зубное протезирование при беременности

Стоматология. Понятная и Доступная.

Уважаемые друзья! Прежде, чем мы приступим к обсуждению темы, я хотел бы поблагодарить всех, кто посетил мою лекцию по остеопластике в Уфе. Признаться, я был очень удивлен количеством участников, поскольку ожидал увидеть, максимум, пять человек. Приятно было всех вас увидеть, еще приятнее - пообщаться, услышать вопросы, поучаствовать в интересной дискуссии. Очень надеюсь, что это не последняя наша встреча, а последующие будут более интересными и продуктивными! СПАСИБО!

Сначала я хочу показать вам одну работу. Очень простую. Это так называемая и широко рекламируемая "имплантация без разрезов".

Далее - наблюдение и послеоперационные осмотры. Обычно это мало кто показывает, но для меня принципиально важно, что происходит с пациентом после операции, и как он себя чувствует.

Всё! Можно смело начинать протезирование! В данной клинической ситуации данный имплантат служит одной из опор большого мостовидного протеза на верхней челюсти.

Первая - это то, что "имплантации без разрезов" не бывает. И в данном случае есть разрез, только он не линейный, а круговой, по периметру лунки импланта. Так что, если какая-то реклама втирает вам про "имплантацию за три минуты без разрезов" (а также "лазерная имплантация, "векторная имплантация" или "квантовая имплантация" и т. п. бред) - она, мягко говоря, лукавит. Грубо говоря - лжет.

Вторая причина - это то, что при правильном планировании и проведении, имплантологическое лечение получается очень малотравматичным, безболезненным и предсказуемым. И дело тут не в используемых имплантах, а, опять повторюсь, в правильном планировании и проведении этого самого лечения.

Можно ли ставить импланты во время беременности?

Можно. По экстренным показаниям, разумеется. Например, при острой боли, воспалении, перик

Источник

Протезирование зубов при пародонтозе

Пародонтоз является довольно опасным заболеванием, неправильное или несвоевременное лечение которого может привести к неприятным последствиям, таким как потеря одного или нескольких зубов. Проводят ли стоматологические клиники протезирование зубов при пародонтозе? Конечно же, проводят, но в этом случае имеются некоторые особенности. Лишь после того, как врач проведет специальную подготовку ротовой полости пациента, начинается протезирование.

Что это за болезнь?

Пародонтозом называют процесс поражения околозубной ткани, именуемой пародонтом. В ходе развития недуга ткань постепенно атрофируется, в результате чего из-за разрыхления десен происходит обнажение шейки зуба. Дальнейшее развитие недуга, безусловно, приведет к появлению десневых карманов, которые скапливают в себе маленькие частицы пищи и бактерии. Также образуется зубной налет вокруг шейки зуба, что впоследствии превратится в зубной камень, постепенно разрушая десневую ткань и эмаль зуба.

Важно! Пародонтоз приводит к расшатыванию и, как результат, выпадению зубов, из-за чего на оставшиеся зубы оказывается очень большая нагрузка. При интенсивном механическом воздействии на «выжившие» зубы, структура десны меняется, что приводит к дестабилизации.

При возникновении какого-либо из вышеуказанных симптомов следует немедленно обратиться за помощью к врачу. Диагностированием занимается стоматолог.

Особенности протезирования при пародонтозе

Перед тем как приступить к процедуре, пациенту необходимо пройти специальные подготовительные процедуры, заключающиеся в лечении возникшего заболевания и, при необходимости, сопутствующих болезней. Также сюда входит лечение кариеса (если он есть) и очистка поверхности зубов от скопившегося налета. На период подготовительного этапа пациенту устанавливают временные зубные протезы, способ

Источник

Можно ли протезировать зубы во время беременности?

Хотя на дворе давным-давно царит двадцать первый век, когда Интернет стал полноценной частью человеческой жизни, наши познания о собственном здоровье все еще расплывчаты и часто основываются на суевериях и предрассудках бабушек и дедушек. В частности, такое состояние женщины, как беременность, овеяно целым сонмом мифов и странных запретов – говорят, что беременным нельзя красить волосы и стричься, шить, поднимать руки, гладить кошек… И, конечно же, на вопрос: «Можно ли протезировать зубы во время беременности?» большинство знатоков «мудрости предков» отвечают: «Нет!»

Протезирование при беременности возможно

В это же время прогрессивные врачи всего мира не устают повторять: беременность – это не болезнь! Да, безусловно, некоторым женщинам она дается непросто, так что даже думать об установке зубных коронок или виниров не захочется. Но, если женщина переносит беременность легко, то протезирование при беременности возможно. Более того, оно может благотворно повлиять на Ваше самочувствие и состояние Вашего малыша – восстанавливая красивую и здоровую улыбку, Вы обеспечиваете себе хорошее настроение и уверенность, а так же решаете проблему с плохим пережевыванием пищи, которое часто бывает у людей с нарушенным зубным рядом и является причиной многих гастроэнтерологических заболеваний.

Очень часто женщины боятся лечить зубы или ставить зубные протезы во время беременности, считая, что процесс может навредить ребенку. Этот страх вполне естественен, так как человеку, не являющимся врачом, трудно понять нюансы использования анестезии при беременности или принцип работы радиовизиографа.

Анестезия при протезировании во время беременности

«На современном уровне развития стоматологии вопрос лечения или

Источник

Сегодня протезирование зубов позволяет решить ряд проблем, в том числе эстетического характера. Главной задачей остается не только сохранение красивого внешнего вида улыбки, но и здоровья зубов. Очень важным моментом является восстановление функции зуба. Врачи используют проверенные и наиболее эффективные методы восстановления. При беременности лечение зубов также необходимо, поэтому врачи применяют специально разработанные безопасные способы коррекции.

Квалифицированные специалисты-ортопеды, работающие в ортопедическом отделении нашей клиники, на высоком профессиональном уровне оказывают медицинские услуги, включающие протезирование зубов, изготовление протезов из металлокерамики, а также бюгельное восстановление (шинирующие бюгельные протезы). Выбрать наиболее оптимальный путь лечения в каждом конкретном случае возможно после тщательного осмотра квалифицированным стоматологом.

Протезирование зубов – процесс, который проводится в несколько этапов. В первую очередь, необходимо удаление зубов, которые не подлежат реставрации. Те же, которые можно сохранить, стоматолог лечит. Некоторые зубы после протезирования будут находиться под коронками. Поэтому перед установкой протезов корневые каналы тщательно осматриваются, при необходимости лечатся. Для качественного и эффективного лечения корневых каналов зубов специалист неоднократно сделает снимки; только после этого будут установлены протезы.

Бюгельное протезирование зубов

Одним из самых популярных, наиболее прогрессивных типов съемного протезирования зубов является бюгельное. Структура бюгельного протеза включает металлический каркас, состоящий из дуги (бюгеля) и фиксирующих элементов, а также седловидную часть с искусственной десной, на которой осуществляется размещение искусственных зубов. Так как металлический каркас характеризуется высокой прочно

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Беременность и стоматолог, протезирование зубов во время беременности

Улыбнитесь шире!

Современная женщина - особенно работающая - обычно бывает так занята, что протезирование зубов постоянно откладывает на потом. И только во время беременности, когда появляется свободное время, она решает пойти к стоматологу, чтобы поставить коронку, вкладку или другой необходимый протез. Стоит ли это делать сейчас или придется подождать?

Протезирование зубов является неотъемлемой частью стоматологии, но в отличие от терапевтической и хирургической стоматологии в рамках которых врачебная помощь оказывается часто лишь при острой боли, ортопедическая помощь всегда запланирована заранее и чаще всего не бывает неожиданной.

Конечно, хорошо бы все стоматологические процедуры провести заранее — до беременности. Но если все же вы этого не сделали, то лучше заниматься протезированием в первой половине беременности. Это обусловлено тем, что в данный период общее состояние женщины, как правило, хорошее и визит к стоматологу не будет слишком тяжелым. При необходимости можно посещать стоматолога и во второй половине беременности, если общее состояние здоровья позволяет. При этом стоит отдать предпочтение тем видам протезирования, которые занимают минимум времени и не требуют обезболивания.

как быстро определить беременность в домашних условиях
Материнство – это прекрасный дар природы, который делает любую женщину счастливой. «Родив дитя, рождается Мадонна, в ее чертах заключены Миры», говорится в стихотворении одного великого поэта. Но не у каждой будущей ма

Микропротезирование — это изготовление протеза внутри одного зуба, то есть восполнение недостающей части зуба с помощью керамики и фиксация ее в зубе пациента. Если это боковые зубы, то такие протезы называются керамическими вкладками, если передние зубы, то это виниры -тонкие пластинки, приклеиваю

Источник

Особенности протезирования при пародонтозе и пародонтите. Можно ли вставить зубы при заболеваниях пародонта

Некоторые люди сталкиваются с разными заболеваниями ротовой полости. Одними из самых опасных являются пародонтоз и пародонтит. При заболевании пародонтозом поражаются ткани окружающие корень зуба. Встречается такое заболевание довольно редко, и имеет не воспалительный процесс. Оно и опасно тем, что протекает безболезненно, и не каждый человек сразу же обращается к стоматологу для лечения.

А пародонтит является заболевание распространённым, и имеет воспалительную природу. У пациентов появляется боль в деснах, кровоточивость и другие неприятные симптомы. С такой проблемой люди всегда идут в клинику.

Основным отличием между данными заболеваниями является то, что при пародонтозе нет неприятного запаха, болей и кровотечения в деснах. И зубы начинают расшатываться и выпадать только на самой последней стадии развития патологии.

Факторы, влияющие на протезирование зубов при пародонтите и пародонтозе

Если вас что-то беспокоит в ротовой полости, сразу же обращайтесь к высококвалифицированному стоматологу. Он проведёт осмотр и подберёт правильную методику лечения. Можно ли протезировать зубы при пародонтозе напрямую зависит от:

В особо запущенных случаях, когда у пациентов происходит сильное повреждение костной части, врачи проводят протезирование при обоих заболеваниях пародонта.

Внимание: иногда лечение пародонтоза или пародонтита требует наращивания кости перед протезированием. На эту процедуру уходит около 4 месяцев. А на приживление может понадобиться ещё до полугода.

Процедура протезирования при пародонтите

для чего делается узи на 32 неделе беременности
Если будущая мама не делала ультразвуковое исследование в первые недели беременности с целью подтвердить ее наличие, что, в принципе, редко случается в наши дни, то на 12-ой неделе ей предстоит пройти первое УЗИ. Некотор?

В отличие от пародонтоза, при пародонтите наблюдаются глубокие пародонтальные карманы. При запущенных стадиях в них собирается гной. Также в этот период происходит необратимая потеря кости

Источник

Протезирование зубов при полном отсутствии зубов

Полное отсутствие зубов на обеих челюстях называется адентией. Она может быть первичной (врожденной), если зубы не были даже заложены в результате какой-либо наследственной патологии или зачатки их были разрушены. Чаще встречается вторичная адентия, когда потеря зубов происходит в результате различных заболеваний (кариес, пародонтит и пр.). Адентия является причиной не только психологического дискомфорта, связанного с нарушением общего внешнего вида. Из-за отсутствия зубов становится невозможным пережевывание пищи, то есть страдает пищеварение. Нарушается дикция, которая очень важна для полноценной жизни.

Решением проблемы может стать протезирование, при помощи которого можно восстановить зубной ряд, его внешний вид и функции. Существует несколько видов протезирования при полном отсутствии зубов. Их можно разделить на две большие группы: съемные и несъемные. Какие зубные протезы лучше при полном отсутствии зубов, решает врач, исходя из индивидуальных особенностей ситуации. В некоторых сложных клинических случаях протезирования зубов может потребоваться совместное консультирование с хирургами (например, для наращивания костной ткани), ЛОР-врачами (при патологических состояниях верхнечелюстных пазух).

Виды полного протезирования зубов

Съемные протезы Съемные протезы наиболее просты в изготовлении, их установка занимает меньше времени, стоят они дешевле, чем несъемные. Они могут фиксироваться на десне или предварительно вживленных имплантатах. Периодически съемные протезы вынимаются для проведения гигиенической обработки.

Из акриловой пластмассы — наиболее доступный по цене вариант протезирования при полном отсутствии зубов. Протез крепится к десне за счет эффекта присасывания. Акрил обладает не очень высокой прочностью, поэтому может разрушаться при пост

Источник