оплата больничного листа во время беременности

Оплата больничного по беременности и родам

Оплата больничного листа по беременности и родам (БиР) производится по общеустановленным правилам: работодатель должен назначить пособие работнице в течение 10 календарных дней со дня ее обращения ( ч. 1 ст. 15 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ, п. 18 Порядка, утв. Приказом Минздравсоцразвития от 23.12.2009 N 1012н ). А выплата больничного по беременности и родам должна быть произведена в день выплаты зарплаты, ближайший за днем назначения пособия ( ч. 8 ст. 13, ч. 1 ст. 15 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ ). То есть на сегодняшний день существуют законодательно установленные сроки выплаты больничного по беременности и родам. Однако не всегда сотрудни

Источник

Рубрики

Оплата больничного листа по ТК РФ

Заболевание сотрудника влечет за собой временную потерю трудовой способности. Из этого следует наименование документа, подтверждающего этот факт – он называется больничным листком или листом временной нетрудоспособности.

В соответствии с ТК РФ за пребывание на вынужденном отпуске начисляется компенсация на основании положений больничного листка.

Кодекс предусматривает, что больничный лист является социальной гарантией, следовательно, она обязательно должна исполняться работодателями и ФСС.

Период временной нетрудоспособности

Временная потеря трудовой способности может быть вызвана различными причинами. Этот период оплачивается средствами работодателя и ФСС.

Важно, что правом получения пособия обладает даже иностранный гражданин, если он работает по договору, а работодатель выплачивается за него взносы в Фонд социального страхования, как минимум, в продолжение полугода.

Законодательная база

Одним из них является Приказ Министерства здравоохранения РФ №624 от 2011 года, в котором рассматривается порядок оформления листок нетрудоспособности.

Больничный по ТК РФ

Больничный лист по ТК РФ может быть оформлен только врачом медицинского учреждения, имеющим соответствующую лицензию.

Обратиться за его получением можно в государственную или частную клинику, кроме того, их выдача осуществляется профилированными клиниками.

Ошибочно полагать, что такой документ может оформить сотрудник скорой помощи. Бесполезно обращаться по этой причине к работникам исследовательских центров или центров по медицинским экспертизам.

Наиболее распространенное основание для оформления вынужденного отпуска – заболевание. Для получения больничного необходимо посетить врача, который подтвердит признаки болезни.

Хроническое заболев

Источник

Как оформить больничный во время отпуска?

Подобная неприятность может застать каждого на работе, прийти в гости в выходные дни либо, чего хуже, испортить долгожданный отпуск.

Дабы не усугубить своё и так нерадостное положение, очень важно вовремя разобраться во всех нюансах и тонкостях подобной ситуации.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 677-17-42. Это быстро и бесплатно!

Общая информация

Листы нетрудоспособности выдаются лечащим врачом или специальной комиссией в случае лечения в домашних условиях либо в больнице.

Больничный можно получить при родах и во время беременности, в период ухода за ребёнком или нетрудоспособным членом семьи. Срок больничного в этом случае строго регламентируется:

по уходу за нетрудоспособным членом семьи – не более 30 дней в году. Единоразово больничный на такой срок не выписывают, можно разделить весь период на несколько частей, каждая из которых не превышает 7 дней;

Временная нетрудоспособность в период отпуска

Нетрудоспособностью называют невозможность выполнять рабочие обязанности в связи с заболеванием, несчастным случаем либо вследствие других причин. Согласно статье 124 Трудового Кодекса Российской Федерации, есть возможность увеличить текущий отпуск либо перенести дни отдыха на другое время.

Нужно правильно оформить и предоставить лист временной нетрудоспособности на место работы. По истечении срока больничного, Вы сможете увеличить отпуск на количество календарных дней болезни. Также есть возмож

Источник

Как оплачивается больничный беременным?

вопрос тем, кто был на больничном во время беременности. Обычно оплата больничного - 60% от оклада, но где-то я слышала, что по Б. -100%. Это правда, или фантазии незнающих? Если дадите ссылку на закон, спасибо)

Вы, видимо, путаете больничный по беременности и родам, который действительно оплачивается в размере 100% и называется в народе декретным отпуском и те больничные, которые вы можете получать во время беременности по разным другим причинам (ведь беременность, как известно, не болезнь). Вот они оплачиваются как обычно.

Я тоже была на больничном, лежала на сохранении, и иньересовалась этим вопросом, в итоге выяснила, что больничный оплачивают как обычный больничный, 60%.

Если ваш стаж работы менее 5-ти лет, то вам начислят больничный как обычно в размере 60 %. При уходе в декретный отпуск начислят в размере 100 % (на 30 неделе беременности).

100% при условии, что эта сумма не превышает установленный законом на данный момент максимум. И не от оклада, а от среднего заработка за предыдущие 12 месяцев.

Нет разделения больничный для беременных или какой-нибудь другой. Отпуск пот родам и уходу.....это тоже так называемый больничный.... Так что считайте!

Подскажите,я устроилась на работу 5 февраля отработав месяц, ушла на сохранение,сейчас сижу на больничном. Скажите,на какой размер пособия (за 140 дней ) я могу претендовать, дело в том, что выход в декрет приходится на 26 июля, а 6 месяцев "работы " в организации на 5 августа?? Заранее благодарю за ответ

скажите зависит ли размер больничного по беременности и родам от обычных больничных,полученных во время беременности(лежала на сохранении)?

бухгалтер нашего предприятия не хочет оплачивать больничные,т.к. говорит что сумма больничного по беременности и родам измениться в меньшую сторону

Здравствуйте.Подска

Источник

Что нужно знать о выходе на работу во время больничного — ответы на самые важные вопросы

Случаи появления сотрудника на рабочем месте в период действия больничного листа не являются редкостью в современном обществе. Зачастую на этом настаивает руководство, ссылаясь на невыполнение планов продаж или нехватку кадров.

Но в погоне за хорошей премией и заработной платой сами трудящиеся проявляют инициативу, приступая к работе с непогашенным листом нетрудоспособности.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Можно ли так делать?

Руководство компании не должно допускать к рабочему месту сотрудников, в случаях, когда на это имеется заключение врача. За несоблюдение подобных требований на организацию может быть наложен штраф в соответствии со статьей 76 ТК РФ. В подобных случаях наличие договоренности, и даже согласия трудящегося, не имеет значения.

Внимание. Выполнение рабочих обязанностей в этот период является нарушением прав сотрудника в любой из возможных ситуаций и, как правило, приводит к негативным последствиям как для компании, так и для работника.

Считается ли несоблюдением закона?

Выход на работу и, соответственно, появление на рабочем месте находясь на больничном листе следует рассматривать как несоблюдение режима лечения и расценивать в качестве повода для уменьшения выплаты по нетрудоспособности до суммы, не превышающей минимального размера оплаты труда за полный календарный месяц ( ст.8 Закона №255-ФЗ ).

узи при беременности свободная жидкость
Лучшая форма лечения – это своевременная профилактика. Чтобы вовремя выявить начинающиеся патологии, врачи рекомендуют женщинам обязательно раз в полгода-год бывать на осмотре у гинеколога и делать УЗИ малого таза. Э

Подобные ситуации фиксируются лечащим врачом в самом больничном листе и сопровождаются отметкой в соответс

Источник

Как оплачивается больничный во время простоя

Время вынужденной нетрудоспособности по состоянию здоровья (больничный листок) должен оплачиваться всегда, это обязательное требование Трудового кодекса. Но как обстоит дело, если в это время предприятие не работает, то есть находится в ситуации простоя? Как поступить бухгалтеру, если работник ушел на больничный до начала простоя либо когда простой уже длился? А если простой возник по вине работника, будут ли оплачены дни больничного?

Рассмотрим все вопросы, связанные с оформлением листка временной нетрудоспособности и оплатой по нему в период простоя.

Простой – рабочее ли это время?

Простой оформляется тогда, когда предприятие или его подразделение временно приостанавливают свою деятельность. Причины простоя могут зависеть как от работодателя, так и от работника, и быть:

Иногда простой обусловлен обстоятельствами, не зависящими от сторон трудового договора, например, природный катаклизм, несвоевременная доставка материалов или запчастей подрядчиком и др.

ВАЖНО! Трудовой кодекс РФ приводит возможные причины простоя в ч. 3 ст. 72.2, однако их перечень неполон и он не является закрытым. В отношении оплаты главное – определить, есть ли в нем вина работника или работодателя. Вину работника следует доказывать работодателю, так же как и собственную невиновность.

перец есть при беременности
Мнения, о том, можно ли есть болгарский перец при панкреатите, значительно разнятся. Одни специалисты утверждают, что сладкий перец полезен в малых дозах при правильной обработке, другие – что овощ употреблять запреще?

Простой – это неофициальное освобождение сотрудника от работы, каковое имеет место в оговоренных законом случаях, например, при выполнении гражданских обязанностей (ст. 170 ТК РФ). При освобождении от работы, предусмотренном этой статьей ТК РФ, пособие по больничному листку не назначается, и неважно, сохранена при этом заработная плата, начисляется лишь частично либо не сохраняется (пп. 1 п. 1 ст. 9 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по вре

Источник

Дадут ли папе больничный во время больничного по беременности и родам или отпуска по уходу мамы?

Огромное большинство людей не видит разницы между декретным отпуском и отпуском по уходу за ребенком. Для них любое время, что женщина полностью посвящает материнству, как бы «отдыхая» от работы, называется «декрет».

Тем не менее, это совсем не так. Еще меньше людей могут точно ответить на вопрос, кто и как может подменить «работающую мамой», если та вдруг заболеет?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Что такое отпуск по беременности и родам и по уходу?

Итак, как уже понятно, это два разных отпуска. Декретным (он же по беременности и родам) называется тот период, который женщине предоставляется собственно на то, чтобы воспроизвести на свет дитя и реабилитироваться после родов (ст. 255 ТК).

Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов

Врач не может открыть листок нетрудоспособности позже начала тридцатой недели беременности работницы. Правда, сама будущая мать мож

Источник