маленький срок замершей беременности

Маленький срок беременности и его факторы, симптомы

Что происходит с организмом в маленький срок беременности?

Маленький срок беременности – самый непредсказуемый период в жизни женщины, особенно если это первая, желанная беременность. Так что окружающим к этому нужно отнестись с пониманием, а будущей маме – готовиться к интересным изменениям. Но даже если о факте перинатального периода не известно, самое время узнать, по каким признакам его можно определить. А вызывают их гормональные изменения, происходящие в результате выработки оболочкой оплодотворенной яйцеклетки особого гормона прогестерона.

Когда еще не пришло время делать тест, беременность может выдать усиленный аппетит, особенно желание поглотить что-то непредсказуемое, из ряда вон выходящее.

Уплотнение молочных желез, прилив крови в груди, изменение оттенка вокруг сосков и повышенная чувствительность также сопровождают гормональную перестройку. Порой будущий папа быстрее догадывается о данном состоянии, нежели сама женщина.

В признаки беременности можно добавить нехватку кислорода. Этот физиологический процесс сопровождается одышкой, частыми глубокими вздохами преимущественно в помещениях (дома или на работе).

Также стабильное состояние можно будет подтвердить после первого дня задержки менструации посредством обычного теста.

Анализ на определение хорионического гонадотропина человека, больше знакомый как ХГЧ, подтвердит начало изменений в организме, связанных с оплодотворением.

Если ко всему прочему удалось сходить на УЗИ и в заключении есть данные об уплотнении стенки матки, то вероятность наступления интересуемого периода возрастает в разы. Но даже в таком случае нельзя оставаться уверенной до конца.

Не стоит зацикливаться на одном из описанных моментов. Ведь о положении должны свидетельствовать сразу несколько признаков, в совокупност

Источник

Замершая беременность

Замершая беременность – это беременность, прервавшая развитие задолго до положенного срока. Для замершей беременности характерна триада симптомов: гибель эмбриона (плода), нарушение системы гомеостаза (саморегуляции) и инертность маточной мускулатуры.

Замершая беременность специалистами классифицируется как вариант невынашивания. Развивается патология по двум сценариям:

— Гибель эмбриона. Сначала беременность развивается обычно, а затем эмбрион погибает. При исследовании маточной полости (УЗИ) эмбриона, как и при первом варианте, нет, но имеются оставшиеся после его разрушения части.

Прекратить развиваться беременность может в любой из первых двух (до 28-ми недель) триместров, однако чаще всего подобное происходит на ранних (до 13-ти недель) сроках гестации.

Почему замирает беременность? На этот вопрос невозможно найти единоверного ответа. Считается, что патология формируется при участии нескольких провоцирующих факторов, ведущим среди них чаще является инфицирование эмбриона на самой ранней стадии его формирования. Также причинами «замирания» будущего плода являются генетические (хромосомные), эндокринные и аутоиммунные нарушения.

По сути, все патологические механизмы неразвития беременности сводятся к двум этиологическим процессам – прекращение развития уже сформировавшегося эмбриона и отсутствие такового в принципе, когда патологическое воздействие на яйцеклетку произошло еще на стадии оплодотворения.

Клиническая картина при синдроме замершей беременности определяется сроком гестации. Самым достоверным клиническим признаком при любом этиологическом варианте патологии является субъективное ощущение пациентки внезапного прекращения беременности. Наличие подобной жалобы непременно требует проведения дальнейших диагностических мероприятий.

В диагно

Источник

Головокружение при беременности: разные сроки — разные причины

Под головокружением понимают ощущения в форме легкой неустойчивости, опьянения или впечатления вращений окружающих предметов, а также собственного тела.

Каковы основные причины?

В основе данного состояния лежит недостаточное кровоснабжение тканей головного мозга, что приводит к гипоксии и может стать причиной потери сознания.

Кроме этого, головокружение может появляться и по причинам, которые не связаны с беременностью, например, при аллергических состояниях или гипервентиляции легких, однако часто данная жалоба становится одним из ранних симптомов именно беременности.

Первые признаки беременности

Ответить на вопрос, когда же они появляются, довольно сложно, поскольку все ощущения носят индивидуальный характер. Так, одни женщины утверждают, что знали о беременности уже с первых дней от момента зачатия, другие же узнают о ней уже на этапе значительной задержки месячных.

часто женщины отмечают легкие и непродолжительные спазмы в животе, болезненность молочных желез и потемнение зоны вокруг сосков;

слабость и сонливость, которая возникает еще до задержки месячных. Беременные чувствуют себя разбитыми и быстро утомляются, что можно связать со значительными гормональными изменениями. Надо также сказать, что изменения гормонального фона вызывают резкие перепады настроения;

часто ранним признаком беременности является недомогание в виде тошноты, особенно в утренние часы. Данный симптом может появляться уже на второй неделе беременности, хотя в большинстве случаев он появляется на 2 месяце. При развитии токсикоза тошнота может наблюдаться не только утром, но и ночью и в течение дня. Кроме этого, тошнота может сопровождаться рвотой, что в ряде случаев может представлять определенную опасность для женщины,

Источник

Замершая беременность на ранних и поздних сроках: причины и профилактика

ЗАМЕРШАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ — это прекращение развитие плода и его гибель на сроке до 28 недель. Причины этого неприятного и иногда даже опасного явления могут быть самые разные — замершая беременность может быть следствием генетических нарушений у эмбриона ( или плода ), вызвана обострением инфекционного заболеваний или даже вредными привычками. Замершая беременность чаще диагностируется в первом триместре беременности ( до 13 недель). Замершей беременности причины на ранних сроках отличаются от поздних. Рассмотрим подробнее такое явление как замершая беременность причины ее и меры профилактики.

Итак, еще в период планирования беременности необходимо отказаться от употребления алкогольных напитков ( особенно в больших количествах ) и курения. Не всегда алкоголь и курение приводит к замершей беременности, но риск ее наступления у таких женщин возрастает.

Абсолютно точно в период планирования и самой беременности ( во избежание выкидыша и замершей ) не стоит применять лекарственных препаратов без назначения врача. И прежде, чем начинать их прием следует внимательно прочесть инструкцию к препарату, возможно там в противопоказаниях есть беременность. К тому же, у многих лекарств есть свойство долго выводиться из организма. Будущая мама может и не знать о том, что наступила беременность и принимать какое-либо лекарство и как результат — замершая. Эмбрион очень восприимчив к тератогенному действию. Но, между тем, замершую беременность вред ли вызовет прием лекарственных препаратах на очень ранних сроках — 7-10 дней со дня оплодотворения яйцеклетки, так как в этот период между будущим ребенком и его матерью нет тесн

Источник

Медленный рост ХГЧ при замершей беременности

наконец-то наступила долгожданная беременность. Слежу за уровнем хгч, поскольку 3 года назад была замершая беременность. И рост хгч совсем не радует, имею в виду его последние показатели. Последняя менструация была 1.06.2016, овуляция была поздняя, отслеживалась по УЗИ - 29.06.2016. Итак хгч: 10 дпо - 34, 12 дпо - 105, 17 дпо - 1368, 21 дпо - 3709. В последний раз хгч, удваиваясь каждые 48 часов, должен составлять минимум 5600, а он только 3700. На 18 дпо (4 недели +4 дня) была на УЗИ, беременность маточная, ПЯ = 4 мм, больше ничего не визуализируется. Беременность на гормональной поддержке. Скажите, пожалуйста, можно ли в данном случае говорить о замершей беременности по данных хгч и небольшому размеру ПЯ?

Похожие и рекомендуемые вопросы

36 ответов

Добрый день, прирост хгч у вас хороший, должен быть не менее 66% за 72 часа, говорят о замершей когда нет прироста и нет сердцебиения плода с 6 недель беременности. Вам следует сделать УЗИ на 6 неделе чтобы определить сердцебиение.

Здравствуйте. Вчера снова сдала кровь на хгч, поскольку очень переживаю, и его уровень вырос с 3709 до 6016 за 48 часов. Динамика есть, но как мне кажется недостаточная. Беременность 5 недель и 3 дня. Какое у вас мнение по поводу динамики хгч и стоит ли на данном этапе опасаться замершей беременности?

Добрый день, динамика немного ниже нормы, проверьте прогестерон в крови, при его снижении возможно замедление динамики хгч. Если он будет снижен, то вам нужно будет его принимать дополнительно, так как при его снижении возможно замирание плода..

Спасибо за ответ. Я принимаю Дюфастон по 3 таблетки в день. Будет ли информативным анализ на прогестерон? И какая норма роста хгч после 2000? я читала, что рост может замедляться.

забеременела в конце мая
Существует распространенное заблуждение, что если женщина занимается любовью с мужчиной во время месячных, она не может забеременеть. Неизвестно, почему многие девушки и даже зрелые женщины считают данный миф истиной

Анализ на прогестерон будет в любом случае информативен, если вы прин

Источник

Кровотечение во время беременности на ранних сроках

Кровотечение при беременности относится к группе акушерских кровотечений, то есть таких, которые возникают в период вынашивания и рождения ребенка, а также после родов.  Они считаются серьезным осложнением, так как часто становятся причиной материнской смертности.

Кровотечение при беременности: особенности

кровотечение во время беременности формирует быстрое истощение защитных сил и компенсаторных реакций организма женщины;

Причины кровотечений при беременности в первом-втором триместрах

Факторов, которые могут спровоцировать развитие кровотечения в этот период беременности, довольно  много. Причина напрямую зависит от того в каком триместре оно произошло.

Врачебная тактика, алгоритм и схема лечения зависят от причины, которая спровоцировала кровотечение на сроке до 20 недели беременности.

Симптомы и лечение кровотечения при внематочной беременности

Ее также называют эктопической беременностью, при которой яйцеклетка после оплодотворения имплантируется и начинает развиваться вне маточной полости. Типичные места ее локализации – это трубы, брюшная полость, яичники, шейка матки,  рудиментарный рог (однорогая матка).

Она может быть прогрессирующей и нарушенной из-за разрыва трубы или яичника.  В некоторых случаях это состояние завершается трубным абортом.

как справиться с тем что не могу забеременеть
Повышенное артериальное давление у беременных женщин бывает часто и, к сожалению, является весьма опасным. Гипертония беременных в русскоязычных странах наблюдается в 5-30% случаев, в Западной Европе — около 15%. Она созд

Основной симптом в данном случае – это кровянистые выделения при беременности, которые «мажутся», у женщин присутствует задержка менструации, она жалуется на боли внизу живота. Внематочная беременность также может стать причиной острого живота, состояния требующего неотложной медицинской помощи из-за разрыва маточной трубы. Такая разновидность беременности может развиваться максимум до 8 недели, а после наступает разрыв трубы и открывается кровотечение (внутреннее и внешнее).

При

Источник

Маленький срок беременности тянет живот

Жалоба настолько распространена, что необходимо четко понимать, когда тянущие ощущения при беременности относятся к патологическим и требуют немедленного врачебного вмешательства, а когда являются вполне физиологическими и требуют лишь соблюдения общих рекомендаций.

Болезненные ощущения в животе при беременности бывают самые разнообразные как по субъективным ощущениям, так и по своей локализации, по интенсивности возникновения. Боли могут появляться как в покое, так и после какой-либо физической нагрузки. Неприятные ощущения могут проявляться в одном месте, либо иррадиировать в другие области.

Неприятных ощущений внизу живота редко удается избежать во время беременности. Данные ощущения могут возникать не только при патологии. Во время беременности матка увеличивается в размерах, происходит натяжение ее связок и мышц. Кроме того, происходит смещение органов малого таза. Все это ведет к появлению тянущих или ноющих ощущений в животе. Все эти явления – проявления физиологических изменений, которые происходят с женщиной во время беременности.

Конечно, данное состояние опаски не вызывает и не требует никаких вмешательств со стороны врача. Однако, не всегда тянущие боли внизу живота являются физиологическим процессом. Чаще всего это свидетельствует о том, что беременность протекает с патологией и требует медицинской корректировки.

Все это хорошо в том случае, когда менструации являются регулярными, а задержка их составляет не менее 14 дней. Только в этом случае тест на беременность может оказаться положительным. Однако, не стоит забывать, что не все тесты являются высокопоказательными, поэтому он может показать две заветные полоски гораздо позже, чем хотелось бы.

Если вы предполагаете, что наступление беременности возможно, то прислушайтесь внимательно к своему организму: он может послат

Источник