что можно выпить чтоб прервать беременность

Полезные статьи

Полезное видео

Какие таблетки прерывают беременность?

Казалось бы, убивать еще не родившегося ребенка — это тяжкий грех. И с этим не поспоришь. Хотя ситуации в жизни бывают разные, в частности, когда на такой шаг вынуждают идти обстоятельства, и ни о каком ребенке не может идти речь.

Еще в прошлом тысячелетии хирургическое вмешательство считалось едва ли единственным вариантом разрешения этой проблемы. В то же время при такой операции высока вероятность летального исхода. Поэтому относительно недавно были разработаны специальные препараты для медикаментозного аборта, что можно применять на ранних сроках.

Постинор

Это наиболее популярное средство для так называемой экстренной контрацепции, когда невозможнобыло прибегнуть к другим методам. В упаковке препарата находятся только 2 таблетки, в составе которых — левоноргестрел. 1-ю таблетку желательно принять сразу, как имел место половой акт, но не позже 74 часов, а вот 2-ю — 12 часов спустя. Однако, по мнению экспертов, Постинор гарантирует на 100%, что беременность не наступит, а лишь на 85%.

Пенкрофтон

Разрешен к использованию как средство срочной контрацепции у молодых, еще не рожавших женщин, поскольку он не способствует вторичному бесплодию.

Мифолиан

Показан для избавления от беременности до 6 недель. Действующее вещество — мифепристон. В некоторых случаях этот препарат применяют для стимуляции родов.

Мифепристон

На 6-недельном сроке приводит к отслоению от матки плодного яйца, однако при условии, что женщина приняла одновременно три таблетки.

Мифепрекс

Оптимальный вариант для медикаментозного аборта на сроке до 42 дней. Он высоко эффективен и отлично переносится. Правда, после его применения у женщин возможно возникновение кровянистых выделений, которые длятся на протяжении пары-тройки

Источник

Какие таблетки нужно пить, чтобы не забеременеть после полового акта

Современные методы контрацепции в большинстве случаев действуют на все 100%. Но с одним условием: их нужно использовать до полового акта. Например, бесполезно ставить противозачаточную свечу, если проникающий половой акт случился только что или же 2 часа назад.

В случае когда контрацепция не была применена своевременно, может наступить беременность. И тогда возникает вопрос, какие таблетки нужно пить, чтобы не забеременеть после акта? Сегодня мы расскажем, что и когда принимать, также рассмотрим побочные эффекты и рекомендуемые гинекологами препараты.

Успейте принять лекарство вовремя, чтобы предотвратить нежелательную беременность

Противозачаточные экстренные помогут вам не забеременеть, но вот от различных венерических заболеваний не защитят. Так, если во время акта у вас порвался презерватив, а партнер не постоянный, то лучше через 1-3 месяца сдать необходимые анализы, чтобы убедиться в отсутствии заболеваний.

Стоимость препаратов этой категории невысока. В зависимости от состава и производителя можно приобрести экстренный контрацептив за 300–500 рублей, конечно, существуют и дорогие аналоги.

ВОЗ не рекомендует принимать такие таблетки ввиду того, что средства содержат большое количество гормонов и наносят сокрушительный удар по женскому здоровью. После приёма экстренной таблетки вы можете заметить, что сдвинулся менструальный цикл или месячные ответствуют в течение нескольких месяцев.

Именно поэтому экстренные препараты нельзя принимать часто: один, максимум два раза в год. Не стоит идти за экстренной таблеткой в случае ложной тревоги, когда вам просто кажется, что что-то прошло не так во время секса.

Общие правила приема экстренной контрацепции

Все средства контрацепции для предотвращения беременности принимаются в течение

Источник

Варшавская

Краснопресненская

Аннино

Прерывание беременности таблетками

Внимание! Статья носит информационный характер, применяя описанные лекарства вы рискуете своим бесплодием. Использовать их можно только под строгим присмотром гинеколога.

Сегодня прервать нежелательную беременность можно разными способами. Метод назначается в зависимости от срока и общего состояния женщины. Во многих случаях, женщины предпочитают медикаментозное прерывание беременности.

Такой аборт легче переносится женщинами как физически, так и психологически. Напоминает такой аборт типичные менструальные кровотечения, но более продолжительные. Достигается такой результат за счет приёма специальных таблеток для прерывания беременности, которые впервые были придуманы во Франции ещё в 80-х годах, после проведенных клинических испытаний, через 6 лет, таблетки для прерывания беременности начали применять на ранних сроках беременности. Принцип их действия основывается на блокировании действия гормона прогестерона, обеспечивающего нормальный процесс беременности в первые месяцы.

Медицинские препараты для прерывания беременности

Медикаментозное прерывание беременности (которое также называется фармакологический аборт) – это прерывание беременности с помощью фармакологических средств, без операционного вмешательства. Данный метод в определенных случаях является хорошей альтернативой хирургическому аборту. Существует множество препаратов, как отечественных, так и зарубежных, которые используются для медикаментозного прерывания беременности

Каждый из препаратов имеет свои временные рамки применения, в среднем это срок беременности до 6 недель (крайний срок – сорок второй день с первого дня последней менструации). Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках (до 4 недель) более эффективно, чем в период

Источник

Как спровоцировать выкидыш в домашних условиях

Если зачатие произошло случайно, то женщина, скорее всего, задумается над тем, как сделать выкидыш в домашних условиях. Попытки самостоятельно прервать беременность наверняка вызовут кровотечение, опасное для жизни, а некоторые из них спровоцируют выраженные нарушения в работе внутренних органов.

До 22 недели беременности возможно ее самопроизвольное прерывание, которое сопровождается неприятными симптомами, в том числе обильным кровотечением, болями внизу живота. При обнаружении патологии следует как можно скорее обратиться к доктору, чтобы предотвратить опасные последствия.

Как сделать выкидыш самостоятельно

Способы, которые позволяют прервать беременность самостоятельно, как правило, приводят к проблемам со здоровьем или не срабатывают. Ниже описаны действия, направленные на то, чтобы сделать аборт в домашних условиях и последствия, к которым они могут привести.

Употребление отвара пижмы способно привести к порокам развития плода, а также сильному кровотечению и неполному самопроизвольному аборту, после которого понадобится чистка матки. Кроме того, это средство очень плохо влияет на печень, почки и сердце.

Принятие горячей ванны может спровоцировать у женщины обморок, даже если она будет выполнять процедуру всего несколько минут. Такая вероятность обусловлена резким падением артериального давления в связи с расширением сосудов и нарушением работы головного мозга. К чему может привести обморок, да еще и в воде, в принципе должно быть понятно.

Употребление лаврового листа — совершенно бесполезный способ прервать беременность, который может спровоцировать сильнейшую аллергию.

Усиленные занятия спортом могут не только сделать выкидыш, но и привести к летальному исходу вследствие сердечной недостаточности. За последнее время число таких случаев в России заметно

Источник

Что можно и что нельзя делать беременным

Безусловно, для каждой девушки беременность – это один из самых важных жизненных этапов. На протяжении всего времени вынашивания ребенка на женщину обрушивается шквал различных советов и предостережений. Что интересно, на каждый из них найдется какой-нибудь якобы реально произошедший случай. К счастью, большая часть является не более чем обычными мифами, которые подхватывают и распространяют не очень грамотные люди. Чтобы знать, как отличить зёрна от плевел, нужно полностью изучить, что можно во время беременности, а что нельзя.

Что можно во время беременности

Заниматься сексом. Если вам и любимому мужчине не доставляет это какого-то дискомфорта, то секс даже будет полезен. К тому же, он может подарить ещё более невероятные эмоции. Конечно, предварительно нужно проконсультироваться с врачом.

Стричься. Кто бы что не говорил, однако стричь и красить волосы во время беременности не противопоказано. Женщина имеет полное право превосходно выглядеть всегда. Единственное, чего необходимо избегать – это некоторых токсичных веществ.

Плавать. Врачи рекомендуют плавать во время беременности как можно чаще. Также не стоит забывать о специальной аква – аэробике. Ведь это значительно расслабляет и снимает стресс.

Заниматься рукоделием. Неизвестно, откуда повелось, что беременным девушкам категорически запрещается, к примеру, вышивать. Если вы хотите себя развлекать, то почему бы это не сделать.

Вкусно кушать. Да, большинство привычных продуктов придётся исключить. Однако достаточно правильно сформировать свой новый рацион – и всё будет в порядке.

симптомы геморроя после кесарева
Беременность и рождения ребенка – радостный момент в жизни любой женщины. Но нередко появляются заболевание в результате сильных нагрузок, к примеру, развивается геморрой.

В группу риска попадают женщины, которым

Физические упражнения. Если врач не запрещает заниматься физической нагрузкой, то вполне можно это делать в умеренных количес

Источник

Как прервать беременность

Наивно отрицать, что мы не любим секс, и порой желание его, нас одолевает не меньше чем мужчин. Да, секс есть и все мы его хотим. Как известно, секс имеет несколько видов: вагинальный, оральный и анальный. Оральный и анальный секс не являются способами оплодотворения, единственный способ забеременеть – это вагинальный секс, и поэтому крайне важно, должное внимание уделить контрацепции. Большинство пар всё же отдают предпочтение классическому сексу, так как он доставляет наибольшее удовольствие. Но не всегда всё проходит по плану, и девушка, нехотя этого, может забеременеть. Эту статью мы сегодня посвятим вопросу: как прервать нежелательную беременность.

Как вы могли забеременеть

тест на беременность вторая розовая
Определить наступление беременности женщина может в большинстве случаев самостоятельно, не обращаясь к гинекологу. Для этого используется простой и доступный аптечный тест. Вторая бледная полоска на тесте на беремен

Как гласит одна умная фраза: «Если вы не живёте, то вам и не умирать». Боятся забеременеть и не заниматься сексом - это не самый логичный выход из ситуации. Да, кто-то практикует другие виды секса, чтобы исключить беременность, кто-то, что очень распространено, используют как исключающий способ оплодотворения – прерванный половой акт, ну а кто-то использует противозачаточные средства. Прерванный половой акт – это когда непосредственно перед семяизвержением партнёр выводит свой половой член из влагалища, таким образом семяизвержение происходит вне влагалища, что исключает оплодотворение. Но данный способ имеет свои негативные стороны: как само прерывание полового акта, так и то, что необходимо успеть вовремя вывести половой член партнёру. Также многие пары, дабы исключить беременность, используют средства контрацепции. На сегодняшний день контрацептивы для девушек существуют в самых различных вариантах, о чём мы вам совсем недавно подробно рассказывали. Но бывает так, что не планируя забеременеть это происходит. К чему мы ведём? К тому, что многие девушки, забеременев, ломают голову над тем, как они могли забеременеть, ведь практикуют прерва

Источник

На каком сроке можно прервать беременность таблетками

Медикаментозное прерывание беременности производится на ранних сроках. Оно гораздо меньше пугает женщин, чем необходимость ложиться в больницу, и исключает многие риски. Хотя минусы в подобном способе тоже есть, и немало.

Содержание статьи

Принципиально важно исключить перед приемом таблеток риск внематочной беременности, в ином случае существует определенный риск для жизни женщины. Обязательно следует обратиться за консультацией к гинекологу, так как самолечение может привести к серьезным негативным последствиям. Среди плюсов подобных препаратов: отсутствие необходимости ложиться в больницу; не нужны анестезия и вмешательство хирурга; риск развития бесплодия – практически нулевой; отторжение плода практически аналогично внесрочному приходу месячных.

Варианты таблеток

Большинство таблеток рассчитаны на прерывание беременности сроком до шести недель (42 дня). Следует помнить, что во время их действия ухудшается свертываемость крови, часто наблюдаются боли в нижней части живота. В связи с приемом препаратов отмечены случаи возникновения воспалительных процессов в половых органах, увеличивается риск образования опухолей.

«Мифегин» (препарат французского производства) характеризуется эффективностью, максимально приближенной к 100%. Цена стартует от 3000 рублей. Применяется на сроке до шести недель.

«Мифепристон 72». В аптеке, как правило, требуют рецепт на данный препарат. Разлет цен на него очень велик – 3-5 тысяч рублей. Срок прерывания беременности – до шести недель с момента зачатия.

«Мифолиан» (действующее вещество – мифепристон ) иногда используют для того, чтобы ускорить естественные роды. Цена препарата – от 1200 рублей, но его гораздо проще найти в женской консультации, чем в аптеках. Срок – до шести недель.

«Пенкрофтон» (действующее вещ

Источник