смотреть роды и кесарево

«Вот какую цену я заплатила за материнство…» Эту истину знают лишь матери, пережившие кесарево!

«Я шла на плановое кесарево. А потому еще за четыре недели до родов прекрасно представляла себе, что меня ждет. По крайней мере, мне так казалось…» Так ли страшно кесарево?

Одни женщины опасаются операции, считая, что она может негативно сказаться на здоровье малыша. Другие, напротив, считают ее чуть ли не единственным способом родить здорового ребенка, мол, карапуз, которого не выжимают, словно из тюбика, и не сдавливают, чувствует себя гораздо здоровее своих собратьев, родившихся естественным путем.

Но врачи утверждают, что младенцу необходимо пройти по родовым путям, ведь при этом он получает дополнительную порцию природных гормонов, обзаводится «родной» микрофлорой, становится крепче и подготавливается к новому этапу жизни.

Но только женщинам, пережившим кесарево, известна правда! «Так Просто!» делится с тобой фактами из опыта женщин, которые шли к счастливому материнству очень непростым путем. Мы восхищаемся каждой!

Операция кесарева сечения

Кесарево сечение довольно серьезное хирургическое вмешательство. Поэтому говорить, что подобные роды намного легче естественных, — абсурд да и только. Во время проведения кесарева существует множество рисков и для матери, и для ребенка, а решение для проведения кесарева сечения принимается, если естественные роды угрожают жизни роженицы или ребенка.

Хотя операция и ее проведение совершенствовались годами, риски всё же есть. Кроме того, во время операции невозможно присутствие ни мужа, ни родных, как это практикуют при обычных родах. Так что роженица остается одна, без возможности получить моральную поддержку близких.

Восстановление после кесарева может занять куда больше времени, нежели кажется. Жен

Источник

Кесарево сечение

Количество женщин, перенесших кесарево сечение, с каждым годом увеличивается. А как ухаживать за детьми, появившимися на свет с помощью кесарева сечения?

По мнению психологов, момент рождения ребенка определяет его дальнейшую жизнь. Многие личностные качества человека закладываются уже на этапе естественных родов. Это и упорство в достижении целей, умение терпеть боль и ждать, а также возможность адаптироваться к сложившейся ситуации и не падать духом.

Если вмешаться на каком, либо этапе рождения, это может оставить отпечаток на всю жизнь. Раньше верили, что детки, которые избежали мук при родах, вырастают храбрыми, влиятельными и сильными духом людьми. Операцию, при которой извлекали плод путем разреза передней брюшной стенки, называли кесаревым сечением.

Юлий Цезарь и другие царские особы появились на свет благодаря кесареву сечению. В Древней Греции такой операции приписывали божественное происхождение. По легенде, Аполон помог рождению своего сына Асклепия (бога врачевания) именно таким образом.

Изучение детей, которые появились на свет благодаря кесареву сечению, вызывает мифы о силе их характера. Согласно данным западных психологов, дети, которые не прошли этап схваток, боятся перемен, слишком обидчивые, вспыльчивые и тревожные, а также склонны к преувеличению сложных ситуаций, рассеянности и снижению способностей к самоконтролю и планированию.

Чаще всего, среди детей, рожденных кесаревым сечением, встречаются гиперактивные дети с дефицитом внимания. Им присуще слабоволие – ребенок занимается только тем, что ему интересно, а даже незначительные трудности он не в силах преодолевать.

При обычных родах, когда ребенок проходит через родовые пути, он постепенно адаптируется к воздействию атмосферного давления, избавляется от плодной жидкости, а также приобретает лактобактерии матер

Источник

Кесарево сечение: от подготовки к операции до выписки из роддома

Роды – это процесс, к которому организм женщины полностью приспособлен. Но иногда, по тем или иным причинам, естественные роды могут представлять опасность для здоровья или даже жизни и ребенка, и матери. В таких случаях проводится оперативное родоразрешение – операция кесарева сечения.

Показания к кесареву сечению

Кесарево сечение может быть плановым и срочным. Плановое кесарево сечение назначается еще во время беременности: по показаниям или по желанию будущей мамы. Решение о срочном кесареве сечении принимается, если возникают осложнения уже во время родов, или опасные ситуации, требующие срочного вмешательства (острая гипоксия плода, отслойка плаценты и т.п.).

Показания к кесареву сечению делятся на абсолютные и относительные. Абсолютными считаются те, на основании которых врач безоговорочно назначает операцию, а о естественных родах не может быть и речи. К таким показаниям относятся нижеследующие.

Узкий таз роженицы. Из-за этой анатомической особенности женщина просто не сможет родить самостоятельно, так как возникнут проблемы с прохождением ребенка по родовым путям. Эта особенность выявляется сразу при постановке на учет, и женщина с самого начала готовится и настраивается на оперативное родоразрешение;

Вероятность разрывов матки. Данное показание к кесареву сечению имеет место, если на матке имеются какие-либо швы и рубцы, например, после предшествующих операций кесарева сечения и полостных операций.

Преждевременная отслойка плаценты . Патология выражается в том, что плацента еще до начала родовой деятельность отделяется от матки, лишая ребенка питания и доступа кислорода.

Относительные показания к кесареву сечению

Источник

Видео роды женщин крупный план

В роддоме женщину принимает акушерка. Ей нужно показать паспорт и страховой полис вместе с картой, где записаны сведения о ходе беременности. Непосредственно перед родами проводят гигиенические процедуры и клизму. В специальном больничном блоке осуществляется обследование, измеряется окружность живота и с помощью пальпации определяется позиция плода. В последний момент будущую маму переводят на родильную кровать и принимают новорожденного.

Лучше всего приехать в больницу заранее, особенно если для этого есть показания доктора. Кроме того прибыть в роддом нужно, если есть признаки, которые свидетельствуют о том, что ждать больше нельзя. К ним нужно отнести следующее:

В книге доктора Комаровского «Здоровье вашего ребенка и здравый смысл его родственников» есть глава «Роды и роддом», посвященная тому, что нужно делать и как себя вести во время нахождения роженицы в больницы. Известный врач акцентирует внимание на важности психологической подготовки к этой процедуре. В главе указываются, какие вещи могут понадобяться будущей маме по приезду в больницу.

В последние годы все более популярными становятся роды в воде. Если это происходит в роддоме, то роженица находится в воде лишь в период схваток, после чего её переносят на гинекологическое кресло. Для процедуры используется бассейн с водой, температура которой составляет около 36,5 – 37 градусов. В воду добавляют морской соли. Теплая вода помогает расслабиться и минимизирует боли во время схваток. Однако при родах в воде не исключены осложнения.

Раньше эта процедура была обязательной, однако сегодня клизму делают исключительно по желанию роженицы. Несмотря на то, что принять рождение малыша можно и без очищения кишечника, будущим мамам не стоит отказываться от процедуры. Важно, чтобы при прохождении малыша по родовому каналу его ничего не сдавливало. Кр

Источник

Как выглядит “естественное” кесарево сечение. Видео

Вы уже выбрали роддом и настроились на естественные роды, но по показаниям вам назначили операцию кесарево сечение? Не спешите расстраиваться! Теперь есть новый способ родов – естественное кесарево сечение, видео которых мы вам предлагаем посмотреть.

Все чаще беременные женщины, которым предстоят роды путем операции кесарево сечение, ищут способ, чтобы они были настолько естественными, насколько это возможно. Начиная от матерей, которые сами достают своих младенцев из брюха, до изобретенной учеными техники вагинального мазка, благодаря которой новорожденные получаю те же полезные бактерии, что и дети, рожденные естественным путем.

Последние достижения на этом фронте окрестили «естественным кесаревым». Это вовсе не означает, что мама может родить без анестезии (узнайте больше Какую анестезию выбрать при кесаревом сечении ) или обезболивания.

Благодаря новой методике, ребенок лишь частично проявляет самостоятельность в процесса появления на свет, в отличие от того традиционного кесарева, при котором его извлекают из утробы мамы сами врачи.

При естественном кесаревом сечении (видео), делается надрез на матке для того, чтобы помочь ребенку освободить свою головку, а далее он сам, шевеля плечиками, самостоятельно мог высвободиться из животика своей мамы. И только после этого врачи сами пытаются окончательно его оттуда достать.

Естественное кесарево сечение, видео которого мы предлагаем вам посмотреть, занимает около четырех минут, после чего ребенка могут приложить к маминой груди.

если не сказать мужчине о беременности
Мужчины в большинстве своем эгоистичны. Они предлагают девушкам начать жить вместе и при этом заявляют, что пока не хотят иметь детей. Но не всегда противозачаточные средства предохраняют от беременности, нередко ?

Справка: Принято считать, что дети, рожденные в результате операции кесарева сечения, чаще болеют респираторными заболеваниями, по сравнению с детьми, рожденными в процессе естественных родов. Врачи объясняют это тем, что такие малыши появи

Источник

Роды видео в роддоме в живую

Сегодня покажем обучающие реальные видео ролики о том, как правильно подготовиться к родам, а также будут показаны роды видео в роддоме. Видео будут полезны для тех, кто еще не рожал, а также для уже рожавших, которые хотят вспомнить, как они рожали.

Увидеть своими глазами роды видео в роддоме в живую Вы можете благодаря ютуб сайту, который любезно хранит видео на своем сервере и предоставил их для сайта mamapedia.com.ua.

1. На 1 видео Вы видите российский роддом, где показано 2 период родов у женщины. Грамотные советы акушерки помогают родильнице. Видео носит обучающий характер и показывает процесс женских родов от А до Я.

2. На следующем видео Вы увидите, как проходят роды в живую, а также услышите рассказы уже рожавших женщин. Первое прикосновение к малышу. Радость от появления малыша.

3. Как проходят естественные роды двойняшек? На данном видео Вы сможете посмотреть, как проходит рождение двойняшек. В данном случае были партнерские роды (роды с мужем).

4. Видео руководство для беременных при нормальных родах. Видео родов, которые проходили в российском роддоме. Как протекают роды в России? Роды видео в роддоме в живую за 07.05.2014. Из официальных слов роженицы: "Привет, девочки! ну,мои роды наверно можно назвать тяжелые. длились 13 часов,мой сыночек родился большой-4 кг и 54 см,поэтому несмотря на эпизиотомию никак не пролазила головка,мне помог очень хороший врач,выдавил его...". Видео не для слабонервных!

Интересные статьи

Комментарии

что означает когда снится забеременела
Многие сновидения бывают настолько эмоциональны, что даже наяву сильно влияют на наше состояние. К таким снам можно причислить и сон про собственную беременность, приснившийся молодой девушке или женщине. В данной ста

Рожала два раза. Оба раза сама. Очень жалею, что не было кесарева. Кроме долгих часов адской боли и унижений со стороны медперсонала - никаких воспоминаний. Сейчас ребёнка ждёт моя дочь, которую я рожала в тазовом предлежании. Я сделаю всё, чтобы у моей девочки было только кесарево. Не хочу, чтобы и она прошла через ад. З

Источник

Кесарево сечение: от подготовки к операции до выписки из роддома

Роды – это процесс, к которому организм женщины полностью приспособлен. Но иногда, по тем или иным причинам, естественные роды могут представлять опасность для здоровья или даже жизни и ребенка, и матери. В таких случаях проводится оперативное родоразрешение – операция кесарева сечения.

Показания к кесареву сечению

Кесарево сечение может быть плановым и срочным. Плановое кесарево сечение назначается еще во время беременности: по показаниям или по желанию будущей мамы. Решение о срочном кесареве сечении принимается, если возникают осложнения уже во время родов, или опасные ситуации, требующие срочного вмешательства (острая гипоксия плода, отслойка плаценты и т.п.).

Показания к кесареву сечению делятся на абсолютные и относительные. Абсолютными считаются те, на основании которых врач безоговорочно назначает операцию, а о естественных родах не может быть и речи. К таким показаниям относятся нижеследующие.

Узкий таз роженицы. Из-за этой анатомической особенности женщина просто не сможет родить самостоятельно, так как возникнут проблемы с прохождением ребенка по родовым путям. Эта особенность выявляется сразу при постановке на учет, и женщина с самого начала готовится и настраивается на оперативное родоразрешение;

Вероятность разрывов матки. Данное показание к кесареву сечению имеет место, если на матке имеются какие-либо швы и рубцы, например, после предшествующих операций кесарева сечения и полостных операций.

Преждевременная отслойка плаценты . Патология выражается в том, что плацента еще до начала родовой деятельность отделяется от матки, лишая ребенка питания и доступа кислорода.

Относительные показания к кесареву сечению

Источник