЧ (альфа и бета единица) менее информативна, чем оценка бета-ХГЧ. В настоящее время, для определения беременности применяется оценка бета-единицы гормона.

У небеременных женщин и мужчин гормон соответствует уровню 5 мМЕ/мл (миллимеждународных единиц в 1 миллилитре). Сомнительный результат находится в пределах 6-24 мМЕ/мл и требует кон

Источник

Как определить пол ребенка по дате зачатия

Мальчик или девочка? Кто появится на свет, кто будет радовать родителей своей улыбкой и звонким смехом? Ответ на этот вопрос волнует как будущих мам, так и тех, кто только планирует беременность. Можно ли вычислить пол ребенка, зная дату зачатия и возраст женщины?

Китайская таблица для определения пола ребенка

Современная медицина в вопросах определения пола ушла не слишком далеко. Все, что может предложить врач акушер-гинеколог – пройти УЗИ на сроке 12-14 недель. Хорошая аппаратура уже в начале II триместра позволяет выяснить пол плода и тем самым удовлетворить любопытство будущих родителей.

В последние годы популярность приобрел новый метод вычисления пола плода по крови матери. Методика основана на выявлении в крови беременной женщины гена SRY. Этот ген встречается только у плодов мужского пола, и значит, достоверно указывает на рождение мальчика. Отсутствие гена SRY в крови матери с высокой долей вероятности указывает на женский пол плода. Тест можно проводить уже на 9 неделе беременности.

Традиционная восточная медицина практикует несколько иные подходы к определению пола ребенка. Из далеких времен до нас дошли таблицы, по которым специалисты много веков назад пытались предсказать вероятность рождения мальчика или девочки у конкретной супружеской пары. В традиционном китайском обществе пол ожидаемого ребенка имел большое значение. Семья мечтала о наследнике, что возьмет на себя общее дело и окажет помощь престарелым родителям. Вот почему для каждой супружеской пары было важно знать, когда высока вероятность зачатия мальчика, а когда следует ожидать девочку. Какой же способ решения этой проблемы предлагали китайские мудрецы?

Восточные специалисты разработали таблицу, которая позволяет вычислить пол ожидаемого ребенка. В таблице учитываются два важных параметра:

питание первый день после кесарева
Кесарево сечение — хирургическое вмешательство, реабилитационный период которого требует диеты для быстрого восстановления женского организма. В первые несколько дней врачи пристально следят не только за маткой, но

Ори

Источник

Календарь опороса свиноматки

Достаточно выгодной отраслью сельского хозяйства уже многие годы остается свиноводство. Это связано с относительной неприхотливостью животного к условиям содержания и кормам, высокой репродуктивностью, темпами роста и ценой на мясо.

Половое размножение млекопитающих

Свиньи, как и все млекопитающие, размножаются половым путем. Это процесс протекает по одной, типичной для этого класса животных, схеме. Вкратце это выглядит так:

Посредством полового контакта сперматозоиды, в составе эакулята проникает в половые органы самки. Происходит оплодотворение.

У всех млекопитающих определенное  число яйцеклеток, которое закладывается еще в период эмбрионального развития. Яйцеклетки «тратятся» с начала половой зрелость. Когда запас исчерпается — животное теряет способность размножаться.

Свиньи достигают половой зрелость в 5-6 месяцев, в зависимости от породы. С этого момента вызревшие яйцеклетки выходят из яичников, двигаясь по яйцепроводу в рога матки, обрастая фолликулярными оболочками – так вызревает фолликул.  «Готовый» фолликул закрепляется в рогах матки — происходит овуляция.

Сперматогенез

В развитии сперматозоидов существует ряд существенных отличий. Они синтезируются в теле самца с началом половой зрелости, и при отсутствии проблем со здоровьем, до конца жизни. Их число достигает миллиардов. Так у одного племенного хряка могут быть тысячи потомков, его сперма сохраняется в банках и используется долгое время даже после его смерти. В то время, как племенные свиноматки приводят за жизнь до сорока поросят.

Оплодотворение свиней

возможны ли тянущие боли внизу живота при беременности
В своем новом "интересном" положении женщины часто чувствуют боли, которых раньше не испытывали. К ним надо быть внимательной, поскольку на ранних сроках существуют вероятности самоаборта, если речь идёт о болях внизу ?

Промышленное свиноводство во всем мире и уже довольно давно практикует искусственное осеменение. Это гораздо упрощает селекционный отбор, так как не нужно транспортировать животное, а передавать генетическую информацию от высоко

Источник

Определение срока беременности

Впервые срок беременности свежеиспеченной беременной определяется во время прохождения ею УЗИ или гинекологического осмотра на кресле сразу, как только констатируется факт наступления беременности. В дальнейшем сроки будут устанавливаться, оцениваться, соотносится с различными показателями неоднократно.

Определение срока беременности очень важно. Врачу это позволяет вести медицинское наблюдение за развитием плода и протеканием самой беременности: несоответствие размеров и веса плода с ориентировочным сроком беременности могут свидетельствовать об определенных нарушениях. А женщина может не только рассчитать приблизительную дату родов (ведь ее так не терпится узнать поскорее!), но и «наблюдать» за развитием своего малыша: к примеру, на 14 неделе беременности ребеночек уже учится выражать свои «эмоции» лицом, то есть начинает гримасничать, а на 22 — живо реагирует на яркий свет и громкие звуки.

Вести беременность по неделям в любом случае полезно и интересно. Но как подсчитать срок беременности? Очень часто у женщин с этим возникают различные трудности и недоразумения. И основная причина этого кроется в существовании разных методов определения срока.

Эмбриональный и акушерский срок беременности

Возможно, и даже вероятнее всего, Вы сталкивались с непонятной для себя ситуацией, когда по Вашим подсчетам должен быть один срок, гинеколог в заключении написал другой, а УЗИ при этом может и вовсе показать иной результат. Как понимать такие расхождения?

Самым простым, доступным, удобным, универсальным и достаточно точным методом определения срока беременности является формула Негеле. Ее суть заключается в том, что срок беременности рассчитывают, принимая за отправную точку первый день последней менструации. Совершенно очевидно, что беременности вначале месячных еще не было, но зато эту дату в отли

Источник