что значит хорион при беременности

Хорион

Комментарии пользователей

22

все у вас значит хорошо))))))))))))))  то из чего фармируется и питается малыш… когда начинается отслойка хориона… все капец(((( а 9 мм это норма! у некоторых берут ворсинки хориона на генетическую экспертизу! на маленьком сроке при этой процидуре большая вероятность выкидыша...

хорион-это будущая плацента! в вашем случае это означает, что прикрепление по передней стенке! по своему опыту это ни на что не влияет-с дочкой было по задней стенке, с сыночком теперь по передней! шевеления в обе беременности ощущаю с 16-ти недель одинаково все абсолютно!

У меня есть закладка в журнале. Хорион – это будущая плацента. А ее толщина в норме численно должна быть равна сроку (не понятно наверное объяснилаа), т. е. срок 9 недель и толщина 9 мм. На сроке 22 недели норма 22 мм. 

лучия ну значит оно приближено к краю внешнего зева… то есть оно низко. там от расстояния нужно смотреть и еще со сроком хорион перерастая в плаценту поднимается наверх)

Ольга Шамрина Значит по задней стенке, то есть со стороны спины — животик меньше будет, это вариант нормы) Низковат, но он сосроком поднимается… Все у вас отлично

Яна Мусина локализация хориона — это место, где прикрепится в дальнейшем плацента — это не принципиально спереди или сзади) дно доходит до зева — не страшно на вашем сроке — оно поднимается с ростом матки.

Скажите пожалуйсто у меня срок 5 недель сходила на узи сказали отслойка хориона справа 17*8 мм. А плодное яйцо 7 мм что это значит? Это вторая беременность

Скажите пожалуйсто у меня срок 5 недель сходила на узи сказали отслойка хориона справа 17*8 мм. А плодное яйцо 7 мм что это значит? Это вторая беременность

подскажите пожалуйста, что значит толщина хориона 21 мм. т.е. что значит понимаю, а насколько это страшно? у меня срок 13 недель всего:(

Рекомендованн

Источник

Низкая плацентация при беременности: причины, последствия и рекомендации

Не секрет, что беременность – это чудесное время в жизни многих женщин, но оно же и самое ответственное. К своему здоровью будущие мамочки должны относиться с повышенным вниманием.

Низкая плацентация во время беременности – это один из таких случаев. Вот только, услышав такой диагноз от доктора, не следует впадать в панику, поскольку это не патология, а пограничное состояние.

Нередко к концу беременности уже нет никакой угрозы. Как показывает медицинская статистика, в 99% случаев роды с таким состоянием проходят благополучно.

Плацента и ее роль во время беременности

Что собой представляет плацента? Это детское место, масса которого достигает 1,5 кг, а диаметр – 15 см. Связь мамы и малыша обеспечивается разветвленной сетью многочисленных кровеносных сосудов, которые расположены в плаценте.

Роль плаценты во время беременности просто огромна, ведь она выполняет очень важные функции. Именно она выделяет ряд гормонов, в том числе прогестерон, отвечающий за сохранение беременности.

Через нее же плоду поступают минералы, питательные вещества, витамины, а также кислород – все то, что так необходимо для нормального развития малыша. Кроме того, выводить углекислый гад также будет плацента.

Состояние и полноценное развитие ребенка напрямую зависит от функционирования плодовоплацентарной–фитоплацентарной системы.

Низкая плацентация при беременности: что это такое

После благополучного зачатия оплодотворенное яйцо–зародыш ищет для себя благоприятное и подходящее место для закрепления в теле матки. Зачастую этим место становится дно матки или же задняя стенка.

Однако по целому ряду причин зародыш может искать себе «иное пристанище» для того, чтобы

Источник

Передняя стенка матки: вопрос-ответ

Матка является детородным органом в женском организме. Именно в матке зарождается жизнь, идет рост и развитие маленького человека. Этот орган напоминает по форме грушу — более широкая часть располагается сверху, а узкая, переходящая в шейку матки, снизу.

Строение матки довольно простое: наружный слой − серозный, а внутренний, состоящих из переплетений мышечных волокон – слизистый. Благодаря наличию мощного мышечного слоя и хаотичного расположения мышечных волокон, матка способна сильно изменять свои размеры во время беременности.

Анатомически делится на несколько частей: дно, тело и шейка. Условно гинекологи выделяют стенки матки. Это необходимо для установления точки прикрепления плаценты во время беременности, а также служит ориентиром при патологических процессах, развивающихся в органе. Выделяют заднюю, переднюю, боковые стенки и дно.

Передняя стенка матки это та часть, которая обращена к передней стенке живота женщины. В норме дно должно иметь небольшой наклон вперед, а передняя стенка соответственно расположена немного книзу.

Матка – это подвижный орган. Благодаря мощным связкам, которые удерживают её в полости таза, может изменять свое положение. Например, при переполненном мочевом пузыре может отодвигаться назад, а при наполнении кишечника – вперед. При беременности матка постепенно смещается вверх и вперед за счет увеличения массы плода.

Плацента по передней стенке матки — что это значит?

На скрининговом УЗИ доктор обязательно отмечает расположение плаценты. Для чего это нужно? Расположение плаценты в той или иной области матки позволяет прогнозировать возможные осложнения в течение беременности и родах. Это дает время на то, чтобы предпринять профилактические меры.

В норме наиболее удачный вариант прикрепления плаценты – по задней стенке. Плюсы такого располо

Источник

Предлежание хориона

Термин«хорион» используется гинекологами для обозначения плаценты на первом триместре беременности. У многих пациенток на ранних сроках, в карточке появляется запись «предлежание хориона». Как и всё неизвестное, это определение, вкупе со словом диагноз, способно не на шутку испугать будущую маму.

Попробуем доступно объяснить, что такое предлежание хориона. Данный диагноз означает неправильное расположение плаценты. Когда вместо прикрепления к телу матки, она может захватывать нижний маточный сегмент.

Порой происходит частичное или полное перекрывание внутреннего зева цервикального канала, ведущего из матки. Этот диагноз наиболее актуален для первого триместра беременности. В основном, по мере развития плода, хорион поднимается. Но бывают случаи, когда этого не происходит.

Виды предлежания хориона

При низком предлежании хориона наблюдается прикрепление плодного яйца на пару сантиметров ниже шейки матки. Это встречается всего у 5% беременных. Поставить подобный диагноз можно только во время УЗИ. Наиболее распространено низкое прикрепление на первых двух триместрах. В 90% случаев хорион благополучно поднимается в нужное положение по мере роста плода. Это обусловлено тем, что ткани матки вытягиваются вверх и тянут за собой плаценту. Таким образом, всё обходится без медикаментозного лечения.

Встречаются предлежания по задней или передней стенке матки. Первый вариант является самым распространённым и считается нормой. При этом плацента также может переходить на боковые стенки матки. Ничего страшного в этом нет. В случае с хорионом по передней стенке так же нет поводов для беспокойства. В этом варианте миграция плаценты происходит даже быстрее.

Бывает, что плацента не поднялась, но перекрытие внутреннего зева не наблюдается. В этом случае беременной

Источник

Предлежание хориона

Хорион, или ворсинчатая оболочка – это наружная оболочка зародыша, покрытая многочисленными ворсинками, врастающими во внутреннюю оболочку матки.

На начальных этапах развития ворсины не содержат сосудов, только к концу первого месяца начинается процесс их образования (васкуляризация), и развивается кровообращение, которое обеспечивает интенсивный обмен питательных веществ и кислорода между организмом матери и зародышем.

Первоначально ворсины равномерно покрывают всю поверхность хориона, со второго месяца начинается их постепенная атрофия на стороне, обращенной к матке и интенсивное разрастание на плодной части.

Окончательное превращение хориона в плаценту происходит ближе к концу третьего месяца – началу четвертого месяца беременности.

Информация Предлежание хориона – это патологическое состояние, при котором хорион расположен в нижней части матки и частично или полностью перекрывает внутренний зев шейки матки.

Причины предлежания

Окончательно причины неправильного расположения хориона не выяснены, но выделяют несколько факторов, которые могут способствовать развитию этого патологического состояния:

Краевое предлежание – это самая благоприятная форма: риск развития осложнений минимален, в большинстве случаев по мере роста матки хорион мигрирует вверх и занимает правильное положение.

Симптомы предлежания хориона

могут ли ранние месячные беременность
Прерывание менструального цикла после зачатия – норма, естественный процесс, нарушение которого может привести к различным последствиям. Почему же иногда во время беременности идут месячные?

Почему это случаетс

В большинстве случаев предлежание хориона диагностируют при выполнении ультразвукового исследования при полном отсутствии жалоб со стороны женщины. Реже неправильно расположенный хорион проявляет себя возникновением к ровотечения из половых путей различной степени интенсивности (от мажущих кровянистых выделений до обильного кровотечения) на фоне полного здоровья. Как правило, возникновению маточного кровотечени

Источник

Предлежание хориона: стоит ли опасаться?

Во время обязательного УЗИ после 12 недели среди прочего оценивается расположение хориона. Иногда врач-узист диагностирует предлежание хориона. Что это означает и насколько это опасно?

Что такое предлежание хориона и почему оно возникает?

До момента формирования плаценты эмбрион окружен ворсинчатой оболочкой, которая врастает в слизистую оболочку матки. До 16 недели гестации это хорион (с 17 недели – плацента), который выполняет следующие основные функции:

При обычном течении беременности хорион прикрепляется к дну матки, разрастается по передней, задней и боковым стенкам, однако так бывает не всегда.

Предлежание хориона – это его неправильное расположение, при котором происходит полное или частичное перекрывание внутреннего зева цервикального канала.

Виды расположения хориона

Полным – состояние, при котором хорион полностью перекрывает внутренний зев. В последующем это перейдет в предлежание плаценты.

Неполным - характеризуется перекрыванием части маточного зева. Если ворсинчатая оболочка выходит до трети, то это называют краевое предлежание.

Предлежание хориона на 12 неделе не является окончательным вердиктом. По мере роста матки и плода может происходить его миграция, и состояние придет в норму. Более благоприятный прогноз отмечается для заднего расположения хориона и предлежания по передней стенке.

Кровянистые выделения также могут быть спровоцированы предлежанием, особенно, если незадолго до этого имели место горячая ванна, сауна, половой акт. В таком случае нужно срочно обратиться к врачу.

Хронические кровопотери приводят к развитию анемии и гипоксии плода. При сохранении полного перекрытия зева роды естественным путем невозможны.

брить интимное место при беременности
Всех беременных девушек рано или поздно начинает беспокоить вопрос, можно ли бриться, какие зоны лучше не трогать и как осуществлять бритье во время беременности. Конечно, однозначного ответа вы получить не сможете. Бо

Частичное предлежание хориона без кровотечения не требует госпитализации. Выделение

Источник

Предлежание хориона при беременности

Во время беременности и обследования женщины могут встретить выражение хорион по задней стенке». Что же это значит, когда он встречается при беременности, опасно ли такое состояние и что можно с ним сделать, что значит краевое предлежание, расскажем в данной статье.

Что такое хорион?

Хорионом называют одну из оболочек, которые составляют плаценту ребенка при беременности. Всего оболочек 3 – алланотис, аминион и хорион. При беременности и образовании зародыша создается плацента, прикрепляющаяся к стенке матки. Получается, хорион по задней стенке матки – это вид прикрепления.

В обычном состоянии плацента крепится к дну матки или ее телу при задней стенке с примыканием к бокам. Существуют разновидности, когда плацента закреплена низко, либо к передней стенке матки, либо к ее нижнему сегменту, когда зев частично или полностью перекрывает цервикальный канал.

Причины расположения по задней стенке

Получается, хорион по задней стенке – обычная ситуация, не вызывающая опасений. Данный термин - одна из разновидностей крепления плаценты, которую вам укажут в вашей карточке после проведения УЗИ.

Хорион, прикрепленный сзади, влияет на размер животика – он будет маленьким по сравнению с передней стенкой – живот будет большим и заметным даже в первом триместре. Хориону свойственна миграция внутри тела матки, так что в одном триместре он может быть прикреплен к задней стенке, а в 12-13 недель - уже к передней. Передняя либо задняя локализация выявляется врачом при помощи УЗИ в 12-13 недель.

Но следует знать, что нормой для расположения хориона считается, если он расположен выше внутреннего зева больше чем на 3 см, низко находиться он не должен. Другой вариант развития событий считается отклонением - это может быть краевое предлежание, неполное, цен

Источник