предупредить растяжки от беременности

Как предотвратить и убрать растяжки у беременных

Растяжки появляются на коже в результате того, что она в течение некоторого промежутка времени интенсивно растягивается или, напротив, сокращается. В большинстве случаев причинами таких экстремальных перемен являются беременность, быстрый набор или потеря веса, гормональные изменения. Что же нужно делать, чтобы избежать или хотя бы сократить риск появления такого неприятного косметического дефекта, как растяжки при беременности, расскажем ниже.

Причины возникновения

Растяжки, или стрии, появляются в результате повреждения соединительной ткани при деформации кожи. Такой процесс не происходит в случае, если в организме достаточно коллагена и эластина, отвечающих за эластичность кожи.

Вместе с тем гормон, который производит кора надпочечников (кортизол), делает коллаген более уязвимым. Причем в периоды гормональных изменений в организме (а беременность и период полового созревания относятся именно к таким периодам) количество кортизола в крови сильно увеличивается.

Во время образования стрий внутренний слой кожи повреждается, и появляются неэстетичные темно-красные дорожки. Растяжки на животе при беременности проходят несколько изменений — они постепенно светлеют и становятся почти незаметными. При этом они плохо поддаются загару, следовательно, на светлой коже они могут быть практически незаметными, а загар делает их видимыми.

Знаете ли вы? Появление растяжек без видимых причин может быть болезнью Кушинга. При этом заболевании происходит чрезмерное выделение гормонов надпочечников, что свидетельствует о наличии опухоли.

Места появления растяжек у беременных

Второе место по частоте появления — растяжки на груди при беременности. Ведь ее размер также значительно увеличивается не только в период вынашивания, но и во время лактации. Кром

Источник

Растяжки на груди: как их избежать

Растяжки на груди могут появится еще во время беременности. Но часто после кормления растяжек становится еще больше. Чтобы оставаться в форме и после рождения малыша и избежать растяжек на груди, нужно поддерживать кожу в тонусе - делать массаж, использовать масло или крем от растяжек, принимать контрастный душ. Если начать тщательный уход за своим телом во время беременности, то и после грудного вскармливания растяжек можно будет избежать.

Растяжки или стрии (именно так их называют в медицине) - это небольшие рубцы на коже, они бывают красного, фиолетового, синего или белого цветов.

Растяжки возникают вследствие того, что кожа слишком сильно растягивается, эпителий не успевает вырабатывать недостающие клетки, и кожный покров становится тонким, а потом рвется.

Сначала растяжки имеют красный, фиолетовый или даже синий цвет, это связано с тем, что соединительная ткань, которая находится в кожных надрывах, имеет мелкие кровеносные сосуды. Через некоторое время растяжки светлеют и могут стать совсем белыми.

гормональные нарушения в организме, которые приводят к недостатку коллагена и эластина, веществ, обеспечивающих упругость кожи;

беременность и грудное вскармливание (сами по себе эти состояния никак не сказываются на качестве кожи, но вот набор веса и гормональные изменения, которые им сопутствуют, вполне могут спровоцировать возникновение растяжек).

Марина Шимкова, лактолог, инструктор по подготовке к родам семейного центра "Азбука для родителей": «Кормление никак не портит грудь, если мы кормим правильно: если мы правильно прикладываем, если мы бесконечно не сцеживаем, если мы не травмируем грудь. Кормление как раз способствует восстановлению формы груди. Беременность приводит к изменениям груди, ве

Источник

10 способов избавиться от растяжек

Не верьте скептикам, которые говорят, что средств от растяжек не существует и они навсегда. Мы перечислим вам основные способы избавления от растяжек, которые доступны даже в домашних условиях. Чем большее количество рекомендаций вы будете выполнять – тем быстрее вы избавитесь от растяжек.

1. Есть мясо и фрукты

Речь идет именно о правильном рационе, а не об уменьшение потребляемой пищи. При резком похудании растяжки наоборот появляются. Этому способствует не только уменьшение веса и обезвоживание (при любой диете, из оргазма в первую очередь уходит вода), но и то, что резко сокращается список необходимых для кожи веществ.

Если вы хотите, чтобы у вас не появлялись растяжки, следите за тем, что из ежедневного рациона не пропадали продукты, в состав которых входят нужные для кожи элементы. Ваша пища должна содержать минеральные вещества, белок и витамины.

Любители диет должны помнить – исключения мяса из рациона, провоцирующий фактор, который может привести к появлению растяжек. Отсутствие белка в организме замедляет выработку эластина и коллагена, от которых, зависит эластичность кожи. Без этих «кирпичиков» кожа становиться хрупкой и подверженной разрывам. Как результат – появление растяжек. Не следует забывать и фрукты с овощами. Обязательно следите за тем, чтобы в рационе были соевое и оливковое масла, витамины А и Е.

2. Делать ежедневный массаж проблемных зон

Массаж – самый приятный способ бороться с растяжками. Возможен как самомассаж, так и профессиональный. Можно подключить к «войне с растяжками» и любимого человека. Думаем, он не будет против ежедневного массажа «проблемных» зон, которыми чаще всего являются грудь и бедра.

Во время массажа лучше всего использовать специальные крема и гели от растяжек, благо их выбор сейчас велик – можно подобрать на любой

Источник

Стоимость крема от растяжек для беременных

Крем от растяжек для беременных: обзор имеющихся в продаже брендов

Растяжки на коже выглядят весьма неэстетично, поэтому большинство будущих мам озадачиваются задолго до появления этих некрасивых полос на теле. И правильно делают – проблему лучше предотвратить, чем потом долго и мучительно устранять ее результаты. Какие же кремы выбрать, чтобы не дать противным белым полосам появиться на животе, груди, бедрах? Расскажем о средствах предлагающихся потребителям на сегодняшний день.

Беременность – радостное и волнительное время для женщины. Практически каждую неделю происходит что-то новое в жизни будущей мамы: становятся ощутимыми шевеления малыша, растет живот, наливаются грудь и бедра. К сожалению, вследствие быстро набираемого веса могут появиться и растяжки. Растяжки, или стрии, это беловатые или красноватые полосы, которые появляются в результате микроразрыва соединительных тканей, а именно волокон коллагена и эластина.

Подробно о растяжках, о способах предупреждения их появления и о всевозможных методах лечения читайте в статье Избавление от растяжек на теле, растяжки при беременности

Крем «Mama comfort», который производит российский бренд «Наша мама», довольно популярен у беременных. Это средство содержит гилауроновую кислоту, витаминный комплекс и добавки из натуральных трав, способствующие увлажнению и эластичности кожи. Масла -оливковое и чайного дерева -быстро устраняют сухость и склонность к растрескиванию чувствительной кожи. Крем имеет нежную текстуру и приятный запах. Средство как предупреждает растяжки, так и лечит уже имеющиеся. Стоимость 200 мл. -около 8 у.е.

Крем «Avent» -также один из лидеров продаж среди средств против растяжек. В креме присутствуют экстракты водорослей и комплекс различных масел: миндаля, папайи, дерева ши. Такой состав увлажняет, питает и

Источник

Растяжки при беременности

О растяжках при беременности должна знать каждая женщина, их появление можно предупредить, от растяжек можно избавиться, главное, правильно подобрать средства и методы.

Растяжки при беременности – это неприятный багаж, который оставляет после себя материнство. Современные средства и методы для женщин помогают избежать проблем с кожей, а также способны подкорректировать ее мелкие дефекты и скрыть недостатки.

Что такое растяжки?

Специалисты и медики называют растяжки стриями, они совершенно безболезненны и не опасны для здоровья. Их вред заключается в неэстетичном виде, портящем красоту женского тела. Из-за потери эластичности и тургора, а также по-причине сильного колебания веса, внутренние слои кожи деформируются, в них образуются микроразрывы. Соединительная ткань насквозь пронизана кровеносными сосудами, при растяжении капилляры повреждаются, поэтому, на начальной стадии своего возникновения, стрии приобретают красноватый оттенок. Со временем поврежденный эпидермис восстанавливается, но на его поверхности остаются светлые рубцы. Эти белесые шрамы отчетливо видны даже на загорелой коже.

Почему возникают растяжки при беременности?

Человеческая кожа от природы наделена уникальными свойствами: упругостью, эластичностью, она без труда растягивается и также легко сжимается. В связи с рядом гормональных нарушений и значительной прибавкой веса, кожный покров теряет свои чудо характеристики, возникают растяжки во время беременности. За внутриутробное развитие плода отвечают гормоны, эстроген и прогестерон, а их высокая концентрация неизбежно влечет снижения выработки коллагена и эластина, напрямую влияющих на упругость и гладкость кожного покрова.

сколько времени идет кровь во время беременности
Увидеть кровь во сне — очень плохой знак. Вам угрожает потеря кого-то из Ваших близких. Возможны и другие лишения и утраты. Тем, кто готовится к свадьбе, этот сон послужит дурным предзнаменованием: им не быть вместе, неож

У всех женщин плотность эпидермиса разная, она во многом предопределяется генетическим фактором. Так, если ваша мама или бабушка страдали

Источник

Чем мазать живот от растяжек при беременности, и что это даст

У каждой мамочки своя история… растяжек. Кто-то обзавелся ими еще в подростковом возрасте, кто-то во время беременности, а кто-то так и остался ни при чем. Чем мазать живот от растяжек при беременности, чтобы сохранить девичью фигурку и шелковистую кожу?

О растяжках в двух словах

Они не болят, но выглядят ужасно. Вот где любят поселяться стрии: на животе, бедрах, ягодицах, груди. Эти части тела во время беременности меняют объем, а вот грудь рискует покрыться полосками еще и во время кормления. Чем больше меняется вес, тем больше риск получить стрии. Но дело не только в этом, обратите внимание вот на что:

Если да, то для вас борьба с растяжками во время беременности – процедура обязательная. И начинать нужно как можно раньше. Другим женщинам профилактика тоже не помешает. Ведь появление стрий зависит не только от генетики.

Диета от растяжек

В нашем народе бытует мнение, что беременная дама должна есть много и все, что хочется. Поощряемая многочисленными мамушками-нянюшками, женщина стремительно набирает вес и получает на память о девяти месяцах ожидания стрии. А ведь гораздо проще предупредить растяжки при беременности, чем после мучиться мыслью, как от них избавиться. Диета для беременных и не диета вовсе, а рацион – сбалансированный, полезный, вкусный.

Как только начнет расти живот, начинайте и носить бандаж. Производителя посоветует гинеколог. Надевают бандаж лежа (не стоя).

Подберите пару хороших бюстгальтеров из натуральной ткани. Они должны быть удобными: с широкими чашками, на широких бретелях, с застежкой, которую можно регулировать. Не стоит экономить – покупайте белье по размеру, даже если потом придется покупать другой, побольше.

Профилактика растяжек во время беременности

хорион по передней стенке что это значит при беременности
Плацента – это уникальный орган, который появляется в организме женщины только во время беременности. Его главное предназначение – обеспечение связи плода с материнским организмом и снабжение его всеми необходимыми

Врачи уверяют, что женщины после 27

Источник

Масло от растяжек при беременности: список лучших средств

Основными требованиями при выборе средств для ухода за кожей во время вынашивания малыша является их безопасность и высокая эффективность. Издавна женщины, ожидающие ребенка, для борьбы с растяжками применяли натуральные растительные масла. Они неоднократно доказывали свою действенность не только в предупреждении стрий, но и в их лечении.

Натуральные масла эффективно увлажняют и питают кожу, способствуют ее быстрому восстановлению. Из всех существующих натуральных масел не все разрешено применять будущим мамам из-за опасности прерывания беременности или возникновения аллергических реакций.

Растяжки, или стрии, представляют собой микротравмы, располагающиеся под кожей. Они могут быть различных оттенков: от телесного до ярко-фиолетового.

В период ожидания ребенка кожа утрачивает свою эластичность, становится более тонкой и очень сухой и начинает рваться изнутри. Описанные изменения сопровождаются выраженным зудом и раздражением кожных покровов. Чаще всего эти симптомы проявляются на коже передней стенки живота, бедер и грудных желез.

Растяжки могут начать появляться уже в первом триместре из-за отечности и прибавки массы тела. Более яркая симптоматика наблюдается во втором и третьем триместрах и обусловлена ростом плода, увеличением веса беременной женщины и отеками.

Масла считаются эффективным увлажняющим средством. С их помощью можно не только предупредить образование растяжек, но и освободиться от уже имеющихся стрий. Главным достоинством этих средств выступает их 100% натуральность. Они редко становятся причиной аллергических реакций. Кроме того, натуральные масла придают коже свежий и сияющий вид.

Растительные средства не нуждаются в дозировании, могут использоваться в неразведенном виде, а некоторые из них не только применяются наружно, но и подходят для

Источник