клион д после кесарева

Клион Д свечи: инструкция, цена, отзывы и аналоги

Основная особенность заключается в комбинаторном химическом взаимодействии двух активных веществ – metronidazole и miconazole. Является полностью синтетическим средством, лечит заболевания, связанные с инфекционным поражением генитальной системы.

На этой странице вы найдете всю информацию о Клион Д: полную инструкцию по применению к данному лекарственному средству, средние цены в аптеках, полные и неполные аналоги препарата, а так же отзывы людей которые уже применяли свечи Клион Д. Хотите оставить свое мнение? Пожалуйста, пишите в комментарии.

Клинико-фармакологическая группа

Препарат с антибактериальным, противопротозойным и противогрибковым действием для местного применения в гинекологии.

Условия отпуска из аптек

Цены

Форма выпуска и состав

Вспомогательные вещества: лаурилсульфат натрия; коллоидный кремнезем безводный; стеарат магния; повидон; гидрокарбонат натрия; винная кислота; карбоксиметилкрахмал натрия типа А; кросповидон; гипромеллоза; лактозы моногидрат.

Фармакологический эффект

Противогрибковое действие, которое оказывает лекарственный препарат Клион-Д, возможно благодаря содержанию двух мощных компонентов — миконазола и метронидазола.

Первое активное вещество вагинальных таблеток борется с самим грибком, за счет оказания воздействия на мембрану клеток микроорганизмов. Они начинают ослабевать и вскоре гибнут. Миконазол избавляет от раздражающего зуда, которым сопровождаются все недуги грибкового характера. Этот компонент лекарственного препарата слабо всасывается в кровь, если вводить его во влагалище. Его наличие не обнаруживается ни в крови, ни в продуктах жизнедеятельности. Преимущество миконазола в том, что даже спустя 8 часов, около 90% вещества находится в среде влагалища, оказывая все это время противогрибко

Источник

Клион Д 100, свечи

Аналоги

Цена

Инструкция по применению

Препарат Клион Д 100 выпускается в виде вагинальных таблеток. Таблетки белого цвета, двояковыпуклые, миндалевидной формы. Один конец округлый, другой – заостренный. Поверхность таблетки слегка шероховатая, на одной стороне имеется гравировка – 100.

Клион Д 100 – комбинированное лекарственное средство. В его составе содержится два активных вещества – метронидазол и миконазол по 100 мг в 1 таблетке.

Таблетки упакованы по 10 штук в стрипы из фольги. В аптеке препарат продается в картонной упаковке, которая содержит 1 стрип.

Метронидазол обладает антибактериальным и антипротозойным действием. Вступая в контакт с ДНК болезнетворных микроорганизмов, вещество подавляет процесс деления их клеток, в результате чего микробы перестают расти и размножаться.

Миконазол – средство противогрибковое. Воздействуя на липиды клеточной мембраны грибковых организмов, вызывают их гибель. Миконазол устраняет зуд, вызванный грибковой инфекцией.

Согласно официальной инструкции препарат применяют интравагинально по 1 таблетке вечером, перед сном. Порядок применения следующий:

Одно из активных веществ лекарства – миконазол, плохо поглощается организмом, поэтому взаимодействие с другими лекарственными веществами рассматривается со стороны метронидазола.

Лечение препаратами, главным действующим веществом которого является метронидазол, можно совмещать с одновременным приемом антибиотиков и лекарствами группы сульфаниламидов.

Употребление алкоголя в период лечения Клион Д 100 способно вызвать гиперемию кожи, боли в животе, тошноту, рвоту, головную боль.

Одновременное использование Клион Д 100 и антикоагулянтов непрямого воздействия усиливает действие последних, в связи с чем требуется корректировка дозы препарата, воздействующего на свертывае

Источник

в роддоме сказали сделать курс свечей на выбор - Клион Д,Гексикон,Тержинан (прописали не мне одной,а всем,как противовоспалительное).

купила Клион Д. В роддоме всё было нормально, но уже в день выписки,дома,после введения свечки черз пару часов появился страшный зуд. Зуд прошёл. Решила попробовать ещё раз,зуд появился снова.

Подскажите, это побочное действие препарата или может означать что-то серьёзное? И что делать - поменять препарат, или совсем перестать его применять? Или бежать всё-таки к врачу на осмотр (не знаю вот только,в роддом или в ЖК?)

[quote name='nanastik' post='883054' date='21.4.2010, 16:25']у меня от гексикона тоже самое было, я 3 ночи терпела, а потом плюнула на эти свечи, с врачом даже не консультировалась.[/quote]

я б может тоже плюнула, но всё таки меня немножко зашивали косметически (порвалась чуть чуть), да и на 3 день после родов врач ещё и сгустки выковыривал из меня..поэтому совсем плюнуть как-то боязно

Я дважды проходила курс лечения кандидоза (молочницы) свечами Клион-Д совместно с препаратом метронидазол для большего эффекта, но через неделю молочница появлялась снова (муж тоже проходил 10-дневный курс лечения, принимал по 2 таблетки в день метронидазол).

Много чем лечила кандидоз: полижинакс, бетадин, пимафуцин, флюкостат. Но через какое-то время молочница снова начинала беспокоить. Я и всю беременность мучалась от кандидоза. Посоветуйте, пожалуйста, хороший препарат.

На сайте не имею права назначать никакие лек.препараты. В Вашем случае (при часто рецидивирующем кандидозе) необходимо исключить:

- наличие хронического трихомониаза-он очень часто "прикрывается" кандидозом. Для этого необходимо сдать посев из влагалища и цервикального канала на безжгутиковые формы трихомонад.

-необходимо проверить уровень сахара в крови-сдать кровь на глюкозу и инсулин с сахарной нагруз

Источник

Опасны ли выделения после свечей Клион Д

Заболевания половой системы проявляются самыми разнообразными признаками и симптомами. Причиной гинекологических заболеваний могут послужить как внешние, так и внутренние факторы. Классификация всех репродуктивных заболеваний базируется на их первопричине. Это могут быть инфекции, воспалительные процессы, доброкачественные или злокачественные образования, эндокринный дисбаланс. Фармацевтические компании предлагают широкий комплекс специальных свечей, влагалищных таблеток, которые призваны бороться с патогенными микроорганизмами. Свечи и таблетки быстро устраняют неприятные симптомы, жжение, боль. Хорошо себя зарекомендовал «Клион Д».

Эффективность препарата и его состав

«Клион Д» или «Клион Д 100» выпускается в виде вагинальных таблеток. Они оказывают противомикробное, противогрибковое и противовирусное действие. Отлично справляются с симптомами молочницы, вагинита, трихомониаза и других заболеваний, которые вызваны вредоносными микробами.

Таблетки предназначены для интравагинального применения. В состав лекарственного средства входят 2 активных вещества:

В качестве вспомогательных веществ выступают: кремний диоксид, карбоксиметилкрахмал натрия, лактоза, кросповидон, кислота винная, гипромеллоза, магния стеарат.

Попадая в организм, действующие вещества попадают в системный кровоток. Максимальное их содержание в крови наблюдается через 8-12 часов. Вместе с кровью вещества попадают в пораженные места, оказывая пагубное действие на бактерии. Метаболизируется миконазол и метронидазол в печени. Выводятся они естественным путем вместе с мочой.

Что нужно знать о препарате?

Не всегда, назначая то или иное лекарство, врач может уверенно сказать, что оно будет действовать эффективно и не вызовет побочных эффектов. При гинекологических заболеваниях женщина может столкнут

Источник

Шов после кесарева сечения

Кесарево сечение – это родовспомогательная операция, которая производится путем надреза на матке для извлечения ребенка. Это распространенная операция, которая проводится при целом ряде патологий, и практикуется на протяжении долгого времени. Будущие мамы, которым необходимо пройти через такое вмешательство, а также женщины, недавно разрешившиеся от родов таким путем, интересуются многими вопросами касаемо данной процедуры. Как будет выглядеть шов после кесарева сечения, не будет ли он смотреться уродливо? Как нужно за ним ухаживать, и при каких симптомах нужно бить тревогу? Ответы на эти и многие другие вопросы мы дадим в рамках данной статьи.

Виды швов после кесарева сечения

Внешний вид шва и ряд других моментов зависит от того, какой именно тип разреза был сделан хирургом в процессе кесарева сечения. В целом, швы могут быть горизонтальными, вертикальными и внутренними. Корпоральный разрез делается при острой гипоксии плода или значительном кровотечении при родах, после него остается шов вертикального типа. Это не самый красивый шов, который будет виден в дальнейшем, однако экстренные меры вынуждают использовать именно такой подход. Рубцы шва после сечения будут иметь узелковый вид, нижняя часть живота будет выглядеть не слишком красиво. Однако такой надрез практикуется редко, сфера его применения – только экстренные случаи, когда особого выбора нет.

ИнформацияЕсли делается плановое кесарево сечение, разрез делают горизонтально, над лобком, в естественной складке тела, и потому он будет практически незаметным, особенно если шов сделан аккуратно и без разрывов, внутрикожный.

как сообщить первому ребенку о беременности
Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об ав

Внутренние швы используются непосредственно на матке, они могут иметь разнообразный тип, и здесь врач делает свой выбор, исходя из присутствующих рисков, создавая условия для скорейшего заживлен

Источник

Клион Д

Состав и форма выпуска Клиона Д

В аптеках Клион Д можно приобрести в виде таблеток (20 штук). 1 таблетка препарата содержит 250 мг метронидазола. К дополнительным компонентам принадлежат лаурилсульфат натрия, коллоидный безводный оксид кремния, повидон, стеарат магния, гидрокарбонат натрия, винная кислота, кросповидон и карбоксиметилкрахмал натрия, моногидрат лактозы и гидроксипропилметилцеллюлоза 2910.

Также выпускают вагинальные таблетки Клион Д 100 по 10 штук в упаковке, которые состоят из 100 мг метронидазола и 100 мг нитрата миконазола. Свечи Клион Д имеют белый цвет и специальную миндалевидную форму, а также неравномерную поверхность.

Фармакологическое действие Клиона Д

Главное действующее вещество таблеток и свечей Клиона Д – метронидазол – восстанавливает на биохимическом уровне 5-нитрогруппу за счет внутриклеточных транспортных протеинов простейших и анаэробных микроорганизмов. Полностью восстановленная 5-нитрогруппа влечет за собой полное исчезновение бактерий.

Фармакокинетика и фармакодинамика

В инструкции к Клиону Д отмечено, что при интравагинальном использовании данного препарата метронидазол полностью всасывается в кровь.

Миконазол поглощается тканями не полностью. Спустя 8 часов практически 90 % нитрата миконазола все еще находится во влагалище. Данная составляющая Клиона Д полностью изменяется и растворяется, не проявляя себя ни в моче, ни в крови.

Инструкция к Клиону Д показывает, что метронидазол, входящий в его состав, оказывает противопротозойное действие, а также борется с различными микробами и грибковыми образованиями. Не может препарат уничтожить только факультативные анаэробы и аэробные микроорганизмы.

сколько длилась мазня при беременности
Срок 5-6 недель, на днях началась "мазня" коричневая, врач увеличила дозировку дюфастона, прошло 4 дня, после небольшого улучшения, сегодня опять началось. Папаверин и дюфастон не помогли. Врач сказала добавить Утрожетсан

Миконазол способен устранять в организме обычные дерматофиты, многие грибки и дрожжи. Также в инструкции к Клиону Д указано антибактериальное действие мико

Источник

Выделения после кесарева сечения

После любых родов, естественных или оперативных, должна восстановиться внутренняя слизистая оболочка матки. Обычно весь период регенерации занимает 6 – 8 недель. В это время из половых путей идут специфические выделения – они называются лохиями. Они состоят из клеток крови (эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов), жидкой её части – плазмы, которая просачивается из раневой поверхности матки, отмершего эпителия и слизи. Их цвет, состав, и объём изменяется в течение всего послеродового периода.

Нормальные выделения после оперативных родов

Сразу после операции женщина находиться в отделении реанимации под постоянным мониторным и врачебным контролем. Доктора наблюдают за показателями сердечно-сосудистой системы и состоянием матки. Если она будет недостаточно сокращаться, может начаться раннее гипотоническое кровотечение. Для его профилактики вводят специальные вещества, вызывающее сокращение мышц матки (окситоцин, метилэргометрин).

В первые 5 – 7 дней лохии красного цвета со сгустками, напоминают обычную менструацию, но более обильные, имеют прелый запах. В этот период их может выделиться до 500мл. Подкладная пелёнка или прокладка полностью наполняются за 1 – 2 часа. Каждый день врач послеродового отделения осматривает выделения и уточняет у женщины их количество. Выделения усиливаются при ходьбе, пальпации живота, кормлении грудью – в этих случаях матка лучше сокращается и изгоняет содержимое наружу;

К 6 – 8 неделе полностью завершается процесс восстановления слизистой матки. Выделения становятся светлыми слизистыми и ничем не отличаются от таковых до беременности.

Интенсивность и характер выделений в первую неделю после родов полностью зависит от того, насколько хорошо сокращается матка. После кесарево сечения этот процесс несколько замедляется, так как часть мыше

Источник