проблемы с памятью после кесарева

Анестезия при кесаревом сечении.

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, предстоит операция кесарево сечение. Как себя к ней подготовить, как пережить наркоз и какой вид анестезии предпочтительнее. Говорят при плановой операции используют эпидуральную анестезию. Насколько она болезненна и как это влияет на ребенка? Заранее всем спасибо!

У меня с первым была спинальная анестезия. Говорят, на ребенка не влияет. Отходила я с неё нормально (по сравнению с общим наркозом - вообще, сказка). Вот второе кесарево предстоит и тоже такую же анестезию будем делать. Главное, когда разрешат вставать- надо двигаться побольше, в пределах разумного, конечно. Это чтоб застоев не было. И не бойся, малыша при спинальной анестезии показывают сразу, это такое чудо!!! Удачи!

у меня было плановое кесарево, анестезиолог мне рассказал про оба вида анестезии. при перидуральной - ты присутствуешь на родах, ребенка подносят к груди, все длится около сорока минут и ребенка ко мне принесли уже через 3 часа( когда я смогла повернуться на бок), а легочный наркоз влияет на твой организм и на ребенка, после него тяжело отходить, хотя,если в первом случае пойдет что-то не так(поднимется давление...),то врач сделает наркоз, но уже не трубку в горло ставят, а укол в вену. я выбрала первое, все прошло отлично, сам укол не болючий,просто немного неприятно. последствий никаких,только положительные эмоции. моему сынуле почти 9 месяцев. желаю вам того же.

Конечно же эпидуральную выбирай, после общего наркоза УЖАС как отходят. НО! Это если нет аллергии на некоторые препараты, они перед операцией спрашивают.

Мне тоже второе кесарево предстоит, правильно кнопик сказала, двигаться больше, когда врачи разрешат вставать. А когда оперировать будут, просто шторку повесят перед тобой, да и к груди проложат сразу, это у меня так было.

Здравствуйте Ольга!У меня первое кесарево

Источник

У ребенка проблемы с памятью…

Посоветуйте, к какому врачу нужно идти, если у ребенка 8-ми лет проблемы с памятью. Дочка (8 лет, ученица 1 кл.) бывает рассеянна, с трудом сосредотачивается, плохо запоминает стихи, которые задают в школе, имеются нарушения пересказа текста, проблемы с пространственным восприятием, вечно где-то «летает», как будто живет в своем фантазийном мирке. Никаких травм головы никогда не было. Мы на нее не кричим, голос не повышаем, при этом она очень обидчива и часто бывает слезлива. В нехватки внимания она не нуждается, все время стараемся ее  занять чем-то интересным, гуляем, играем, разговариваем.

Что самое интересное, эта забывчивость никак не распространяется на те вещи, которыми она увлекается. К примеру, она очень любит животных и наизусть знает около 50 пород собак, может в подробности рассказать о каждой из них!!! То же самое касается кошек, лошадей, тигров, львов и разной другой твари.

В общем, мы не понимаем, что происходит. Были несколько раз у психолога, но ничего ТАКОГО она не выявила. Сказала, что, мол, эта такая адаптация к школе идет. Но уже заканчивается учебный год, а мы как летали в облаках, так и летаем...

Комментарии пользователей

10

Katze В том-то и дело, что учится вроде бы как с желанием. В школу прямо летит. как угорелая. А садимся уроки делать, летает где-то. В одно ухо влетит, в другое вылетит. Плачет, что не понимает. Как будто сама себя изначально настраивает на то, что у нее ничего не получится. Пробуем переубеждать. Иногда выходит, иногда — нет. В общем, морока((((

У меня то же самое было, но мы с 6 пошли. Мне все говорили — рассеянная не слушает.., а сейчас во втором классе одни пятерки все с лету запоминает но по прежнему летает иногда. Никаких таблеток я не давала / разговаривала с ней, сидела за прописями, не кричала никогда. Еще закажите книжки есть специальные

Источник

38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Новости:

Девчонки меня после родов начало пугать то, что я почти ничего не помню, ну в смысле забываю слова, забываю что кому рассказывала, мгновенно забываю о чём хотела спросить и т.д и не знаю как с этим бороться. у кого-нибудь было подобное? а то я уже начинаю бояться что начинаю деградировать

сейчас это практически у всех так, к сожалению. просто женщина которая родила более менее ко всему относится острее что ли. более чувствительна и замечает за собой некоторые вещи, которые до беременности не замечала. по поводу памяти, повторюсь, это у всех, т.к. мы сейчас ведем совершенно другой образ жизни, чем лет так 10-15 назад, и все сейчас другое, ну не вам мне это объяснять, в одном мире живем, я к чему веду: плохая память, частые головные боли, плохой сон- это по большей части проблема наших сосудов.

надо каждый день учить 8 строчек стихотворения (не потешки ), еще везде пишут, что помогает, если в уме заниматься математическими действиями, например 123456 разделить на 78, слабо?! тока лень....

бывает что-то забываю, мне кажется ч то рассеянность не из-за родов а из-за того что в новом качестве и больше всего надо успеть. Жизнь меняется, приоритеты, ведь ребенку кашу никто не забудет сварить или подгуз поменять, а вот позвонить поздравить троюродную бабушку двоюродной сестры старшего брата маминой свекрови с днем рождения забыть запросто!

У меня тоже послеродовой склероз. Причем, стихи не помогают, их запоминаю влет, а вот то, что мне сказали пять минут назад, напрочь могу забыть. На лица память вообще отшибло и на имена. Иногда не могу вспомнить как зовут одноклассника!

Ну вот и меня теперь коснулась такая же проблема! Вчера из за своего склероза маме карточку заблокировала и телефон свой, что самое интересное ни когда в жизни не забывала свой пин-код а т

Источник

Препараты и народные средства для улучшения мозгового кровообращения и памяти

Препараты для улучшения мозгового кровообращения и улучшения памяти требуются, как можно того ожидать, не только пожилым людям, страдающим от возрастных изменений, но и во многих других случаях:

Тем не менее по отношению к детям и подросткам ни в коем случае нельзя злоупотреблять этими методами. Использовать их можно только по назначению врача.

Причины и симптомы нарушений мозгового кровообращения

При правильном определении причины, по которой возникли проблемы с кровообращением, становится возможным назначить адекватное ситуации лечение и соответствующие препараты для улучшения мозгового кровообращения и улучшения памяти.

Существуют и определенные группы людей, которые особенно подвержены нарушениям кровообращения и проблемам с кислородным насыщением мозга:

Взрослые, страдающие от заболеваний, которые вызывают недостаточность кровообращения (остеохондроз шеи, атеросклеротические проблемы, образование тромбов после операций).

Самостоятельное назначение медицинских средств не рекомендуется. Лекарства для улучшения памяти и мозгового кровообращения в большинстве своем обладают широким спектром побочных воздействий.

Терапия назначается только после консультации со специалистом и длится разные периоды времени – с 2 месяцев и до конца жизни.

Профилактика нарушений

Если придерживаться регулярных профилактических мер, лекарство может не потребоваться. Это относится и к возрастным изменениям у пожилых людей – регулярные меры для профилактического усиления кровообращения способствуют замедлению снижения эластичности стенок сосудов.

перейти на схему правильного питания или тщательно придерживаться диеты, необходимой при конкретном заболевании, если оно есть;

Витамин C, несмотря на то что это отличное средство

Источник

Стану мамой - ЭКО, планирование, беременность, роды и после родов

Ухудшение памяти после родов и во время беременности: что делать

Почти каждая женщина, ожидающая ребенка, на каком-то этапе течения беременности начинает осознавать, что ей стало трудно выполнять действия, которые раньше давались легко, можно сказать, автоматически. Будущая мать с трудом:

Откуда берется рассеянность при беременности? Можно ли и нужно ли с этим явлением бороться? Память после родов и другие когнитивные функции (мышление, в том числе и абстрактное, познавательные функции головного мозга, память, интеллект и т. д.) придут в норму самостоятельно или придется принимать комплекс мер для того, чтобы обрести прежнюю «рабочую форму»?

Оглавление

Забывчивость при беременности

Но действительно ли в организме беременных происходят какие-то изменения, вызывающие рассеянность и забывчивость или так просто кажется самой женщине и окружающим, стремящимся максимально ограждать ее от различных забот, чтобы женщина поменьше волновалась? Будущие мамочки в шутку называют свое состояние «беременностью мозга», немного комплексуя из-за снижения способности к концентрации внимания.

Исследования когнитивных функций беременных проводятся не так часто, но кое-какими данными медики и ученые на сегодняшний момент располагают. И эти данные подтверждают: да, память и внимание на самом деле отличаются у небеременных женщин и тех, кто собирается в скором времени стать матерью.

3 день болит низ живота это беременность
Возникновение болей внизу живота и выделений различного характера у женщин могут возникать по целому ряду причин. Одни из них являются естественным процессом, проходящим в организме, другие – свидетельством патологи

Конечно, полной потери памяти не происходит. Однако доказано (в частности, исследования проводились в XXI веке преподавателями и студентами Днепропетровской медицинской академии), что память ухудшается по мере увеличения срока беременности, и это состояние достигает своего пика к концу последнего триместра. Рассеянность во время беременности – явление нормальное. Давайте разберемся

Источник

Информация на данном сайте носит ознакомительный характер и не может расцениваться в качестве замены медицинской услуги и обращения к врачу. Для постановки правильного диагноза, выбора необходимых методов диагностики и лечения, применимых лекарственных средств следует обратиться на очный прием к врачу.

Эх, анестезия, бессердечная ты с...

После общения на сайте стал панически бояться наркоза. Столько историй прочел здесь (и не только) о том, как после плановой операции у пожилого человека начались проблемы с памятью, и он так больше и не вернулся к норме. Между тем специалисты, с которыми общался, успокаивали. Говорили, что когнитивные нарушения после наркоза носят временные характер, и постепенно организм восстанавливается. А в медицинской литературе однозначной позиции по этому вопросу не находил.

К сожалению, на днях нашел еще одно подтверждение для своей фобии. Британский психиатрический журнал опубликовал статью с результатами исследования связи между анестезией, хирургическим вмешательством и наступлением деменции. Расскажу кратко.

Ученые следили за группой людей, которые в возрасте 50 лет и старше впервые с 1995 года подверглись процедуре анестезии (как местной, так общей) в период с января 2004 по декабрь 2007 года. Для сравнения взяли аналогичную (по возрасту и полу) группу пациентов, которые не подвергались анестезии. Наблюдали до декарбя 2010 года.   

Обнаружили, что риск развития деменции у пациентов, которым проводилась внутримышечная, внутривенная, местная и общая анестезия, заметно выше. 

У меня было 4 тяжелейших операции и 2 "лёгких", все под общим наркозом. В результате я испытываю проблемы с памятью и вниманием. И поддерживаю Александра: я панически боюсь наркоза.

каменный живот при беременности двойней
Беременность ? это особенное состояние, и хорошо, если она протекает без патологий. Но практически каждая беременная жалуется на чувство дискомфорта, которое возникает внизу живота.

Во время зачатия малыша органи?

Говорят о параличе ног,сама я не читала,в каком–то фильме видела.У меня таких две,и три или четыре общих,местных даже не помню сколько

Источник

miumau

simply miu

До сих пор приходят отзывы на пост, где девушка жаловалась на проблемы с головой после травмы. И многие пишут про свой опыт. И мне вот стало интересно спросить вас про ваш опыт с наркозами. Я искала в свое время в интернете, но толкового ответа не нашла, а врачи говорят, что бывает всякое. При этом понятие "всякое" у них безгранично вместительное.

У меня был период в жизни, когда мне за три года сделали полных наркозов штук 12, плю еще 4-5 раз усыпляли на полчаса пропофолом. И где-то между этим у меня начались провалы в памяти. Пугающие. С одной стороны я не помнила целые ситуации. Я кому-то что-то сказала, мне сказали, я ответила, у нас диалог был, а я потом близко ничего об этом не помню. Так же не помнила, что встретила кого-то, отдала ему что-то (потом думала: "Блин, я опять забыла отдать", а человек говорил: "Да ты же отдала"!) А еще иногда мне казалось, что я что-то сделала. А потом мне подруга говорила: "Да нет, это я за тебя давно сделала, потому что ты как раз забыла!" Короче, меня это дико пугало. Это - очень страшно. Провалов было так много, и они были такими заметными, что мне родные и близкие озадаченно говорили, что тут что-то нехорошее происходит. Потом я пожаловалась врачам, и они мне сказали, что это - из-за наркозов. И что пройдет. Оно и прошло, со временем. (Не скажу, что я никогда ничего не забываю - но не так заметно и слишком много.)

Потом прошел год в полной тишине, и как я думала - здравии, а потом у меня был рецидив, и мне сделали самую большую операцию моей жизни. Врачи готовились, что она будет длиться минимум 8-9 часов. А потом все так сложилось, что она закончилась на пару часов раньше. Факт, что мне как-то крепко вкатили всего, до такой степени, что я потом еще сутки не могла есть и пить, так меня мутило, было ощущение, что наркоз из меня никак не выветрится, и голова не проя

Источник