статистика по беременности после

Статистика беременности

Перед планированием ребенка будущие родители тщательно готовятся к предстоящим переменам в жизни. На помощь приходит статистика беременности. Она позволяет найти ответы на интересующие вопросы и избежать нежелательных осложнений. Сравнительная информация о возрасте женщины и особенностях организма поможет избежать паники, например, если оплодотворение у здоровой пары не происходит на протяжении нескольких месяцев.

Когда наступает беременность

Стать родителями для семейной пары – ответственный шаг. При этом у каждой четы все происходит по-разному. Как утверждает статистика наступления беременности:

Важную роль в жизни женщины играет наличие ановуляторного цикла, так как во время него овуляция невозможна. Многое зависит не только от здоровья, но и от того, сколько лет будущей маме. Статистика беременности по возрасту отмечает, что чем старше женщина, тем меньше шанс зачать. Однако увеличивается вероятность родить двойню.

Кто родится раньше

Независимо от страны (Россия, Украина, Беларусь или Казахстан) будущим родителям интересно, когда будет пополнение в семье. Это происходит в зависимости от пола ребенка. По срокам, назначенным лечащим врачом, рожают только 5% женщин. Рождение девочек всегда происходит раньше.

На какой неделе беременности рождаются мальчики по статистике? Появление на свет происходит в среднем на 40–42 неделе. Это объясняется более длительным развитием плода мужского рода.

Применение контрацепции

Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Статистика беременности при прерванном половом акте (ППА) показывает, что зачатие наступает в среднем у 18% женщин за год. Большинство людей считают этот метод предохранения вполне эффективным. Однако после применения ППА, зачатие в большинстве случаев быстро не наступает. Это происходит по двум причинам:

Источник

Неутешительные числа статистики абортов в России: подробное исследование прерывания беременности в РФ

Откуда берутся цифры и насколько они достоверны?

Оно включает в свои отчеты случаи не только искусственных, но и самопроизвольных прерываний беременности, то есть выкидышей.

Государственные, национальные и независимые статистические службы (среди них — Росстат, Госкомстат, Институт Демографии России) предоставляют более полную статистику, учитывая случаи, зарегистрированные учреждениями других ведомств, частными клиниками и центрами.

Тем не менее, точные цифры назвать сложно. Есть доля неучтенных абортов, нигде не зафиксированных, нелегальных. Исследователи восполняют этот пробел, проводя сравнительный анализ, опросы и анкетирования. Собранные воедино, имеющиеся статистические данные могут считаться достоверными.

За 2015 год было зафиксировано 848 тыс. абортов (по данным Росстата). Елена Мизулина, политический деятель, заявляет, что реальная цифра — 5 миллионов. Александр Баранов, глава Союза педиатров, называет количество в 3-4 миллиона. Они считают, что данные статистики сильно занижены, но фактических подтверждений нет. Опросы подтверждают скорее официальную статистику.

Зачем нужна статистика?

Подсчет количества абортов и их анализ по параметрам (возрастные категории, причины, регионы и другие) ведется не из простого интереса. Статистика имеет практичный аспект. Собранная информация дает понимание о демографической ситуации и указывает, от чего нужно отталкиваться при решении той или иной проблемы.

До недавнего времени по России наблюдалось падение рождаемости и рост смертности, соответственно — спад общей численности населения.

Большое количество абортов усугубляло картину. Для улучшения демографической ситуации проводятся меры со стороны государства, поддержи

Источник

Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты оберегай! Я вас всех уже люблю. Ждите,скоро к вам приду!

Какова статистика протоколов ЭКО?

Как бы врачи ни уверяли пациенток в том, что именно в их клинике наиболее высокий процент успешного использования вспомогательных репродуктивных технологий, все-таки самым весомым аргументом остается статистика протоколов ЭКО. В данном материале мы представим некоторые данные относительно успешности процедуры в российских медицинских учреждениях, а также используем сведения, приведенные в докладе ESHRE — Европейского общества репродукции и эмбриологии, который был опубликован в 2014 году, и в документах Всемирной Организации Здравоохранения. Под процентом успешности понимается соотношение числа проведенных процедур и количества наступивших беременностей.

Статистика удачных ЭКО в России

Отметим, что в России изучение рынка ВРТ (именно рынка медицинских услуг, а не самой технологии) началось совсем недавно, поэтому точного статистического учета успешных или, наоборот, неудачных ЭКО не ведется. Некоторые данные может предоставить каждая клиника, однако гарантий, что они точны и объективны, нет. Тем не менее, в целом статистика ЭКО-протоколов примерно следующая:

более половины клиник, которые специализируются на вспомогательных репродуктивных технологиях, находятся в Москве и Санкт-Петербурге;

Положительные результаты в других странах

Перечислим страны, где статистика успешных ЭКО наиболее высокая благодаря сильной школе эмбриологии и современному оснащению клиник.

США. По данным 2013 года, в стране было проведено 175 тысяч процедур, успешными из них оказались 63 тысяч, то

Источник

Статистика беременности после ЭКО

После рождения в 1978 году первого "ребенка ЭКО" Луизы Браун, с помощью методов ВРТ на свет появилось уже свыше 5 миллионов детей (ICMART 2012). К сожалению, не каждый цикл ЭКО приводит к рождению живого ребенка.

Около 15-20% беременностей после ЭКО прерываются по тем или иным причинам. Тем не менее, большинство детей, зачатых с помощью ЭКО, будут рождены нормально.

Риск эмболии легких (закупорка основной артерии легкого) и венозной тромбоэмболии (сгусток крови в вене) повышается при естественной беременности по сравнению с небеременными женщинами. Эмболия легких и венозная тромбоэмболия – потенциально серьезные состояния и могут привести к летальному исходу.

Исследование шведских ученых, опубликованное в BMJ в 2013 г. показало, что ЭКО связано с повышенным риском эмболии легких и венозной тромбоэмболии в первом триместре беременности по сравнению с беременными женщинами, зачавшими естественным путем (4,2 из 1000 по сравнению с 2,5 из 1000) и 0,08% по сравнению с 0,05% эмболии легких.

Наблюдение за детьми, рожденными после ЭКО, ИКСИ и других методов искусственного оплодотворения требуется для изучения таких вопросов, как генетические риски, врожденные пороки развития, психическое, физическое и умственное развитие, фертильность и риск развития рака.

Ряд исследований не выявил значительных врожденных отклонений среди детей, зачатых после ЭКО, по сравнению с детьми, зачатыми естественным путем. Более того, дети нормально развиваются как после пересадки свежих, так и замороженных эмбрионов.

Однако, недавнее крупное исследование в США показало что дети, рожденные вследствие применения ЭКО, имеют в два раза больше шансов риска развития заячьей губы и сердечных патологий, и в четыре раза больше подвержены риску некоторых гастроэнтеральных заболеваний.

Почему некоторые исследования

Источник

Статистика родов

Статистика родов демонстрирует начало родовой деятельности в разные сроки беременности. Часто это зависит от пола будущего малыша, возраста матери и особенностей ее организма. Роды могут проходить в домашних условиях или в больнице, в присутствии отца или без него, естественным путем или методом кесарева сечения.

На какой неделе беременности дети чаще появляются на свет

Как демонстрирует статистика родов по неделям, процесс появления малыша начинается в разное время. Вынашивание ребенка длится 40 недель. Обычно беременность считается доношенной с 37 по 42 неделю. Статистика родов двойни показывает, что малыши часто рождаются на 37–38 неделе. Процесс происходит у каждой женщины индивидуально и зависит от разных факторов. Статистика родов в пдр показывает, что определить точную дату появления ребенка на свет невозможно.

На каком сроке появляется на свет первый ребенок

Статистика родов по неделям у первородящих подтверждает, что процесс появления малыша на свет начинается вовремя. В первый раз роды на 39 неделе беременности наступают в 70% случаев.

Первый раз процесс длится долго и незаметно. Статистика первых родов показывает, что беременная может пропустить начало родовой деятельности. Конечно, бывают исключения из правил. Встречались случаи появления первого малыша после 42 недель, а также бывают преждевременные роды до 37 недель. На сайте Сознательно. ру размещена информация о беременности по неделям, что удобно для будущих матерей.

Когда рождается второй и третий ребенок

болит живот верхняя часть живота при беременности
Данный тест предназначен для детей в возрасте 10-12 лет. Он позволяет определить, какое место ваш ребенок занимает в коллективе сверстников. Чтобы правильно оценить результаты и получить самые точные ответы, не стоит дав

Как показывает статистика родов у повторнородящих, женщина должна готовиться к концу 36 недели. Вторые роды проходят быстрее, так как организму матери уже знаком подобный процесс. Женщина должны быть готовой и к внезапному началу родовой деятельности. Какая статистика родов на 38 неделе? В 13% случаев процесс начин

Источник

Официальная статистика по количеству абортов в мире по странам

Для понимания ее роли в обществе ведется статистический учет прерывания беременности искусственным путем по разным показателям.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения медицинских вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Статистика абортов в мире

Учет в каждой стране по отдельности и тем более по миру вести сложно. Опираться только на информацию министерств здравоохранения не достаточно.

Они могут назвать числа, зафиксированные государственными учреждениями. Исследовательские институты и национальные статистические службы (Институт демографии России, Центр по контролю и профилактике заболеваний в Америке и т.п.) добавляют к этому еще и случаи избавления от плода, проведенные негосударственными клиниками и учреждениями других ведомств.

Криминальные аборты (нелегальные операции) нигде не регистрируются. Не говоря уже о самостоятельных медикаментозных вмешательствах.

По отсталым странам данные зачастую не собираются. В таких случаях исследователи проблемы делают приблизительные подсчёты, опираясь на сравнительные анализы, данные опросов, демографические показатели и другие источники.

Всемирная организация здравоохранения заявляет, что только в 61 государстве из 194 ведется статистика абортов по странам.

Соотносительные и процентные показатели, выявленные исследователями, дают представление о числе абортов с большой долей достоверности.

Благодаря этому, государства получают возможность отслеживать и регулировать демографическую ситуацию, контролировать и улучшать систему медобслуживания.

боли мышц во время беременности
Во время беременности часто появляются проблемы с седалищным нервом, так как растущая матка сдавливает окружающие мягкие ткани, в том числе может давить и на седалищный нерв до его выхода из малого таза. Это вызывает б?

В Китае статистика помогла выявить дисбаланс полов. Здесь семье допустимо иметь только одного ребенка (за последующего — штраф), иску

Источник

Аборты. Способы их совершения. Последствия. Статистика

Мини-аборты производятся до 4-недельного срока беременности: шейка матки захватывается пулевыми щипцами, и после расширения шеечного канала в полость матки вводится трубка от вакуум-аспиратора, в котором создается отрицательное давление для отсасывания содержимого-крошечного человечка размером 5 - 6 мм. Аппарат мгновенно умерщвляет его и отправляет в банку для отходов. Поврежденный участок слизистой матки никогда не восстановится. Вакуум-аспиратор применяется и для абортов на более поздних сроках беременности - до 12 недель. При этом тельце малыша разрывается на части.

На сроке до 12 недель аборт делается с помощью специального петлеобразного ножа - кюретки, который расчленяет младенца на части и удаляет из матки. Если аборт производится на сроке, превышающем 10 - 11 недель, головку ребенка приходится раздавливать щипцами, иначе ее невозможно удалить. Как и предыдущий, этот аборт делается вслепую, что создает большую вероятность травм. Травмирование мышечного слоя матки составляет 24,5%.

На сроке 13 - 15 недель аборт методом выскабливания или вакуум -аспирации считается чрезвычайно рискованным в связи с большой вероятностью сильных кровотечений и травм и производится в исключительных случаях.

При беременности 13 - 18 недель, вплоть до 28, применяется метод вскрытия плодного пузыря, после чего на предлежащую часть ребенка накладываются специальные щипцы, к которым подвешивается груз массой 250 - 500 г. У 50% женщин отмечается затяжное течение аборта (более суток), разрывы шейки матки, развитие инфекции, кровотечения.

На сроке 18 - 27 недель, редко 13 - 18 недель (обычно по медицинским показаниям, для сохранения жизни матери), производится операция малого кесарева сечения. Дети на таком сроке часто уже жизнеспособны (т.е. при определенном уходе могут жить вне материнской утроб

Источник