овуляция с кровяными выделениями это

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Внутриматочная спираль (ВМС) в вопросах и ответах

                                                                                                                                                                                                                                                                        

Внутриматочная спираль (ВМС) это небольшое пластиковое устройство, вводимое в полость матки для предупреждения беременности. Современные модели сделаны из пластика и содержат металл или лекарственный препарат (медь, серебро, золото или прогестин).

Современные внутриматочные спирали – это небольшие пластиковые или пластико-металлические устройства. Их размеры достигают примерно 3х4 см. Обычно для изготовления спиралей используется медь, серебро или золото. 

Внешний вид большинства спиралей напоминает форму буквы «Т».  Т-образная форма спиралей является наиболее физиологичной, так как она соответствует форме полости матки.

1-4 — примерно так выглядели прототипы внутриматочных спиралей. Правда их тогда называли кольцами. Две шелковые нити, скрученные виде кольца вводились в полость матки с контрацептивной целью. Противозачаточный эффект был неплохим, но появилась другая проблема: кольцо правоцировало инфекции. (подробнее об этом в « История контрацепции «)

28 — петля Липпса. Спирали именно такой формы были распространены в СССР. Они выпускались в трех размерах. Вводить их было очень неудобно, так как одноразовый проводник, который теперь прилагается к каждой спирали и делается из прозрачного полимера, отсутствовал, пользовались металлическим проводником, с которым было трудно контолировать процесс введения. Поэтому такие осложнения, как перфорация (прободение) матки случались чаще, чем в настоящее вр

Источник

Вероятность забеременеть при прерванном акте

Сегодня многие пары выбирают в качестве метода контрацепции прерванный половой акт. Вероятность забеременеть при этом достаточно высокая. Рассмотрим особенности и недостатки этого способа.

Прерванный акт как способ защиты

Казалось бы, какова вероятность забеременеть при прерванном половом акте, если семя не попадает во влагалища? Пары считают, что поскольку семяизвержение произошло извне, то и опасений для внеплановой беременности не предусмотрено. Однако, по статистике пятая часть пар, которые единственным вариантом предохранения выбирают ППА, беременеют в течение года.

Причин, почему мужчины и женщины отдают предпочтение данному способу, который с медицинской точки зрения даже не считается контрацепцией, бывает немало. Прежде всего, конечно, неосведомленность. Молодые люди уверены, что исключили своими действиями возможность оплодотворения.

Аллергия или неприятие (например, отторжение спирали, аллергия на латекс). Кроме того, девушки иногда не желают принимать гормональные контрацептивы, опасаясь их воздействия на организм.

Иногда, очень молодые девушки стесняются узнать у врача об оптимальных для себя вариантах защиты, в результате полагаются на партнера. Он же в силу возраста также может не знать многих нюансов. В результате возможно и незапланированное оплодотворение и передача болезни.

Многие пары склоняться к прерванному половому акту из-за аллергии на латекс или для более полных ощущений без дополнительной защиты

Совсем другое дело, если такой метод избрала супружеская или давно находящаяся вместе пара, которую вероятность забеременеть при прерванном акте вовсе не пугает. К активному планированию ребенка они еще не готовы, но «если что», примут новость с радостью. Только в такой ситуации ППА может быть оправдан.

В иных ситуациях, нужно четко пом

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боль в низу живота

Если у вас болит низ живота - это скорее субъективное восприятие, чем объективное ощущение, поэтому обследование пациенток с подобной жалобой бывает затруднительным.

Если у вас болит низ живота, надо понимать, что причины болевых ощущений в этой области эпигастрия великое множество, причем их можно условно разделить, так сказать, по половым признакам – типично мужская симптоматика и признаки болезненных ощущений, характерные только для женского организма. Кроме того, существуют общие симптомы, присущие и мужчинам, и женщинам, и старикам, и детям.

Болит низ живота, причины боли у мужчин

Представители сильного пола также страдают от болей в нижней части живота, впрочем, несколько реже, чем женщины, у которых они могут быть порой и ежемесячными. Если у мужчины очень болит низ живота, чаще всего они мужественно терпят боль в низу живота, невзирая на возможные серьезные опасности, которые кроются за этим симптомом. А причины боли внизу живота могут быть следующими: 

Воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте, язва желудка или двенадцатиперстной кишки. Боль, как правило ноющая при хронических заболеваниях и острая, схваткообразная при обострении болезни. 

Воспаление червеобразного отростка – аппендикса, который локализуется в нижней правой части живота, возле толстой кишки. Боль может быть разнообразной по характеру, не всегда проявляется в правой зоне эпигастрия. Одним из характерных признаков аппендицита является острая боль в низу живота, тошнота, рвота и повышение температуры тела. 

Дивертикулит, при котором боль в низу живота может локализоваться в левой нижней части живота. Кроме боли воспаление дивертикула сопровождается подташнивание, субфебрильной температурой. 

Паховая грыжа, которая представляет собой довольно се

Источник

Кровяные выделения в середине цикла

Общие сведения

Даже небольшие кровянистые выделения, которые появляются у женщины из влагалища в период между месячными, свидетельствуют о том, что необходимо проявить бдительность и с помощью врача обязательно понять, насколько это опасно, и по какой причине проявились эти симптомы. Насторожить должны и коричневатые бурые выделения, и слизистые выделения с прожилками крови, которые появляются, например, на 15 день цикла. Если это ациклические проявления, можно заподозрить развитие болезней.

Как свидетельствует статистика, небольшие кровянистые выделения или кровомазание у девушек и женщин в период между менструациями появляются примерно в 80% случаев. 20% женщин отмечают, что такие выделения не мажущие, а обильные, причем появиться они могут неожиданно, или же женщина замечает, что после полового акта пошла кровь.

Особенно важно обратить внимание на любые выделения во время беременности. Почему у женщин в положении идет кровь, нужно выяснить сразу же, вне зависимости, есть ли боль внизу живота, или нет. Обращаться к доктору нужно немедленно, так как кровь или темные выделения у женщин могут свидетельствовать о прерывании беременности.

Месячный цикл

Чтобы заподозрить, что кровотечение или мазня – патологические явления, женщина должна четко знать, какой должен быть цикл именно у нее. Конечно, каждая опытная представительница прекрасного пола знает, сколько дней между месячными – норма для нее. Сколько дней должно быть между менструацией, это понятие индивидуальное. У одних цикл составляет 30-35 дней, для других цикл 24 дня – это нормально. Однако в среднем цикл составляет 28 дней. Хотя от месяца к месяцу он может колебаться и составлять 24-27 дней.

Как считается цикл? Он на

Источник

Причины и симптомы кисты левого и правого яичника у женщин

Киста яичника у женщин – это заполненное жидкостью выпячивание, образующееся на поверхности одного или обоих яичников женщин в большинстве случаев из фолликула. Анатомически киста выглядит как тонкостенная полость в виде мешочка. Размеры этого образования колеблются от нескольких до 15-20 миллиметров в диаметре.

В 90 % случаев киста является функциональной, или фолликулярной. Причиной её появления является «перезревание» фолликула – специального образования, в котором развивается женская половая клетка. Все дело в том, что каждый менструальный цикл один из двух яичников в норме производит одну яйцеклетку, которая, созрев, должна выйти из фолликула в маточную трубу, а разорванный фолликул становится желтым телом, производящим гормон прогестерон. В этом суть овуляции.

Киста образуется, если фолликул не разрывается, а наполняется жидкостью и остается в яичнике. Иногда его размеры начинают создавать неудобство, заслоняя выход в маточную трубу и причиняя дискомфорт. Но чаще всего фолликулярная киста рассасывается уже во время следующей менструации, не оставляя каких-либо видимых следов.

Обычно киста яичника не даёт о себе знать и уменьшается до полного исчезновения за несколько месячных циклов. Обнаружить её можно с помощью УЗИ органов малого таза. Лишь иногда появление кисты знаменуется одним или несколькими из следующих симптомов:

К сожалению, физиологические механизмы появления кисты яичника ещё до конца не изучены. Большинство врачей склоняются к мнению, что патология имеет место при гормональных сбоях, воспалительных процессах и апоптозе (программируемой смерти клеток).

что значит тусклая полоска на тесте беременность
Первые подозрения о беременности возникают у девушки, когда она понимает, что у нее «задержка». Но поскольку задержки могут быть по разным причинам, то девушка решает проверить, связана ли задержка с беременностью само

По статистике, формирование кисты яичника происходит у 7 % половозрелых женщин, в том числе после менопаузы. Появление этой патологии связано с менструальным циклом и не зависит от возраста

Источник

Боли в матке при беременности: чем грозит и как избавиться от боли?

Когда будущая мама только узнает о своем новом положении, ее обуревает множество эмоций, в том числе и страх. Она прислушивается ко всем своим ощущениям и реагирует на каждый тревожный сигнал организма. Так же нужно поступить, если болит матка при беременности. Нельзя упускать этот симптом, т. к. в норме его быть не должно.

Женщина может не беспокоиться, если она чувствует некоторое покалывание, пощипывание в области матки. Это говорит об имплантации эмбриона на ее стенку. Такое ощущение может возникнуть на 6-12 день от зачатия. Подобные боли в матке на ранних сроках беременности не должны быть особенно ощутимыми.

Нормально ли это?

В период вынашивания плода матка увеличивается, становится тяжелее. За счет этого повышается нагрузка на те связки, благодаря которым она удерживается в малом тазу. Из-за увеличения размеров происходит смещение остальных органов, напрягаются мышцы брюшного пресса.

Такое состояние – норма. Женщина может испытывать слабые длительные или кратковременные сильные, а также колющие боли в матке при беременности — они не должны вызывать страх. Желательно лечь на бок. Но если боль не отпускает, нужно проконсультироваться с гинекологом.

Причины

Матка – мышечный орган, поэтому нормой для нее может быть повышенный тонус. На ранних стадиях он случается вследствие гормональной перестройки в женском организме. На сроке 6-8 недель такие боли проявляются из-за того, что происходит прикрепление эмбриона к стенке матки. В лечении этот физиологический процесс не нуждается. В середине беременности боль возникает из-за сильного роста матки. В третьем триместре такое состояние является сигналом подготовки к родам. Боли появляются эпизодически. Чтобы купировать их, достаточно расслабления и приема спазмолитика.

как и чем прервать беременность на 2 неделе
Всем известно, что причиной нежелательной беременности может быть незащищенный половой акт. Но, потеряв голову от любви и мимолетной страсти, большинство женщин забывают об элементарных предосторожностях.

Опасны

Иногда боли в матк

Источник

Когда наибольшая вероятность забеременеть

Каждую девушку интересует, в какие дни больше вероятности забеременеть. Это помогает правильно спланировать свою жизнь при желании зачать малыша или уберечься от ненужной в данный момент беременности.

Этапы женского цикла

Дни, когда большая вероятность забеременеть, называются овуляцией. Это период, когда яйцеклетка женщины созрела и вышла в половой путь. В остальные дни зачатие невозможно, так как у женщины нет клетки, с которой сперматозоиды могут вступить в контакт.

Фолликулярный. В это время происходит созревание фолликула, начинающееся с момента окончания кровяных выделений. Фаза проходит под влиянием эстрогена, который влияет и на шеечную слизь. Выделения густые и перекрывают путь к матке. Потому, сперматозоиды в данной среде не могут сохранять подвижность и быстро гибнут.

Овуляция. Из сформированного фолликула выходит яйцеклетка. Живет она в среднем сутки, реже 2-3. Это и есть дни большой вероятности забеременеть. Слизь разжижается и способствует продвижению сперматозоидов.

Лютеиновый. Период проходит под влиянием прогестерона. Выработку его производит временное тело, появившееся на фолликуле в месте разрыва. Гормон способствует оплодотворению и закреплению плода на матке.

Итак, мы знаем, когда большая вероятность забеременеть. Но как вычислить правильно этот момент, столь краткий, в женском цикле? Для этого существует немало способов, основной из которых – математический расчет.

Расчет овуляции

Чтобы просчитать, в какие дни наибольшая вероятность забеременеть, необходимо знать длину каждой из описанных выше фаз. Первая у каждой девушки индивидуальна, так как зависит от количества эстрогена. Она может длиться порядка 11-17 дней. Непосредственно овуляция занимает сутки, а последний этап всегда равен 14 дням. Именно такой срок необходим для развит

Источник