ифа сифилис положительный при беременности

Иммуноферментная диагностика или ИФА анализ: что это такое и какие заболевания определяет?

ИФА является обширным диагностическим методом, позволяющим выявить у человека заболевания, вызванные вирусами, бактериями, паразитами, грибками, простейшими. На сегодняшний день иммуноферментная диагностика позволяет с высокой точностью диагностировать инфекцию в острой фазе и выявить носительство специфических антител.

Что такое ИФА?

ИФА или иммуноферментный анализ относится к серологическим исследованиям и предназначен для обнаружения и диагностики патологических микроорганизмов в сыворотке крови.

Посредством анализа определяют различные классы иммуноглобулинов к бактериям: IgM — при остром патологическом процессе, а IgG на стадии выздоровления, которые в отдельных случаях сохраняются на протяжении всей жизни.

Вирусные. Вирусные гепатиты, цитомегаловирусная инфекция (ЦМВИ), герпес, корь, паротит, ветряная оспа, Т-клеточный лейкоз, краснуха, грипп, парагрипп, аденовирус, мононуклеоз.

Бактериальные. Туберкулез, бруцеллез, сальмонеллез, дифтерия, хеликобактериоз, легионеллез, коклюш. Инфекции, вызываемые стрептококками, стафилококками, пневмококками, менингококками, гемофильной палочкой — это менингиты, пневмонии, тонзиллиты, скарлатина, ревматизм, сепсис, абсцессы, пиелонефрит, пищевые отравления, а также урогенитального тракта: хламидиоз, микоплазма, уреаплазма, гонорея.

Также ИФА показан для диагностирования сифилиса при подтверждении положительных результатов методом РВ, и позволяет отслеживать эффективность лечения при патологическом процессе.

Иммуноферментный анализ назначается по показаниям (при подозрении на заражение микроорганизмами), является обязательным при беременности и перед хирургическ

Источник

Метод диагностики сифилиса: иммуноферментный анализ крови – ИФА (положительный)

Ни для кого не является секретом, что своевременная диагностика любого заболевания означает едва ли не половину успеха его лечения. Очень важно подобрать именно те анализы, методы или способы диагностики, которые действительно помогут поставить точный диагноз, а не запутают врача еще сильнее. Иммуноферментный анализ крови давно зарекомендовал себя методом, позволяющим не только получить положительный или отрицательный ответ на вопрос – болен ли человек какой-либо половой инфекцией, но и определить, на какой стадии развития находится заболевание, а также понять, была ли подобная проблема у пациента в анамнезе. ИФА на сифилис на сегодняшний день – один из наиболее чувствительных и специфичных анализов, при этом его точность составляет около 90%.

Тест-системы, которые использует метод иммуноферментной диагностики, предназначены для выявления не только сифилиса, но и множества других инфекций: гепатит, ВИЧ, ЦМВ, герпес, токсоплазмоз и т.д. Анализ ИФА на сифилис позволяет определить антитела (IgG, IgA, IgM) к бледной трепонеме, содержащейся в крови больного человека. Этот метод позволяет увидеть взаимодействие антител со специальными препаратами, в которых заложены антигены, способные в комплексе с антителами образовать признак заболевания, хорошо заметный при различных способах диагностики.

В основе иммуноферментного анализа на сифилис лежит метод взаимодействия выявляемых в крови антител с антигеном возбудителя инфекции. Диагностика будет зависеть от того, какие именно антитела использовались: могут выявляться либо антитела определенного класса, либо в общем. Для диагностики этим методом кровь берется натощак из вены.

ИФА анализ крови на сифилис подразумевает использование трех классов иммуноглобулинов: G, M, A. Указанные иммуноглобулины имеют одно

Источник

Положительный анализ на сифилис при беременности

Положительный анализ на сифилис кого угодно может поставить в тупик. А если подозрения на такой диагноз существует у будущей матери, то возникает много сопутствующих вопросов. В этой статье мы постараемся ответить на некоторые из них.

Положительный анализ на сифилис при беременности может обеспокоить любую будущую маму. Стоит разобраться, так ли всё страшно, как звучит и что необходимо делать женщине в такой ситуации.

Внимание! Если у вас на руках уже есть положительный результат анализа, то важно понять, какое именно исследование было проведено. Важно помнить о возможности ложноположительного исхода обследования.

Какие варианты анализов?

Следует выяснить, на сколько точны методы, ведь можно получить ложноотрицательный или ложноположительный анализ на сифилис при беременности. Ответственный врач, конечно, учитывает и такое, но заранее знать об этом не помешает и пациенту.

Прямой метод выявления бледной трепонемы

Данные исследования дают очень надежные результаты, а главное достоинство в том, что они могут быть успешно проведены на самой ранней стадии болезни.

В ПЦР исследуемым материалом может служить как соскоб с кожи и слизистых, так и биологические жидкости организма, например, сыворотка крови. Метод позволяет обнаружить ДНК и ее фрагменты даже в самых низких концентрациях.

Благодаря наличию уникальных для бледной трепонемы некоторых участков в ДНК возможно детектировать ее присутствие в организме

Косвенные методы

Непрямые методы подразумевают обнаружение косвенных признаков присутствия паразита в организме, например, антител к липидам его мембраны. Липиды – органические соединения в виде жиров или жироподобных молекул.

Менее информативными являются нетрепонемные методы. Связано это с тем, что в тестах выявляются не а

Источник

Положительный Результат Анализа На Сифилис (Rw) Во Время Беременности

Postări Recomandate

Такая ситуация. Беременность - 29 недель. На прошлой неделе сдавала анализы (кровь, моча, СПИД-Гепатит, и RW-анализ на сифилис). В общем, результаты последнего меня ошарашили - анализ на сифилис положительный. Попросили прийти с мужем и сдать мне повторно и ему в первый раз. По результатам - у него отрицательно, у меня опять положительный. Говорят снова прийти и пересдавать через неделю. Но..неделя-за неделю можно сойти с ума от мыслей почему так. Семейный врач говорит, что во время беременности так бывает, что показывает ложноположительный результат, а венеролог вообще ничего внятного не говорит-пересдашь и посмотрим, вот и все.

Хотелось бы узнать, у кого нибудь на форуме во время беременности был положительный результат на такой анализ? В чем была причина, что говорили врачи?

Ваш семейный врач ответил Вам совершенно верно. Ложноположительные анализы на сифилис во время беременности возможны.

Положительный биологический ложный анализ на сифилис определяется тем, что в момент проведения тестов нетрепонемных происходит определение антител к кардиолипину. Он появляется в организме при развитии отдельных болезней или при нарушениях тканей. А значит, именно такие тесты находят реагиновые антитела, которые организм вырабатывает для защиты человека от последующих инфекций, а не для борьбы с бледной трепонемой. Однако такие реагины появляются не только при разрушении тканей, а также при обнаружении мембраны бледной трепонемы. А схожих по составу антигенов с мембраной инфекции около 200 наименований. Именно по этой причине и появляются ложный положительный анализ на сифилис.

Такими причинами могут стать антифосфолипидный синдром, болезни соединительной ткани, склеродермии, дерматомизиот, онклогические заболевания, энтеровирусные инфекции

Источник

Форма поиска

Анализ на сифилис при беременности

Одним из важнейших исследований, проводимых во время беременности, является анализ на сифилис. Впервые его выполняют при постановке беременной на учет и проводят повторно на 30-й неделе беременности. 

Неспецифических (нетрепонемных). К ним относят реакцию микропреципитации РМ (она же - реакция быстрых плазменных реагинов RPR) и РСК, или реакцию Вассермана (RW).

Для первичного анализа на сифилис при беременности используют нетрепонемные тесты. Если в ходе такого скрининга получают положительные результаты, назначаются дополнительные серологические исследования с помощью специфических трепонемных тестов.

Точно установленный положительный анализ на сифилис при беременности является прямым показанием к назначению курса медикаментозного лечения. Отсутствие лечения сифилитической инфекции у беременных приводит к тяжелым последствиям – выкидышам, преждевременным родам, заражению плода и рождению больного ребенка.

Однако не всегда получение позитивных результатов серодиагностики сифилиса означает необходимость прохождения курса терапии. Это связано с тем, что серореакции могут оказаться ложноположительными, следовательно, возбудитель инфекции в организме при этом будет отсутствовать. Кроме того, при беременности нередки случаи получения ложноположительных результатов анализа на сифилис. Причины этого явления на сегодняшний день недостаточно изучены.

В некоторых случаях этот феномен также наблюдают при ряде заболеваний (аутоиммунные и инфекционные болезни, эндокринные нарушения, алкоголизм и др.).

Дифференцирование ложноположительных результатов анализов от истинно положительных проводят в следующих случаях:

кровянистые выделения с неприятным запахом при беременности
Беременность – особенное время в жизни женщины, наполненное новыми для неё переживаниями и ощущениями. К сожалению, для организма оно тоже связано с большими переменами, и не все из них бывают хорошими. Так одна из мног

При положительных результатах нетрепонемных тестов и отрицательных специфических серореакциях делается в

Источник

Сифилис во время беременности: диагностика, лечение, последствия для плода

Сифилис – это тяжелое и достаточно неприятное венерическое заболевание, которое вызывает поражение слизистых оболочек, кожных покровов, нервной системы и внутренних органов. Кроме этого, болезнь сопровождается иммунной и биологической перестройкой всех органов и систем.

Возбудителем болезни является бледная трепонема (спирохета). Особенно серьезной проблемой является сифилис во время беременности, который может привести к выкидышу, преждевременным родам или рождению ребенка с врожденными патологиями.

Выявление сифилиса у беременных

Для раннего выявления этого заболевания всем беременным женщинам в консультации  при постановке на учет назначают скрининг на сифилис. Впоследствии за всю беременность женщине еще дважды придется проходить этот скрининг: на 28-30 неделе беременности и на 39-40 неделе (перед оформлением документов в роддом).

Контролировать половые контакты своих беременных пациенток ни один врач не в силах, однако, сохранение здоровья самой женщины и ее будущего малыша является его прямой обязанностью. Поэтому и проводятся эти обследования, чтобы как можно раньше обнаружить сифилис при беременности и принять меры.

В то же время ни одна женщина в интересном положении не может быть на все 100 % уверенной в том, что она не больна, даже при наличии единственного партнера и секса только с презервативом.

Ведь болезнь может передаваться не только при половых контактах, вероятность заражения сифилисом бытовым путем также достаточно велика. Плюс ко всему болезнь может длительное время протекать бессимптомно, оказывая в это время пагубное влияние на все органы и системы.

на какой неделе беременности определяют сердцебиение
Главным показателем жизнеспособности эмбриона является его сердцебиение. Именно этот фактор позволяет определить вероятность неблагоприятной ситуации для будущего ребенка. Каждый врач-гинеколог большое внимание у?

Именно поэтому всем беременным рекомендуется  проходить обследования, которые позволять убедиться в том, что  будущему малышу ничего не угрожает. Каждая женщина дол

Источник

Положительный анализ на сифилис при беременности

Девочки всем привет! Знакомая ситуация беременность 14 недель с ЖК звонят в пятницу 12.03.10 и говорят, пришли анализы у вас обнаружен сифилис приходите в понедельник (уверенна в себе и муже на 1000%). Сумасшедшие (они хотели, что бы я до понедельника сошла с ума) я естественно через 30 минут была у них, на что они мне чего приперлась, мы же тебе сказали в понедельник. Начали меня уже успокаивать, что это лечится и надо лечится я им говорю, что это ошибка они мне утверждают, что ошибки не может быть. Ужас и они после этого называют себя врачами. На понедельник дали направление на повторный анализ уже с мужем. За эту пятницу столько нервов было потрачено вот спасибо этому сайту, что оказывается в такой ситуации не я одна. В субботу решила сдать в другой лаборатории (Сифилис: суммарные антитела) мне там сказали если он есть то этот анализ покажет. Что вы думаете и у меня и у мужа отрицательный. В понедельник, уже успокоившись, сдала в своей поликлинике, в пятницу жду результат. Если в пятницу опять прейдут какие-нибудь интересные результаты, буду еще раз сдавать. После того, как я увидела, как они делают забор крови на такие анализы с грубейшим нарушением (пробирка накрыта моим бумажным талончиком направлением, а результаты анализов не на месте исследуют, и вот эту стойку с естественно не только моей кровью накрытыми бумажками везут в районную лабораторию) после этого я думаю не только сифилис будет. Девчонки идите и сдавайте в других независимых лабораториях пусть даже и платно, но в такой ситуации нервы дороже. Берегите свои нервы и малыша.

Помогите,подскажите!!!Была беременна,плод замер на 4-5 неделе,делали выскабливание,прошло 2 недели пришел анализ,позвонили из ЖК иговорят у вас подозрение на сифилиз!!!Сегодня ходила в КВД,сдала кровь на развернутый анализ,будет готов через день,мне очень плохо!!!<

Источник