после удаления пупочной грыжи когда я могу забеременеть


Как заниматься после удаления грыжи?

Здравствуйте! Я только что перенесла операцию по удалению грыжи белой линии живота и пупочной грыжи, к сожалению, не самым современным способом- лоскутное закрытие дефекта. Я хотела бы узнать какая физическая нагрузка будет оптимальной, в том числе и для профилактики рецидива, когда можно начинать что- то делать? До этого я занималась в тренажером зале, групповые силовые нагрузки и класс по стретчингу. Причиной появления грыжи стала предшествующая занятиям беременность и тяжелые роды. Спасибо!

Элина, привет! Я тут столько перечитала по твоей операции, думаю почему ты думаешь, что операция проведена несовременным способом, разница есть в способе оперирования, открытом и эндоскопическом. Каким материалом тебе закрыли грыжевые ворота, специальной сеткой или твоими де тканями. Что сказал врач, на сколько велик шанс рецидивов? На сколько я понимаю, при нынешних способах устранения грыжи, шансы рецидива малы.

Обязательно учти, что до полного укрепления тканей в области операции нужно не менее 6 месяцев, поэтому в этот период следует избегать чрезмерных физических нагрузок (например, поднятия больших тяжестей – более 10 кг), хотя очевидно, что эта цифра условна, и каждый пациент должен ориентироваться на свое самочувствие (физическая нагрузка не должна вызывать дискомфорта).

Тренироваться надо обязательно, но тренировкам необходимо возвращаться постепенно, не фарсируй события. Не знаю точно твоего нынешнего состояния, скажу что пока лучше не делать: подъемы туловища из положения лежа при согнутых ногах, скручивания, подъемы ног из положения лежа, отжимания на прямых ногах (соединительные ткани пресса ослабевают под воздействием давления), силовые упражнения для спины (например, становая тяга), исключаем натуживание. Все, что ты делаешь в тренажерном зале должно сопровождаться работой кора, живот втянут, мы

Источник

Проблема после операции пупочной грыжи

Сергей валерьевич! Два с половиной года назад мне сделали операцию по иссечению пупочной грыжи (ущемлён жировик),послеоперационный период прошёл довольно-таки гладко,вышла только дна нитка,потом всё зажило,а сейчас на месте бывшего пупка(чуть левее)образовалась твёрдая шишечка,которая иногда болит после какой-то физической нагрузки или долгого кашля,при запоре,например,болит только при надавливании или неловком движении,иногда краснеет кожа вокруг это шишечки,говорят,что это послеоперационная мозоль.Это так? И,как бороться с этой неприятностью? На повторную грыжу совсем непохожа.Я очень не люблю обращаться очно к врачам,для меня это проблема,помогите мне,пожалуйста. Мне 67 лет,у меня букет всяких болячек,ожирние в том числе. Спасибо. Наталия ивановна.

Здравствуйте.Скорее всего это нитка (лигатурная гранулёма). Попробуйте обратиться к хирургу с вопросом, нельзя ли это удалить, если вас это сильно беспокоит. Или жить с ней дальше.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-хирург, заведующий отделением эндокринной и метаболической хирургии Московского Клинического Научного Центра, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопическая хирургия, эндокринная и метаболическая (бариатрическая) хирургия.

Здравствуйте меня зовут Артём мне 37. У меня был абсцесс было дринирование в течение месяца и на сегодняшний день я еще хожу с трубкой и баночкой, врач говорит что если...

Здравствуйте,меня зовут Артём. У меня была операция по удалению пупочной грыжи (сальника) 6см*9см 15 февраля 2017, с наложением сечетого волокна.Сама операция прошла успешн

Источник

После 2-х родов, когда мое самочувствие пришло в норму, я обнаружила (слева,снизу) у пупка маленькую подвижную шишечку. Ее появление стало для меня неожиданностью. Я заподозрила у себя грыжу и конечно же отправилась на узи брюшной полости. Но, специалист ничего там не увидел( Из-за размера грыжи - такие маленькие не отображаются).

Дело было в платном центре, где меня очень настойчиво пытались запихать на операцию, отправив на ненужное узи (ибо там опять ничего не увидели, как и в 1 раз. Грыжа в размере не увеличивалась) и радушно посчитали мне стоимость операции от которой глаза невольно полезли на лоб.

(Мой вам совет, при выборе специалиста опирайтесь не только на положительные отзывы, но и на ваши внутренние ощущения. Ведь вам будут делать операцию, а в этот момент рядом нужен человек,которому ты доверяешь)

И отправилась на прием к другому специалисту. Он подтвердил, действительно у меня пупочная грыжа. Маленькая, не беспокоящая меня и не требующая срочной операции.

Штаны и шлепки забрала санитарочка. Мне разрешили оставить маечку, которую я подняла до груди(в нее же "заправили" руки, чтобы не дернуться во время операции) и нижнее белье. Бюстгальтер нужно было снять.

Затем врач "достал" грыжу - содержимым был большой сальник. Который доставлял неприятные ощущения, так как его почти невозможно обезболить. Сначала была верхняя, потом нижняя грыжа.

Самое неприятное, что боль внезапная. То есть ковыряются в тебе, ты лежишь спокойно и внезапная боль. От неожиданности я подергивала ногами, которые к счастью были привязаны и м/с мне их немного придерживала.

Всю операцию со мной разговаривали, успокаивали и шутили. За что я была безумно благодарна. По радио играла веселая музыка.

Источник

Послеоперационный бандаж после удаления пупочной грыжи

Грыжа – заболевание, которое может проявиться в любом возрасте. Выпячивание органов брюшины через грыжевые ворота – болезнь, справиться с которой поможет только оперативное лечение.

Занимаюсь лечением грыж и больных суставов уже много лет. С уверенностью могу сказать, что любая грыжа поддается лечению всегда, даже в самой глубокой старости.

Наш центр первым в России получил сертифицированный доступ к новейшему препарату для лечения грыжи и болей в суставах. Признаюсь вам, когда я о нем услышал впервые - я просто рассмеялся, поскольку не верил в его эффективность. Но я был поражен, когда мы завершили тестирование - 4 567 человек полностью излечились от своих болячек, это более 94% всех испытуемых. 5.6% почувствовали существенные улучшения, и лишь у 0.4% не было замечено улучшений.

Этот препарат позволяет в кратчайшие сроки, буквально от 4-х дней, забыть о грыже и боли в суставах, и в течение пары месяцев вылечить даже очень сложные случаи. К тому же в рамках федеральной программы каждый житель РФ и СНГ может получить его БЕСПЛАТНО.

Причинами её возникновения является увеличение внутрибрюшного давления и слабые стенки живота. Основные симптомы – боль, дискомфорт, выпячивание, напоминающее по внешнему виду опухоль.

Полностью удалить грыжу можно только через хирургическое вмешательство. Однако большинство пациентов предпочитают носить бандаж. Он не вылечивает грыжу, но позволяет замедлить, а в некоторых случаях остановить её развитие. Бандаж – эластичный пояс, который крепится на место образования грыжи.

Благодаря этому она постоянно находится во вправленном состоянии. Это позволяет грыжевым воротам не увеличиваться в размерах, а соединительным тканям не растягиваться.

Применение

беременность от отца мужа
Мой отец второй раз женился. Я дочь от второго брака. Мне 20 лет. Также у моего отца есть еще одна дочь от первого брака. У меня вопрос: если отец не оставит завещания, то дочь от первого брака будет ли иметь права на нашу кв?

Бандаж для грыжи живота назначается врачом на начальных стадиях

Источник

Реабилитация после пупочной грыжи

Раз и навсегда «вправить» грыжу без операции невозможно. Единственный способ удаления пупочной грыжи – хирургический. Операция по устранению пупочной грыжи также может быть дополнена липосакцией живота или других отделов. Пупочная грыжа опасна не только своими осложнениями. Уже на следующий день после операции пациент самостоятельно уходит домой, а через месяц после операции может поднимать тяжести и заниматься спортом.

Доброго времени суток. Возник вопрос операции на грыже. Врачи говорят продолжать заниматься не то что спортом, а даже с обычной ходьбой надо быть осторожней. Короче, с неоперированной грыжей ограничений МНОГО больше. А если уже после пластики грыжа вылезает — придется переделывать. В нормальной больнице с установленным нормальным дренажом и такими делами лежат 3-4 дня. И все действительно индивидуально. Оказывается мне тоже делали операцию, когда мне не было 10 лет. Выписывая из больницы врач предупредил, чтобы я не бегал и не прыгал, а больше лежал. Чудаки.

Реабилитация после пупочной грыжи

Врач сказал что у меня грыжа белой линии живота над пупком и как не качай мышцы они не значат ничего, потому что грыжа как раз проявляется мыжду мышц, где только тонкая прослойка тканей, апоневроза.

Она не может самостоятельно «затянуться», и со временем будет только прогрессировать. Запоры в свою очередь приводят к общей интоксикации организма и могут отразиться на состоянии всего желудочно-кишечного тракта. При появлении выпячивания на передней брюшной стенке нужно немедленно обратиться к врачу, так как лечить свежую грыжу намного легче, чем существующую длительно.

в солярий при беременности
Многие женщины считают, что солярий и беременность вполне совместимы и в этом нет ничего запретного. Другие утверждают, что солярий категорически противопоказан для беременных, особенно на ранних сроках. На самом де

В нашей клинике применяются самые современные методики лечения грыж: обтурационная герниопластика с использованием новейших 3D эндопротезов, открытая и эндоскопическая герниопластика. Пациенты, как правило, не нужд

Источник

Беременность после удаления пупочной грыжи

Здравствуйте, мне 26 лет. В начале февраля мне зашивали пупочную грыжу. Грыжа была небольшая, чуть меньше 2 см. Сейчас и до операции она меня не беспокоит и не болит. Я хочу родить ребенка. Можно ли мне беременеть или стоит какое-то время подождать?

Похожие и рекомендуемые вопросы

31 ответ

Добрый день, мы с мужем 4 года не могли иметь деток по непонятным причинам (оба здоровы), мне сделали операцию удалении пупочной грыжи без сетки (грыжа была маленькая) в январе, а в феврале я забеременела. Хотим оставить ребенка, скажите опасно ли это?

Здравствуйте, у меня проблема. В детстве я таскала тяжести и в итоге у меня образовалась пупочная грыжа. Не большая по размерам. Хирург сказал что тяжело с грыжой рожать, мама отговаривает ложится под нож, т. к. сама рожала с грыжой и все хорошо. Сейчас я задумалась. Нужно ли ее удалять перед тем как рожать или не обязательно? И чем это чревато? И если делать операцию, то через сколько можно будет заводить детей? И возможно ли без хирургического вмешательства (таблетками, уколами) избавится от грыжи?

Перед планированием беременность грыжу необходимо оперировать и точка. Личный опыт вашей мамы не основание для отказа от операции. Она вам гарантирует, что не случится ущемление, при котором оперируют в экстренном порядке? Я думаю нет.

Здравствуйте! Скажите, у меня после родов вылезла пупочная грыжа. Плюс диастаз 7 см. Врач на консультации предлагает установить сетку. Не повлияет ли сетка на будущие беременности? Она рассасывается со временем? Через сколько можно планировать детей?

Здравствуйте, на беременность установка сетчатого эндопротеза не влияет. Сетка вживляется в ткани. Беременеть смело можно через 6 мес.

А при беременности сетка не создаст дополнительного внутрибрюшного давления? Если не сделать операцию сейчас чем

Источник