с вагинитом можно забеременеть после

Вагинит. Причины, симптомы, признаки, диагностика и лечение болезни.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Вагинит или кольпит — инфекционно-воспалительное заболевание слизистой оболочки влагалища, которое проявляется жжением, зудом и выделениями различного характера.

Однако не всегда поражается только слизистая влагалища. Иногда в процесс вовлекается слизистая канала шейки матки — развивается вагинит и цервицит . Также возможно и воспаление слизистой наружных половых органов (вульвы) — вульвовагинит .

Биоценоз влагалища — защитная половая система

Предохраняет от внедрения болезнетворных микроорганизмов с последующим развитием заболевания. Работа этой системы контролируется гормонами.

Вырабатываются в достаточном количестве эстрогены (женские половые гормоны). Под их влиянием усиливается рост клеток слизистой влагалища, в которых много гликогена — идеального питания для лактобактерий (полезных живых микроорганизмов).

Лактобактерии (палочки Дедерлейна) покрывают стенки влагалища, препятствуя прикреплению и размножению болезнетворных микроорганизмов. Кроме того, лактобактерии расщепляют гликоген до молочной кислоты — создается кислая среда.

В норме у женщины во влагалище обитает большое количество условно-патогенных бактерий, не вызывающих развитие заболевания. Их рост сдерживается лактобактериями (около 95% от общего числа бактерий). Причем условно-патогенная флора может быть абсолютно любой: гарднерелла, атопобиум вагинальный, грибок рода кандида, уреаплазма, стафилококки, стрептококки и другие.

Бактериальный вагинит, причины:

Наиболее часто в раз

Источник

Можно ли забеременеть?

Девочки, подскажите, можноли забеременеть имея такие диагнозы: хронический сальпингооофорит, эндометрит, эрозию шейки матки, вагинит, ВПЧ.

Комментарии пользователей

11

я не знаю как  хронический сальпингоофорит влияет на возможность забеременеть (насколько мне известно – это воспаление придатков). Эндометрит может привести к привычному невынашиванию беременности и бесплодию, а вот вагинит, ВПЧ и эрозия серьезного влияния на вероятность беременности не имеют, но могут стать причиной осложнений.

для сальпингоофорита свойственно бесплодие или внематочная, да любые в принципе заболевания женские могут привести  к затруднению зачать ребёночка. Лучше забеременить здоровой, так что лечишь и на здоровье заводи детишек ) 

Резервы человеческого организма неисчерпаемы! Медики только предполагают причины. А забеременеть можно в любой ситуации (убедилась на собственном опыте).

А те болячки которые заканчиваются на ИТ (вагинит, эндометрит) – это воспалительный процесс. Его, конечно, лечить надо. Скорее всего это будут антибиотики.

Приветик, интересная тема… ну на первый взгляд все понятно, но вот до самой сути добраться то не легко увы( А вот на днях нашла интересный сайт. Составляешь себе диету в реальном времени более чем по 35 параметрам вашего организма… вообще я в восторге!!! Сижу на ней уже 2 недели и очень рада, супер!!!

Сначало надо вылечить восполение придатков (оно у меня тоже было), из-за него у тебя и спаечный процесс, который мешает беременности. Спаечный процесс тоже обязательно надо лечить, некоторые даже лапару (операция) делают, а потом вылечить эндометрит – он лечится только гормонально. Удачи!!!

Вероятность беременности конечно снижена, но возможно, другой вопрос выносить и родить без осложнений! естественно нужно все это вылечить а потом пробовать зачать! от всей души же

Источник

Кольпит при беременности: опасен ли? Диагностика и правильное лечение

Довольно распространенное заболевание при беременности — кольпит, — начинается с неприятных ощущений: зуда во влагалище, жжения в области наружных половых органов и необычно обильных выделений, иногда с сырым неприятным запахом.

Беременные женщины отличаются повышенной мнительностью, но в этом случае вопросы, которые их волнуют, нуждаются в оперативном ответе.

Итак: что делать? Опасно ли это для вынашивания и для родов, для ребенка? Виноват ли в вагинальной инфекции супруг (партнер)? Инфекция ли это или просто отклонение от нормы, и, наконец, насколько успешно поддается вагинит лечении во время беременности и чем его лечат?

Что такое вагинит и опасен ли он при беременности

Под общим названием «вагинит», понимают воспаление слизистой оболочки влагалища. Воспаление возникает, как следствие гормонального нарушения, так и вследствие инфекций, которые протекают остро или латентно, то есть скрытно.

Некоторые женщины сомневаются, можно ли забеременеть при кольпите, — в этом-то и проблема, что можно. Иногда уже пройдя лечение антибиотиками, женщина вдруг узнает о своей беременности.

Кольпит может быть следствием вагинального дисбактериоза и размножением условно-патогенных микроорганизмов. Происходит это из-за нарушения относительного равновесия, когда здоровая микрофлора не в состоянии больше подавлять патогенную.

При ослабленном иммунитете отлаженная микроэкологическая система дает сбой, во влагалище начинают усиленно развиваться колонии: кишечной палочки, грибков Candida, стафилококков и стрептококков, герднереллы, клепсиеллы и других.

Такой вагинит является неспецифическим, то есть возникает не из-за внешней инфекции, а как результат сбоя внутренних механизмов защиты. Есть мнение, что «подпитке» дрожже

Источник

Можно ли забеременеть после хламидиоза

Хламидиоз относится к недугам, которые легко передаются половым путем ( ЗППП ), и наряду с уреаплазменной инфекцией, являются весьма распространенными. Нередко хламидиоз скрывается под маской других заболеваний или протекает незаметно и бессимптомно. Особенно серьезного подхода требует лечение этого недуга у женщин. Последствия хламидиоза могут серьезно осложнить наступление и протекание последующих беременностей. Не опасна ли беременность после хламидиоза? Не скажется ли перенесенный недуг на малыше?

Хламидиоз у женщин

Нередко женщины задают вопрос: возможна ли беременность при хламидиозе? Однако большинство специалистов считает такой вопрос просто глупым, считая любые половые инфекции несовместимыми с беременностью. Особенно настоятельно медики предупреждают, что беременность при хламидиозе может быть опасной и для матери, и для плода. С чем же связан такой вердикт врачей?

Хламидиоз вызывает особый внутриклеточный паразит. Вне беременности хламидии могут настолько мало себя проявлять, что большинство женщин абсолютно не подозревают, что в их организме «подселилась» генитальная форма хламидиоза.

Мало кто и пациенток обращает серьезное внимание на небольшие выделения или тянущие боли внизу живота, незначительный зуд в промежности или болезненность при мочеиспускании.

А сплошь и рядом женщина при хламидиозе вообще не имеет ни одного подозрительного симптома, заставляющую ее обратиться к врачу.

Но даже при правильном и своевременном диагностировании, бороться с хламидиями бывает непросто. Эти микроорганизмы способны противостоять даже лечению антибиотиками, образуя малоактивные формы. Главный путь передачи этого недуга – половой, хотя ряд специалистов настаивает на возможности и бытового пути заражения хламидиозом.

Хламидии могут годами жить в организме, ничем не выдава

Источник

Можно ли забеременеть при вагините

Наступление беременности при вагините

Можно ли забеременеть с вагинитом? Такой вопрос волнует тех, кто планирует беременность и внезапно столкнулся с данной болезнью интимной сферы. Ответ на вопрос, можно ли забеременеть при вагините, зависит от того, насколько серьезная стадия болезни наблюдается у женщины и обратилась ли она своевременно за врачебной помощью.

Наступление беременности при вагините

Ответ на вопрос о вероятности забеременеть при данном заболевании будет исключительно положительным. Однако, даже если беременность станет возможной, то у женщины повышается риск того, что ввиду заболевания она будет проходить с осложнениями. Но если женщина осведомлена о том, что у нее протекает вагинит, лучше сначала вылечить его и только потом пытаться зачать ребенка. Это позволит спокойнее и полноценнее выносить ребенка.

Можно ли беременеть при вагините? Что еще можно сказать на эту тему? Дело в том, что сами половые акты при наличии у женщины вагинита могут становиться очень и очень болезненными ввиду того, что наружные половые органы женщины зудят и она чувствует в них жжение. Кроме того, обычно в таком случае выделяется мало смазки во время полового акта ввиду повышенной сухости влагалища. Любое неловкое движение, в том числе и сексуальный контакт, могут запросто травмировать женское влагалище. Это говорит о том, что такое зачатие явно не будет приятным. Именно поэтому стоит сначала позаботиться о лечении патологии.

При вагините можно забеременеть, но это говорится про большинство случаев. Однако, бывают и ситуации, когда вагинит связан с недостаточным количеством эстрогена в женском организме. Вот тогда беременность может стать делом очень и очень проблематичным.

Вагинит и зачатие: как сделать его более вероятным

как при беременности убрать целлюлита
Целлюлит — косметический недостаток или заболевание? Чёткого ответа на этот вопрос нет. Многие физиологи считают, что это всего лишь проявление вторичных половых признаков, потому что настигает целлюлит только женщи?

Что делать в том случае, если женщина находится в про

Источник

можно ли забеременеть при бактериальном вагинозе

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'можно ли забеременеть при бактериальном вагинозе' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: можно ли забеременеть при бактериальном вагинозе

Индивидуальная непереносимость гормональных средств контрацепции, аллергия на латекс, неприятие абортивных контрацептивных средств — все это сужает круг возможностей для предохранения от нежелательной беременности. Но даже в этом случае выход есть.

Вопросы и ответы по: можно ли забеременеть при бактериальном вагинозе

Здравствуйте, Елена! Бактериальный вагиноз не делает женщину бесплодной на 100%, однако может затруднить процесс зачатия и стать одной из причин самопроизвольного прерывания беременности на ранних сроках. Берегите здоровье!

Здравствуйте) 5 лет назад обратилась к гинекологу с жалобой на выделения и неприятный запах. Поставили диагноз бактериальный вагиноз. Ключевые клетки-гарднерелла. Лечились с партнёром вместе. Через год все опять вернулось и впридачу эрозия шейки матки. Опять про лечились вместе. Эрозию гинеколог сказал пока не лечить, так как ещё не рожала.

Через пол года я забеременела.Во время беременности все анализы были в норме. Когда перестала кормить грудью,пошла к гинекологу лечить эрозию. Сказали,что эрозия сильно воспаленная и опять нашли гарднереллу(ключевые клетки). Муж тоже сдал анализ. У него ничего не нашли.Я пролечила гарднереллу. Сдала анализы на инфекции методом пцр и обнаружили уреаплазму урелитикум.Раньше её никогда не находили у меня. Откуда она могла появиться? Нужно ли сдать кровь на антитела к уреаплазме?Нужно ли её лечить, если нет никаких жалоб? И можно ли лечить эрозию при наличии уреаплазмы?Спасибо)

после кесарева неприятный запах выделений
Опубликовал: admin в Роды 06.06.2018 Комментарии к записи Выделения с неприятным запахом, неприятный запах выделений у женщин при беременности, после родов отключены 9 Просмотров

Выделения с неприятным запахом — частая п?

Здравст

Источник

Бактериальный вагиноз (вагинит): лечение, симптомы

Здравствуйте! В этом месяце мы с мужем пробовали зачать малыша. Разумеется, о том, насколько успешной была наша попытка, станет известно не ранее конца месяца:) Дело в том, что у меня отчего-то возобновился бактериальный вагиноз. Хотела бы спросить, что можно делать и чем опасно это заболевание для будущего малыша? Принимать таблетки боюсь – вдруг я все-таки беременна?

Уважаемая Юлия! Бактериальный вагиноз лечат при помощи местной терапии. Хочу заметить, что это заболевание довольно часто обостряется именно при беременности. Виной тому снижение иммунитета будущей мамы и изменения микрофлоры. Помимо того, что бактериальный вагиноз – крайне неприятен физически и вызывает дискомфорт, он опасен еще и возможным присоединением неспецифической инфекции. Из-за ее роста может воспалиться эндометрий или плодные оболочки.

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, что можно использовать для того, чтобы вылечить бактериальный вагинит? Не противопоказаны ли свечи «Гексикон», если прошло два дня с момента овуляции? Не лучше ли подождать недельку?

Уважаемая Оксана. В вашем случае мы не рекомендуем лечиться самостоятельно. Для начала стоит сдать мазок на степень чистоты. Неподходящая терапия не только не вылечит дисбактериоз влагалища, но и может усугубить его.

Доброе время суток! Гинеколог диагностировал у меня подострый и хронический вагинит, бактериальный вагиноз. После этого было назначено соответствующее лечение, которое я прошла и вылечилась. Хотела уточнить, можно ли «подхватить» бактериальный вагиноз от партнера? Кроме того, хотелось бы узнать, можно ли забеременеть при бактериальном вагинозе и опасен ли он для будущего малыша? Будут ли у эмбриона какие-то отклонения? Заранее благодарю за подробный ответ.

Здравствуйте, Олеся! Спешим Вам с

Источник