когда бывает овуляция при нерегулярном цикле

Нерегулярный цикл. Овуляция и беременность

Скажите, пожалуйста, при нерегулярном цикле какие шансы забеременеть и в какие дни? У меня все время был нерегулярный цикл от 27 до 45 дней. Лечилась. Цикл вроде бы выровнялся. Последние были по 30,34,35,31,31 дню. Или уже можно считать, что цикл регулярный и овуляция происходит на 16 день? Мы с мужем решились на ребеночка (возраст уже сильно поджимает - нам по 30) и пробуем уже 3 месяц - потому для меня каждый "неудачный" месяц - просто катастрофа.

Можно поход к гинекологу не совершать. Тогда занимайтесь сексом каждые три дня, тогда точно попадете на овуляцию. Но не забывайте, что овуляция может быть не каждый месяц.

Маша, у меня тоже цикл всегды был с разбегом от 30 до 70 дней. И тему я тут тоже создавала про овуляцию и беременность. Мне цикл никто не выравнивал, так как дело не в самом цикле и его регулярности, а в процессе овуляции. Мне врач-репродуктолог предложила сделать стимуляцию овуляции, так как овуляция якобы не происходила. Но тем не менее мне удалось забеременеть без помощи стимуляции, что врача сильно удивило. Меня пытались убедить, что без стимуляции никуда. Мне тоже 30 лет, пытались с мужем около года, так что 3 месяца еще не показатель.

на тесты надежды больше нету - деньги на ветер (хотя покупала самые дорогие)... наверное, придется измерять БТ..... не слабо, конечно, измерять - но и так приходиться просыпаться в 5,30 утра, а так еще раньше надо будет....:( Тогда встречный вопрос - а можно ее (БТ) не каждый день измерять?

Померить БТ, купить тесты - это для начала, но достоверно может сказать только врач. По мимо овуляции еще может быть куча проблемм, которые мешают забеременеть. Мы уже пытаемся 6 месяцев, пока тоже безрезультатно. Но кажется причину нашли, на днях будем знать точно. Эта причина не во мне, а в муже. Так что советую в первую очередь вашему мужу сдать с

Источник

Как понять, когда происходит овуляция

Каждый месяц у всех девушек организм готовится к зачатию, и для многих очень важно заранее знать даты выхода яйцеклетки из яичников. Мы расскажем, когда происходит овуляция у женщин при 28 дневном цикле, как понять, что процесс начался, его причины и как часто это осуществляется.

Что такое овуляция

Менструальные циклы – это очень сложное явление, они не всегда регулярны, могут начинаться и заканчиваться, когда им заблагорассудится, а иногда даже случаются несколько раз в месяц. Это объясняется тем, что каждая женщина индивидуальна, цикл зависит от многих факторов:

Как при нерегулярном цикле, так и при постоянных датах, очень важно знать, за сколько дней до месячных выходит яйцеклетка, ведь овуляция важна не только для желающих стать родителями, но и для тех, кто использует расчет как метод контрацепции.

Как происходит процесс овуляции

Рассмотрим более подробно, что такое овуляция и когда она происходит. Этот процесс относится к конкретной фазе менструального цикла, он так и называется «фаза овуляции». Именно в это время яичник выпускает яйцо для оплодотворения. Организм посылает серию сигналов, которые провоцируют увеличение уровня эстрогена в организме. В свою очередь, это увеличение становится причиной роста лютеинизирующего гормона (так называемый выброс ЛГ). Это специальный гормон, который отвечает за то, что после овуляции, когда происходит зачатие, наступает оплодотворение. Когда это всплеск ЛГ достигает определенной точки, один из яичников выпускает яйцо. Оно продвигается вниз по фаллопиевым трубам целью создания новой жизни.

Очень сложно точно предсказать, на какой день после овуляции происходит зачатие. Это потому, что цикл каждой женщины разный, он даже может изменяться от месяца к месяцу. Как правило, считается, что каждая девушка имеет цикл длительностью око

Источник

Высчитываем благоприятные дни для зачатия при сбоях в цикле

Хотя бы однажды в жизни женщина задумывается о том, когда у нее происходит овуляция, как правильно высчитать этот день. Кому-то это интересно с целью предохранения, хотя так называемый «календарный метод» — один из наименее эффективных способов контрацепции. Другие, наоборот, пытаются зачать ребеночка и ищут самые «удачные» дни. Но определить овуляцию, если цикл нерегулярный, бывает достаточно сложно. В этом помогут собственные наблюдения за организмом и некоторые методы исследования, часть из которых можно выполнить с легкостью в домашних условиях.

Что меняется в женском организме во время овуляции?

Овуляция – выход готовой к оплодотворению яйцеклетки из фолликула яичника. При идеальном 28-дневном менструальном цикле это происходит приблизительно на 12 — 14 сутки. Но вычислить овуляцию при нерегулярном цикле не так просто, так как это может случиться в любой день.

Все процессы в организме женщины зависят от ее гормонального фона, в особенности это касается созревания фолликула и яйцеклетки. Для того, чтобы правильно прошла овуляция, должен произойти резкий подъем лютеинизирующего гормона гипофиза, в результате чего образуется микронадрыв на яичнике, откуда и появляется созревшая яйцеклетка. Далее прогестерон способствует нарастанию эндометрия в полости матки для того, что подготовить «ложе» для оплодотворенной половой клетки женщины. Если зачатия не происходит, внутренний слой матки отторгается и происходит менструация. Если внимательно следить за своим организмом, все эти гормональные перипетии можно с легкостью отследить.

Также следует знать, что выход яйцеклетки для женщины – процесс нерегулярный. Есть предположение, что овуляция случается всего лишь раз в два-три месяца. Так организм оберегает «важные» для него клетки, попросту не растрачивая. Поэт

Источник

Как рассчитать овуляцию при нерегулярном цикле

Всем нам известно, что регулярные месячные, как правило, являются залогом женского здоровья и свидетельствуют о том, что ежемесячно, каждая из нас может стать будущей мамой. Ведь именно при регулярной половой жизни и здоровом менструальном цикле происходит овуляция – момент, когда яйцеклетка женщины готова к оплодотворению. При этом если у женщины месячные идут регулярно, то высчитать этот момент вовсе несложно. Тем более, что методов определения овуляции в этом случае хватает: тесты на овуляции, измерение базальной температуры, анализы на гормоны, диагностика созревания с помощью УЗИ и т.д.

Однако что же делать, если вы не относитесь к числу «счастливиц», которые не переживают о наступлении месячных, так как они идут «точно по календарю»? Как определить овуляцию, если вы страдаете нерегулярным менструальным циклом, и месячные идут «когда им вздумается»? Чтобы более подробно ответить на этот волнующий вопрос, мы решили, создать целую публикацию.

Итак, давайте рассмотрим основные методы определения овуляции и разберемся, можно ли их использовать женщинам, менструальный цикл которых далек от совершенства. Начнем с тестов на овуляцию.

Определить, когда наступает овуляция при нерегулярном менструальном цикле с помощью тестов на овуляцию можно, но очень проблематично, так как вычислить время тестирования почти невозможно. Даже если вы отсчитаете нужный день со дня начала месячных, то велика вероятность того, что тест покажет ложный результат. Дело в том, что на такой результат могут повлиять заболевания, которые спровоцировали сбой в менструальном цикле, такие как: поликистоз яичников, проблемы с эндокринной системой, а также малейший стресс. Все эти явления увеличивают уровень ЛГ в крови, что очень часто дает ложный результат во время проведения тестир

Источник

Овуляция: все об этом процессе, его определении и коррекции нарушений цикла

Созревшая в фолликуле яйцеклетка, готовая к оплодотворению, разрушает поверхность яичника и проходит через брюшную полость в маточную трубу. Это явление называется овуляцией. Оно происходит в середине менструального периода женщины, но может смещаться в ту или другую сторону, приходясь на 11 – 21-й дни цикла.

Менструальный цикл

У зародыша женского пола на 20 неделе внутриутробного развития уже есть 2 миллиона незрелых яйцеклеток в яичниках. 75% из них исчезают вскоре после рождения девочки. У большинства женщин к репродуктивному возрасту сохраняется 500 тысяч яйцеклеток. К началу периода полового созревания они готовы к цикличному созреванию.

В течение первых двух лет после менархе обычно наблюдаются ановуляторные циклы. Затем устанавливается регулярность созревания фолликула, выхода из него яйцеклетки и формирования желтого тела – цикл овуляции. Нарушение ритмичности этого процесса возникает в климактерическом периоде, когда выход яйцеклетки происходит все реже, а затем прекращается.

При перемещении яйцеклетки в маточную трубу может произойти ее слияние со сперматозоидом – оплодотворение. Образовавшийся зародыш попадает в матку. При овуляции маточные стенки утолщаются, эндометрий разрастается, готовясь к имплантации эмбриона. Если зачатие не произошло, внутренний слой маточной стенки отторгается – возникает менструальное кровотечение.

В норме это середина цикла с учетом первого дня месячных. Например, если между первыми днями каждой менструации проходит 26 дней, то овуляция произойдет на 12-й – 13-й день, с учетом дня начала месячных.

если при беременности хочется земли
Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об ав

Одно из заблуждений – считать, что если есть месячные, то цикл обязательно был овуляторным. Утолщение эндометрия контролируется эстрогенами, а овуляция вызвана действием фолликулостимулирующего гормона (ФСГ

Источник

Когда наступает овуляция при 30 дневном цикле

При планировании беременности знание всех методов для выявления благоприятного дня (овуляции) пригодится каждой женщине. Рассмотрим основные из них.

Формула для расчета овуляции

Менструальный цикл женщины состоит из двух периодов. В фолликулярном  (первом) происходит формирование яйцеклетки в яичнике. Достигнув нужного размера, она прорывает оболочку и движется к матке по трубам. Здесь ее может достигнуть сперматозоид. Этот процесс длится 24-36 часов. Он самый короткий, но самый значимый период цикла и название его – овуляция. В этот момент наблюдается выброс в кровь лютеинизирующего гормона и начинается лютеиновая фаза, заканчивающаяся месячными. Длина ее постоянна – 14 дней. За это время на месте разрыва оболочки яичника начинает расти желтое тело. Оно вырабатывает прогестерон, благоприятствующий развитию плода и непосредственно зачатию. Самый доступный способ определить, когда наступит овуляция при 30-дневном цикле, это воспользоваться нашим онлайн калькулятором овуляции.

Рассмотрим, как подсчитать, когда происходит овуляция при 30 дневном цикле. Нужно всего лишь решить пример: 30-14 =16 (напомним 14 – это длительность лютеиновой фазы). В нашем случае клетка выйдет на 16 день.

Методы определения овуляции

Попробуем определить, когда наступает овуляция при 30 дневном цикле по измерению базальной температуры. Замеры проводят ректально по утрам ежедневно. Данные наносят на график: внизу дни, а вверху – градусы. Соединив точки, посмотрим на получившуюся линию. Она идет практически ровно, но ближе к середине происходит снижение температурных показателей, а затем резкое повышение, но все в пределах 0,4-0,6°C. Этот момент показывает, что овуляция наступит через сутки.

можно ли забеременеть при спринцевании ромашкой
Здравствуйте, мне 27 лет. С мужем хотим ребенка. Прожив два года я забеременела, но 25.08.16 года была замершая беременность, двойня.,на сроке 9 недель. Пропила противозачаточные таблетки 6 месяцев, обследовалась, разрешил гин

Чтобы максимально точно узнать, когда будет овуляция при 30 дневном цикле, лучш

Источник

Когда и как происходит овуляция, симптомы и методы определения

Овуляцией (от латинского ovulla – «яичко») называется выход созревшей женской клетки (яйцеклетки) из фолликула яичника в брюшную полость. Овуляция необходима для того, чтобы женщина детородного возраста смогла обрести счастье материнства, или, попросту, родить ребенка.

Без выхода яйцеклетки из яичника оплодотворение ее сперматозоидом невозможно, следовательно, невозможно и зачатие. Наверняка, многим женщинам и девушкам будет интересно узнать, что происходит во время овуляции, с какой периодичностью происходит данный процесс и что делать, если овуляция не происходит?

Длина менструального цикла и овуляция

У каждой здоровой женщины есть свой установившийся менструальный цикл. Менструальным циклом называется количество дней, начиная от первого дня начала менструального кровотечения до первого дня идущей следом менструации.

Зачастую менструации начинаются с 13-15 лет и заканчиваются к 45-55 годам. Для того, чтобы узнать, на какой день происходит овуляция, необходимо точно знать длину своего менструального цикла.

Нормальная длина менструального цикла – от 28 до 35 календарных дней (у разных женщин длина цикла разная), однако по ряду причин, чаще всего, из-за каких-либо сбоев в работе организма, цикл может укорачиваться или увеличиваться на несколько дней.

Овуляция происходит один раз приблизительно в середине цикла. Например, если цикл имеет длину в 28 дней, то выход яйцеклетки можно ожидать примерно на 13-14-й день. Однако в некоторых случаях за один менструальный цикл может произойти сразу две овуляции.

Рассмотрим подробно, как происходит процесс овуляции в женском организме. Итак, овуляция управляется гипоталамусом посредством регулярных выделений гормонов, которые вырабатывает передняя доля гипофиза. К этим гормонам относятся фолликуло

Источник