что важно перед кесаревым

11 советов для тех, кому предстоит плановое кесарево сечение

Ты готовишься к кесарева сечению и не знаешь, что тебе делать и как реагировать? Какие бы причины не заставили тебя сделать операцию (боязнь боли, невозможность рожать естественным путем и другие) ты должна знать все об этом. Наши советы помогут тебе прояснить ситуацию и быть готовой к операции.

За два дня перед процедурой начни подготовку. Уже дома сотри лак с ногтей! Почему? По цвету ногтей врач, обычно анестезиолог видит — пробегает ли операция правильно. Очисти от волос линию бикини, там будет делаться надрез. Забудь также о бижутерии. В больнице ты можешь ее только потерять. Во время кесарева сечения, так как во время других серьезных операций нельзя носить на себе колец, сережек или тем более часов или браслетов.

После кесарева сечения ты останешься в больнице около 4-5 дней. Поэтому собери все, что тебе может пригодиться за этот период. Вот список нужных предметов:

Обычно для такой операции беременная приезжает в больницу в тот же день с утра. Но будь готова к тому, что тебе придется приехать туда на день раньше, чтобы сделать все необходимые анализы. Хотя это на один день дольше — постарайся сохранить положительный настрой. В этот день ты должна познакомиться со специалистами, которые будут участвовать в операции, и увидеть место проведения. Попробуй подружиться с медсестрами и акушерками. Благодаря этому ты освоишься с окружением, и тебе станет легче. Проведи этот день, читая или гуляя по больничному коридору. Чем больше ты будешь настраивать себя на позитив, тем легче все пройдет на следующий день.

В последний раз ты должна поесть не менее, чем за 8 часов до операции. Это должна быть легкая пища, не жирная, без специй, не соленая. Помни, что за во время последних 8 часов перед процедурой ты не можешь пить даже не газированную воду!

Хотя,

Источник

Кесарево сечение: плюсы и минусы операции, последствия, показания, восстановление

Кесарево сечение — хирургическая процедура, позволяющая извлечь ребенка через разрез на животе, а не через влагалище. В последнее время около 30% родов происходят с помощью кесарева сечения. В некоторых случаях это делается по плану из-за осложнений беременности или потому, что у женщины уже было кесарево сечение. Некоторые женщины предпочитают кесарево сечение обычным родам. Однако во многих случаях необходимость кесарева сечения становится очевидной только в ходе родов.

Кесарево сечение — это метод оперативного вмешательства, позволяющий извлечь ребенка из материнской утробы. В этом случае он не рождается естественным путем, а бросает свой первый взгляд на мир через разрез, который производится при вскрытии матки. В Германии каждый год от 20 до 30 процентов детей появляются на свет путем кесарева сечения.

Показания для кесарева сечения

Показания для кесарева сечения могут быть абсолютными и относительными. Но по большей части решение об операции вытекает сразу из многих причин, таких как сочетание медицинских оценок со стороны врача и акушерки, личные пожелания со стороны роженицы. К счастью, у беременных женщин достаточно времени, чтобы все обдумать и понять, как именно они хотели бы рожать. Экстренные ситуации, когда кесарево сечение становится неизбежным, случаются редко.

Если вы решаетесь на кесарево сечение, то должны подтвердить свое согласие на операцию письменно. Но прежде врач даст вам самые подробные разъяснения. В ходе этой беседы следует детально обсудить все возможные риски, чтобы вы действительно чувствовали себя хорошо подготовленной. Поэтому не стесняйтесь переспросить, если вам что-то непонятно.

В настоящее время местная анестезия является повсеместно принятым стандартом. Операция проводится с применением спинальной ан

Источник

Зачем и как нужно делать клизму перед родами?

Если беременность – это и радостный, и немного волнительный период жизни каждой женщины, то с приближением времени родов на первый план все больше выступают другие эмоции.

Будущая мама начинает переживать, обдумывать, как будет проходить появление ее малыша на свет, некоторые ощущают даже страх и панику, ожидая болезненных схваток, многочасовых родов, разрывов и прочих возможных последствий.

Однако пугает не только это, ведь есть еще и масса неприятных процедур, без которых не обходится процесс родоразрешения. Одна из таких ‒ клизма для очищения кишечника перед родами.

Необходимость или пережиток прошлого: зачем и в каких случаях нужно ставить клизму перед родами?

На самом деле искусственное очищение кишечника посредством клизмы считается обязательной предродовой процедурой только в постсоветских странах, так как врачи и Европы, и Америки не настаивают на ее проведение в родильных учреждениях и даже воспринимают клизму, как атавизм из прошлого века.

Многочисленные исследования и наблюдения гинекологов и акушеров показали, что клизма не всегда нужна и полезна перед родами, более того, иногда даже и противопоказана.

К тому же, она никак не влияет на процесс и продолжительность родов, а исключить нежелательный контакт новорожденного с каловыми массами можно, соблюдая элементарные меры гигиены.

Чтобы не оставалось ненужных сомнений и страхов, лучше разобраться в целесообразности процедуры и взвесить все ее «за и против». Еще каких–то несколько десятков лет назад врачи ставили клизму всем роженицам без разбору, руководствуясь следующими аргументами:

При сильных потугах женщина не сможет контролировать себя, и содержимое кишечника в любом случае выйдет наружу естественным образом. Зачастую это становится психологическим барьером для самой роженицы, которая б

Источник

Кесарево сечение - что можно есть

Кесарево сечение, как известно, является хирургической операцией, выполнение которой требует от врача большого опыта и мастерства. Выполняться кесарево сечение может планово, когда на операцию есть показания, либо экстренно, когда во время естественных родов возникают осложнения, угрожающие жизни матери или ребенка. В случаях, когда операция проводиться планово, женщине необходимо заранее к ней подготовиться, особенно важно знать, что можно есть после кесарева сечения и до него.

Будущая мать должна думать не только о том, чтобы употребляемые ею продукты и блюда не вызвали в последствии аллергию у младенца, но и о том, что после полосной операции работа ее кишечника восстановится лишь по прошествии нескольких дней. Поэтому рацион ее питания на это время должен быть правильно подобран и полностью состоять из того, что можно есть после кесарева сечения.

Питание после кесарева сечения в корне отличается от рациона питания после естественных родов лишь в период первой недели после операции, пока работа кишечника не восстановиться. Сигналом о том, что кишечник полностью восстановился является его опорожнение естественным путем без использования слабительных средств или клизм.

Питание после кесарева сечения: что есть нельзя?

За несколько дней перед проведением кесарева сечения питание должно состоять из продуктов с низким содержанием клетчатки. Полностью исключить из рациона рекомендуется те продукты, которые вызывают метеоризм. К таким продуктам относятся следующие:

Жаренную, жирную, копченую и соленую пищу также следует исключить из рациона на время родов, а за 8 часов до планового кесарева сечения необходимо полностью отказаться от приема пищи.

Диета после кесарева сечения

Чтобы узнать после кесарева сечения, что можно есть, нужно проконсультироваться с акушером-гинекологом

Источник

Что есть после кесарева сечения

Рождение ребёнка — важное событие в жизни каждой женщины. Однако не все малыши появляются на свет естественным путём — многим из них суждено родиться с помощью кесарева сечения. Для некоторых мам эта операция является неожиданностью, а для некоторых — осознанным выбором. Но в любом случае кесарево сечение ежегодно спасает тысячи жизней. Несмотря на кажущуюся лёгкость такого способа родов, это серьёзное хирургическое вмешательство. Мамам бывает сложно восстановиться после операции. И не последнюю роль здесь играет вопрос питания. Что можно есть сразу после операции? Какую диету соблюдать и как долго она нужна?

Диета на этапе подготовки перед кесаревым сечением

Кесарево сечение — это хирургическое вмешательство, когда проводится разрез брюшной стенки и матки, через который врач извлекает ребёнка. Эта операция может быть плановой или экстренной.

Срочное кесарево сечение проводится в случае возникновения осложнений в родах, опасных ситуаций, то есть когда возникает необходимость в спасении жизни ребёнка и его матери. К экстренной операции нельзя подготовиться. Но каждая беременная должна понимать, что даже если у неё нет никаких показаний к кесареву сечению, идеальные анализы и УЗИ, все же процесс родов может закончиться оперативным вмешательством. Ни один специалист не может гарантировать, что роды пройдут идеально.

Конечно, нужно настраиваться на естественное родоразрешение. Но при этом и бояться кесарева сечения не стоит — лучше на всякий случай заранее узнать как можно больше про эту операцию, чтобы быть готовой к такому исходу событий.

домашние рецепты от беременности
В конце ноября в Сети появились снимки Евы Лонгории, на которых ее формы выглядят существенно округлившимися. Поклонники и журналисты сделали вывод, что 42-летняя актриса ждет первенца, и, судя по всему, не ошиблись.

?

При запланированном кесаревом сечение женщина узнаёт об операции ещё во время беременности. Показаниями к этой операции может быть как состояние будущей мамы (к примеру, узкий таз), так и её ребёнка (например, поперечное положение плода). Как правило, пе

Источник

Что лучше: естественные роды или кесарево сечение

Каждая женщина испытывает определенный страх перед первыми родами, и это вполне естественно. Зная о том, что возможны разрывы, сильные боли и прочие неприятности, далеко не всем захочется рожать самостоятельно. Казалось бы, есть довольно простой выход – кесарево сечение. Но как это повлияет на здоровье ребенка? Что лучше выбрать: естественные роды или кесарево? Сегодня мы постараемся дать ответы на эти вопросы.

Естественные роды или кесарево: важно не ошибиться

В странах Запада молодые женщины уже давно выбирают кесарево сечение. Однако российские врачи считают, что естественные роды все же лучше, а к проведению кесарева необходимо прибегать только в крайних случаях при наличии определенных медицинских показаний. Кто из них прав?

Будущая мама должна понимать, что кесарево сечение – это, прежде всего, оперативное вмешательство. Во время кесарева женщине разрезают живот и матку. Кроме того, после таких родов в больнице придется задержаться несколько дольше. Необходимо учитывать и тот факт, что после операции может открыться кровотечение. Также в данном случае существует риск развития инфекционных заболеваний и спаечных процессов в брюшной полости.

Еще одним аргументом является то, что при самостоятельных родах малыш проходит по родовым путям. Именно это способствует естественному выходу амниотической жидкости из легких ребенка. Примечательно, что такие дети гораздо реже подвергаются заболеваниям дыхательных путей и пневмониям.

как лечить простуду во время беременности 13 недель
Во время беременности любая болезнь может привести к неожиданным и неприятным последствиям. Ведь многие лекарства в этот период строго-настрого запрещены, и приходится выбирать между эффективными и наиболее безопасн

Тем, кто не знает, что выбирать – естественные роды или кесарево, необходимо учитывать то, что операция требует длительного восстановления. Уже спустя несколько часов после естественных родов женщина может без опасений вставать и ходить, а для того, чтобы совершать какие-либо действия после кесарева, должны пройти

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Если нужна операция

Кесарево сечение

К сожалению, во время родов может сложиться ситуация, когда женщине потребуется кесарево сечение. Что надо знать об этой операции и как к ней подготовиться?

Врач акушер-гинеколог, сотрудник кафедры акушерства и гинекологии Российской медицинской академии последипломного образования, г. Москва

Показания для кесарева сечения могут быть выявлены как во время беременности, так и  непосредственно в  процессе родов (даже если беременность протекала без осложнений). Таким образом, операцией по тем или иным причинам может закончиться любая беременность, и каждая будущая мама должна быть готова к тому, что малыш появится на свет в результате кесарева сечения. Владение информацией о показаниях к операции, видах обезболивания, о самом хирургическом вмешательстве и восстановлении после него поможет женщине преодолеть естественный страх перед кесаревым сечением, согласованно взаимодействовать с врачами. В этом случае легче проходит и восстановительный период.

Кесарево сечение – это хирургическая операция, при которой ребенка извлекают через разрез на матке и передней брюшной стенке. На сегодняшний день в различных роддомах частота кесарева сечения колеблется от 10 до 25?% от общего количества родов.

Данная операция может быть плановой и экстренной (если осложнения возникают непосредственно в процессе естественных родов, проводят экстренное кесарево сечение). Если показания к кесареву сечению выявляются во время беременности или до нее (это может быть патология, не связанная непосредственно с беременностью, например заб

Источник