сколько уходит живот после кесарева

Как убрать живот после кесарева сечения

После кесарева сечения все женщины обеспокоены тем, чтобы убрать живот. Но это сделать не очень просто. После операции нагрузку на организм давать нельзя, в особенности на ту область, где были наложены швы. Но все хотят избавиться от живота, чем можно скорее, так как ходить с обвисшим никому неприятно. Молодых мамочек интересует, каким образом можно убрать живот после кесарева сечения наименее вредным для организма способом.

После того, как малыш появился на свет, нужно подождать близко двух месяцев и только тогда приступать к занятиям. Иногда женщине может понадобиться и больше времени для того, чтобы ее организм полностью восстановился. Спустя шесть - восемь недель после кесарева сечения нужно показаться специалисту, который осмотрит половые органы и оценит их состояние. Следует проконсультироваться с врачом по поводу физических нагрузок на область живота. Врач сможет дать ответ, оценив в каком состоянии шов. Но если даже шов в нормальном состоянии, то это не значит, что врач разрешит активно качать мышцы пресса. Физические нагрузки нужно делать постепенно. Лучше всего начинать с пеших прогулок.

Прогулки с малышом. Это хороший способ привести свою фигуру в порядок и сделать е стройнее. Этот метод и простой, и приятный. Прогулки должны быть умеренными, ходьба быстрая. Они должны занимать примерно один час в день, но не меньше. Такие прогулки пойдут на пользу и мамочке, и малышу. Ведь маленькие дети спокойней спят, когда их укачивают. А коляска при передвижении создаст именно такой эффект.

Наклоны. Если врач разрешил вам заниматься физическими нагрузками, то следует делать легкие упражнения, которые не доставляют никакого дискомфорта. Если качать пресс еще нельзя, то можно укреплять мышцы в ходе повседневных дел. Можно приучить себя мыть пол не с помощью швабры, а руками. По возможности старайте

Источник

Если собой не заниматься, то живот может вообще не уйти. Через два месяца матка вернется в свое исходное положение, и больше никаких изменений не будет. Нужно носить бандаж первое время после родов. Когда прекратятся кровянистые выделения, нужно начать делать упражнения для пресса. Необходимо постоянно следить за животом: втягивать его, не "распускать", держать осанку. Тогда, старания увенчаются успехом - через полгода животик станет, как раньше.

У меня живот полностью ушёл через два месяца, когда окончательно закончились выделения после родов. У некоторых подруг живот уходил только через год, после того как заканчивали кормить грудью. У всех по-разному. Смотря сколько вы набрали во время беременности.

Если просто сидеть, лежать и кушать, то ваш послеродовой животик никуда не уйдет. Поэтому нужно заниматься, ну если не шейпингом, то хотя бы чаще гулять выходить с малышом. И вам польза и малышу свежий воздух. А еще лучше не пользоваться лифтом и коляску и ребенка спускать по лестнице и по-очередно. Я таким образом за 2 месяца скинула 12 кг.

У меня живот во время беременности не был большим, так как я сама худенькая, поэтому после родов живот ушел где-то за пару месяцев, к тому же я качала пресс и крутила обруч каждый день. Еще нужно делать наклоны вправо и влево, чтобы не осталось боков.

После вторых родов у меня остался огромный живот. хотя сама я худая и набрала не много. Когда ехали из роддома, старший сын положил мне руку на живот и спросил: мама, у тебя там еще ребеночек? По приезду домой я сразу же купила послеродовой бандаж, снимала его только на ночь. За месяц живот ушел. Ну и конечно же не стоит круглосуточно есть. даже если вы кормите грудью.

Через месяца два после родов надо хотя бы понемногу начинать качать пресс, чтобы растянутые во время беременности мышцы живота вновь приобрели свою форму. Если прилагать усилия и кач

Источник

Боли после кесарева сечения

Сегодня роды путем кесарева сечения – далеко не редкость, причем операцию часто проводят не по показаниям, а по желанию будущей матери. Лично мне знакомы женщины, которые уверенны: рожать будут только под наркозом, так как боятся родовых болей. Вот только не думают будущие матери, что боли им не избежать в послеродовом периоде, так как кесарево сечение – хирургическое вмешательство, в результате которого разрезают брюшную полость, вынимают оттуда ребеночка, а затем сшивают то, что разрезали. Практически каждая женщина после кесарева сечения испытывает куда больший дискомфорт и более сильную боль, нежели роженица во время естественных родов. Послеродовой период гораздо труднее проходит именно у рожавших «под наркозом».

Тем не менее, существует ряд причин, когда женщина при всем своем желании не может родить самостоятельно, и ей приходится ложиться «под нож». Поэтому не будем пугать послеродовыми болями ни тех, ни других, а попробуем разобраться, что именно болит после кесарева сечения, почему, и как с этой болью справиться.

Откуда боль?

Понятное дело, что боль после кесарева сечения будет сопровождать роженицу в течение первых дней, а то и гораздо дольше, ведь она перенесла операцию, а послеоперационный период безболезненным не бывает. Каковыми могут быть причины «послекесаревой» боли?

Причина первая: послеродовой шов. После операции еще некоторое время вы не будете ощущать свой живот, так как продолжает действовать анестезия, однако вскоре наркоз пройдет, и ушитая рана начнет непрестанно болеть. Интенсивность этих болезненных ощущений во многом зависит от вашего болевого порога и от количества проведенных сечений. Если вас прокесерили впервые – раны будут болеть более сильно и долго. Боль в швах обычно исчезает на 3-4 день после операц

Источник

Живот после кесарева сечения

Девушки, подскажите пожалуйста долго ли уходит живот после операции КС, сама похудела уже(прооперировали почти месяц назад), но живот как на 3 месяце беременности, такой мерзкий, портит мне все настроение.Расскажите у кого как было и поделитесь советами если кому то удалось от него избавиться?

Комментарии пользователей

18

Для начала я носила пояс( для занятия спортом такой прорезиновый). Одела утром, сняла перед сном. Потом постоянно носила специальные утягивающие шорты. Они и живот утягивают и бедра. Да не приятно и шорты и пояс одновременно, но зато после 3 месяцев ношения живот по крайне мере втянулся. Тепет пресс и только пресс. Вот так вот. Да у меня второе кесарево, так что вам точно поможет.Удачи.

После 2х кесаревых был небольшой животик, но прошел как только начала качать пресс, но бывает остается небольшая складочка над швом.пресс после кесарева желательно качать после мес 4х..., а то как шов еще срастется(спайки могут образоваться)а в месяц носила бандаж послеоперационный, очень помогает органам встать на место и на талию хорошо действует, а когда  займетесь зарядкой здорово поможет обруч и занятия на тарелке- вертушке.Всего хорошего!

Да вы абсолютно правы у самой два кесаревых, ни после одного, ни после второго не было проблем с отвисшим животом выписывалась после родов как девочка. Но живот всегда подкачивала, после второго кесарева не качается вообще только нужно изнурять себя диетами чтоб жирок рассасывался сам. обратилась ко врачу пластическому сказал, что мышцы нарушены и качать бесполезно восстановление этих стоит очень дорого и это опять операция. Вот и приходится стыдится нависшей кожи на швом потому, как это на всю жизнь и распрощаться с физ нагрузкой в области живота. А боковые мышцы накачены идеально. Детки это всегда жертвы

Это ужас, у меня живот после КС как на 5 мес.

Источник

Как я привела живот после кесарева сечения в порядок

Каждая женщина мечтает стать матерью, но при этом оставаться молодой, красивой и сексуальной. Подчас вернуть себе былую стройность после кесарево бывает трудно. Лишние килограммы все портят. Что делать? Почему так сложно убрать обвисший живот после кесарева сечения? Но для нас, прекрасных и сильных, нет ничего невозможного. Расскажем, какими способами избавиться от живота и всегда оставаться в прекрасной форме.

Как мой красивый животик после кесарева превратился в обвисший живот

До некоторых пор моей фигурой можно было только восхищаться. Конечно, не модель, но мужчинам нравилась. После первых родов я быстро восстановилась (рожала естественным путем). Пару месяцев ежедневных зарядок, и мой живот пришел в норму. Летом я надевала открытый купальник. Подружки завидовали, говоря: «Вот мы и не рожали еще, а все висит, а Оксанка, как девочка». Вот и сглазили.

Все изменилось после вторых родов. Сама родить не смогла, сделали кесарево сечение. Девочки, это был ужас! Нет, не операция (я ее не помню), а то, что было после. Смотреть на себя не могла. Живот обвисший, на нем какие-то складки. Психовала, называла себя коровой. Потом взяла себя в руки и приняла решение: «Что есть, то есть, и от этого никуда не деться. Если буду сопли распускать и жалеть себя, будет только хуже. Растолстею и точно превращусь в корову»

Как скоро после кесарева я решила привести живот в порядок?

при беременности что можно пить от горла
Кишечные инфекции — это множество заразных болезней, повреждающих в основном пищеварительный тракт. Болезни часто распространяются через питание, питье, бытовые предметы. Возбудители заболевания размножаются в прод

Я не сразу стала предпринимать попытки улучшить свой внешний вид. У кого есть дети, меня поймут. Первые месяцы мне было не до себя. Я не высыпалась, ничего не успевала, бегала с ребенком по больницам. Желание привести живот в порядок превратилось в цель примерно через месяцев 5. Может, я и опоздала немного. Но так вышло. Мо

Источник

Как я привела живот после кесарева сечения в порядок

Каждая женщина мечтает стать матерью, но при этом оставаться молодой, красивой и сексуальной. Подчас вернуть себе былую стройность после кесарево бывает трудно. Лишние килограммы все портят. Что делать? Почему так сложно убрать обвисший живот после кесарева сечения? Но для нас, прекрасных и сильных, нет ничего невозможного. Расскажем, какими способами избавиться от живота и всегда оставаться в прекрасной форме.

Как мой красивый животик после кесарева превратился в обвисший живот

До некоторых пор моей фигурой можно было только восхищаться. Конечно, не модель, но мужчинам нравилась. После первых родов я быстро восстановилась (рожала естественным путем). Пару месяцев ежедневных зарядок, и мой живот пришел в норму. Летом я надевала открытый купальник. Подружки завидовали, говоря: «Вот мы и не рожали еще, а все висит, а Оксанка, как девочка». Вот и сглазили.

Все изменилось после вторых родов. Сама родить не смогла, сделали кесарево сечение. Девочки, это был ужас! Нет, не операция (я ее не помню), а то, что было после. Смотреть на себя не могла. Живот обвисший, на нем какие-то складки. Психовала, называла себя коровой. Потом взяла себя в руки и приняла решение: «Что есть, то есть, и от этого никуда не деться. Если буду сопли распускать и жалеть себя, будет только хуже. Растолстею и точно превращусь в корову»

Как скоро после кесарева я решила привести живот в порядок?

гороховая каша и беременность
Несмотря на великолепный вкус и огромное количество рецептов, гороховая каша – нечастый гость на столе. Но когда-то блюдо было очень популярным, готовилось во всех заведениях общественного питания, подавалось с самым?

Я не сразу стала предпринимать попытки улучшить свой внешний вид. У кого есть дети, меня поймут. Первые месяцы мне было не до себя. Я не высыпалась, ничего не успевала, бегала с ребенком по больницам. Желание привести живот в порядок превратилось в цель примерно через месяцев 5. Может, я и опоздала немного. Но так вышло. Мо

Источник

Через сколько уходит живот после родов

Беременность и роды ответственный, но счастливый период в жизни для многих женщин. Однако те физические нагрузки, которые пришлось перенести организму матери, к сожалению, не самым положительным образом сказываются на ее фигуре. Самыми распространенными проблемами являются лишний вес и отвисший живот, который к счастью, можно убрать и без хирургического вмешательства.

Послеродовой период

Послеродовой период, в течение которого происходят инволюционные, восстановительные процессы в организме женщины, может продолжаться до 8-10 недель. В идеале, этого времени достаточно, чтобы и внутренние органы, и внешний вид женщины вернулись в то состояние, в котором находились до беременности и родов. Но, к сожалению, это происходит не всегда. Внешний вид и тонус кожных покровов, их способность к восстановлению, зависят от многих факторов, в том числе от генетической предрасположенности, конституции, возраста, образа жизни и пищевых привычек. С учетом этого у кого-то из мам когда-то большой живот становится плоским уже через несколько недель, а у кого-то последствия вынашивания ребенка остаются заметными на всю жизнь, даже если женщина останется худой.

Сколько времени живот будет отвисшим, зависит и от возраста роженицы, и от того, какие по счету роды она перенесла. С каждыми последующими восстанавливать форму становится все труднее. Но в любом случае, когда по прошествии трех месяцев кожа живота остается дряблой, следует предпринять некоторые усилия, чтобы вернуть ей былой тонус. Самый полезный и безопасный способ – специальные и регулярные физические упражнения.

Как восстановить упругость живота после родов

Скольким же новоиспеченным мамам ошибочно кажется, что избавиться от отвисшего живота можно с помощью диетического питания и сокращения калорийности своего рациона! Этот в корне неверный

Источник