может ли овуляция отсутствовать вообще

Базальная температура от А до Я

Может ли быть Овуляция, в яичнике где фолликулярная киста.

Девочки подскажите, у меня в этом месяце была подготовка на инсеминацию. Естественно клостелбегит, дивигель, все как положено, на 11 ДЦ, фолликул был 24 мм, врач назначила инсеминацию на 12 день, а вот укол прегнила, назначать нестала, хотя я настаивала. Она сказала, что фоллик очень хороший сам прорвется, если что дня через два поможим. А я посчитала что через два дня это уже будет киста, если О не будет. Ну вообщем инсеминацию сделали, а фоллик как я предполагала еже на следующий день после ИИ превратился в кисту. Сказать, что я была зла на врача, это ни чего не сказать. Но вопрос не в этом. На14 ДЦ я пошла к ней на УЗИ и она сказала, что в яичнике где киста, еще фоллик 17 см., мог ли он дорости и выйти с яйцеклеткой? Или этого не возможно? С 16 по 25 д. Пила дюфастон. Сегодня 28 дц, БТ 37.1°C,

Нет на узи я больше не ходила, она мне нр чего не сказала, сказала придти на 5—7 дц. Что бы посмотреть вышла киста или нет. Так все таки мог фоллик лопнуть в этом яичнике? И киста не помеха?

Malinka, ну бывало что росли пару фоликов один перерос и прев в кисту, а другой чуть поменьше лопнул. Дело в том, что я бы проверила лопнул ли тот фолик или нет и не растет ли дальше киста

Я тоже собиралось сделать инсеминацию но эндометрия очень тонкая и мы отложили в этот месяц, но я знаю что для инсеминации мне врач сказало что надо точна на узи увидит овуляцию а потом инсеминации без овуляции разве можно делать инсеминацию это пустая трата денег.

Malinka, все получитсяобязательно. У меня в этом месяце тоже стимуляция, правда еще не знаю и и или так будем пробовать. Но даже если врач не назначит укол, все равно буду делать(сама).

У меня тоже первая стимуляция была без укола при фоллике 23 мм, Г надеялась, что сам лопнет, а он, по ходу, не ло

Источник

Ранней овуляции покажет тест

Тест на овуляцию показывает беременность

Тест на овуляцию показывает беременность — разве такое возможно? Многие считают, что определение беременности и подходящего времени для зачатия, то есть овуляции – это практически одно и то же, однако это не так. Поэтому давайте разберемся, может ли тест на овуляцию показать беременность, и если да, то в каких случаях.

Для определения овуляции вы приобретаете тесты, которые пропитаны реактивами для выявления гормона ЛГ (лютеинизирующий гормон) в моче. Его максимальная концентрация бывает как раз в период выхода яйцеклетки и ее прохождения по маточным трубам, что занимает примерно 2 дня. И именно в данные 48 часов вероятность зачатия максимально велика. То есть после проведения теста на овуляцию вы получаете 2 четкие полоски именно в том случае, когда последняя произошла.

Если же вы хотите определить ваше “интересное положение”, то для этого вам нужен другой тест – так же пропитанный реактивами, но которые реагируют на гормон ХГЧ. Уже на первый день задержки с вероятностью 95-98% можно определить, беременны вы или нет. И хотя методика проведения тестов одинакова, вы, возможно, обратили внимание, что реагируют они на разные гормоны. В первом случае это ЛГ, во втором – ХГЧ. То есть тест на овуляцию не поможет вам определить беременность и наоборот – приспособление, предназначенное выявить наступившее зачатие, бесполезно в подсчете времени овуляции.

Многие ошибочно задаются вопросом, почему тест на овуляцию показывает беременность на ранних сроках – так вот, появление двух полосок — это просто случайность. Такая диагностика не имеет информационной ценности. Для определения беременности вам нужно приобрести соответствующий тест, либо сдать кровь на гормон ХЧГ.

Бывает и так, что тест на овуляцию не показывает овуляцию с первой попытки. Первая причина этому

Источник

Поздняя овуляция и беременность

Удачное зачатие зависит от очень широкого спектра различных факторов. Но и самые благоприятные условия для оплодотворения не могут гарантировать положительный результат. Овуляция - это один из самых важный этапов менструального цикла. Если в женском организме не формируется яйцеклетка, которая может быть оплодотворена - вероятность беременности сводится к нулю. Примерно через 14 дней, после начала месячных, в результате разрыва фолликула яйцеклетка выходит из яичника. Данные цифры относятся к менструальному циклу равному 28 дней, который гинекологи берут за основу "идеального". Но стоит помнить, что у каждой отдельной женщины индивидуальный цикл. Потому продолжительность овуляции так же варьируется. И в пределах нормальных значений цикл длится от 21 до 35 дней.

Стоит заметить, что под действием разных факторов внешней и внутренней среды, длительность менструального цикла может быть "плавающей" - как увеличиваться, так и уменьшаться. К таким факторам можно отнести: смена питания, недостаток сна, переутомление, стресс, изменение климата и другие. Все выше перечисленное равносильно и для процесса овуляции. Аналогично овуляция под действием негативных условий может быть ранней или поздней, или же вообще отсутствовать. Если яйцеклетка дозревает к третей неделе менструального цикла - такую овуляцию считают поздней. На жизни женщины, это никак не отражается и не создает никакого дискомфорта, - ровно до тех пор пока она не планирует беременность.

Можно ли забеременеть при поздней овуляции

Поздняя овуляция, как правило, затрудняет зачатие, в некоторых случаях делая его невозможным. Хотя и не ставит крест на возможности иметь детей. Если нарушения в цикле не связаны с серьезными изменениями физиологии тела, а отклонение овуляции лишь эпизодические случаи - вероятней всего беременность наступит в ближайшем цикле,

Источник

Как забеременеть при ановуляции, может ли быть овуляция без месячных

Здоровая репродуктивная система — важная составляющая женского организма. Способность к деторождению определяет само женское начало. Значение термина «ановуляция», что это такое, часто интересует женщин, имеющих проблемы с зачатием в течение продолжительного времени.

Под ановуляцией подразумевают нарушение овуляторной функции в виде отсутствия созревания и выхода яйцеклетки из яичника. Выявление первопричины патологических изменений определяет тактику лечения. Восстановление утраченной репродуктивной функции с помощью эффективных методов лечения позволяет женщинам осуществить мечту о материнстве.

Факторы, провоцирующие ановуляцию

Существует много причин, почему не происходит овуляция в женском организме. Овуляции может не быть вообще или периодически. В каких случаях данное явление можно рассматривать как физиологическую норму, а в каких в качестве патологии, определяют в результате полного обследования организма, изучения его особенностей и образа жизни самой женщины.

Выработка гормонов прямым образом влияет на все органы и системы организма. При малейших нарушениях организм реагирует нарушением основных своих функций.

Гормональный дисбаланс в пубертатном периоде. Когда юные девушки вступают в период полового созревания (в начальную стадию), их гормональная система только формируется. Менструация может пропадать, видоизменяться в течение первых двух лет с момента появления. Менструальные циклы в течение первых лет могут быть ановуляторными.

Увеличение возраста. После 30 лет репродуктивная функция начинает медленно угасать в связи с гормональными изменениями. Этот процесс индивидуален для каждой женщины. Если овуляции нет несколько раз в год, то это воспринимают как естественный физиологический процесс.

Беременность. Если женщина беременн

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

Симптомы овуляции. 8 главных признаков. Узнайте когда время «пришло»

Эти признаки не трудно заметить, когда вы знаете, что надо искать. Некоторые симптомы могут предостеречь вас от занятий любовью в это время, если вы не хотите забеременеть.

Существует много методов, по которым можно прямо или косвенно определить овуляцию, но не будем сводить вас с ума всеми методами, а расскажем о субъективных симптомах и некоторых методах, предвещающих овуляцию или говорящих о том, что она наступила. Стоит отметить, что есть субъективные симптомы овуляции, которые испытывает женщина, и для каждой женщины они будут сугубо индивидуальны. Некоторые могут испытывать чуть ли ни все симптомы, а у некоторых они вообще могут отсутствовать.

Признак № 1 – изменение цервикальной слизи (жидкости)

В зависимости от стадии вашего цикла изменяется и ваша цервикальная жидкость. В периоды, когда овуляция отсутствует, цервикальная жидкость может быть липкой и густой, а возможно и полностью отсутствовать. Когда приближается овуляция, выделения становятся более обильными. Как правило, выделения имеют цвет яичного белка и говорят о том, что овуляция близко или уже произошла.

нейродермит при беременности влияние на плод
Добрый день, дорогие читатели и читательницы! Сегодня с Вами Алена Борцова. Появлялись ли у Вас на руках когда-нибудь зудящие пятна? А на веках? А на всей коже тела? У меня нейродермит, и какой сильный дискомфорт может дос

Кломид или антигистаминные

Источник

Что делать, если нет овуляции и как ее восстановить?

Все семейные пары рано или поздно хотят иметь ребенка. Но что делать, если нет овуляции? В таком случае, забеременеть невозможно. И тут на помощь приходят различные способы, которые помогают решить проблему. Изначально важно выяснить, действительно ли яйцеклетка не выходит, для этого нужно пройти обследование.

Почему нет овуляции?

Овуляции у женщин – это процесс, который должен происходить ежемесячно. При этом яйцеклетка, которая уже созрела, выходит из фолликула в маточную трубу и движется к матке. Иногда это не происходит. Могут быть различные причины отсутствия овуляции, их огромное множество.

Все вышеперечисленные факторы относятся к физиологическому отсутствию овуляции. Наступить она может в любой момент, после того, как причина будет устранена.

Резкой потерей в весе или наоборот его набором. Во время этого меняется гормональный фон, также у женщины недостаточно ресурсов в организме для продуцирования половых клеток.

Заболеваниями из области эндокринологии. Если нет овуляции, причина может быть в неправильной работе щитовидки или надпочечников.

Гинекологическими болезнями (из-за поликистоза происходят изменения в работе яичников, их структура также видоизменяется).

Воспалительными и инфекционными недугами. Спровоцировать отсутствие овуляции могут хронические воспаления, которые протекают длительный период времени.

Большими физическими нагрузками. Наиболее страдают женщины-спортсменки (балерины, легкоатлетки, тяжелоатлетки и др.). Такая работа провоцирует подавление созревающего фолликула.

Употреблением определенных лекарственных препаратов. Месячные без овуляции присутствуют при приеме гормональных средств, антидепрессантов.

тренировочные схватки на 30 неделе беременности как часто
Тренировочные схватки (схватки Брекстона-Хикса) – это сокращения гладкой мускулатуры матки, не ведущие к раскрытию ее шейки, а следовательно, и к родам. Названы они по имени английского врача Джона Брекстона Хикса, впе?

А если гормоны в норме и есть регулярные месячные? В таком случае следует пройти обследование, ведь прич

Источник

Через сколько дней после овуляции начинаются месячные

Когда у девушки наступают первые месячные в ее организме «запускается» регулярный менструальный цикл, а также начинает происходить овуляция, благодаря которой и становится возможным зачатие новой жизни. Из этой статьи вы получите много полезной информации об этих процессах и узнаете, как определить свою овуляцию.

Овуляция является способностью женского организма производить потомство. Это временной промежуток, когда максимально высока вероятность забеременеть. В организме женщины в норме два яичника, симметрично располагающихся с обеих сторон от матки. В них постоянно происходит процесс производства яйцеклеток.

Удивительно, но яйцеклетки имеются даже в организме эмбриона. При рождении их количество равняется приблизительно одному миллиону. Но к моменту полового созревания из них остается всего лишь 300-500 тысяч. Яйцеклетки начинают созревать с появлением месячных. Месячные, по большому счету, являются своеобразным сигналом для организма, что следует готовиться к возможной беременности.

Всего в менструальном цикле есть две фазы: первая – на которой начинаются месячные, и вторая – на этом этапе происходит продвижение яйцеклетки по маточной трубе с целью ее прикрепления к стенке матки. Овуляция же – это, по сути, коротенький временной промежуток между 1-й и 2-й фазами, длящийся всего лишь 40 часов. В это время яйцеклетка полностью готова оплодотвориться.

Ответить на вопрос, когда именно наступит этот период довольно сложно. Все зависит от индивидуальных особенностей организма. Не стоит слепо доверять различным тестам, якобы позволяющим узнать дату своей овуляции, если вы обеспокоены этим вопросом, правильнее всего будет обратиться за врачебной помощью.

Обратите внимание, овуляция может временно отсутствовать в ряде циклов. Каждая женщина ежегодно сталкивается с этим явле

Источник