беременность больно переворачиваться ночью


больно переворачиваться ночью

Комментарии пользователей

19

я уже не помню. как живот стал расти, так и боли пошли. и связки тянулись-малышам места не хватало, распирали меня. лобковая кость тоже болела

Начало защемлять нерв((( нога правая иногда просто отстёгивается. жуть, сядешь-не встать без боли((( (через пару недель в декрет) к родам если так пойдёт, не доползу до роддома…

Леночка я засыпать могу только на левом боку, просыпаюсь на спине обычно — еще получается) а на правом когда лежу бок тянется, как при растяжке и надоели уже эти теплые куртки-ботинки) Тяжело:) Хотя в целом стараюсь относиться ко всему позитивно, особенно, когда еду стоя в общественном транспорте на работу, а малыш меня по мочевому лупит:):):)

Тут же всна на носу, а у меня все пальто демисезонные по фигуре:) проблему решила — заберу куртку из маминого гардероба, она всегда на мне громоздко смотрелась, а теперь будет как нельзя кстати:) А она как раз со следущего года приобретение обновки на этот перенесет, вот ей и повод:)

Я правда надеялась, что со штанами проблем не будет — сама худая и все штаны на мне свободного кроя были, но нет, поеду покупать специальные, потому что уже в попе малы)

Леночка надо мной сестра смиловалась и прислала все вещи, которые она таскала. только вот они все летние, т.к. ее пузо пришлось на лето))) 

Леночка Мы кстати тоже практически на лето попадаем:) Я все кулачки держу, чтобы весна ранней была и до июля красивый пуз пофографировать и погулять с ним:) Так меня воодухотворяет положение — словами не передать:)

а изжога с первого дня беременности и до сих пор… мучение..(говорят ребеночек с волосами будет… но если не так… то… ррррррррр)

я на дан.момент по месту службы мужа наблюдаюсь. собираюсь в марте к мамке ехать и во пскове на учет вставать, рожать там же собираюсь

Рекомендованн

Источник

Болит спина в положении лежа: причины

Болевой синдром в области спины – дорсалгия – относится к наиболее распространенным проблемам современной медицины. Это беспокоит многих пациентов, обратившихся за медицинской помощью к травматологу или неврологу. А врачу нередко приходится слышать жалобы на то, что «болит поясница, когда лежу на спине». Симптомы, возникающие или усиливающиеся во время сна, могут вызвать определенные трудности в диагностике. Но опытный специалист всегда разберется в причинах боли и сделает верное заключение.

Причины

Боли, возникающие в покое, всегда ощущаются сильнее и приносят существенный дискомфорт. Казалось бы, в положении лежа спина должна расслабляться и отдыхать, но не все так просто. Даже ночью околопозвоночные мышцы могут находиться в напряженном состоянии. Этому способствуют распространенные факторы, с которыми, так или иначе сталкивается чуть ли не каждый человек:

Они становятся решающими моментами в развитии боли, которая, как ни странно, возникает именно в покое. Например, человек привык спать лежа на животе. Однако, такая поза не является физиологичной, поскольку она сопровождается напряжением поясничных мышц. Для позвоночника лучше подходит сон на боку.

К сожалению, кроме состояний, связанных со статодинамическими нагрузками, существуют и более серьезные причины дорсалгии. Ночная боль в спине часто возникает у пациентов, страдающих патологией позвоночника или заболеваниями внутренних органов, в частности:

Другие заболевания также могут провоцировать болевые ощущения в спине, но их частота не зависит от времени суток и положения тела. Но дифференциальная диагностика не должна ограничиваться лишь представленными состояниями, поскольку различная патология часто приобретает атипичное течение.

Если спина болит по ночам, то нужно рассматривать различные причины: от мышечного перена

Источник

Болит промеж ног при беременности 39 недель

Болят мышцы между ног, ходить больно до слез. Беременность 39 недель. Это нормально, что так больно?

Это предпоследняя неделя беременности, если брать во внимание идеальную 40-недельную ее длительность. Но роды могут произойти и несколькими неделями раньше или позже, что является нормой. На 39 неделе беременности плод совершенно готов к самостоятельному независимому функционированию. Легкие полностью созрели и заработают сразу с первой порцией вдыхаемого воздуха. Пищеварительная система в состоянии принимать, продвигать, переваривать и усваивать пищу: уже образовались ворсинки на слизистой оболочке, поджелудочная железа вырабатывает необходимые ферменты. Правда, кишечник ребеночка пока что стерилен, но после первой же трапезы его начнут заселять бактерии.

Исправно работает маленькое сердечко, перекачивая кровь по всему организму, и почки, выводя продукты обмена через мамину выделительную систему. Количество околоплодных вод на 39 неделе беременности заметно снижается, но они не прекращают обновляться каждые 3 часа, и так происходит вплоть до их отхождения.

Уже отлично развито зрение ребеночка: он не просто реагирует на свет и тьму, мелькание и движение перед глазами, но способен также фокусировать свой взгляд на расстоянии 20-30 см, то есть во время кормления он будет видеть ваше лицо! Непременно улыбайтесь ему!

Ребенок на 39 неделе беременности уже очень красивый и выглядит как младенец: кожица разгладилась и обрела приятный розоватый оттенок, появились складочки и щечки, почти полностью исчез пушок и первородная смазка. Несмотря на стесненное пространство, он продолжает расти и поправляться: его полный рост (размер) уже превышает 50 см, а вес доходит до 3500 г. Конечно, эти данные очень индивидуальны.

Вы, наверное, ждете родов с нетерпением: ведь состояние тяжести во всем те

Источник

Больно сидеть при беременности

Болит низ живота, больно ходить и сидеть, врач назначила постельный режим, вибуркол, витамин е, фоло, ношпа. Аж больно пописать( срок беременности 6 нед от зачатия, да ещё и токсикоз, да и жор. Вот такие дела...

геде делись ножницы??? Как убрать текст под кат?!? После 28 недель меня покосило. Еженедельные отчёты ушли в небытие. Времени мало. Желания нет. Сейчас скорее включился режим ожидания и сборов. Вес в 30 недель был +7,500. Каждое утро он разный из за отеков(наве.....

Вообщем девчата, у кого такое было, есть? Суть в чем: сижу на диване, смотрю телевизор. Ровно сижу- на попе, аж под спинкой дивана вытянув ноги вперед. Никакого дискомфорта. До момента когда хочу встать. Тут то и начинается хардкор. Такое чувство, что я попу "отсидела", как знаете, ноги. Она немеет, а потом очень больно отходит. Если сидеть ноги поджав в коленях - то же самое. Итог, сижу слегка бочком, что конечно не так комфортно, зато попа не немеет. У меня...

Девочки, вопрос такой. В первую беременность не лежала вообще, днем не спала, была очень активна, ничего не беспокоило, ничего не болело, рожала сутки, но без разрывов, больно, долго, но удачно, без осложнений. Сейчас вторая беременность. Недели с 25 по 30 был тонус, начала лежать. В горизонтальном положении все ок. В итоге теперь вообще толком не могу ни ходить, ни сидеть...

Живот куда-то упал вниз! ))) спать одно удовольствие! вообще забываю, что беременна! ходить больно из-за нижних костей! а вот сидеть и лежать-кайф! )))

травы во время беременности
Лечение травами – один из самых древних методов врачевательства, сохраняющий свою популярность до сих пор. Во время беременности мамочки очень ограничены в выборе медикаментов, поэтому довольно часто прибегают к нар?

Так вот ты какой, пост нытья. Я созрела. Первый раз за всю беременность буду ныть. Я замоналась. Правда. Эти бесконечные вечерние прострелы уже невыносимы. Лежать больно, сидеть больно, стоять вообще не могу, адово стреляет куда-то в промежность. Говорите, детки затихают перед родами? Либо моя детка пока не собирается, либо ему там очень вес

Источник

Не смотря на то, что при беременности часто начинает что-нибудь да болеть, все же любая боль должна служить поводом для беспокойства. Конечно, с первых дней и вплоть до наступления родов (и даже после них) организм женщины претерпевает колоссальные изменения, что часто сопровождается болевыми ощущениями. Поэтому испытывать боль, вынашивая малыша, к сожалению, «нормально». Однако врачи часто говорят, что нормально – это когда ничего не болит. Как же обстоят дела на самом деле? Все зависит от того, что, где и как у вас болит. Среди наиболее частых жалоб беременных – болевые ощущения в промежности. Они появляются преимущественно с 35-37 недели и являются предвестниками скорых родов. Малыш начинает потихоньку продвигаться, давя при этом на мышцы, нервы и связки. К тому же тазобедренные суставы еще более расходятся, а связки за ними не успевают, что вызывает резкие стреляющие боли и потягивания в промежности и в ногах. Но подобные ощущения могут возникать и на значительно меньших сроках – в таком случае свои догадки необходимо подтвердить у врача. Часто боли в промежности на первых неделях могут свидетельствовать об угрозе выкидыша.

Помимо того, что происходит подготовка к родам, боли в промежности могут иметь и другие причины. Часто плод придавливает нервы (например, седалищный нерв), что вызывает боль. При этом женщине не только трудно встать, но и лежать очень неудобно и болезненно. Выход один – перетерпеть. Возможно, плод примет иное положение и «отпустит» придавленный нерв.

Причиной болей в промежности может быть разрыхление связок, варикозное расширение вен промежности – это должен установить гинеколог и в случае необходимости назначить соответственное лечение.

Когда я ходила беременная, у меня тоже была такая проблема-до слёз было больно перевернуться на другой бок.... началось недель с 30ти..

отекшие колени после кесарево
Началось с того, что беременность наступила для нас с моим молодым человеком неожиданно и незапланированной... Хотя я давно знала, что я хочу детей именно от этого мужчины, поэтому я даже обрадовалась!)) Хотя я училась в и

У меня так. Срок правда уже 36, но началос

Источник

Болит живот ночью при беременности

Прочитала, что при беременности живот болит мягко и кратковременно на протяжении дня. А у меня болит уже второй день достаточно сильно и не утихает вообще, даже ночью. Никогда такого не было...

У меня 6 недель... Последние два дня болел живот внизу, выделений не было и нет. Но сегодня посреди ночи проснулась от чувства что все исчезло, не чувствую беременности. Грудь не болит, вообще ничего. Ехала вчера к доктору а она срочно на кесарево.....

Все шло прекрасно, а вчера я испугалась очень сильно. Ночью проснулась от боли и не могу понять как болит и где, но болит сильно. Копчик, поясница, все в левую ногу отдает и немного вниз живота. Выпила ношпу 2 таблетки, хоть она у нас тут запрещена. Засекала боли, они волнами как бы накатывались, то больнее, то слабее, но полностью не отпускало. То через 3 минуты, то через 10. Не понятно, больно, но не...

Беременность 30 недель,с ночи хватает живот,как таковой переодичности нет,когда раз в 5 минут,иногда раз в 20,при этом очень сильно болит поясница,тянет,ноет и не прошла даже от ношпы..когда напрягается живот,усиливается боль в спине,прям согнуться хочется..это настоящие схватки и нужно мчаться в роддом? И еще почему то тошнит(

Девочки, привет!такая ситуация: С 9 дпо как обычно начинает поднывать живот. Это дало мне понять, что очередной пролет. На 13 дпо ночью и днем уже болел живот по серйозней. сегодня ночью проснулась от адской боли внизу живота и

девочки подскажите пожалуйста, 15неделя беременности ночью начал болеть живот. Как будто перетерпела в туалет "по маленькому". По бокам внизу живота, где мышцы болит. Потом как будто иголками тыкало даже во влагалище казалось. Теперь прошло пять часов боль ноющая. Не сильная. То кажется что хочется "по большому"(извиняюсь за подробности) то писить. То бывает слегка закаменеет живот. Принимаю дюфасто

Источник