что брать с собой для операции кесарева

Собрать все: составляем подробный список вещей в роддом для мамы и малыша

Врачи всегда рекомендуют собрать и упаковать все необходимые вещи для родов за две-три недели до «часа икс», то есть, приблизительно с тридцать второй недели беременности.

Дело в том, что никто ведь не знает, когда именно ваш ребенок решит родиться, но если вы начнете готовиться заранее, то кроха не застанет вас врасплох, и вы сможете отправиться в роддом полностью собранной в считанные минуты.

Когда вы будете подписывать в своем роддоме обменную карту, то вам должны выдать приблизительный список вещей и медикаментов, которые нужно будет взять с собой в роддом. Также там указываются и необходимые вещи для новорожденного малыша.

Несмотря на общую картину, эти списки могут иметь некоторые различия, поэтому уточняйте, что рекомендует брать с собой именно выбранный вами роддом.

Что взять собой в роддом: основной перечень вещей

Все ваши вещи должны быть разделены на три группы. К первой относятся документы и деньги, ко второй – те вещи, которые вам понадобятся до родов и во время них, а третья группа ‒ это вещи для выписки. Последние муж может привезти вам уже после родов, но их лучше тоже собрать заблаговременно, чтобы не портить настроение ни себе, ни ему.

Специалисты советуют начинать готовиться к родам уже с 35-36 недели беременности. Именно к этому сроку у вас должны быть собраны пакеты с необходимыми вещами.

Пусть вещи стоят в укромном уголке вашей квартиры и ожидают дату «X», когда появятся первые признаки родов, вам не придется паниковать и метаться в поисках нужных вещей. Вы просто оденетесь, возьмете пакеты, документы и отправитесь в роддом.

Собираясь, обратите внимание на то, что большинство роддомов запрещает брать с собой всевозможные маленькие дамские сумочки, тряпичные сумки или сумки из плащевки.

Источник

Плановое кесарево список вещей

Роды: как пережить кесарево сечение.Личный опыт КС

Подготовка в родильное отделение

Рождение малыша является волнительным моментом для будущих родителей. За несколько недель до даты хирургического вмешательства врачи советуют начинать подготовку. Многие женщины задаются вопросом, что нужно в роддом при кесаревом сечении. Каждый медицинский центр имеет специальный список. Его выдает врач. Если же пациентке предстоит операция, в список вводится ряд дополнений. Заблаговременная подготовка позволяет женщине быстро отправиться в больницу при экстренной госпитализации. Также это позволит уменьшить волнение после проведения операции.

Кесарево сечение является хирургической разновидностью родов. Большинство пациенток ложится на операционный стол без развития естественной родовой деятельности. По этой причине требуется подготовка для послеоперационного восстановления.

При кесаревом сечении проводится рассечение брюшной полости различными методами. Распространенным разрезом является горизонтальное сечение надлобковой зоны. Редко живот рассекается вертикально. Во время хирургического вмешательства повреждается эпидермальный и мышечный слой. Также разрезается стенка матки. Такое вмешательство сопровождается длительным восстановлением.

После кесарева сечения шов необходимо закрывать специальной стерильной повязкой. Они продаются в аптеках. Размеры повязки оговариваются специалистом. Следует брать не менее 15 повязок. В отдельные клиники нужно приносить антисептические жидкости. С этой целью используется раствор перекиси водорода. Также можно принести в роддом зеленку. Оба раствора пригодятся и для обработки пупочного канатика. Они позволяют быстро засохнуть остаткам пупочного канатика.

В список необходимых вещей входят различные документы. Перед посещением роддома следует заранее подготовить п

Источник

список в роддом при кесаревом сечении

Кесарево сечение: до, во время и после

Кесарево сечение - это хирургическая операция, при которой плод и послед извлекают через разрез брюшной стенки и матки. Показаний к кесареву сечению довольно много. Они могут быть связаны с исходным здоровьем матери, с проблемами во время беременности и родов, с состоянием плода. Мы не будем останавливаться на подробном описании показаний к кесареву сечению, так как этому уже была посвящена отдельная статья в первом номере журнала за 2002 г. В различных роддомах частота кесарева сечения колеблется от 12 до 27% от всех родов.

Кесарево сечение может быть плановым и экстренным. Плановым кесарево сечение считается, когда показания к нему установлены во время беременности. Кто решает, может ли женщина рожать сама или ей необходимо произвести кесарево сечение? Предварительно этот вопрос решается в женской консультации или медицинском центре, где проводится наблюдение за течением беременности и состоянием пациентки. Обследование проводит не только врач акушер-гинеколог, но и врачи других специальностей: терапевт, окулист, эндокринолог, при необходимости хирург, невропатолог, ортопед. При наличии каких-либо заболеваний эти специалисты дают свои рекомендации по ведению беременности и заключение о методе родоразрешения. Окончательное решение о необходимости кесарева сечения и сроках его выполнения принимают врачи в родильном доме. В каждом роддоме есть свои особенности проведения самой операции, обезболивания, ведения послеоперационного периода. Поэтому роддом лучше выбрать заранее и задать врачу все волнующие вас вопросы.

Очень часто задается вопрос: можно ли сделать кесарево сечение по желанию, без медицинских показаний? Мы считаем, что кесарево сечение можно выполнять лишь в тех случаях, когда родоразрешение через естественные родовые пути невозможно или опасно д

Источник

Что нужно знать, если Вам предстоит кесарево сечение?

Кесарево сечение – полостная операция, при которой ребенка извлекают через надрез на матке. Будучи оперативным вмешательством, кесарево сечение не проходит бесследно для мамы и малыша. К чему же готовиться, если Вам предстоит такая операция?

Кесарево сечение проводится строго по показаниям планово либо экстренно в родах. Это могут быть крупный плод, отслойка плаценты, поперечное положение плода, узкий таз у женщины, заболевания глаз,нервной или сердечнососудистой системы и другие.

Если Вы решили рожать в США, Вам сделают эпидуральную анестезию.  В странах СНГ местный наркоз применяется в основном в крупных городах, где в роддомах есть для этого квалифицированные специалисты и усовершенствованные условия. В провинции чаще делают общий наркоз.

Операция обычно занимает 20-40 минут. Если пациентке делают эпидуральную анестезию, то можно приложить малыша к груди сразу после родов. Если же применялся общий наркоз, по согласованию с врачом, при родах может присутствовать отец ребенка, которому  на грудь положат новорожденного для поддержания контакта «кожа к коже».

После кесарева сечения в СНГ обычно выписывают через 5-7, а в США – через 3 дня. Рекомендуется воздержаться от физических нагрузок в течение 2 месяцев, а от половых контактов – в течение 6 недель. Следующую беременность желательно планировать спустя 2-3 года.

обсудите с врачом важные моменты: дату планового кесарева сечения, вероятность экстренной операции, если Вы готовитесь к естественным родам, вид анестезии, возможность присутствия мужа, питание до и после операции, грудное вскармливание;

если Вам предстоит плановая операция, лучше лечь в роддом заранее, чтобы подготовиться и пройти необходимые обследования;

строго соблюдайте рекомендации по подготовке: в день кесарева нельзя ничего есть и пить, п

Источник

Кесарево сечение

Комментарии пользователей

25

Бинты эластичные, бандаж, накладки на шов для перевязки, остальное тоже как и для родов: одноразовын трусы, прокладки, одноразовые пеленки.

Ирина Голунова а бандаж послеоперационный или сойдёт послеродовой, точнее универсальный… а что за накладки на шов?? осталась неделя до закладки на кс- паникаааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!

Ирина Голунова У меня КС было 31 августа. Спрашивала про бандаж, его можно только после того как снимут швы. И надо знать объем талии после операции.

я покупала в аптеке универсальный(дородовый-послеродовый), накладки на шов а аптеке, прям так и скажите для перевязок после кесарева, а то вам в больнице налепят пластырь, его потом фиг отдерешь…

Возьмите глицериновые свечи. В первый раз очень сложно сходить в туалет. А так ничего особенного. После операции врач анастезиолог рекомендовал кофе пить, потом бульон куриный и морс клюквенный.

Кофе или таблетки кофеин, чтобы голова не болела. У многих болит, но у меня не болела. Шов болел где-то дня три, просила обезбаливающие уколы. После того как снимут швы, вообще про него забываешь. Первый раз КС было 11 лет назад, тогда все было гораздо легче для меня.

Мария А мне советовали за сутки выпить 2-3 литра воды (либо обычной, либо отвар шиповника) чтобы наркоз выгнать из организма) и ничего более

Тут многие пишут про бинты и чулки. Лежала в больнице с другими у кого плановое КС, ни разу не слышала про бинты и чулки. И для чего они не понимаю, подскажите.

Мария Поскольку во время любой операции на органах брюшной полости может возникнуть застой крови в венах ног и малого таза, то обязательно принимают меры, предотвращающие образование кровяных сгустков (тромбоз глубоких вен). Для этого беременной женщине обматывают ноги эластичными бинтами до верхней трети бедра…

тренировочные схватки на 30 неделе беременности как часто
Тренировочные схватки (схватки Брекстона-Хикса) – это сокращения гладкой мускулатуры матки, не ведущие к раскрытию ее шейки, а следовательно, и к родам. Названы они по имени английского врача Джона Брекстона Хикса, впе?

совет) берите в

Источник

Кесарево сечение: от подготовки к операции до выписки из роддома

Роды – это процесс, к которому организм женщины полностью приспособлен. Но иногда, по тем или иным причинам, естественные роды могут представлять опасность для здоровья или даже жизни и ребенка, и матери. В таких случаях проводится оперативное родоразрешение – операция кесарева сечения.

Показания к кесареву сечению

Кесарево сечение может быть плановым и срочным. Плановое кесарево сечение назначается еще во время беременности: по показаниям или по желанию будущей мамы. Решение о срочном кесареве сечении принимается, если возникают осложнения уже во время родов, или опасные ситуации, требующие срочного вмешательства (острая гипоксия плода, отслойка плаценты и т.п.).

Показания к кесареву сечению делятся на абсолютные и относительные. Абсолютными считаются те, на основании которых врач безоговорочно назначает операцию, а о естественных родах не может быть и речи. К таким показаниям относятся нижеследующие.

Узкий таз роженицы. Из-за этой анатомической особенности женщина просто не сможет родить самостоятельно, так как возникнут проблемы с прохождением ребенка по родовым путям. Эта особенность выявляется сразу при постановке на учет, и женщина с самого начала готовится и настраивается на оперативное родоразрешение;

Вероятность разрывов матки. Данное показание к кесареву сечению имеет место, если на матке имеются какие-либо швы и рубцы, например, после предшествующих операций кесарева сечения и полостных операций.

Преждевременная отслойка плаценты . Патология выражается в том, что плацента еще до начала родовой деятельность отделяется от матки, лишая ребенка питания и доступа кислорода.

меню при подготовке к беременности
В этой статье подробно обсуждается, как действовать, если сахарный диабет у женщины диагностировали до начала беременности. Если повышенный уровень глюкозы в крови выявляют уже во время беременности, то это называетс?

Относительные показания к кесареву сечению

Источник

список в роддом при плановом кесаревом сечении

что с собой нужно в роддом при плановом кесарево

Кесарево сечение – это проведение родов с помощью полостной операции, во время которой ребенок извлекается через разрез на матке.

Сегодня мы предлагаем вам поговорить о том, как нужно готовиться к кесареву сечению, чтобы операция прошла хорошо, а кроха и мама были здоровы.

Провести заблаговременную подготовку к кесареву сечению можно, если вам предстоит плановая операция. Если же решение о кесаревом сечении будет спонтанным, непосредственно в родах, то придется принимать и осознавать этот факт уже в роддоме.

Лариса Гераскевич, врач акушер-гинеколог высшей категории: «Підготовка до кесаревого розтину проводиться в пологовому будинку. Це завдання медичного персоналу. Операції кесаревого розтину бувають планові, коли можна передбачити якусь підготовку, та ургентними, коли оперативне завершення пологів вирішується терміново».

2. Учитывайте, что после кесарева сечения вам придется пробыть в роддоме дольше, чем пришлось бы после естественных родов. Возможно, около 10 дней или больше. Поэтому вам стоит продумать, кто будет смотреть за вашими младшими детьми, животными, цветами. Обсудить с мужем, сможет ли он взять отпуск, чтобы помогать вам в роддоме.

3. Строго соблюдайте все рекомендации вашего врача по поводу питания перед операцией. Обычно перед наркозом советуют не кушать в течение 12 часов.

5. Посоветуйтесь с врачом о том, как лучше проводить кесарево сечение, при общем или местном наркозе. При местной анестезии вы сможете видеть появление вашего малыша на свет.

Что взять в

Источник