все время заложен нос во беременности

Что делать, если постоянно закладывает нос без насморка. Как лечить

Дыхание – одна из основных потребностей человеческого организма. Важную роль в дыхательной системе играет нос – орган, через который поступает необходимый для клеток кислород. Нос защищает организм от пыли, вредных примесей и болезнетворных бактерий, препятствует переохлаждению внутренних органов.

Все простудные заболевания в той или иной степени связаны с носом, ведь наиболее характерным признаком простуды является насморк. Существует много способов борьбы с жидкими соплями. Но бывают случаи, когда постоянно закладывает нос без насморка. Что делать в такой ситуации?

Симптомы постоянной заложенности носа

Воспаление слизистой оболочки способствует отекам тканей и сужению носовых проходов. Как следствие – заложенный нос. Отечность затрудняет дыхание и уменьшает приток кислорода к мозгу. Человек испытывает головную боль, ощущает дискомфорт, быстро утомляется.

Заложенный нос создает массу неудобств. Приходится все время дышать ртом, это мешает разговаривать, есть, пить и спать. Затрудненность дыхания вызывает трудности в общении, препятствует нормальному образу жизни.

Иногда заложенность носа исчезает сама по себе, но чаще всего она не проходит в течение длительного времени. Как быть в такой ситуации? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно выяснить, что является причиной забитого носа.

Причины заложенности носа без насморка

Хотя заложенный нос – довольно неприятное явление, но все же это не болезнь, а симптом. И, чтобы избавиться от него, необходимо понять, что вызвало эту проблему. Причин довольно много. Остановимся на самых основных.

Если одновременно с заложенным носом человека беспокоит слабость, озноб и головная боль, то вероятнее всего через день-два из носа потекут сопли. В этом случае, на помощь придут согревающие процедуры

Источник

заложенность носа во время беременности

Сильно замучила заложенность носа (аллергия на холод). Спреи,капли (нафтизин,нафазолин и т.д)помогают,но вот лор запретил долго пользоваться во время беременности, неделю но не больше.Я больше месяца пользуюсь,а что делать, бывает задыхаешься ночью. не вредно ли это малышу? как вы справляетесь с этой проблемой?

Как же я вас всех понимаю! Сама сижу и еле дышу! у меня ко всему прочему еще и горло ярко алого цвета! но на простуду совсем не похоже. Вот пытаюсь Аквамарисом спасаться, но получается как то фиговенько. Говорят можно каланхоэ попробывать. А нос заложило как только пошел второй триместр. Ну ничего девчата это все не зря мы все скоро станем мамочками и эти мелочи даже не вспомним!

и у меня такая же проблема, девочки.началось все перед праздниками 9 мая, до сих пор капаю длянос, врач выписывала фликсоназе, который стоит более 500 руб, но я думаю и он мне эффекта должного не принесет.вот думаю что не привыкну ли я к каплям

Девочки, просто задыхаюсь. У меня 25 неделя. Кажется, как будто горло постоянно болит и нос вообще не дышит. Плюнула, купила отривин для детей- но сначала капала только на ночь, а сейчас и утром. Не узнавали про отривин, можно?

Девчонки, привет. Вот ищу средства от заложенности носа при беременности. Не могу ночью дышать, а иногда и днем. Вот что нашла: 1. на ночь свечи Виферон-2, 2. Днем капли Гриппферон, 3. Ингаляция из листьев эвкалипта (не настойка эвкалипта) 2 раза в день.

У меня на 5-ой неделе обострилась заложенность- просыпаюсь по ночам- дыхание перехватывает- капала санорин- часа на 2ва помогало- а ночью вообще стошнило- вот тебе и на травах --недавно на работе предложили-снуп- на основе морской воды- капаю и на день а то и больше хватает- вообщем пока не жалуюсь- рекомендую..

Девушки, сегодня была у проф. мед. наук. Вобщем 4-5 раз в день промы

Источник

Что означает заложенность носа без насморка у ребенка и как с ней бороться?

В одной из предыдущих статей мы говорили о причинах заложенности носа без насморка вообще. Однако у детей подобное состояние имеет большое количество специфических нюансов, да и причины его могут быть более разнообразны, а последствия — более опасны, чем у взрослых. Поэтому заложенность носа у ребенка, не сопровождающаяся насморком, требует отдельного разговора.

В первую очередь заметим, что если у ребенка заложен нос, то с большой вероятностью виноваты в этом родители. Причем иногда к такому состоянию малыша приводит не отсутствие заботы о ребенке, а, наоборот, избыточное беспокойство родителей и неправильные их действия, помноженное на незнание и непонимание принципов работы дыхательной системы и всего организма ребенка.

Причины сухой заложенности носа у детей

В разном возрасте нос у ребенка может закладывать по разным причинам. Так, у новорожденных детей носовые ходы сами по себе очень узкие и не пропускают того количества воздуха, которое требуется малышу. Из-за этого ребенок часто дышит во сне ртом, что пугает родителей и заставляет их думать, что у малыша заложен нос.

Открытый рот во время сна у грудного ребенка — проявление физиологического насморка (это не болезнь, и лечения не требуется).

Практически в любом возрасте заложенность носовых ходов без насморка у ребенка может развиваться из-за пересыхания слизи в носу. Причем иногда избыток сухой слизи может закупоривать дыхательные пути, а иногда из-за высыхания слизистая оболочка растрескивается, в местах повреждений воспаляется и отекает. И в той, и в другой ситуации насморка нет, а нос у ребенка заложен.

Главная проблема в выявлении причины заложенности носа у малышей заключается в сходстве клинической картины в большинстве случаев: ребенок просто дышит ртом, с трудом говорит, пл

Источник

Закладывает уши при беременности

Как в аквариуме, как в танке, как в самолете, как в трубе, как под колпаком… Это неприятное ощущение разные беременные описывают по-разному, но переживают очень даже похоже. Кто бы мог подумать, что закладывает уши при беременности чуть ли не каждой женщине! При этом все они описывают проблему очень похоже: заложенность в ушах возникает и исчезает внезапно, чаще всего в жаркое время года или в душных помещениях, но по большей части на улице, при смене погоды, во время подъемов по ступенькам или в лифте.

Врачи высказывают разнообразные предположения по этому поводу и предлагают временные меры для облегчения состояния. И пусть полностью избавиться от заложенности ушей во время беременности вам вряд ли удастся, утешает, что это неопасно ни для вас, ни для малыша.

Почему закладывает уши при беременности?

Это может происходить на самых разных сроках беременности – от первых недель до последних. Во время беременности может закладывать сразу оба уха или только одно. Интересно, что у большинства женщин страдает именно правое ухо.

Скорее всего, причиной такого состояния является собственно беременность. Известно, что в этот период женщина постоянно переживает перепады давления, что и приводит к заложенности ушей. Большинство будущих мам жалуются на пониженное давление при беременности. Также косвенно причиной может быть низкий гемоглобин.

Но нельзя исключать и других причин, не связанных с вашим положением. Это могут быть, к примеру, ушные пробки, которые ЛОР безболезненно удалит с ушей. При начинающихся простуде или гриппе заложенность ушей во время беременности – тоже обычное дело. Поэтому если вы подозреваете, что у вас закладывает уши не только из-за беременности, лучше перестраховаться, посетив специалиста.

Обратите внимание также на свой вес. Случается, что уши зак

Источник

Простуда при беременности — важная информация

Пожалуй, самое распространенное заболевание среди беременных — простуда. Возбудителем этого заболевания могут стать вирусы или переохлаждение тела. Как не сложно догадаться, наибольшая вероятность подцепить простуду приходится на холодное время года — зиму и раннюю весну. Существует даже народная примета: если девушка начала слишком часто простужаться, то это является признаком беременности.

Это только внешние сходства с простудой, которые вызваны гормональными изменениями после зачатия, которые приводят к усталости, задержкам жидкости и постоянно заложенному носу.

Во время беременности организм даже самой здоровой женщины находится в состоянии угнетения иммунной системы, чтобы случайно не возникло отторгающей реакции способной уничтожить собственного ребёнка, которого организм может принять за чужеродное тело. В результате этой иммуносупрессии женщина становится более восприимчива ко всем сезонным заболеваниям ради сохранения жизни малыша. Многие женщины по ошибке считают иммуносупрессию патологией и пытаются её вылечить. Как утверждают медики, такое состояние это нормальное поведение организма во время беременности и не является поводом для беспокойства.

Простуда, как и любая другая болезнь при беременности может навредить ребёнку. Поэтому необходимо внимательно следить за своим здоровьем и обращать внимание на самые безобидные признаки болезни. Не многим мамочкам удаётся провести беременность в тёплом климате, поэтому старайтесь не подхватить грипп или простуду в осенне-зимний период. Любой неверный шаг во время беременности может навредить здоровью ребёнка!

Проявления простуды во время беременности

влияние никотина и алкоголя в первый месяц беременности
Алкоголь на ранних сроках беременности может стать причиной ее прерывания, а также появления у плода серьезных нарушений в развитии. Но в жизни любой женщины может произойти ситуация, когда она употребляла алкоголь, е?

Самыми первыми симптомами простуды при беременности могут стать головные боли, постоянная усталость и недомогание. Уже в первые сутки состояние может ухудшиться. Появл

Источник

Заложен нос при беременности

Наверно, нет такой клеточки в женском организме, которая бы не отреагировала на состоявшуюся беременность. Все системы и органы подстраиваются под новый статус организма: одни начинают по-другому функционировать, другие, как, например, матка, увеличиваются. Очень часто беременные жалуются на «нелады» в работе носа: их дыхание затруднено, у некоторых отмечаются выделения или даже кровотечение. Кроме того, многие женщины отмечают утолщение слизистой носа и даже, в некоторых случаях, — изменение его формы. Давайте отметим наиболее распространенные жалобы беременных и посмотрим, чем вызваны те или иные явления.

Синусит

Hoc выполняет разнообразные функции, из которых основными являются дыхательная, защитная, резонаторная и обонятельная. Дыхательная (или, как ее еще называют, респираторная) из них — самая важная.

как отследить овуляцию в домашних условиях
Уже заждались положительного результата теста на беременность?! Тогда следующие советы экспертов помогут забеременеть очень быстро, если не получается.

Если вы приняли четкое решение обзавестись семьей, вероятне?

Во время беременности как никогда важно бесперебойное поступление кислорода, который необходим не только матери, но и ребенку. Из-за этого, во время «интересного положения», потребность в кислороде значительно увеличивается. Заложенные носовые ходы, естественно, в полном объеме не справляются с этой задачей. С одной стороны, для многих во время беременности заложенный нос — обычное явление, которое проходит сразу после родов. С другой стороны, можно помочь беременной женщине. Например, попробуйте использовать испаритель или увлажнитель воздуха, — это существенно облегчит состояние. В большинстве случаев признаки, которые беременные описывают словосочетанием «забитый нос», свидетельствуют о начинающемся синусите. Происходит это в результате отека слизистых оболочек носа и носовых ходов. При этом из носовых пазух не вытекает секрет, а застаивается и становится отличной средой для развития и размножения болезнетворных бактерий. Если, кроме заложе

Источник

что делать во время беременности если заложен нос

Заложен нос

Заложенный нос мешает человеку дышать, создавая чувство дискомфорта, что нередко приводит к различным осложнениям. В некоторых случаях насморк может пройти самостоятельно без какого-либо медикаментозного лечения, однако невозможность нормально дышать очень выматывает и раздражает больного. Заложенность носа не является отдельной болезнью, это всего лишь симптом таких заболеваний, как простуда или аллергия. Как правило, такие недуги имеют общие симптомы: неприятные зудящие ощущения в полости носа, отёчность, многократное чихание, слезотечение и лёгкие головные боли.

Чаще всего заложенный нос диагностируется при заболеваниях простудного характера, которые и становятся причиной насморка. Слизистая оболочка носа является прекрасной средой для жизнедеятельности многих бактерий, которые иногда становятся агрессивными в результате сильного переохлаждения, что приводит к развитию воспалительного процесса.

Насморком называется воспаление носовой слизистой оболочки, которое сопровождается выделением повышенного количества слизи. Это приводит к отёканию тканей носа, носовые проходы при этом сужаются и в них образуются застойные явления. Слизь частично или полностью перекрывает пути дыхания, тем самым ограничивая возможность нормально и полноценно дышать носом. Как минимум такое явление приносит дискомфорт, а в более тяжёлых случаях легкая простуда переходит в такие заболевания, как гайморит, этмоидит, фронтит, отит и тонзиллит.

Промывания носа. Существует большое количество специальных растворов, предназначенных для носовых промываний. Самыми распространёнными считаются: раствор пищевой или морской соли, лекарственные травяные настои и специальные жидкости для устранения заложенности носа, которые можно приобрести в аптеке. Для промывания носа используют специал

Источник