как наступает беременность и роды

Мини-энциклопедия по беременности и родам для «начинающих» чихуахуаведов

Итак, вы решили, что вашей девочке-чихуахуа «пора». Пора стать мамой. Но ведь чихуахуа такие крошечные! По размеру эти мини-собачки и сами напоминают щенков. Тревога, которая поселяется в душе хозяина на период, когда его питомица готовится стать мамой, вполне понятна.

Сможет ли выносить и родить здоровое потомство такая малышка? Как ей в этом помочь? Сколько дней длится беременность в норме? Можно ли провести роды животного самостоятельно или нужно приглашать ветеринара? Как следует действовать, если роды будут проходить с осложнениями? – Все правильно. Задавайте себе как можно больше вопросов и ищите на них ответы! Ведь известно: предупрежден – значит, вооружен!

Вынашивание щенков будущей мамой

Подходить к вопросу материнства чихуахуа владельцы должны очень ответственно. Чтобы снизить до минимума риск осложнений при родах своей питомицы, необходимо до вязки получить как минимум консультацию ветеринара. Лучше всего – провести обследование. Необходимо, чтобы на момент спаривания суке чихуахуа исполнилось полтора года, а ее вес был не менее двух килограмм.

Наилучшим для первого вынашивания щенков чихуахуа считается возраст 1,5-3 года. Последний раз чихуахуа должна забеременеть в возрасте не старше восьми лет.

Чихуахуа, как и суки любой породы, вынашивают своих малышей в среднем 63 дня. Гормональный фон миниатюрных собачек, их вес, состояние и поведение во время беременности претерпевают стремительные изменения. Фиксировать такие перемены впору не по неделям (как, к примеру, у людей), а по дням.

Сколько дней должна продолжаться беременность чихуахуа в норме? – От 57 до 66 дней. На то, сколько дней длится беременность, влияет количество будущих щенков. Три или четыре плода вынашиваются 60-61 день. Если малышей чихуахуа больше, то срок беремен

Источник

Для детей

Для всей семьи

Досуг

Где покушать

Вы здесь

Как наступает беременность

Образование очередной яйцеклетки и ее непосредственный выход из яичника происходит в середине цикла. Этот процесс – овуляция. Когда она отсутствует, наступление беременности попросту невозможно. В этом случае необходимо вновь ждать зачатия через месяц.

Во время каждого полового акта после непосредственного семяизвержения сперматозоиды попадают во влагалище, а потом и через шейку матки в маточную трубку. Находясь в женских половых путях, они могут сохранять свою жизнеспособность приблизительно три дня. Яйцеклетка живет только сутки.

Женщины не всегда чувствуют, что яйцеклетка выделилась. Однако, если вы следите за этим недолгим процессом в течение нескольких циклов, можно отметить определенные субъективные симптомы, когда вы с точностью можете сказать, что ваша половая клеточка готова к зачатию.

Беременность начинается с самого оплодотворения. Но все же акушерский срок врачами считается от первого дня последней вашей менструации. Организм девушки начинает готовиться к возможному зачатию: созревает яйцеклетка, слизистая матки формируется, чтобы легко перенести имплантацию. Каждая женщина ждет, когда наступит долгожданное зачатие. Сколько же придется находиться в неведении?

Наступление долгожданной беременности: сколько ждать ощущений?

Наступила ли беременность? На раннем сроке практически все признаки оплодотворения относятся только к предположительным, то есть слишком сомнительным, не информативными по отдельности. Все симптомы субъективны. Иногда девушка обнаруживает у себя какие-то из них даже в том случае, если не забеременела.

У некоторых женщин признаки зачатия отсутствуют, сколько не жди. Они не проявляются даже через несколько недель. Сколько же признаков может прояв

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Через какое время наступает беременность после акта

Довольно часто женщины задаются вопросом по поводу того, когда наступает беременность после полового акта. Такой интерес обусловлен тем, что многие используют в качестве контрацепции физиологический метод, при котором девушки стараются избегать половых контактов после овуляции.

Как известно, главным условием возникновения беременности является наличие сразу 2 зрелых половых клеток: мужской и женской.

Как уже было сказано выше, благоприятным временем для зачатия является период после овуляции. После того, как созревший фолликул лопается, яйцеклетка продвигается по маточным трубам к полости матки.

При этом жизнеспособность яйцеклетки довольно ограничена временными рамками. Так, зачатие может произойти лишь в течение 12-24 часов с момента выхода яйцеклетки из фолликула.

Известно, что сперматозоиды жизнеспособны в течении 3-5 дней. Поэтому, после того, как произошел половой акт, они на протяжении данного времени еще готовы оплодотворить яйцеклетку. В результате, зачатие может наступить и в том случае, если секс был за 3-4 дня до овуляции, и оставшиеся в полости матки сперматозоиды живы.

Кроме времени полового акта, на зачатие влияет и такой факт, как скорость движения сперматозоидов. В среднем, она равна 3-4 мм в минуту. Таким образом, на продвижение его по маточным трубам уходит около 1 часа времени. Получается, что само оплодотворение, после полового акта происходит уже тогда, когда прошёл всего час времени.

Многие женщины, узнав, что беременны, пытаются самостоятельно установить срок, и вспоминают, когда произошло то самое зачатие. Но не всегда это получается. Установив срок беременности самостоятельно, и сравнив его с тем, что показало УЗИ, женщины не понимают, откуда взялась разница в 1 неделю.

Источник

tanisa.org: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Почему не наступает вторая беременность причины

Почему не наступает вторая беременность причины

Прежде всего, наступает беременность в связи с происшедшим половым актом. Вне зависимости от того был ли он защищенным или нет. Ведь средства контрацепции, как известно, не всегда защищают женщину от наступления беременности.

После свершившегося полового акта сперматозоиды, возникшие в результате эякуляции, начинают двигаться на встречу с яйцеклеткой, которая вырабатывается женскими внутренними половыми органами – яичниками. При этом замечено, что за один половой акт мужчина способен &выпустить на волю& около 280-400 миллионов сперматозоидов.

Сперматозоиды, чтобы достичь фаллопиевой трубы, должны пройти путь от влагалища к шейке матки, собственно в нее. Только затем спустя 30-60 минут они попадают в фаллопиеву трубу. Стоит отметить, что это время может колебаться в зависимости от активности сперматозоидов.

По дороге к заветной цели множество сперматозоидов погибает и остается на полпути. На это есть множество причин. При этом лишь несколько их достигает необходимой маточной трубы и только один из такого количества соединится с яйцеклеткой.

При соединении сперматозоида с яйцеклеткой начинается процесс зарождения новой жизни. Оплодотворенная яйцеклетка начинает развиваться путем деления и двигается к матке для имплантации к ее стенкам.

Остается она в маточной трубе ненадолго – 3-4 дня, а затем при попадании ее в матку происходит процесс имплантации. Этот процесс провоцирует интенсивную выработку гормона хгч. Повышенный его уровень можно определить на первой неделе после зачатия с помощью анализа крови. Спустя еще неделю в моче, проводя тест на беременность.

При нормальной активности спермато

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

Когда наступает беременность?

Приветствуем читательниц и читателей на сайте Гестация.ру   Сегодня давайте разберем интересную тему когда наступает беременность. Вроде бы все понятно,  но не всегда все ясно. Когда же наступает беременность? Ответ найдете ниже.

Овуляция

Каждый месяц в одном из яичников, начинает развиваться яйцеклетка  в небольшом мешочке, заполненном жидкостью. Этот мешочек носит название  фолликул. В течение вашего менструального цикла, у кого раньше, у кого позже, ( как правило за две недели до начало менструаций)  происходит разрыв фолликула и выход яйцеклетки из яичника в фаллопиеву трубу. Этот процесс называется овуляцией. После того, как яйцеклетка покидает фолликул,  фолликул превращается в так называемое желтое тело. В нем будут продуцироваться релизинг гормоны, которые будут подготавливать слизистую матки для имплантации.

Зачатие и беременность

боли в паховой области при беременности во втором триместре
Во время вынашивания ребенка в организме женщины происходят многочисленные изменения. Несмотря на то что данное состояние является вполне естественным и относить его к категории заболеваний ни в коем случае нельзя, о

После разрыва фолликула, яйцеклетка  перемещается  в фаллопиеву трубу.  Там она находится примерно 24 часа, ожидая когда один из сперматозоидов оплодотворит ее.  Все это происходит в среднем после двух недель вашей последней менструации.  Если яйцеклетка не будет оплодотворена, она движется

Источник

Все о зачатии ребенка: календарь зачатия ребенка, планирование семьи и зачатие, планирование пола ребенка, благоприятные дни для зачатия ребенка и многое другое

Когда наступает беременность после зачатия и овуляции

Сегодня мало какая женщина не знает о менструальном цикле, об овуляции и о днях, когда зачатие наиболее вероятно. Но эти знания не всегда помогают, потому что иногда, вопреки всем расчетам, беременность никак не может наступить.

Что же на самом деле оказывает влияние на способность женщины к зачатию новой жизни и всегда ли дело только в женском организме?

Фазы цикла и беременность

Половая зрелость женского организма подразумевает способность зачать, выносить и родить здорового ребенка, то есть обеспечить продолжение рода. Безусловно, для этого необходимы многие предпосылки, но наиболее важными все же остаются предпосылки физические, то есть нормальное созревание женских половых клеток, которые называются яйцеклетками.

Женская яйцеклетка созревает и выходит из яичника примерно раз в месяц. Именно этот момент и называется овуляцией: зрелый фолликул разрывается, а созревшая и готовая к зачатию яйцеклетка выходит из яичника в маточную трубу, которая иначе называется фаллопиевой трубой.

Очень важно, что забеременеть женщина может только в период овуляции, когда созревшая яйцеклетка готова к оплодотворению и к дальнейшему продвижению к матке по половым путям.

Как правило, овуляция (выход яйцеклетки) происходит за две недели (14 дней) до начала следующего менструального цикла. Однако продолжительность менструального цикла у разных женщин может колебаться от 21 дня до 36 дней, поэтому и время овуляции может существенно отличаться.

как сообщить первому ребенку о беременности
Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об ав

Интересно, что сама по себе овуляция, то есть процесс выхода яйцеклетки из яичника, занимает всего около одного часа, а затем яйцеклетка

Источник

Через какое время наступает беременность

Через сколько дней после зачатия можно узнать о беременности?

Человеческое существование практически немыслимо без интимной жизни. Начиная с момента появления на планете и до сегодняшнего дня мужчина и женщина стремятся к близости, чтобы не только достичь душевной гармонии и получить физическое наслаждение, но и зачать ребенка – продолжателя рода.

Нередко складывается ситуация, когда чуть ли не жизненно необходимо знать, произошло зачатие или нет. Причиной повышенного интереса могут быть наличие каких-то заболеваний, требующих серьезного лечения и индивидуального подхода при беременности, слишком юный возраст старшего ребенка, планирование долгожданного малыша и ряд других факторов.

Вопреки распространенному мнению зачатие может произойти далеко не сразу после полового акта. Оплодотворение может наступить, ведь период жизни сперматозоидов относительно длительный, поэтому они вполне способны «подождать» вышедшую из яичника, но не дошедшую пока до них яйцеклетку.

Получившаяся в результате слияния клетка прикрепляется к стенкам матки. В некоторых случаях женщина вполне отчетливо ощущает этот момент, испытывая при этом боль в низу живота разной интенсивности и характера, сопровождающуюся тошнотой, вялостью и чувством разбитости.

Бумажные тесты на беременность, где содержатся две пропитанные специальным реагентом полоски. Первая линия становится заметной при попадании на неё жидкости, в частности мочи, вторая проявляется только в тех случаях, когда в анализе имеется хорионический гонадотропин человека (ХГЧ), так называемый гормон беременности.

Самыми информативными являются и. В крови гормон беременности определяется спустя всего лишь два-три дня с момента прикрепления оплодотворенной клетки к стенкам матки. Через одну-две недели после зачатия факт беременност

Источник