почему при первой беременности идут месячные

Беременность и менструация в первый месяц беременности

Немало женщин отмечают, что у них наблюдается такое, казалось бы, очень странное явление, как месячные в первый месяц беременности. Некоторые представительницы слабого пола даже не видят в этом ничего необычного и считают, что месячные в начале беременности вполне возможны и совершенно не опасаются за состояние своего здоровья.

Могут ли идти месячные на первом месяце беременности

Главным признаком беременности является то, что месячные прекращаются. Для многих продолжение появлений кровяных выделений говорит о том, что зачатие не произошло. Но бывает и так, что все происходит как раз таки совсем наоборот: месячные могут идти в первый месяц беременности.

Наличие менструации в первый месяц беременности никак не настораживают женщину, и она уверена, что она не забеременела. Посещение врача в следующие месяцы, когда месячные на самом деле перестали идти, вводит женщину в большое недоумение. Ведь по ее подсчетам срок беременности не должен быть таким большим (женщина уже на 8 — 9 месяце), такой срок обычно ей ставит врач. Если это нежелательная беременность, то об аборте не может идти и речи.

По мнению многих гинекологов, месячные в первый месяц беременности могут быть и не являются каким-то болезненным явлением. Многие специалисты полагают, что кровяные выделения возможны в связи с индивидуальными особенностями женского организма и уж никак не с наличием сложных патологий.

Если менструация началась в первый месяц вынашивания плода — это причина к беспокойству. В начале беременности, когда оплодотворенная клетка прикрепилась к стенкам матки, в организме женщины происходит большой гормональный сдвиг. С этого момента месячные перестают идти.

Наличие кровяных выделений на первом месяце может быть свидетельством о том, что яйцеклетка не прикрепилась к маточной стенк

Источник

Первой беременности идут месячные

Месячные во время беременности

Считается, что месячные во время беременности не идут, и именно по отсутствию кровотечений и определяется, собственно, наличие плода в животе у будущей мамы. Поэтому, если выделения есть, то можно начинать расстраиваться. Или не стоит? Некоторые дамы с завидной регулярностью утверждают, что у них во время беременности идут месячные, при этом беременность маточная, развивается, а кровь все равно есть! Так есть или нет? Разбираемся с двойным стандартом.

Месячные во время беременности -звучит несколько странно. Бывают ли месячные при беременности? Скажем так, науке подобные факты известны. И дело не только в патологических выделениях, которые могут сигнализировать о какой-либо проблеме со здоровьем, но и в том, что самая настоящая менструация в редчайших случаях действительно наблюдается! Поэтому наукой доказано: месячные во время беременности идти могут. Но подобный случай встречается раз на миллион. И, увы, о психическом и физическом здоровье детей, рожденных у мамы, всю беременность страдавшую менструацией, говорить не приходится.

Но! Если во время беременности идут месячные, это ненормально. В редких случаях первые месяцы может наблюдаться что-то похожее на маточное кровотечение, которое легко принять за сбившуюся менструацию, что, собственно, и происходит. Были случаи, когда дамы до четвертого месяца о своем положении не знали, пока не начинались шевеления или странный рост живота.

Давайте разберемся, почему месячные во время беременности идти не должны. Когда оплодотворенная яйцеклетка достигает матки, организм буквально всеми силами старается удержать ее на месте, и по этой причине повышается выработка прогестерона, гормона, который позволяет плодному яйцу прижиться, а матке – сократиться и отторгнуть чужеродный для нее элемент. Когда же начинается менструаци

Источник

Первой недели беременности идут месячные

Начались месячные на первых неделях беременности

Месячные в первый месяц беременности

Месячные в первый месяц беременности многие женщины считают абсолютно нормальным, физиологичным явлением, совершенно не задумываясь о причинах этого несоответствия и возможных последствиях.

Для начала вспомним, по какой причине вообще к нам приходят менструации. Если кратко, то по «гормональным». Если не произошло зачатие, то в конце менструального цикла происходит падение уровня гормонов, по этой причине эндометрий матки отслаивается — начинается кровотечение. Можно предположить, что и когда идут месячные в начале беременности происходит примерно то же самое. Но ведь такие «падения» — одни из самых распространенных причин выкидышей. Так что, даже обычную «мазню» нельзя оставлять без внимания, а тем более если кровотечение обильное. Помните, что чем раньше вы обратитесь к врачу, начнете лечение — тем больше шансов спасти ребенка. Но, стоит заметить, что не всегда это возможно, к сожалению. Иногда выкидыш начинается внезапно, и отслойка плодного яйца бывает слишком большая.

Мажущие, скудные выделения часто бывают при замершей беременности — когда эмбрион перестает развиваться, погибает. Но выкидыш может сразу не происходить. В России и странах СНГ при неразвивающейся делают чистку матки, в Европе же и США применяется выжидательная тактика (ждут, пока организм сам избавится от «мертвого» содержимого). Само собой, что все происходит под регулярным контролем врача и УЗИ.

Еще одно грозное осложнение, при котором бывают те же симптомы — это когда плодное яйцо имплантируется вне матки. Женщина считает, что у нее начались первые месячные во время беременности, а на самом же деле в ее организме протекает такой патологический процесс. Пожалуй, одним из самых страшных его осложнений является ра

Источник

Месячные в первый месяц беременности: норма или пора бить тревогу?

Обычно задержка менструации на несколько дней свидетельствует о возможной беременности. Именно по этому признаку женщина предварительно ставит себе такой диагноз, после чего уже обращается либо к специалисту, либо проводит тест в домашних условиях. Но иногда женщина уже беременна, а месячные продолжают идти по графику, и будущая мама даже не предполагает о зачатии. Несмотря ни на какие доводы, беременность во время месячных возможна, это доказано как на научном уровне, так и жизненными примерами. Какие же случаи менструации во время беременности считаются нормой, а какие несут в себе опасность для здоровья?

Мнения специалистов

Если у женщины идут месячные в первый месяц беременности, как правило, специалисты не видят в этом ничего страшного. Это может быть связано с зачатием в момент окончания цикла. В этом случае плодное яйцо не успевает закрепиться в матке, и организм, соответственно, не отвечает никакой реакцией на присутствие нового тела, поэтому следующий цикл наступает вовремя.

В некоторых случаях наступают месячные раньше времени. Беременность при таком явлении протекает нормально, и месячные должны прекратиться на следующем цикле. Если же они продолжаются, то следует провести необходимое обследование.

Первые месячные во время беременности – главные причины возникновения

Только на первом месяце беременности кровотечения целесообразно называть месячными. На последующих сроках такое явление не должно присутствовать, а в случае возникновения признаков следует незамедлительно обращаться к специалистам.

Можно определить несколько причин месячных по время беременности на первых этапах. Самой распространенной причиной считается повреждение сосудов, расположенных на поверхности стенки эндометрия. В научном диапазоне такое кровотечение непр

Источник

Причины появления мажущих коричневых выделений в период, когда должны начаться месячные

Если месячные мажут коричневым, но не начинаются, стоит обратиться за консультацией к лечащему гинекологу. Конечно, в некоторых случаях повода для беспокойства нет, коричневые выделения — норма. Но также они могут свидетельствовать о серьезных сбоях в женском организме.

Если месячные мажут коричневым, но не начинаются, стоит обратиться за консультацией к лечащему гинекологу. Конечно, в некоторых случаях повода для беспокойства нет, коричневые выделения — норма. Но также они могут свидетельствовать о серьезных сбоях в женском организме.

Почему идут месячные

Женские органы работают таким образом, что всегда готовятся к наступлению беременности и вынашиванию здорового ребенка.

Полость матки зарастает толстым слоем поверхностной ткани, необходимой для вынашивания плода до самых родов; в определенное время в фолликулах дозревает яйцеклетка, после чего она выходит в детородные органы и ожидает оплодотворения. Если беременность так и не наступила, яйцеклетка погибает, в женских органах происходят процессы, направленные на восстановление для дозревания следующей яйцеклетки: разрушается и исчезает желтое тело, толстый слой эпидермиса начинает отслаиваться.

Он выходит из влагалища в виде кровянистых выделений. Это и есть месячные — начало нового менструального цикла. Иногда бывает, что перед месячными сначала идут скудные светло-коричневые выделения. В этом нет ничего страшного. Они лишь свидетельствуют о реакции женского организма на резкое изменение гормонального фона. Если же месячных в положенное время нет, а вместо них начинается выделение коричневого пигмента, стоит насторожиться.

Когда беспокоиться не стоит

сколько длилась мазня при беременности
Срок 5-6 недель, на днях началась "мазня" коричневая, врач увеличила дозировку дюфастона, прошло 4 дня, после небольшого улучшения, сегодня опять началось. Папаверин и дюфастон не помогли. Врач сказала добавить Утрожетсан

При обращении к врачу с жалобой, что месячные мажут, но не начинаются, он прежде всего обратит вн

Источник

Почему у девушек идут месячные

Что такое месячные у девушек?

Менструация, или месячные, – это период менструального цикла женщины, когда происходит отторжение «старого» слоя слизистой оболочки ( эндометрия ) матки. Этот процесс сопровождается истечением из полости матки так называемой менструальной жидкости, в которой значительную часть составляет кровь.

Большинство девушек и женщин во время менструации испытывают целый комплекс неприятных ощущений: боль внизу живота, в пояснице, набухание и болезненность груди, слабость и вялость и др. Эти проявления вызваны главным образом гормональными изменениями в организме и зачастую являются нормальными.

Когда идут месячные у девушек?

Первые менструации (менархе) у молодых девушек начинаются в возрасте 11–14 лет. Этот процесс свидетельствует о том, что девочка вступила в период полового созревания. Иногда месячные приходят и немного позже (в 15–16 лет). Такая задержка – тоже нормальное явление, которое не должно заставлять волноваться и переживать. Следующая менструация после первой обычно случается не в следующем месяце, а через 2–3. Почему так происходит? Дело в том, что гормональный фон организма девушки стабилизируется еще приблизительно в течение года после менархе. Когда менструации станут регулярными, установится цикл (время от предыдущего кровотечения до следующего), который равен примерно 28 дням (±7 дней). Сами месячные могут длиться от 2 до 7 дней. Не стоит волноваться, если однажды месячные идут чуть дольше, чем обычно. По любым вопросам тебя может проконсультировать врач-гинеколог. Он расскажет, почему у девушек месячные могут начинаться не вовремя.

может ли при нормальной беременности идти кровь
? беременности?Травмы половых путей, например? в выскабливании матки?Кровотечением называются любые выделения?Если при беременности? из носа при? такой ситуации организм? всегда нужно обращать? являться:?Хот

Менструации сопровождают женщину на протяжении всей жизни и заканчиваются только в период так называемой менопаузы – в возрасте от 40 до 55 лет. Это связано с угасание

Источник

Беременность при месячных признаки

Месячные во время беременности

?

Для того, чтобы разобраться в этом непростом вопросе, рассмотрим физиологию организма женщины. Матка имеет стенки, состоящие из трех слоев. Внутренний слой, выстилающий полость матки - эндометрий - слизистая оболочка, обильно снабженная кровеносными сосудами. Примерно к середине менструального цикла происходит нарастание эндометрия - идет подготовка к имплантации эмбриона в эпителий матки. В это же время из яичника женщины выходит фолликул с созревшей яйцеклеткой,при росте фолликула вырабатывается эстроген, под воздействием которого и разрастается внутренняя маточная оболочка.

Во время овуляции на месте лопнувшего фолликула образуется временная железа внутренней секреции - жёлтое тело, по мере нарастания которого вырабатывается гормон прогестерон. Действием этого гормона обеспечивается подготовка эндометрия к имплантации эмбриона, предотвращение отторжения плодного яйца и сохранение беременности.

Если оплодотворение не произошло, то примерно через две недели жёлтое тело постепенно уменьшается в размерах, количество вырабатываемого прогестерона снижается, железа перерождается в рубцовую ткань и со временем исчезает. Снижение концентрации гормона приводит к атрофии и отслаиванию подготовленного к внедрению эмбриона слизистого слоя матки. Отслаиваясь, эндометрий открывает кровеносные сосуды, частично поражая их. Кровь, слизь, неоплодотворенная яйцеклетка, остатки отторгнувшегося эндометрия образуют менструальные выделения.

Таким образом непрекращающиеся месячные при беременности могут являться следствием замедленного подавления функции яичников, связанного с недостаточным количеством вырабатываемых эстрогена и прогестерона. В этом случае продолжает созревать яйцеклетка и в конце менструального цикла происходит ее отторжение в виде скудных выделений.

Какие

Источник