что противопоказано после кесарева

Что нельзя после кесарева?

Что нельзя после кесарева?

Что можно и что нельзя женщинам после кесарево, понятно что тяжести носить нельзя, а есть еще какие то запреты и рекомендации женщинам перенесшим данную операцию?

Мне никаких запретов не высказывали. Дали инструкции, как ухаживать за швом. Вот собственно и все. Пояс (бандаж) еще надо носить, пока все не подживет.

О тебя уже можно поздравить?????? У меня у подружки тоже было кесарево и ей кроме того что вообще ничего поднимать нельзя больше ничего не говорили ну и как ухаживать за швом само собой. ей бедной даже дочку не разрешали поднимать

подруге тоже запретили носить тяжести, а вот подняли с постели когда после операции прошло около пяти часов - заставили ходить и двигаться

знаю, что в первые дни муж подавал подруге сына на кормления - она кормила лежа. Кстати, первые сутки она голодала - только можно было пить

голодовка после любой операции - это нормальное явление. Потом назначают чадящую диету с постепенным расширением меню. Это делается для того, чтобы кишечник нормально заработал

а я слышала, что бандаж после кесарево нужно носить только первые дни после операции, а потом лучше его снимать - тогда матка будет лучше сокращаться

Первые сутки действительно, кроме воды, ничего не давали. Потом чай, компот из сухофруктов и суп на овощном отваре. На третьи сутки можно есть все, что не вредит ребенку. Как только сняли лед и вкололи обезболивающее заставили ворочаться, через шесть часов подняли ходить. Ребенка первый день кормила лежа. С непривычки было трудно, так что на второй день села и кормила сидя. Пояс врач велел носить, пока не заживет все и сама не почувствую, что могу обходиться без него. Это после нормальных родов бандаж носить не дают, чтобы матка сокращалась, а после кесарева поддерживающий пояс нужен все время, снимать нужно толь

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Естественные роды после кесарева сечения — возможно ли это, противопоказания и отзывы

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня я предлагаю вам обсудить одну тему, которая очень интересует будущих мам. Сейчас многие мамы желают родить малыша путем естественных родов, однако бывают случаи, когда женщину направляют на кесарево сечение.

Когда наступает вторая беременность, женщины в положении задумываются о том, возможны ли естественные роды после кесарева сечения. Отзывы здесь разнообразны. Предлагаю разобраться, какова вероятность самостоятельных родов после кесарева.

1. Стоит ли вообще, если было кесарево

А как же? Ещё как стоит! Дети – это же счастье! Другой вопрос в том, каким образом? Из-за страха предстоящих родов многие мамы целенаправленно идут на кесарево, отметая даже мысли о естественных родах. Однако те, кто уже прошел через муки такой операции, и готовятся ко вторым родам, уверенны, что проще родить самостоятельно.

Ранее же такой вопрос и вовсе не стоял. Если первые роды проходили при помощи КС, возможность самостоятельных родов даже не обсуждалось – женщину сразу «кесарили». Однако времена идут, медицина совершенствуется и теперь КС не звучит как приговор, после него многие женщины могут рожать без ножа.

Дело в том, что теперь для наложения шва после КС используются специальные нити. Которые способствуют быстрому восстановлению после операции. Да и всё чаще практикуется вертикальный разрез брюшной части тела (ранее «кесарили» только поперек живота), что переносится гораздо легче женщинами (физиология так устроена: кровопотерь меньше, вероятность «подцепить» инфекцию ниже).

Статистика же говорит вот о чем: 33 процента рожениц, перенесших кесарево сечение, повторно рожали уже сами, без хирургического вмешательства, а остальные бы

Источник

Особенности питания после кесарева сечения

Каждая беременная женщина с нетерпением ждёт день рождения своего малыша. В большинстве случаев роды протекают естественным путём и без осложнений, но иногда требуется оперативное вмешательство — кесарево сечение. Не стоит паниковать, через эту операцию прошли тысячи женщин. Однако не стоит забывать о подготовке, чтобы полостное вмешательство в организм женщины прошло успешно и ребёнок появился здоровым. А правильное питание после операции ускорит процесс заживления ран и швов. Поэтому особое внимание следует уделить регулировке диеты.

Подготовка к операции

Если кесарево сечение назначено врачами заранее по показаниям, то свой рацион нужно скорректировать за несколько дней до родов. В эти дни важно принимать много углеводов и витаминов, пить жидкость от 2 л. Калорийность ежедневного питания должна быть не меньше 3000. Следует исключить все виды бобовых, хлебобулочные изделия, свежую капусту, злаки, молоко, яблоки, виноград, так как они вызывают вздутие и боли в животе, что может помешать успешному проведению операции. На протяжении восьми часов до хирургического вмешательства надлежит голодание.

Рекомендации по питанию после операции

После кесарева сечения молодой матери нужно отдохнуть и набраться сил, поэтому перегружать желудок обильной едой и питьём противопоказано. Меню будет скромным и щадящим, но со временем оно обязательно станет более разнообразным.

В первый день лучше употреблять только воду с капелькой лимонного сока, особенно если во время операции были разрывы и врачи наложили швы. Так они быстрее заживут. Насчёт питательных веществ можно не беспокоиться, их введут с помощью капельницы. Лишняя еда может вызвать понос, который может инфицировать швы.

На второй день разрешены диетический куриный или мясной бульон, который можно пить мале

Источник

Что нельзя делать после кесарева сечения

Сейчас всё больше женщин не рожают сами. Девушкам назначает кесарево сечение врач, а иногда они просят о такой операции сами. И после того, как малыш появляется на свет, мамы и их родственники начинают интересоваться, а что можно и что нельзя делать девушки после таких родов. 

Обычно через 10 часов после кесерева сечения женщине позволяют встать. Конечно, неприятных ощущений не избежать, но для их облегчения рекомендуется носить специальный послеродовой бандаж – он будет поддерживать мышцы пресса.

Давайте поговорим о том, что нельзя делать после кесарево сечения

Это, пожалуй, самое главное правило. Организму надо восстановиться, кесарево сечение шов должен полностью зажить. После такой операции, как и после любой другой полостной, врачи не рекомендуют поднимать вес больше 2 кг. Но понятно, что для девушки, которая только-только стала мамой это невозможно. Перед ней теперь стоит задача ухаживать за малышом, убаюкивать его, пеленать – а, значит, в любом случае поднимать его. Я вам скажу, что носите своего ребеночка на руках спокойно. Главное, не нагружайте себя большим весом, чем вес малыша.

Я понимаю Ваше желание скорее прийти в форму, подтянуть мышцы, подкачать пресс. Но не спешите с этим, придется потерпеть как минимум месяц. А вот женщинам, которые рожали самопроизвольно можно начать восстанавливать свою фигуру практически сразу.

Всем известны последствия кесарева сечения, да и обычных родов тоже – это раневая поверхность матки. Всё время пока она заживает, у женщины выделяется кровянистая слизь и пока ее выделения не прекратятся возобновлять сексуальные отношения нельзя, а обычно это длится около 7 недель. Всё то время в матку может очень легко попасть инфекция, а потом и начаться различного рода осложнения. Но даже тогда, когда заниматься сексом будет уже можно, не за

Источник

Бандаж после кесарева сечения

Кесарево сечение сегодня хоть и популярная, но неестественная процедура появления ребенка на свет. После проведения оперативного вмешательства, каждая роженица получает перечень всего допустимого и запрещенного. В частности, бандаж на живот после кесарева сечения рекомендуется использовать всем женщинам, которые перенесли такие роды. Как выбрать, кому носить, и какие есть противопоказания у данного приспособления, рассмотрим более подробно.

Нужен ли бандаж на живот женщинам после кесарева сечения?

Послеоперационный бандаж после кесарева вызывает у рожениц множество вопросов и споров: нужен ли бандаж, насколько сильно разрешается втягивать живот, не опасно ли это для сокращения матки, как долго носить, есть ли противопоказания?

Естественные роды у женщин фактически не вызывают осложнений, а все процессы заранее продуманы природой таким образом, чтобы роженица сразу же после родов смогла ухаживать за своим малышом. В случае осложненных родов с помощью кесарева, все процессы замедленны, реабилитация происходит сложнее, а усилий стоит прилагать больше.

В частности, кожа на животе нуждается в дополнительной поддержке, поскольку извлечение ребенка проводилось через маленький надрез в самом низу. Вместе с заживлением тела матки, ее сокращением, организму необходимо справляться с постоперационными проблемами.

Интересно** После кесарева сечения в роддоме врачи на несколько часов сильно утягивают живот роженицы пеленкой для того, чтобы она смогла подняться и расходится. Без пояса болезненность внизу живота очень высокая, а разогнуться практически невозможно.

подвывих шейного позвонка при кесаревом
Атлант (atlas, атлас) — первый позвонок шейного отдела, функция которого — поддерживать череп в стабильном состоянии и регулировать положение всего позвоночника.

Смещение первого позвонка — это условное название ве

Бандаж после кесарева сечения помогает удерживать мышцы живота в тонусе, фиксировать повязки, поддерживать мышцы спины, снизить боль при движении в первые несколько дней после операции. Хоть использование бандаж

Источник

Что можно есть после кесарева сечения?

Кесарево сечение является вынужденной мерой для беременной женщины, помогающей появиться на свет здоровому малышу. Первое оперативное вмешательство, которое обеспечило жизнь не только ребенку, но и матери, было произведено лишь в 1500 году, хотя случаи проведения самой операции уже были неоднократны. Первым младенцем, появившимся на свет посредством кесарева сечения, стал всемирно известный Юлий Цезарь. Для того, чтобы восстановление женщины после проведенного оперативного вмешательства было быстрым и активным, необходимо знать, что можно есть после кесарева сечения?

Питание после кесарева сечения в первую неделю

Питание после кесарева в первые дни достаточно скудное, и имеет свои особенности. В первый день после операции, роженице может быть предложена только вода без газа, максимум сдобренная несколькими каплями фруктового сока, чаще всего, лимонного. Это связано с тем, что операция – сильный стресс для любого организма, а тем более, для женского организма, девять месяцев претерпевающего серьезные изменения.

Другие питательные вещества и витамины, женщине вводят внутривенно капельно. Уставшая после серьезного испытания роженица должна хорошо отдохнуть. Что можно кушать после кесарева сечения на следующий день? На второй день рекомендуется не сильно нагружать организм, отдавая предпочтение жидкой пище. Конечно, в идеале нужно, чтобы женщине принесли родные некрепкий куриный бульон, можно индюшиный или говяжий. Бульон должен быть не наваристым. Для этого первые два раза бульон сливают и заливают мясо новой чистой водой. В бульон можно добавить для аромата и цвета морковь и лук целиком. Еще можно принести натуральный свежеприготовленный йогурт. Закваски для его приготовления можно приобрести в аптеке или любом супермаркете в молочном отделе.

третье кесарево сечение это опасно
Кесарево сечение — хирургическая процедура, позволяющая извлечь ребенка через разрез на животе, а не через влагалище. В последнее время около 30% родов происходят с помощью кесарева сечения. В некоторых случаях это дел?

Прекрасно подойдут и отвары шиповника, морс, нек

Источник

Послеоперационный бандаж после кесарева сечения — как выбрать?

Рождение ребенка — это, пожалуй, самый яркий момент в жизни любой женщины. Но иногда возникают сложности физиологического плана, и акушерам приходится делать надрез, который облегчает выход плода. Конечно, это увеличивает нагрузку на организм, и его восстановление требует изрядной осторожности. Облегчить этот процесс призваны специальные бандажи (или корсеты). Рассмотрим, какими они бывают и как правильно подобрать такой «поясок».

Кому необходим бандаж после кесарева сечения, а кому нет?

Основная функция таких изделий — подтяжка брюшных мышц и области малого таза с их дальнейшей фиксацией. Также они не дают появиться опасным растяжкам. Казалось бы, польза очевидна. Но надевать и носить такой пояс можно только после консультации врача, который назначает курс реабилитации.

Важно! Если еще до родов имело место смещение органов или наблюдались их хронические заболевания, то использование специального белья может нанести больше вреда, чем пользы.

Многие, узнав об этих тонкостях, тут же начинают интересоваться, а какой именно бандаж после кесарева сечения будет лучше и как его выбрать. Но не спешите с покупкой, а прислушайтесь к советам врачей и своему самочувствию. Дело в том, что ношение такого приспособления, по сути, нужно лишь тем роженицам, у которых при появлении малыша на свет проявились какие-либо осложнения или даже травмы. Если все прошло нормально, то носить его необязательно и даже вредно (широкая полоса может попросту сдавить внутренние органы). Более того, врач может и запретить использование пояса со стяжками.

В каких случаях противопоказано ношение послеродового белья

Акушер или гинеколог, проводя осмотр после родов, не дадут своего согласия на использование бандажа, если обнаружены такие осложнения:

Воспале

Источник