тянет после овуляции пучит газы частые позывы в туалет тошнота

Ложные позывы в туалет по-большому

Нарушение процесса дефекации может развиться в результате прогрессирования различных заболеваний. Причиной являются не только проктологические проблемы, сбои провоцируются прогрессированием эндокринных, нервных, онкологических болезней. Выявить причины ложных позывов к дефекации можно после детального обследования.

Провоцирующие факторы

Разобраться, что именно стало причиной нарушения процесса дефекации, появления ложных позывов, тяжело. Ведь причины таких проблем многообразны.

При сбоях в процессе нервной регуляции гладкой мускулатуры кишечника, анального сфинктера могут поставить диагноз анизмус. Это акт дефекации, при котором непроизвольно сжимается сфинктер. При этом человека беспокоят позывы, а опорожнение не происходит.

При сильном тонусе сфинктера и слабых мышцах прямой кишки может быть установлен диагноз дисшезия. Это состояние характеризуется тем, что в туалет по большому человек нормально сходить не может. Позывы присутствуют, но опорожниться выходит не всегда. Пациенты должны существенно натуживаться, помогать давлением на промежность, при этом зачастую остается чувство неполного опорожнения.

Постоянные проблемы могут быть вызваны проктитом. Так называется воспаление, развившееся в прямой кишке. Характеризуется оно непроизвольным опорожнением либо частыми безрезультативными позывами. Воспаление вызывается повреждением целостности внутренней оболочки.

При бактериальной дизентерии наблюдается сильный понос, сопровождающийся болью. После опорожнения позывы остаются. При болезни стул может быть с примесями крови, слизи, гноя.

Без поноса ложные позывы могут появиться при доброкачественных опухолях в толстой кишке. Если новообразования будут злокачественными, то пациент может обнаружить в каловых массах кровь. Он может жаловаться на чередование запоров и поносов.

Источник

Как болит живот при беременности до задержки

Как определить беременность до задержки?

Один из наиболее часто задаваемых вопросов у женщин, которые мечтают зачать ребенка или, наоборот, боятся нежелательной беременности: "Как определить беременность до задержки?" Одна ждет не дождется стать мамой, а другая хочет прервать нежелательную беременность как можно быстрее, ведь чем раньше проведен аборт, тем меньше вероятность осложнений. Врачи утверждают, что наличие беременности можно подтвердить или опровергнуть только после задержки менструаций. На самом деле, есть несколько признаков наступившей беременности, а также есть достоверные способы, с помощью которых можно определить беременность до задержки.

Иногда женщина может не заметить или не придать большого значения этому явлению, но оно, как правило, свидетельствует о наступившей беременности. Имплантация – прикрепление оплодотворенного плодного яйца к стенке матки. Оно сопровождается кровянистыми выделениями ярко-красного или розового цвета. Обычно оно возникает примерно через неделю (до 10 дней) после зачатия. В норме оно не должно продолжаться больше суток. Обычно это лишь мажущие выделения в течение нескольких часов.

В период овуляции у женщины наблюдаются слизистые выделения из влагалища. Так даже можно самостоятельно определить благоприятный период для зачатия. Тоже самое происходит и при наступлении беременности. Также, из-за снижения иммунитета, что является нормальным явлением при беременности, у женщины может появиться молочница, даже если раньше ее никогда не было.

Также как и болевые ощущения в груди боль в нижней части живота часто сопровождает ранние сроки беременности. Как правило, они не являются неблагоприятными признаками – они не сильные и довольно быстро проходят. Некоторые женщины начинают ощущать свою матку с первых дней беременности – это очень я

Источник

Признаки

Признаки беременности на ранних сроках, не дающие точного ответа о беременности, но по праву, являющиеся ими

Как правило, женщина в первые дни беременности ничего не чувствует. Никаких видимых признаков беременности нет. Оплодотворенная яйцеклетка двигается в сторону матки по маточной трубе и, при этом, делится.

В то же время при беременности на ранних стадиях может ощущаться множество неспецифичных для беременности признаков, которые, однако, проявляясь в комплексе, могут с определенной долей достоверности свидетельствовать о начале развития плода.

утренняя тошнота, рвота, слюнотечение, чувство тяжести в подложечной области, странный «металлический» привкус во рту, изжога, запоры, расстройства кишечника, вздутие живота из-за газов, ощутимое увеличение окружности живота (сам по себе признак может быть связан с проблемами желудочно-кишечного тракта);

повышенный аппетит, повышенная чувствительность к запахам или отвращение к ним, необычные пристрастия в еде (если ничто другое не свидетельствует о берем

Источник

Самые первые признаки беремености

Первые признаки беременности до задержки и в первые дни после нее Очень часто после появления двух полосок на тесте женщина говорит себе: «Постойте! А я ведь давно почувствовала, что беременна!» и для многих положительный тест становится не неожиданностью, а скорее подтверждением того, что интуиция уже и так подсказывала. Какие же первые изменения в организме дают повод нашему подсознанию заподозрить беременность тогда, когда мы сами еще гоним от себя всяческие предположения говоря себе: «Ну что понапрасну фантазировать. Нужно хоть задержки дождаться!»В статье собраны и проанализированы не только классические признаки беременности, но и признаки беременности, описываемые участницами одного из сайтов по планированию беременности, ДО ТОГО КАК ОНИ УЗНАЛИ О БЕРЕМЕННОСТИ и в течение недели после.

Выделения могут быть как в виде небольшого кровотечения так и просто несколькими коричневыми капельками или даже всего лишь «желтоватым следом» на туалетной бумаге. Обычно сопровождающая их мысль: «Что-то месячные в этот раз рано,» или «ну вот и месячные».

Это имплантационное кровотечение – один из самых ранних признаков беременности. Приблизительно через 6 – 12 дней после зачатия происходит посадка эмбриона на утробную стенку. У некоторых женщин этот процесс сопровождается кровотечением, но у многих никаких выделений не появляется вовсе, что также нормально.

Небольшие выделения могут периодический появляться вновь в дни, когда плодное яйцо более активно «вживается» в стенку матки. Чаще всего они «кремообразной» желтой или розовой консистенции. Могут они появляться и после задержки, но в этом случае необходимо обраться ко врачу, чтобы исключить угрозу прерывания беременности.

Также выделения розового и желтого характера могут быть спровацированы и эрозией шейки матки, которая усиливается с наступлением берем

Источник

Болит живот и тошнит, что делать?

Боли в животе  одни из самых распространённых болевых ощущений, которые испытывает каждый человек на протяжении всей своей жизни. Эти боли могут быть вызваны разными причинами и сопровождаться широкой симптоматикой.

Вызывать боли в животе могут как простые пищевые отравления, приход месячных, так и более серьезные заболевания, такие как гепатит или опухолевые образования.

Болит низ живота и тошнит.

Когда у человека появляются боли в животе и чувство тошноты, первое, на что можно подумать, это пищевое отравление, вызванное употреблением в пищу не свежих продуктов. Вы можете испытывать чувство как при качке на корабле. При появлении боли в животе и при этом тошноты, необходимо внимательно обследовать себя и выявить возможные причины недуга. Если болевые ощущения в области живота и тошнота начинается при подъеме с лежачего положения и движения головой, это может говорить о лабиринтите – вирусной инфекции внутреннего уха. К таким симптомам могут привести и другие инфекционные заболевания, связанные с вестибулярным аппаратом, или барабанной перепонкой.

Боли в животе, сопровождаемые тошнотой могут быть вызваны приемом определенной группы витаминов. Например витамин В, которые присутствует в избытке в рыбьем жире, который. В настоящее время, активно прописывают для лечения практически каждой болезни, как поддерживающий иммунитет комплекс. Его перенасыщение в организме может привести к болям живота, которые будут сопровождаться рвотой.  Некоторые антибиотики, используемые при лечении астмы, ряд обезболивающих лекарств, препараты от кашля также могут стать причиной болей в животе  и тошноте.

для чего назначают магнезию при беременности на поздних сроках
Во время беременности могут возникать ситуации, когда будущей матери или ребенку потребуется лечение. В современном мире врачи стараются бороться за жизнь и здоровье каждого малыша, и если появляются риски для норм?

Если вы испытываете тошноту и боли в животе в течение довольно долгого периода в несколько лет – это скорее говорит о эмоциональном состоянии. За такой долгий срок любая болезнь, будучи причиной болей, уже

Источник

Почему вздулся и болит низ живота?

Многие женщины хотя бы раз ощущали такой неприятный симптом, когда вздулся низ живота и болит. Причин развития таких ощущений может быть несколько: неправильное питание, сильные физические нагрузки, постоянные стрессы — все это влечет за собой появление мочекаменной болезни, гастрита, метеоризма, цистита. Не стоит пренебрегать проявлением подобных симптомов — лучше обратиться за консультацией к врачу.

Как показывает практика, в некоторых случаях резкие боли, сильное вздутие живота не дают о себе знать, а у некоторых пациенток к этим симптомам присоединяется тошнота, рвота, слабость, отсутствие аппетита.

Основные болезни, которые проявляются вздутием живота и болями внизу

Попадание в желудочно-кишечный тракт большого количества воздуха вместе с пищей. Воздух напрямую попадает в кишечник и начинает активную работу. Кроме того, газы попадают в большом количестве в организм, когда человек во время приема пищи постоянно разговаривает. При употреблении газированных напитков возникают вздутие и боли в животе.

При переваривании пищи происходит естественный процесс газообразования. Отмечено, что чем больше клетчатки содержит потребляемая еда, тем больше газов будет в кишечнике. Не стоит злоупотреблять такими продуктами, как яблоки, бобовые культуры, черный хлеб, капуста — все они способствуют увеличению активности бактерий по расщеплению пищи в кишечнике и газообразованию.

При сильном вздутии живота может обнаружиться дисбактериоз. Это связано с тем, что в кишечнике есть необходимое количество полезных бактерий, которые включаются в работу и выводят наружу вредоносные микроорганизмы.

Метеоризм образуется и по причине снижения иммунитета. В кишечник попадают чужеродные бактерии, вследствие чего могут возникать процессы брожения и гниения.

когда говорить о беременности срок
Когда и кому говорить о беременности – решать должна пара, но последнее слово всегда остается за женщиной. Если беременная не хочет сообщать о грядущем пополнении, стоит принять ее мнение как единственно возможное. Эт?

Причиной

Источник

Тянет низ живота: о чем может говорить подобное явление?

Одно из самых неприятных ощущений мы испытываем, если у нас тянет низ живота. В таких ситуациях естественным образом возникает желание установить истинные причины подобного явления. Значительная часть имеющейся информации посвящена, как правило, тем случаям, когда живот тянет у женщин.

Довольно часто наблюдается это в сочетании с болезненно протекающими менструациями. Однако важно понимать, что далеко не всегда ноющий низ живота имеет связь с женским физиологическим процессом.

В ряде случаев тянущие ощущения могут говорить о наличии серьезных заболеваний, которые характерны не только для женской половины общества, но и для мужской. Подобные случаи в большинстве своем сопровождаются, помимо связанных с животом проявлений, также рядом дополнительных симптомов, которые в совокупности своей позволяют установить точное заболевание.

По этой причине целесообразным представляется рассмотрение наиболее полного перечня возможных болезней и иных факторов, проявлением которых выступает, среди прочего, тянущий низ живота.

О чем говорит потягивание низа живота?

Сбои в функционировании мочевыводящих путей. О наличии такого нарушения работы организма свидетельствуют тянущие ощущения в животе, которые, к тому же, проходят довольно болезненно. К этому признаку добавляются также поясничные боли, слишком частые позывы к мочеиспусканию и имеющие в моче кровянистые выделения (вместо них возможна слизь). Если вдруг были обнаружены перечисленные симптомы, то настоятельно рекомендуется посещение нефролога – врача, диагностирующего почки и занимающегося их лечением.

Инфекционные заболевания малого таза. Наличие инфекции может быть подтверждено, если тянет низ живота, присутствует боль, наблюдается повышение температуры и озноб. В дополнение к этим признакам возможны выделения не

Источник