месяц после кесарева сечения выделения

После родов выделения с неприятным запахом: возможные причины, рекомендации специалистов и лечение

Нет ничего восхитительнее и чудеснее, чем рождение ребенка. Женщина находится в ожидании долгих 9 месяцев. В этот период у нее нет менструаций. В матке образуется плацента, которая питает и поддерживает развитие малыша.

Роды могут проходить по-разному. Большинство малышей появляется естественным образом. Но нередко возникает необходимость в проведении кесарева сечения. Вне зависимости от хода процесса у каждой женщины наблюдаются после родов выделения. С неприятным запахом они бывают не у всех. В большинстве случаев данный признак свидетельствует о патологии. Данная статья расскажет вам о том, почему после родов идут выделения с неприятным запахом, и как от них избавиться.

Норма

После появления малыша на свет начинается заключительный этап родов – отхождение последа. На его месте образуется большая раневая поверхность. Именно из этой области и начинается кровотечение. Данный процесс является нормой и обычно не требует врачебного вмешательства. Важным условием является небольшая потеря крови, а также нормальное самочувствие роженицы.

Впоследствии выделения становятся менее обильными. Продолжаются они от 4 до 8 недель. Сначала лохии имеют красный насыщенный оттенок, позже становятся коричневыми. К концу второго месяца женщина может обнаруживать лишь незначительные сукровичные выделения.

Слово специалистам

Врачи говорят, что после родов выделения с неприятным запахом могут быть вариантом нормы. Ведь плацента долгое время находилась в детородном органе, а сейчас отделилась от его стенки. Вместе с кровянистыми выделениями выходят ее остатки. Они не всегда имеют нейтральный запах. Часто женщины жалуются на специфический "аромат".

В большинстве случаев такая ситуация не требует никакого вмешательства. Специа

Источник

Выделения после кесарева сечения: сроки, цвет, количество

Вне зависимости от процесса деторождения – естественным ли путем происходили роды, или методом полостного хирургического вмешательства, в обязательном порядке будут наблюдаться послеродовые выделения, или лохии. И пока не произойдет полное вымывание накопившегося шлака из маточных труб, из влагалища будет происходить выделение слизисто-кровавых сгустков.

Временной промежуток того, как долго могут идти выделения после кесарева – сугубо индивидуальный фактор. Он напрямую связан с восстановительным процессом внутри матки. Это и практически ее двадцатикратное уменьшение, и полная регенерация тканей. Но перед тем, как внутренний эпителиальный слой матки начнет свое восстановление, ему необходимо очистить раневую поверхность, отторгнуть частички плаценты и отмершего эпителия, не удаленного при проведении операции.

Сколько после кесарева сечения длятся выделения

Послеоперационный, продолжительностью около недели. При нормальном течении процесса наблюдаются объемные ярко-красные, бордовые и даже алые массы, содержащие кроваво-слизистые сгустки.

Спустя 7-8, возможно, 10 дней после родоразрешения, наступает второй этап. Он сопровождается малообъемными мажущими лохиями коричневатого оттенка. Кровавых сгустков не наблюдается, а кровянистые субстанции могут присутствовать только в виде небольших вкраплений.

Третий, и самый длительный этап, протяженностью около 4-5 недель. Количество малоактивных выделений незначительное, и, тем не менее, они ежедневно, но слегка «мажутся». Наличие кровяных прожилок практически отсутствует, а оттенок отторгающейся субстанции становится коричневатым. Спустя месяц лохии приобретают желтоватый цвет. Это говорит о том, что к работе по восстановлению слизистой подключилось огромн

Источник

Когда начинаются и сколько идут месячные после кесарева

20.11.2017 Месячные Комментарии: 0

Месячные после кесарева — когда начинаются и какими должны, интересует многих молодых мам. Каждый месяц у женщины наступают менструации, во время которых выходят эндометрий и неоплодотворенные яйцеклетки. Их регулярный повтор называется циклом.

Однако во время беременности этот процесс прекращается: яйцеклетка оплодотворяется и месячные не наступают. Так длится все 9 месяцев до самого момента родов.

Многим женщинам проводят кесарево сечение — это полостная операция, при которой врачи самостоятельно извлекают малыша из маминого животика. После процесса родоразрешения организм женщина перезапускается. Наступление менструации абсолютно индивидуально и зависит от процессов заживления тканей после операции.

Отличие послеродовых выделений от менструации

В норме после родов у женщины наступают так называемые послеродовые выделения. Они вызваны процессами регенерации стенок матки, их называют лохиями.

В норме такие выделения продолжаются от 45 до 60 дней. На протяжении этого времени они могут менять свою окраску и запах: от темно-красного до светло-красного. После их окончания считается, что организм женщины начинает восстанавливаться до дородового состояния. Важно отметить, что кровянистые выделения будут со временем уменьшаться в количестве, пока и вовсе не закончатся.

Главным отличием их от обычной менструации считается длительность и характер выделений. Во время месячных женщина наблюдает у себя обычные кровянистые выделения с небольшими сгустками, средняя длительность от 5 до 7 дней. Их повтор каждый месяц называется менструальным циклом.

Лохии имеют более длительный период течения и их характер меняется со временем. Очень важно не спутать их с возможными кровотечениями после родов. Посл

Источник

После кесарева сечения кровянистые выделения.

Легкие роды без осложнений – не это ли мечта каждой беременной? К сожалению, не всем женщинам посчастливилось в полной мере испытать все те переживания и эмоции, которые возникают во время естественных родов. Возможно, этому помешали хронические заболевания, неправильное положение плода или проблемы в семье, в результате чего роды начались раньше времени – причин может быть множество, а вот решение проблемы всегда сводится к проведению оперативного родоразрешения.

В современной медицине кесарево сечение является единственным наиболее безопасным методом рождения ребенка при отсутствии у женщины возможности рожать самостоятельно. Несмотря на то, что процедура кесарева сечения занимает немного времени и в большинстве случаев протекает без особенностей, в послеоперационном периоде новоиспеченная мама находится под пристальным вниманием медицинского персонала. Как и после обычных родов, после кесарева сечения появляются кровянистые выделения, которые являются важным диагностическим критерием состояния роженицы. Так, какими же должны быть после кесарева сечения кровянистые выделения в норме?

У меня кровянистые выделения из половых путей после кесарева. Со мной все в порядке?

Кровянистые выделения из влагалища появляются, как после естественных родов, так и после хирургического родоразрешения. Как и при обычных родах, во время кесарева протекает третий период родов - отделение и выделение плаценты.

В течение длительного времени матка и плацента были единым целым, создавая маточно-плодово-плацентарный кровоток. Соответственно, и кровеносные сосуды у маточного эндометрия и последа составляли единую цепь для передачи питательных веществ от матери к плоду. После рождения ребенка матка уменьшается в размерах, что приводит к отделению плаценты от стенки эндометрия. В результате этого происход

Источник

Мир женщины mir-zheniny.ru: Беременность, роды, здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другое

Кровянистые выделения после родов, через месяц после родов

Опубликовал: admin в Роды 20.05.2018 Комментарии к записи Кровянистые выделения после родов, через месяц после родов отключены 11 Просмотров

После рождения ребенка, независимо от того, каким образом произошло родоразрешение (естественным путем или посредством кесарева сечения), у роженицы из половых путей появляются кровянистые выделения, которые в медицинской терминологии называются лохиями.

Что собой представляют кровянистые выделения после родов?

Процессы восстановления слизистой оболочки матки после родоразрешения очень схожи с процессами заживления раневой поверхности, сопровождающимися отделением раневого секрета. В зависимости от количества времени, прошедшего после родов, выделения имеют различный цвет и характер. Первые 2-3 дня они кровянистые, так как в их состав входит большое количество красных кровяных клеток (эритроцитов), просочившихся из детского места и сосудов отпадающей оболочки.

На 4-й день содержание эритроцитов в выделениях значительно уменьшается, а им на смену приходят лейкоциты (белые кровяные клетки), а также клетки отторгнутого эпителия.

Через неделю после родов в лохиях появляется слизь (попадающая туда из шейки матки), эритроциты исчезают практически полностью, и остаются только лейкоциты и клетки отслоившегося эпителия. В этот период выделения после родов приобретают вид серо-белой непрозрачной жидкости. Примерно через 2-2,5 недели полностью восстанавливается внутренний слизистый слой матки и выделения прекращаются.

сроки для планового кесарево сечение при двойне
Нередко во время беременности в ходе очередного обследования гинеколог выявляет у будущей мамы или её плода какие-нибудь отклонения, которые могут угрожать их здоровью или даже жизни. В таком случае он может принять р?

В норме у здоровой женщины в первую неделю после родов выделяется порядка 1-1,5 л лохий. Данная жидкость может иметь нейтральную или щелочную реакцию, а её запах зависит от присутствия той или иной

Источник

Нормальные и патологические выделения после родов

В течение нескольких недель после рождения ребенка у женщины восстанавливается нормальное состояние матки, выводятся остатки отмирающего эндометрия, заживает поверхность раны на месте расположения плаценты. О благополучном выздоровлении женщины или появлении каких-то осложнений можно судить по характеру выделений из половых органов. Важно знать, какими они должны быть в норме. При этом имеет значение продолжительность и обилие выделений, а также их цвет, запах и консистенция. В случае неблагополучия необходимо обратиться к врачу как можно раньше.

Какими должны быть лохии

Выделения, которые возникают у женщины после рождения ребенка, называют лохиями. Их появление вызвано тем, что во время родов происходит повреждение слизистой оболочки и сосудов матки, особенно на месте прикрепления плаценты. Выделения после родов связаны с очищением матки от остатков плодного пузыря, отслоившегося эпителия, сгустков крови. В них содержится также слизь, вырабатывающаяся в канале шейки.

Лохии существуют до тех пор, пока не произойдет заживление раны в полости матки и она не вернется к своему обычному состоянию (восстановится размер, обновится эпителий). Если процесс очищения полости матки проходит без осложнений, то лохии прекращаются примерно через 5-8 недель.

Виды нормальных послеродовых выделений

Белые лохии. Выделения становятся желтовато-белыми на 10 день с момента родов. Они имеют более жидкую консистенцию. Запах отсутствует. Постепенно они становятся все более скудными, мажущими. После 5-6 недели в них уже содержится только слизь из цервикального канала шейки.

если не сказать мужчине о беременности
Мужчины в большинстве своем эгоистичны. Они предлагают девушкам начать жить вместе и при этом заявляют, что пока не хотят иметь детей. Но не всегда противозачаточные средства предохраняют от беременности, нередко ?

Иногда у женщин появляются после 3-й недели черные лохии. Если отсутствуют болезненные симптомы и неприятный запах, то такие выделения не считаются патологией. Они могут появляться в результате происходящих

Источник

Наличие кровянистых выделений через месяц после родов

Кровянистые выделения после родов являются вполне природным явлением. В среднем они продолжаются до 1,5 месяцев, однако указанный срок может изменяться в ту или иную сторону. Некоторые женщины переживают, когда кровотечение через месяц после родов у них все еще продолжается. С чем это может быть связано, считается ли это нормальным и какие симптомы должны насторожить молодую маму? Разберемся с этими вопросами в нашей статье.

Природа послеродовых выделений

Во время беременности у женщин значительно увеличивается объем крови, циркулирующей в организме. Согласно статистике количество крови может вырасти на 30–50%. Таким образом природа обеспечивает достаточное питание и снабжение кислородом развивающегося в утробе ребенка, а также создает своеобразный резерв крови для облегчения последствий родов и послеродового периода. Расширяются сосуды матки и к моменту родов ее кровоснабжение достигает максимума.

В процессе родов и после них на протяжении 2–3 дней наблюдаются довольно активные выделения, которые обозначаются медицинским термином «лохии». Это естественный процесс, его не стоит пугаться. С такими выделениями женский организм может потерять до 1,5 л крови и это также является нормой. Более того, малое количество выводимых наружу лохий может свидетельствовать о скоплении их в матке, что может вызвать воспалительный процесс. Однако крайне важно вовремя отличить лохии от маточного кровотечения, которое имеет примерно такой же вид. Ведь такое кровотечение чревато летальным исходом, поэтому требует срочного медицинского вмешательства.

Поздние послеродовые выделения

Кровотечения, которые встречаются у женщин через месяц после родов, могут иметь различные причины. Если роженицу терзают какие-либо сомнения, то ей лучше проконсультироваться с врачом.

Источник