промыть нос долфином при беременности

Как правильно промывать нос долфином?

Препарат используется для промывания носа у взрослых и детей, отличается эффективностью и доступной стоимостью. Это делает его прекрасной альтернативой импортным спреям для носа, таким как Аква Марис, Хьюмер, Аквалор, Маример и т.д.

Фармакологическое действие

Промывание носа растворами соли способствует механическому вымыванию вирусов и бактерий из полости носа. Результатом становится ускоренное выздоровление от ОРВИ, гриппа и других респираторных инфекций.

Оказывает антисептическое действие. В состав препарата включена морская соль и экстракты лекарственных растений, которые обладают антисептическим и регенерирующим действием, укрепляют местный иммунитет носоглотки.

Показания к применению

Ринитами аллергического, гормонального (ринит беременных), инфекционного происхождения, хроническими и острыми, атрофическими, сопровождающимися появлением корок в носовой полости;

Подготовка к хирургическим вмешательствам в околоносовые пазухи и полость носа, ускорение реабилитации после травм носа и операций на носу, профилактика послеоперационных осложнений;

Проведение гигиены носа у лиц, работающих в очаге инфекции или на вредном производстве, а также у некоторых спортсменов (профилактика атлетического ринита).

Отзывы некоторых людей свидетельствуют о том, что им назначали Долфинс в комплексной терапии храпа (параллельно с иными методами лечения, в т.ч. приемом таблеток).

Способ применения: общие рекомендации

Прежде всего, нужно снять отек слизистой, чтобы воздух мог свободно проходить через носовые ходы. Для этого воспользуйтесь любыми сосудосуживающими каплями: закапайте препарат в левую и правую ноздрю, дождитесь нормализации носового дыхания (обычно это занимает 5-7 минут) и начинайте промывать нос Долофином.

Стандартная

Источник

Инструкция по применению препарата Долфин для взрослых и детей

Долфин – средство для профилактики и лечения ринозаболеваний, производимое новосибирской компанией. Оно позволяет эффективно промывать носовую полость. Более чем умеренная стоимость Долфина делает его хорошей альтернативой импортным спреям для промывания с морской водой, таким как: Аквалор, Хьюмер, Маример, Аква Марис и другим. Процедура промывания Долфином немного сложнее, чем у перечисленных спреев. Однако если следовать инструкции по применению, то никаких затруднений при использовании не возникнет.

Инструкция для промывания носа Долфином

Для того чтобы промыть нос эффективно, нужно обеспечить свободное прохождение воздуха через оба носовых хода. Если нос заложен, то сначала следует снять отек слизистой при помощи любых сосудосуживающих капель – закапать по 1 капле в каждую ноздрю и по мере нормализации носового дыхания можно начинать промывание носа Долфином.

Пакетик с солями и фитоэкстрактами, прилагаемый к устройству, разводится в 240 мл (для взрослых) или 120 мл (для детей) теплой кипяченой воды 35 C. Допускается отклонение в температуре воды на 1 C в ту или иную сторону.

Инструкция по применению Долфина советует принять такое положение тела (сидя или стоя), чтобы голова располагалась горизонтально. Для этого вы можете:

Спокойно и непрерывно сдавливайте устройство, чтобы вода под давлением проникала в носовую полость в один носовой ход и выливалась из другого. При каждом цикле промывания сдавливайте устройство до конца. При этом на каждый цикл будет расходоваться примерно ¼ объема баллона Долфин.

Промывайте поочередно правую и левую сторону носа столько раз, сколько хотите. 240-миллилитрового баллона хватает на 4 цикла промывания у взрослого.

Для промывания носа маленьким пациентам используется детский Долфин. Флакон меньшего объема

Источник

Комплекс для промывания носа Dolphin Долфин - отзывы

Всем привет!   Не знаю почему, но отзыв на Долфин в моей голове зрел очень долго.   Причем средство мной проверенное вдоль и поперек, и горячо любимое, так как помогает мне всегда)         Долфин мне посоветовал отоларинголог.   Я страдаю вазомоторным ринитом на фоне искривленной перегородки носа.

Приветствую всех! Я очень давно собиралась вам рассказать об этом устройстве. Тем, кто еще не знаком с ним или слышал, но не использовал, но при этом часто страдает ЛОР-заболеваниями, убедительно рекомендую обратить внимание на Долфин. ( почему нельзя было назвать "Дельфином"?

Гайморит свалился на меня как снег на голову, я даже не поняла, что это он. Никогда в жизни у меня небыло проблем связанных с носом. Если и случался насморк от простуды, то проходил он как правило без использования каких либо назальных средств. А тут гайморит! Да ещё в такой тяжелой форме.

Наверное не найдется в мире ни одного человека, который хоть раз в жизни не страдал насморком, а если речь о детях, то "хоть раз в жизни" звучит вообще как наизлейший сарказм. А если дети еще и садовские или ходят в школу и ведут всяко активный образ жизни, то и подавно.

Здравствуйте. Недавно наводила ревизию в папках с фото для отзывов, нашла много чего интересного...и не очень Но видимо природная жадность не дает мне тупо удалить фотографии, если они не были использованы для отзыва Распрощалась только, ну совсем с не актуальными...

Сразу хочу предупредить! Я ни кого не заставляю заниматься самолечением! Хочу лишь поделиться своим опытом борьбы с гайморитом. Начну с того, что гайморит я всегда лечу сама без проколов и антибиотиков. Я к проколу отношусь как к чему то ужасному и очень страшному. У меня с детства фобия на иглы.

Здравствуйте.   Давно слышала о данном устройстве и много хорошего, но по привы

Источник

Долфин при беременности

Девочки кто пользовался долфином при беременности? Нашла у себя дома. Инструкцию в интернете почитала( свою потеряла, не могу найти) пишут что можно и нужно беременным, но блин что то опасаюсь я ((( нос заложен(((( а к врачу только завтра, хоть может эту ночь нормально посплю, если сделаю процедуру. Большое спасибо всем за ответы!!! Не болейте!!!

Комментарии пользователей

15

  вот делала не ленилась и рожала полегче а то представте вам дышать часто нужно а у вас нос не дышит   а сейчас вообще нос шикарно дышит тьфу тьфу 

ну я без этих промывалок не могу совсем, у меня с носом проблемы. Больше все же Аквалор нравится, чем Долфин. Воду до комнатной температуры довожу

Аня Да у беременных свои причуды))) то одно нельзя то другое, так вот опасаюсь)))) ладно проверю Вам девочки и сделаю. Жду пока вода остынет )))

Я тоже им промываю, только единственное я вместо смеси долфин, использую обычную морскую соль, она мне лучше помогает! На стакан тепленькой воды, где 250 мл добавляю пол чайной ложки этой соли, без горки, и промываю!!! Сразу эффект))))

Тоже при беременности нос был заложен все время, хотя в по жизни не аллергик. Жаль, что в то время не знала об этом промывании, мучилась насморком.

Ой, классное средство, я и сейчас, будучи небеременной, делаю промывания долфином, очень крутой эффект, вся слизь из носа выходит, даже совсем застоявшаяся. Натуральный состав всегда хорошо, и насадки в комплекте, удобно.

Рекомендованные посты

Доброе утро. Проснулась в 4 утра. Никак не выходит предстоящая процедура из головы ( прокол пузыря) Я волнуюсь из-за того что …

Проснулась в 5 утра, боль в низу живота, и в туалет очень хотелось, сходила и заметила еле еле кровянистые или коричневые выдел…

Девочки, было у кого? Проснулась сегодня и чувствую, что побаливает низ живот

Источник

Препарат для промывания носа "Долфин". Как промывать "Долфином" нос

Для промывания носа «Долфин» подходит идеально. Почему? Об этом вы узнаете из материалов представленной статьи. Также мы поведаем вам о том, сколько стоит такой препарат, какими свойствами он обладает, имеет ли противопоказания, аналоги и прочее.

Состав, упаковка и форма выпуска

Почему врачи назначают для промывания носа «Долфин»? Дело в том, что это очень эффективный препарат, который содержит в себе гидрокарбонат натрия, морскую соль, сухой экстракт солодки и шиповника. Также следует отметить, что в продажу поступает медикамент и без трав. Как правило, такие средства предназначаются для людей, у которых очень часто проявляются аллергические реакции на растительные компоненты.

В какой форме продается медикамент «Долфин» (цена препарата указана ниже)? Производитель выпускает целые наборы для взрослых и детей. В комплект входит минерально-растительное лекарственное средство с различной дозировкой (в пакетиках по 2 или 1 г), а также ингалятор для носа.

Фармакологическое действие местного препарата

Препарат «Долфин» для детей и взрослых назначают не просто так. Это противовирусное и противомикробное средство, которое удаляет со слизистой оболочки глотки и носа различные вирусы и микробы, а также препятствует их размножению и дальнейшему развитию заболевания.

Согласно отзывам пациентов, эффект от использования данного препарата заметен уже после первого применения. Специалисты утверждают, что это средство способствует быстрому устранению першения в горле и насморка. Также оно удаляет болезнетворную слизь и снимает отек.

рассчитать овуляцию по последним месячным зачатие девочки
Вы можете составить индивидуальный календарь овуляции. Для этого введите параметры вашего цикла и нажмите на кнопку. Использование калькулятора бесплатное. Результаты можно отправить на электронную почту или распеч?

Препарат «Долфин» для детей и взрослых состоит из смеси, которая образует собой раствор, сходный с физиологическими жидкостями (по составу). Действие медикамента об

Источник

Долфин

Действующее вещество: Гидрокарбонат натрия (Natrii hydrocarbonas), Экстракт шиповника сухой (Rosa Siccum L), Морская соль (Mare salis), Экстракт солодки (Glycyrrhizae extract)

Состав

В продаже также имеется препарат без трав для людей с аллергией на растительные компоненты. Его состав не содержит экстракты растений.

Форма выпуска

Производитель выпускает специальные наборы для детей и взрослых. В комплект входит ингалятор для носа и минерально-растительное средство в пакетиках с различной дозировкой (1 или 2 г).

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Препарат удаляет со слизистой оболочки носоглотки микробы и вирусы, препятствует их размножению и развитию заболевания.

Эффект может быть заметен уже после первого применения. Регулярное использование способствует устранению насморка и «першения» в горле. Данное средство быстро снимает отек и удаляет болезнетворную слизь.

Оно состоит из смеси, которая после растворения образует раствор, сходный по составу с физиологическим жидкостям. Действие препарата обусловлено свойствами его компонентов (минералов и растительных экстрактов).

Хлорид натрия, экстракт шиповника и йод – антисептики. Микроэлементы также стимулируют выделение защитной слизи. Кроме того, лекарство оказывает регенерирующий эффект. Экстракт солодки обладает противоаллергическим и защитным действием.

у кого болит яичник после овуляции форум
Ноющие боли в животе во время месячных не настораживают прекрасную половину человечества. Ведь такой дискомфорт вполне «нормальный» и обусловлен матушкой-природой. Но что значит, если низ живота « тянет » п?

Промывание носа Долфином обеспечивает удаление патогенных агентов, провоцирующих воспаление, а также уменьшает отек, восстанавливает проходимость носовых путей, повышает отток гноя и слизи из околоносовых пазу

Источник

Как промывать нос долфином детям и взрослым – инструкция

В современном мире человек довольно часто встречается с разнообразными заболеваниями носовой полости. Оказать помощь в борьбе с ними может такое лекарство, как Долфин.

Препарат сегодня представляет собой более дешевую, но от того не менее эффективную копию таких средств, как Аква Лор, Аквамарис и других подобных.

Выбирая Долфин, необходимо помнить о том, что этот медикамент несколько сложнее использовать для правильного промывания носоглотки.

Показания к применению Долфина

Препараты типа Долфина принято разделять на взрослые и детские. Разница состоит в выпускаемых компаниями объемах. В случае с Долфином детским препаратом считается лекарство с объемом в 120 миллилитров, а взрослый вариант – объем в 240 миллилитров.

В упаковке помимо самого устройства для промывания носа также находится порошок, фасованный в небольшие пакетики. Порошок применяется дли приготовления раствора, с помощь которого будет проходить процедура промывания.

Используется Долфин при различных заболеваниях носоглотки, будь то риниты или синуситы, например. Медикамент эффективен не только в борьбе с инфекционным насморком, но и в том случае, если необходимо купировать насморк не бактериологической этиологии.

Промывание носа с помощью Долфина можно осуществлять не только по приведенным показаниям, но и в гигиенических целях. Препарат используют люди, работающие в условиях сильного запыления или задымления.

Состав и свойства лекарства

Препарат, выпускаемый новосибирской лекарственной компанией, является хорошей заменой зарубежным аналогам. Средство включает в свой состав кристаллизированную воду Пермского океана, богатую различными важными микроэлементами.

Порошок, продаваемый вместе с устройством, необходимым для проведения процедуры, изготовле

Источник