какие витамины дают при беременности

Полезные статьи

Полезное видео

Какие витамины пить при беременности на ранних и поздних сроках?

Всем будущим мамочкам необходим прием основных витаминов. На первый взгляд, все предельно просто: всего-навсего одна таблетка полностью обеспечивает плод необходимыми витаминами.

Однако при этом следует учитывать, что на ранних и поздних сроках беременности и маме, и ребенку жизненно необходимы совершенно разные полезные вещества.

I триместр

Итак, водорастворимый витамин B9, или фолиевая кислота, содержится в спарже, печени (говяжьей и цыплячьей), чечевице, бобах, шпинате, брюссельской капусте, отрубях и продуктах из муки грубого помола.

Она рекомендована всем беременным и тем, кто планирует стать мамой, поскольку содействует делению клеток и правильной передаче генетической информации, полноценному развитию плаценты, что исключает замершую беременность и самопроизвольный аборт. Однако правильное питание еще не гарантирует употребление желаемой нормы. Ведь фолиевая кислота из пищевых продуктов усваивается только наполовину.

Начинать прием фолиевой кислоты до планируемого зачатия следует за три месяца, а заканчивать — в конце I триместра беременности. Наиболее подходящим периодом для ее приема считается 1-й месяц беременности, когда формируется нервная трубка, из которой развивается головной мозг.

Дозировку назначает врач в зависимости от текущего состояния беременной: в сутки 0,4–0,8 мг. Увеличить дозу рекомендуют после продолжительного приема гормональных контрацептивов. Дефицит этого витамина способствует возникновению тяжелых пороков развития плода, в частности, недоразвития головного мозга и нервных грыж. Кроме того, фолиевая кислота принимает участие в синтезе гемоглобина.

Если его не достает, это может привести к развитию фолиеводефицитной анемии, для которой характерны головокружение, бы

Источник

Витамины для беременных: сложный выбор

Беременность – особое состояние женщины. В это период она просто обязана следить за собой, за своим здоровьем, за тем, что она есть и пьет, какие препараты принимает. Кроме того, в этот период изменяются и потребности женщины, ведь ее организм должен снабжать питательными веществами, витаминами и кислородом не только себя, но и не рожденного еще ребенка. В этой статье речь пойдет о комплексных витаминах для беременных, целесообразности их приема и сложности выбора.

Можно ли принимать витамины беременным?

Пить или не пить витамины для беременных – вопрос сложный и до сих пор вызывающий много споров. С одной стороны, образ жизни среднестатистической женщины на сегодняшний день, к сожалению, не располагает к здоровому сбалансированному питанию. Это означает, что она, по определению, получает меньше витаминов и минеральных веществ, чем это необходимого.

А ведь это пагубно сказывается и на состоянии организма женщины, что уж говорить о ребенке. С другой стороны, переизбыток витаминов может быть для обоих не менее вреден, чем их недостаток.

Кроме того, потребность каждой конкретной женщины в том или ином витамине очень индивидуальна, и зависит от массы факторов, в том числе от рациона женщины, состояния ее здоровья, образа жизни и даже от времени года. А витаминные комплексы составлены таким образом, чтобы при любом раскладе удовлетворить потребности женщины в любом состоянии, в любой сезон. Естественно, что с составом при таком подходе случаются перегибы.

Так нужно ли пить витамины во время беременности? Ответить на этот вопрос однозначно сложно. Кто-то является ярым поклонником приема витаминов и на стадии планирования зачатия, и на протяжении всей беременности. Другие считают, что прием витаминов может вызвать серьезные патологии, а значит, принимат

Источник

Какие витамины нужно принимать во 2 триместре беременности

О пользе витаминов для будущих мам сказано много. На каждом этапе беременности важны определённые полезные вещества. Давайте поговорим о том, какие витамины рекомендуется пить во 2 триместре беременности.

Витамины важны для нормального развития малыша. Особая роль отводится полезным веществам во 2-ом триместре беременности. В этот период все основные органы и системы ребёнка уже сформировались, теперь они начинают совершенствоваться и усложняться. Нехватка витаминов может привести к возникновению целого ряда патологий.

Если вы размышляете над тем, какие витамины начать пить во 2 триместре беременности, то для начала разберитесь со своим рационом питания. При разнообразном питании можно получать все необходимые вещества из продуктов. К сожалению, по ряду причин полноценно питаться может далеко не каждая мама. К тому же к дефициту определённых элементов приводит плохая экология, стрессы. Поэтому когда наступает 2 триместр, закономерно спросить у своего гинеколога, какие витамины он рекомендует принимать при беременности.

Вопрос о витаминах стоит задать врачу, даже если вы уже принимаете витаминные комплексы по его назначению: во 2 триместре беременности рекомендации, что нужно принимать, отличаются от тех, которые дают на ранних сроках. Дозировка одних витаминов может увеличивать, других – уменьшаться.

Давайте разберёмся подробнее, какие витамины необходимы будущей маме и ребёнку во 2 триместре беременности. Для начала нужно не забывать о тех, которые были важны на ранних сроках. Итак, вам нужен витамин:

Витамины группы В. Они обеспечивают нормальное развитие ребёнка, способствуют формированию ЦНС, снижают риски развития пороков. Витамины этой группы позитивно отражаются и на здоровье будущей мамы, возвращают ей энергию и здоровый сон.

Перечисленные в

Источник

Выписывают ли беременным бесплатные витамины?

Девченки!Вот столкнулась с такой проблеммой!Стою на учете,10 недель беременности!Была последний раз на 8 неделях.Врач выписал мне йодомарин(т.к живу на Урале) и элевит!А потом моя знакомая девушка сказала,что все это по закону должно выписываться бесплатно!Правда ли это???Вот на 12 неделях хочу придти и предъявмть ему жалобу,мол так и так...выписывайте бесплатный рецепт!!!Кто знает, подскажите пожалуйста!

у меня при постановке на учет даже не спросили как я себя чувствую,хотя был жуткий токсикоз я ничего не могла есть,похудела на 4кг,на 2й прием я уже начала пытаться рассказать о жалобах сама,на что мне тактично закрыли рот и отпавили сдавать анализы...при вопросе о витаминах она вообще перевела тему и срочно отправила ксерокопии делать...в общем отношение отвратительное!к стати о том что с мужем резус конфликт я 50 раз повторила,опять игнор... можно ли встать на учет в другом месте?или без скандалов это не сделаешь?

Везет вам, девочки, это хоть что то, мы вот сами все выкупаем, а так как я на сохранении чуть ли не с начала беременности, то сумму внушительную уже втюхали на лекарства. В консультации правда обещали витамины дать, когда у них появятся, но мне их компливит даром не нужен, честно говоря.

Мне выписали сразу йодомарин,гексавид,витамин Е,кальций Д3 никомед с 16 недели и если гемоглобин понижен Феретаб всё бесплатно.Как заканчиваются я скажу и мне выписывают.У нас на двери жен.кон. висит бумажка,выдаётся бесплатно.

У нас выписывают бесплатно большую пачку Витрум Пренатал,когда идешь в декрет. А вообще за время беременности беременной должны бесплатно выдать лекарств на сумму от 600 до 900 руб.(по родовому сертификату положено).

йодомарин, мультитабс пренитал и какие то таблетки травяные когда бактерии в моче нашли....правда все выписывали в последние два месяца...до э

Источник

Дети

Новости

Бесплатные лекарства при беременности

Содержание статьи:

В период беременности женщина должна ответственно подходить к вопросу своего здоровья. Организму требуются витамины, препараты для хорошего самочувствия и нормального развития ребенка. Бесплатные лекарства для беременных сможет получать в 2016 году каждая женщина, уходящая в декрет.

Кому полагаются бесплатные лекарства при беременности?

Обеспечение медицинскими препаратами бесплатно всех беременных установлено законами РФ. Согласно общероссийскому проекту под названием «Здоровье» в льготную категорию входят беременные женщины, находящиеся на учете в женской консультации и получающие в дальнейшем родовой сертификат,

а также проходящие амбулаторное и стационарное лечение. Им положены лекарственные средства из списка, установленного отдельно в каждом регионе.

Внимание акция! Получите бесплатную консультацию юриста по социальным вопросам прямо сейчас!

Для получения рецепта на витамины и лекарства для беременных нужно зарегистрироваться в любой женской консультации населенного пункта не позже срока беременности в 3 месяца. В регистратуре оформляется медицинская карта, при необходимости срочного лечения сразу выписывается рецепт на медикаменты. Лекарства выдаются в социальной аптеке по месту проживания пациентки бесплатно или в половину стоимости. Выписка рецептов осуществляется на 28–30 неделе беременности на средства, заложенные в родовой сертификат.

снижение уровня мочевины в крови при беременности
Обмен белков – процесс, протекающий в организме постоянно. Одна часть вещества меняет форму, а другая распадается. Происходит выделение аммиака, который почки быстро превращают в мочевину.

Мочевина выходит из орга

Беременная женщина вправе единовременно получить лекарства, стоимость которых равняется 1 000 р. Это право регулируется Приказом № 72 Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 01.02.2011. При высокой стоимости медикаментов предоставляется скидка в 50

Источник

Что положено беременным бесплатно: лекарства, анализы, обследование, льготы на работе

Многие пары откладывают рождение детей на потом из-за финансового состояния семьи. Во время беременности, родов, послеродового периода возникают дополнительные расходы на медицинского обслуживание, лекарства, услуги врачей. Не все знают, что бесплатно положено беременным, и вообще, что можно пройти какое-то обследование и получить некоторые медицинские препараты бесплатно.

Нормативная база

В связи с уменьшением продолжительности жизни и существенного уменьшения рождаемости в 2006 году был запущен всероссийский проект «Здоровье». Новацией стало внедрение родовых сертификатов, стимулирующих улучшение качество медицинского обслуживания в женских консультациях и роддомах.

Статьи ст. 41 Конституции РФ и ст. 20 Основ законодательства РФ об охране здоровья предусматривают, что вся медицинская помощь в государственных и муниципальных медицинских заведениях должна предоставляться бесплатно. Любые подзаконные акты должны соответствовать Конституции РФ.

Вопрос обеспечения медикаментами регламентируется приказами МОЗ и нормативными документами субъектов федерации. Основным документом является Приказ №748 от 06.10.2008 «О лекарственном обеспечении беременных женщин», позволяющем получить ряд лекарств абсолютно бесплатно либо с 50-процентной скидкой.

Платные услуги в медицинских учреждениях не запрещены законом, но при этом они не должны осуществляться взамен бесплатной медицинской помощи, положенной беременным женщинам.

Как должно быть

Проект «Здоровье» предполагает определенную последовательность получения медицинской помощи, лекарственных препаратов и витаминов для беременных бесплатно. Для этого каждой будущей роженице выдается родовой сертификат, который финансируется из местных бюджетов субъектов федерации.

эритроциты ниже нормы что это значит во время беременности
Роль эритроцитов в женском организме очень важна. При появлении первых признаков беременности, концентрация красных телец меняется. Бывают случаи обнаружения их в моче. Рассмотрим варианты, когда эритроциты понижены

Нужно постара

Источник

Главные витамины для беременных

Главные витамины для беременных

Витамины и минералы необходимы не только для беременных, но и для любого человека желающего быть здоровым. А в нашем случае речь идет о здоровье не одного, а сразу двух человек, один из которых пока еще живет в животике.

Хорошо известно, что все необходимые витамины и минералы содержатся в полноценной пище. Так стоит ли превращать себя в фабрику по переработке таблеток? Однозначного подходящего для всех ответа на этот вопрос дать нельзя.

Действительно, сбалансированное питание содержит все необходимые витамины для здоровых людей. Но у беременных повышается потребность в некоторых из них, и получить их из пищи в достаточном количестве уже проблематично. Не говоря о том, что в первые недели вкусы очень сильно меняются, и здоровое питание не всегда вызывает аппетит. Появляются тошнота, а зачастую и рвота, благодаря которым съесть свою дневную порцию витаминов и калорий становится еще труднее.

Самые необходимые во время беременности вещества – фолиевая кислота и железо. В большинстве регионов России к ним также относится йод. Их необходимо принимать в виде таблеток всем, в то время как остальные витамины можно найти в достаточном количестве в пище. Единственное условие при этом – питание должно быть сбалансированным, полноценным и разнообразным, в идеале свой рацион надо разработать под руководством диетолога.

Но и в этом случае без поливитаминов может обойтись только очень здоровая будущая мама с идеально протекающей беременностью. Существует много особых ситуаций, например беременность двойней, непереносимость молока, и т.п. О том какая витаминная поддержка требуется в особых случаях, смотрите в конце статьи.

Фолиевая кислота – о ее исключительной важности для развития эмбриона написаны тома. Этот витамин участвует в синтезе ДНК и делен

Источник