лейкоспермия можно ли забеременеть

Некроспермия

Спермограмма

Спермограмма – анализ спермы, который используется для того, чтобы определить способность мужчины производить потомство и возможность развития болезней половой системы. Обычно на такой анализ направляет врач-андролог. Узнать про определенные клиники, где сдают анализ, и выбрать одну из них можно при помощи форумов мужского здоровья в интернете, в которых часто встречаются отзывы про ту или иную лабораторию. Однако не следует прибегать к советам людей на этих форумах, если дело касается конкретных медицинских показателей в анализе. Такие серьезные вопросы требуют исключительно консультации специалиста.

Какие именно характеристики должны быть указаны в анализе и что является показателем нормального состояния половой системы мужчины можно узнать дальше.

Сдача анализа спермограммы дает возможность установить какие-либо заболевания половой сферы (например, болезни инфекционного характера или простатит). Также он покажет, существует ли проблема бесплодия для мужского здоровья. На это могут указать такие показатели, как общее количество сперматозоидов, их жизнеспособность и другие. Посредством результата этого анализа врач сможет назначить определенное лечение.

В правилах проведения анализа, установленных Всемирной Организацией Здравоохранения, настоятельно рекомендуется получение спермы именно методом мастурбации. Другие методы (прерванный половой акт, медицинский презерватив) в результате дают неточные показатели. Для сдачи анализа в клинике мужчине предоставляется специальный стаканчик и отдельная комната, в которой также можно найти эротические журналы для облегчения процесса.

Для точных и корректных результатов анализа нужно повторить его сдачу более одного раза. Сдав анализ впервые, а затем, получив неутешительные показатели, не стоит сразу же начинать лечение. Требуется повторить спермограмму в

Источник

Астенотератозооспермия — низкая подвижность сперматозоидов и нарушение их структуры

Далеко не всегда виной тому, что у пары не удается забеременеть является здоровье женщины — нарушения мужской фертильности встречаются не менее часто. Например, причиной может стать одна из форм мужского бесплодия – астенотератозооспермия.

Что это такое астенотератозооспермия?

В организме мужчины постоянно протекает сперматогенез – развитие и созревание половых клеток, в результате чего образуются полноценные сперматозоиды. Отвечают за процесс яички, находящиеся в мошонке. Внутри они состоят из семенных канальцев, где появляются сперматиды. Последние после ряда делений удлиняются, обретают головку и превращаются в сперматозоиды. После созревания из яичка они перемещаются в придаток, и процесс этот длится около 74 суток.

Заболевание астенотератозооспермия подразумевает сочетание таких нарушений у мужчин, как низкая подвижность сперматозоидов и сбой в их структуре. Патология означает дефектное состояние спермы, когда более 20% клеток являются аномальными.

Таким образом, астенотератозооспермия – дословно значит «слабое уродливое живое семя». Если в норме сперматозоид – «головастик» из ядра, средней части и жгутика, то при данной патологии и форма, и внутренняя структура клеток может меняться. Код заболевания по МКБ-10 – N46 «Мужское бесплодие».

Причины патологии

При изучении патологии специалисты установили: большую роль в развитии играют хронические воспалительные и инфекционные патологии мужской половой сферы. Особенно опасен вирусный паротит, или свинка, которую мальчик может перенести в детстве. Если же мужчина заразился во взрослом возрасте, риск остаться бесплодным очень высок. При некачественной терапии паротит вызывает атрофию яичек.

Те же последствия для организма могут нести банальные ИППП – герпе

Источник

Лейкоспермия- чем лечить? Помогите!

Дорогие форумчане, помогите пожалуйста! В 2-х словах: пятый год не предохраняемся, ничего не получается. Серьезно лечимся только год. У мужа всегда спермограмма была не ахти, детей в 1 браке у него тоже не было. У меня реб-к от 1 брака, была уверена, что со мной все в порядке. Но сделала ГСГ- спайки в малом тазу, вентильный сактосальпинкс (трубы проходимы). Планирую лапару в апреле. Проблема: муж уже раз 5 сдавал спермограмму, везде повышенны лейкоциты 20-25 в п.з. При этом ЗППП у нас нет, в пасеве простаты ничего нет. Как убрать лейкоциты? Только антибиотиками? Хотелось бы после моей лапары инсеминацию сделать...

Надо искать причину. Проверяться где может идти воспалительный процесс. В этом тока андролог поможет. Смотря где и какое воспаление - от этого и убдет зависить лечение - антибиотики то будут или нет. Если антибиотики, то потом надо предохраняться некоторое время. ТАк что я бы сначала мужа отправила пролечиться, а потом уже сама на лапару шла. Чтобы не получилось так, что лапару вы сделаете, а потом мужа будете лечить.

А что со СГ ваще, кроме повышенных лейкоцитов? Просто ИИ можно делать и при повышенных лейкоцитах... Если остальные показатели более-менее нормальные

Фоксик, спасибо большое за ответ. У мужа простатит конкретный. У ходил на массаж к проктологу. После одного из курсов удалось понизить лейкоциты до 1-4, и только эта сперм-мма была нормальная. Остальные сперг- мы- лейкоцетоз, все главные показатели ниже нормы. Но у него еще есть воспаленный эпителиальный копчиковый ход, которые у него с юности и очень часто дает о себе знать. Моя врач особой связи не видит. Но у меня большое подозрение, что такой близкий очаг воспаления может быть быть причиной гноя в сперме. Или я не права?

НУ про этот эпителиальный копчиковый ход я точно ниче не знаю. А про то, что скорее всего воспалени

Источник

Что значит диагноз "нормозооспермия" и возможно ли забеременеть при нем

У вас нормозооспермия? Примите поздравления – термин «нормоспермия» означает то, что с репродуктивным здоровьем у мужчины порядок и причин для переживаний нет. Согласно принятым нормам в семенной жидкости должно содержаться не менее 60-150 млн. «живчиков» с хорошей подвижностью и жизнеспособностью. Если это так, то это значит: беременность от такого мужчины может «заработать» практически любая здоровая женщина.

Однако диагноз «нормозооспермия» не значит, что беременность наступит незамедлительно, буквально «от одного взгляда», здесь свое влияние могут оказать различные причины, к примеру, психологические, повышающие количество округлых клеток в семенной жидкости и увеличивающие вязкость спермы. Лечение повышенной вязкости необходимо.

Чтобы точно установить, насколько сперма качественная, можно обратиться в специализированные центры и лаборатории на базе обычных поликлиник, где можно сдать сперму на анализ, установить точный диагноз и при необходимости лечение. По результатам спермограммы врач-андролог даст заключение – это нормозооспермия или есть ряд аномалий, которые препятствуют естественному зачатию, требуется лечение или процедура ЭКО.

Как понять результаты анализа?

При нормозооспермии по результатам спермограммы можно сделать вывод, что семенная жидкость в норме, иногда встречаются незначительные отклонения, которые никоим образом не влияют на фертильность.

Если показатели такие – значит, все в порядке. Заключение по результатам дает врач, он же и дает точные критерии оценки: если нормозооспермия с небольшими отклонениями, то согласно этому ставится определенный диагноз и назначается лечение.

Однако бывает, что все показатели в норме, но беременность у женщины все равно не настает. Это значит: проблемы могут быть у не

Источник

Определение лейкоспермии у мужчины и влияние лечения патологии на беременность

Лейкоцитоспермия, или лейкоспермия – это термин, который означает повышенное количество лейкоцитов в семенной жидкости. В результате этого происходит ряд изменений в состоянии фертильной функции мужчин. Рассмотрим, что представляет собой такое состояние, как лейкоцитоспермия, как его устранить и возможно ли забеременеть, если у партнера данная патология.

Характерные особенности

Лейкоциты – это форменные элементы крови, которые обеспечивают защиту организма человека против чужеродных агентов, в том числе против патогенных микроорганизмов. В норме в сперме присутствует умеренное количество лейкоцитов. Нормальное значение составляет не более одного миллиона лейкоцитов на 1 мл эякулята. При повышении их концентрации возникает ряд проблем, в первую очередь связанных с нарушением фертильности.

Лейкоцитоспермия наблюдается при наличии инфекционно-воспалительного процесса в органах мужской половой системы. То есть повышенное содержание лейкоцитов в сперме можно наблюдать при таких инфекционных заболеваниях, как:

Большое количество активных лейкоцитов в сперме приводит к повышенному образованию свободных радикалов, способных повреждать не только патогенные агенты, но и здоровые клетки. Свободные радикалы способны разрушать мембрану сперматозоидов, в результате нарушается их функционирование. Отсюда следуют такие проблемы, как снижение подвижности сперматозоидов, снижение качества эякулята, то есть развивается астенозооспермия, что впоследствии является причиной мужского бесплодия. Но шанс успешного оплодотворения есть.

Однако следует отметить, что воспалительный процесс и инфекция, обусловливающие лейкоцитоспермию, при наступлении беременности негативно сказываются на здоровье ребенка.

третье кесарево сечение это опасно
Кесарево сечение — хирургическая процедура, позволяющая извлечь ребенка через разрез на животе, а не через влагалище. В последнее время около 30% родов происходят с помощью кесарева сечения. В некоторых случаях это дел?

Сама по себе лейкоцитоспермия не вызывает симптоматики. Обы

Источник

Что такое лейкоспермия, причины и методы лечения

Лейкоспермия – это повышенное содержание лейкоцитов в эякуляте. Норма содержания лейкоцитов в сперме - не больше 1 млн на 1 мл спермы или 3-5 единиц в поле зрения. При таком состоянии происходит снижение подвижности сперматозоидов. В большинстве случаев зачатие невозможно и может вызвать бесплодие у мужчины.

Причины

Повышенное содержание лейкоцитов всегда указывает на воспалительный процесс. Таким образом, обнаружение лейкоспермии говорит о том, что в репродуктивной системе мужчины имеется воспаление какого-либо органа. Чаще всего возбудителем является урогенитальная инфекция, например ИППП или коковая флора. Также причиной возникновения данного заболевания может быть и сильная травма органов мочеполовой системы.

Лечение

Если у вас обнаружили лейкоспермию, вы прошли все анализы и обследование, а воспалительный очаг и инфекция не обнаружены – обратитесь в другую лабораторию. Возможно, при изучении материала за лейкоциты приняли еще незрелые и вполне здоровые сперматозоиды.

Лечение в первую очередь будет направлено на устранение причин, вызвавших лейкоспермию. Андролог (либо уролог) выпишет антибактериальные или противовирусные лекарственные препараты, учитывая индивидуальные особенности организма пациента и минимизируя риск возникновения побочных эффектов.

Можно ли планировать беременность с лейкоспермией?

депрессия во время беременности второй триместр как бороться
Опасная смесь — беременность и депрессия. Что делать с навязчивыми мыслями и бушующими гормонами, к кому обратиться, как бороться и чего ждать? Многих заинтересуют данные вопросы и не напрасно. Ведь депрессия у берем

При данной патологии зачатие ребенка в редких случаях возможно. Но это несет в себе определенные и серьезные риски. Так, воспалительный процесс мочеполовых органов одного из партнеров может усугубить его у другого партнера. Либо, если причиной лейкоспермии будет такое инфекционное заболевание как цитомегаловирус или уреаплазмоз, то можно заразить женщину. А это очень опасно, так как данные инфекции могут вызвать патологии плода на самых ранних сроках бе

Источник

Лечение лейкоспермии

Лейкоспермия представляет собой болезнь, сопровождающуюся повышением уровня лейкоцитов (белых кровяных телец) в сперме и оказывающую непосредственное влияние на мужскую репродуктивную систему. Заболевание существенно снижает вероятность зачатия, а в некоторых случаях и приводит к бесплодию. Рассмотрим, как осуществляется лечение лейкоспермии, и начнем с указания причин, по которым она развивается.

Причины развития лейкоспермии

Лейкоспермия и беременность

Несмотря на кажущуюся безобидность, лейкоспермия представляет собой серьезное препятствие для беременности. Объясняется это тем, что повышение уровня лейкоцитов в сперме приводит к увеличению свободных радикалов, нарушающих структуру сперматозоидов и приводящих к утрате ими способности к оплодотворению яйцеклетки вследствие снижения подвижности.

Лечение

Лейкоспермии лечение производится врачом-урологом после полного обследования мужчины. Обязательным условием терапии является полное ограничение половых контактов.

антибактериальные препараты, подобранные исходя из чувствительности к ним возбудителя, спровоцировавшего развитие заболевания;

нестероидные противовоспалительные средства, уменьшающие выраженность воспалительных процессов и снимающие боль;

Помимо этого, больным требуется соблюдать диету, основанную на потребление пищи, содержащей цинк, селен и витамин Е. С этой целью им можно употреблять мясо, кедровые орехи, бобовые, овсяную кашу, овощи и фрукты.

В подавляющем большинстве случаев своевременное и адекватно назначенное лечение позволяет полностью избавиться от заболевания и зачать здорового ребенка.

Единственный путь операция? Подождите, и не действуйте радикальными методами. Потенцию повысить ВОЗМОЖНО! Перейдите по ссылке и узнайте, как специалисты рекомендуют лечить...

Читайте также

В

Источник