доксициклин прием до беременности

Доксициклин

Доксициклин относится к антибактериальным лекарственным препаратам тетрациклинового ряда. Широко применяется в терапии патологий мочевыводящих, дыхательных путей, желудка и кишечника и других заболеваний. Соблюдение требований, которые содержит инструкция по применению, является обязательным, чтобы не допустить развития осложнений терапии. В статье подобраны средние цены на препарат, отзывы больных и докторов, а также актуальные аналоги Доксициклина в России.

Состав

Активным веществом является химическое соединение, производное Тетрациклинов, — Доксициклин (международное название — Doxycyclinum) в форме гидрохлорида или моногидрата. Количество в одной дозе 100 или 200 мг.

Форма выпуска

Капсулы для перорального применения. В упаковке по 10 или 20 капсул желтого цвета с содержанием действующего вещества 100 мг и оригинальный вариант официальной инструкции.

порошок для изготовления раствора для инъекций — Доксициклина лиофилизат. Содержат по 100 или 200 мг активного вещества. Количество ампул в упаковке — 5 или 10.

Фармакологическое действие

Доксициклин принадлежит к фармакологической группе антибактериальных препаратов, которые оказывают системное влияние на организм. По механизмам действия лекарство является бактериостатическим препаратом, который угнетает синтезирование белковых элементов бактериальных клеток.

воздействие на стафилококков, кишечную палочку, клостридий, риккетсий, стрептококков, возбудителя гонореи, сальмонелл риккетсий, микоплазмы, хламидии и многих других возбудителей.

Широкий спектр активности препарата позволяет его принимать для лечения многих патологий, вызванных чувствительными возбудителями.

Показания к применению

инфекции дыхательной системы. Докисициклин эффективен при простуде (с бактериальными возбуд

Источник

Доксициклин

Фармакологическое действие

Доксициклин является антибиотиком широкого спектра действия, активен в отношении многих бактерий (стрептококк, стафилококк, сальмонелла, дизентерийная палочка, возбудители сифилиса и гонореи), риккетсий (возбудители брюшного тифа), микоплазмы (вызывает заболевания органов мочеполовой системы), хламидий (вызывают инфекционные заболевания, передающиеся половым путем).

Чувствительна к действию препарата Доксициклин уреаплазма, которая представляет собой внутриклеточного паразита, поражающего половые органы и мочевые пути. Не действует Доксициклин на грибковые инфекции и вирусы. Проникая внутрь клетки микроорганизма, Доксициклин нарушает синтез белка в ней, что приводит к тому, что бактерия теряет способность к размножению и вскоре погибает сама.

Максимальную концентрацию Доксициклина в крови можно наблюдать через 2 часа после приема препарата в виде капсул. После однократного применения Доксициклина лечебная концентрация в крови сохраняется в течение 18-24 часов, что позволяет принимать данный антибиотик один раз в сутки. Доксициклин, отзывы подтверждают, в сравнении со своим прародителем, тетрациклином, имеет более широкий спектр действия и меньшее количество возможных побочных эффектов.

Показания к применению Доксициклина

Инструкция по применению Доксициклина

Применение Доксициклина в виде капсул рекомендуется производить после еды, запивая водой с целью предупреждения возможного раздражения пищевода. Суточную дозу принимают либо один раз в 24 часа, либо два раза с интервалом в 12 часов.

Большинство инфекций предполагает прием 200 мг Доксициклина в первый день лечения и по 100-200 мг в последующие дни. Инфекции, которые спровоцировали хламидия, микоплазма, уреаплазма, Доксициклин вылечивает за 10-14 дней.

Более тяжелы формы инфекций предполагают прием 200 мг

Источник

Доксициклин

Подпишитесь на полезную рассылку Яндекс.Здоровья. Мы присылаем интересные статьи, промокоды и новости сервиса. Не больше одного письма в неделю.

Полусинтетический антибиотик группы тетрациклинов широкого спектра действия. Оказывает бактериостатическое действие за счет подавления синтеза белка возбудителей.

Активен в отношении аэробных грамположительных бактерий: Staphylococcus spp. (в т.ч. штаммы, продуцирующие пенициллиназу), Streptococcus spp. (в т.ч. Streptococcus pneumoniae), Bacillus anthracis, Listeria monocytogenes; анаэробных бактерий: Clostridium spp.

Доксициклин активен также в отношении аэробных грамотрицательных бактерий: Neisseria gonorrhoeae, Escherichia coli, Shigella spp., Salmonella spp., Enterobacter spp., Klebsiella spp., Bordetella pertussis, а также в отношении Rickettsia spp., Treponema spp., Mycoplasma spp. и Chlamydia spp.

После приема внутрь быстро и практически полностью абсорбируется из ЖКТ. Прием пищи незначительно влияет на абсорбцию доксициклина. Широко распределяется в тканях и жидкостях организма. Связывание с белками плазмы составляет 80-95%. T

составляет 12-22 ч. Выводится с мочой в неизмененном виде (40%), однако основная часть дозы выводится в неизмененном виде с калом за счет секреции желчи.

Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к доксициклину микроорганизмами, в т.ч. инфекции органов дыхания и ЛОР-органов; инфекции ЖКТ; гнойные инфекции кожи и мягких тканей (в т.ч. угревая сыпь); инфекции органов мочеполовой системы (в т.ч. гонорея, первичный и вторичный сифилис); сыпной тиф, бруцеллез, риккетсиозы, остеомиелит, трахома, хламидиоз.

Взрослым внутрь или в/в (капельно) назначают 200 мг/сут в первый день лечения, в последующие дни - по 100-200 мг/сут. Кратность приема (или в/в инфузий) - 1-2 раза/сут. Для детей старше 8 лет и массой те

Источник

Доксициклин - инструкция по применению

Антибиотик Доксициклин – характеристика препарата

Антибиотики тетрациклинового ряда, к которым относится Доксициклин , имеют широкий спектр действия. Этот полусинтетический антибиотик оказывает бактериостатическое действие на микроорганизмы – подавляет способность микробов размножаться в организме. Антибиотик проникает в клетки микроорганизмов и блокирует там синтез белков.

К Доксициклину чувствительны стрептококки и стафилококки, кишечная палочка и сальмонелла, дизентерийная палочка, клебсиелла и клостридии, возбудители особо опасных инфекций ( холеры, чумы, сибирской язвы и туляремии ), инфекций, передающихся половым путем (сифилиса, гонореи, хламидиоза, уреаплазмоза), малярийный плазмодий и другие возбудители.

При приеме внутрь препарат почти полностью всасывается в желудке. Прием пищи не оказывает влияния на всасывание лекарства. Спустя 2 часа после приема антибиотик достигает максимальной концентрации в плазме крови и связывается белками плазмы (до 95%). Лечебная концентрация в плазме крови после однократного приема держится в течение 15-16 часов, при повторных – 18-24 часов. Это позволяет принимать Доксициклин 1 раз в сутки.

Утверждать, что Доксициклин – самый лучший препарат при любом заболевании, нельзя, т.к. выбор антибиотика зависит и от возбудителя и чувствительности его, и от тяжести течения заболевания, и от наличия сопутствующей патологии у пациента, а иногда и от финансовых возможностей больного.

Формы выпуска

Доксициклин выпускается:

Аналоги и синонимы препарата

Аналогами лекарственного препарата называют препараты с одинаковым фармакологическим действием, но в состав которых входят различные действующие вещества.

Показания к применению

Широкий спектр действия Доксициклина позволяет использовать его для лечения большого числа ин

Источник

Доксициклин

Производитель: Белмедпрепараты РУП (Республика Беларусь) Фармасинтез ОАО, Барнаульский завод медицинских препаратов, Озон ООО, Альтаир ООО (Россия)

Состав

В составе препарата в капсулах содержится действующий компонент доксициклин (вещество в виде доксициклина хиклата), а также дополнительные компоненты: лактоза моногидрат, стеарат магния, картофельный крахмал.

Капсула состоит из глицерина, желатина, пропилпарагидроксибензоата, метилпарагидроксибензоата, натрия лаурилсульфата, добавок Е 104, Е 110.

Доксициклин в ампулах (лиофилизат, применяемый для приготовления раствора для инфузий), в составе имеет активный компонент доксициклин (в форме гидрохлорида).

Форма выпуска

Капсулы из желатина твердые, имеют форму цилиндра, желтого цвета. Внутри капсул – желтоватый порошок с белыми вкраплениями. В контурной упаковке – по 5 капсул, в коробке из картона – две таких упаковки.

Фармакологическое действие

Доксициклин является полусинтетическим антибиотиком , группа антибиотиков — тетрациклины широкого спектра воздействия. Оказывает бактериостатическое влияние: препарат угнетает процесс синтеза белка у патогенных микроорганизмов. Активное вещество проникает внутрь клеток, где и воздействует на расположенных там возбудителей. В микробных клетках он подавляет синтез белков, нарушает транспортные связи аминоацил-РНК.

беременность 38 и отрыжка
При беременности часто могут возникнуть такие неприятные симптомы, как кислая отрыжка, изжога, ощущение переполнения в желудке и кишечнике; чаще всего это возникает во второй половине беременности. Напомним, что кисла

Демонстрирует активность относительно грамположительных микроорганизмов: это аэробные кокки, анаэробные спорообразующие бактерии, аэробные спорообразующие бактерии, аэробные неспорообразующие бактерии. Также отмечается активность доксициклина по отнош

Источник

Доксициклин: инструкция и отзывы людей

Доксициклин – это полусинтетический антибиотик широкого спектра действия, который относится к тетрациклиновой фармакологической группе и оказывает бактериостатическое действие на микроорганизмы – подавляет способность микробов размножаться в организме.

Антибиотик проникает в клетки микроорганизмов и блокирует там синтез белков. Медикамент оказывает действие на большое число микробов – возбудителей аэробных (требующих для развития кислород) и анаэробных (могут развиваться без доступа кислорода) инфекций.

На этой странице вы найдете всю информацию о Доксициклин: полную инструкцию по применению к данному лекарственному средству, средние цены в аптеках, полные и неполные аналоги препарата, а так же отзывы людей которые уже применяли Доксициклин. Хотите оставить свое мнение? Пожалуйста, пишите в комментарии.

Клинико-фармакологическая группа

Условия отпуска из аптек

Цены

Форма выпуска и состав

Средство реализуется в форме капсул и лиофилизата, который применяется, чтобы готовить раствор для инфузий. Внутри капсул – желтоватый порошок с белыми вкраплениями. В контурной упаковке – по 5 таблеток. Лиофилизат содержится в ампулах по 100 мг, в картонной коробке с перегородками может быть 5 или 10 ампул.

В составе препарата в капсулах содержится действующий компонент доксициклин (вещество в виде доксициклина хиклата), а также дополнительные компоненты: лактоза моногидрат, стеарат магния, картофельный крахмал. Капсула состоит из глицерина, желатина, пропилпарагидроксибензоата, метилпарагидроксибензоата, натрия лаурилсульфата, добавок Е 104, Е 110.

Доксициклин в ампулах (лиофилизат, применяемый для приготовления раствора для инфузий), в составе имеет активный компонент доксициклин (в форме гидрохлорида).

Фармакологический эффект

чем снять зуд от молочницы во время беременности
Зудящие ощущения – распространенный симптом кандидоза. Он возникает в результате воспалительного процесса, вызванного распространением грибка. Как снять зуд при молочнице в домашних условиях, подскажет лечащий врач

Активный компоне

Источник

Описание: твердые желатиновые, номер 1, желтого цвета, цилиндрической формы с полусферическими концами. Содержимое капсул – порошок желтого цвета с белыми вкраплениями. Допускается наличие уплотнений капсульной массы в виде столбика или таблетки, которые при надавливании стеклянной палочкой рассыпаются.

Состав капсулы твердой желатиновой: желатин, глицерин, вода очищенная, титана диоксид, натрия лаурилсульфат, красители: хинолиновый желтый (Е-104), апельсиновый желтый (Е-110).

Доксициклин обладает широким спектром антимикробного действия. Ингибирует синтез протеинов в микробной клетке, нарушая связь транспортных аминоацил-РНК с 30S субъединицей рибосомальной мембраны. Оказывает бактериостатическое действие.

Препарат активен в отношении грамположительных микроорганизмов – Staphylococcus spp. (в т.ч. Staphylococcus aureus, включая продуцирующие пенициллиназу штаммы), Streptococcus spp. (в т.ч. Streptococcus pneumoniae), Listeria monocytogenes, Bacillus anthracis, Clostridium spp., Actinomyces israeli; грамотрицательных микроорганизмов – Bordetella pertussis, Escherichia coli, Enterobacter spp., Klebsiellaspp., Salmonellaspp., Shigellaspp., Yersiniaspp., Vibriocholerae, Neisseriagonorrhoeae. Чувствительны к доксициклину Rickettsiaspp., Borreliaburgdorferi, Treponemaspp., Chlamydiaspp., Mycoplasmaspp., некоторые простейшие (в т.ч. Plasmodiumfalciparum, Entamoebahistolytica).

В меньшей степени, чем другие  антибиотики тетрациклинового ряда, угнетает кишечную флору, отличается более полным всасыванием и большей продолжительностью действия. По степени антибактериальной активности доксициклин превосходит природные тетрациклины. Проникает внутрь клетки, подавляя размножение внутриклеточно расположенных возбудителей.

Высокоэффективен при пневмониях и острых бронхитах микоплазменной этиологии. При наличии показаний к антибактериальной

Источник