сколько времени эко чтобы забеременеть

Сколько нужно спермы для зачатия

В процессе планирования зачатия ребенка практически каждая женщина задается вопросом, сколько нужно спермы, чтобы забеременеть. Однозначного ответа не существует. Здесь все зависит от индивидуальных особенностей женского организма, а также жизнеспособности сперматозоидов. Спросите у своего гинеколога: «Можно ли от одной капли спермы забеременеть?», и он ответит утвердительно. Однако это не означает, что оплодотворение наступит с первой попытки.

Сколько сперматозоидов нужно, чтобы забеременеть? Медики утверждают, что достаточно всего одного активного спермия, который сможет достичь яйцеклетки. В процессе эякуляции во влагалище женщины попадает несколько миллионов сперматозоидов, но зачатие происходит всего от одного – самого активного и жизнеспособного.

Еще из уроков анатомии мы знаем, что при объединении яйцеклетки и сперматозоида образуется зигота, которая впоследствии закрепляется на стенках матки. Зачатие произошло, теперь остается ждать 9 месяцев, пока плод вырастет и полностью сформируется. При искусственном оплодотворении также работает описанное выше правило. Конечно одной капли спермы будет не достаточно, ведь среди миллионов мужских образцов не так просто отыскать единственного «героя».

Стандарты

Хотите знать, много ли нужно спермы, чтобы забеременеть? Тогда обязательно предварительно ознакомьтесь с общепринятыми медицинскими стандартами. Необходимое количество эякулята, попадающего в организм женщины после одного полового акта, составляет 4-6 мл. Этого вполне достаточно, чтобы зачать здорового ребенка.

Необходимо учитывать тот факт, что получить необходимое количество семенной жидкостиможно только после первого семяизвержения. Эякуляция после половых актов проведенных через небольшой промежуток времени будет менее обильной. Однако медики утверждают, что здоровая женщина в перио

Источник

Как можно забеременеть

Некоторые хотят забеременеть как можно быстрее, ждут беременность, другие пытаются отсрочить этот момент и пользуются различными средствами контрацепции. От чего можно забеременеть интересует и тех и других. Рассмотрим, как можно забеременеть и какие факторы на это влияют.

Есть разные методы контрацепции для женщин и мужчин, но несмотря на их широкую пропаганду, которую проводят в средствах массовой информации, до сих пор многие пары используют метод прерванного полового акта. Насколько это безопасно? Сколько нужно спермы, чтобы забеременеть?

Количество и качество спермы имеет значение для зачатия и беременности. При снижении количества сперматозоидов в эякуляте, шанс забеременеть резко уменьшается, то же самое может произойти, если количество эякулята снижено. Когда во время полового акта у мужчины выделяется меньше 2 мл спермы, такая патология называется олигоспермия. Если качество спермы высокое, то забеременеть можно и при этом состоянии.

В норме в каждом миллилитре спермы должно быть не менее 20 миллионов сперматозоидов. Хотя яйцеклетку оплодотворяет только один, но для разрыхления ее оболочки необходимо около 10 тысяч спермиев. Так что нескольких капель качественного эякулята может быть достаточно для зачатия, главное, чтобы он попал в половые пути женщины.

Мужчина не всегда может контролировать возбуждение, кроме того, во время полового акты у него выделяется смазка. Это прозрачная жидкость, похожая на слизь. В нее, при возбуждении может попасть некоторое количество сперматозоидов. Возникает вопрос: «Можно ли забеременеть от слизи?» Обычно такого количества недостаточно для разрыхления оболочки яйцеклетки, поэтому вероятность забеременеть, если мужчина хорошо себя контролирует очень низкая.

В то же время по статистике женщины беременеют при прерванном половом акте в 3—5% случаев. Как можно за

Источник

Что нужно сделать, чтобы забеременеть

Если Вы запланировали беременность и в течение нескольких месяцев не получили результат, не надо паниковать. Воспользуйтесь советами гинекологов-репродуктологов.

Не откладывайте надолго рождение вашего первенца. Если в результате активных попыток в течение 1 года зачатия не произошло, то у вас будет достаточно времени на обследование вашей пары, и, если это будет необходимо, лечение.

Питайтесь правильно! Питание должно быть разнообразным, с пищей должны поступать и белки, и жиры, и углеводы. Избегайте ненатуральных генномодифицированных продуктов.

Постарайтесь нормализовать свой вес. Лишний вес, как и недостаточный, бывает частой причиной трудностей с зачатием и вынашиванием ребёнка.

Принимайте витамины, специально предназначенные для беременных. Доказано, что профилактический прием фолиевой кислоты снижает риск возникновения пороков развития нервной трубки у будущего ребёнка.

Если Вы принимали противозачаточные таблетки, то прекратите их приём за 2-3 месяца до начала желаемой беременности. В это время используйте свечи со спермицидами или презервативы. Организму нужно дать время восстановить свой естественный гормональный фон.

Научитесь определять период овуляции. Этом можно сделать по расчёту дней менструального цикла (приблизительно середина цикла) или по тесту на овуляцию (продаются в аптеке). Некоторые женщины определяют овуляцию по своим ощущениям, щеечному секрету, кратковременной тянущей боли внизу живота.

Старайтесь не использовать в это время увлажняющие кремы и другие смазочные материалы. Они могут снизить подвижность сперматозоидов.

После коитуса лучше спокойно полежать минут 30. Чтобы сперма оказалась ближе к шейке матки, под ягодицы можно положить небольшую подушку.

Если в течение года, несмотря на все принятые меры, Вы не беременеете, обратит

Источник

Рубрики

Комментарии

Никто не может сказать точно, сколько времени нужно, чтобы забеременеть. Но мы можем сказать вам, сколько времени это в среднем занимало у пар, которым уже удалось зачать ребенка, и как вы можете ускорить этот процесс.

Большинству пар удается зачать малыша уже в течение первых трех месяцев попыток. Ваши сроки могут быть больше, если вам больше 30-ти лет, вы имеете определенные, не способствующие фертильности, привычки (например, курение или употребление алкоголя), или у вас есть другие причины, ухудшающие фертильность.

Если вы в течение года безуспешно пытаетесь зачать ребенка, то вам стоит обратиться за помощью к специалисту по бесплодию. Вы, конечно, можете пустить процесс на самотек, но, если вы подозреваете наличие каких-либо проблем с фертильностью (вашей или вашего супруга), то будет лучше, если вы как можно раньше обратитесь за медицинской помощью, чтобы не терять драгоценных лет, ведь ваши биологические часы продолжают тикать.

Если вы старше 35-ти лет, то для вас время еще более драгоценно, и вы должны обратиться за помощью еще раньше: запишитесь на прием к специалисту, если вы не забеременели в течение шести месяцев, не дожидайтесь одного года.

Около 90% пар зачинают ребенка естественным путем. Оставшиеся же 10% – это пары, которым ставится диагноз «бесплодие». Скорее всего, около 93% женщин и мужчин, входящих в число бесплодных пар, смогли бы забеременеть и естественным путем, если бы они пытались достаточно долго. Но мы предоставляем данные, основанные на статистике тех пар, которые сразу обратились за медицинской помощью.

Первичный диагноз «бесплодие» означает всего лишь то, что пара один год пыталась, но так и не смогла забеременеть. Многим из таких пар после получения медицинской помощи достаточно быстро удается забеременеть. Ну а те пары, у кото

Источник

Что нужно делать, чтобы забеременеть

Человеческое естество создано природой таким образом, что можно быстро забеременеть только при соблюдении комплексности факторов – для зачатия, развития и рождения ребенка должны быть благоприятные условия.

Широко известно, что для удачного зачатия необходимы три вещи – овуляция, активная сперма и половой акт. Но положа руку на сердце, отметим, эти факторы не единственные, которые влияют на вероятность забеременеть. Существует масса нюансов, которые в этом деле важны не менее чем сам секс.

Медицинская практика показывает, что больше всего беременностей приходится на теплое время года. Это связано с тем, что организм женщины в это время насыщен витаминами и микроэлементами. К тому же представьте, сколько нужно спермы, чтобы забеременеть. А в весенне-летний сезон температурный режим наиболее оптимален для наивысшей подвижности сперматозоидов.

Необходимо следить за своим фертильным циклом, именно в эти дни зачатие наиболее вероятно. Эти шесть дней дают женщине шанс на благополучный исход задуманного: один день после текущей овуляции и пять дней до нее. Сама же овуляция ежемесячна и отмечается в середине цикла.

Рассчитав благоприятный период заранее – откажитесь от секса за несколько дней до него. Метод воздержания до часа Х существенно увеличит ваши шансы на беременность.

Что нужно сделать, чтобы забеременеть в этот период гарантировано? Необходимо заниматься сексом с периодичностью раз в двое суток, начиная с десятого дня от начала месячных. Вплоть до двадцатого дня и получения положительного результата.

Чем большее количество половых актов придется на это время, тем больше шанс забеременеть, но не забывайте о качестве спермы и полноценном отдыхе для мужчины.

Сколько нужно спермы чтобы забеременеть?

звон в ушах при беременности
Часто большое количество людей жалуется одновременно на звон, жужжание, гудение и трение в ушах. На сегодняшний день выделяют два вида звонов: субъективные, это когда различные звуки слышит только больной, и объективны

При оптимальном для наступления беременности половом ак

Источник

Как забеременеть: девять советов

Перед тем, как забеременеть, необходимо обязательно пройти полный медицинский осмотр. Если в ходе обследования обнаружатся какие-либо проблемы со здоровьем, необходимо пройти курс лечения и наблюдаться у врача. Если ты ответственно подходишь к планированию ребенка, обязательно отведи к специалисту своего супруга.

Помимо этого, проконсультируйся со специалистом относительно приема витаминов, это лишним не будет. Эффективны в этом случае пренатальные витамины, которые содержат фолиевую кислоту. Они помогут уменьшить риск дефектов невральной трубки, например, расщелины позвоночника ребенка.

Также, если ты хочешь забеременеть, снизь до минимума применение сильнодействующих лекарственных препаратов (за исключением случаев, когда они прописаны лечащим врачом). Потребление в больших количествах антибиотиков, антигистаминных и обезболивающих препаратов негативно сказываются на созревании яйцеклетки.

Период овуляции – это самое благоприятное время для зачатия. У женщин с циклом в 28 дней овуляция наступает обычно на 14 день. Однако если тебе сложно точно определить, когда наступит овуляция, воспользуйся тестом на овуляцию, который можно приобрести в аптеке. Если же такой возможности нет, можно определить дату овуляции при помощи измерения базальной температуры (температура тела, измеренная в прямой кишке). Она одинакова на протяжении цикла, а вот после овуляции эта температура увеличивается на 0,3 – 0,4 градуса. Однако этот метод требует времени. Использовать единичный случай – нельзя. Для точности нужны итоги измерений минимум трех циклов.

принимала гормональные таблетки и забеременела
Современное общество живет по совсем иным правилам, кардинально отличающимся от тех, которые царили несколько веков назад. И дело вовсе не в техническом или ином прогрессе, а в том, что каждый человек получил полное пра

Нельзя сказать, что какая-либо поза в сексе удачна для зачатия, а другая – нет. Очень редко случается так, что шейка матки у женщины находится в необычном положении во время занятия сексом в определенной позе. Единственное, что нужно учесть, это

Источник

Сколько нужно спермы, чтобы забеременеть, и важно ли количество вообще?

Каждую женщину волнуют вопросы оплодотворения. Это происходит в разных случаях. Если представительница прекрасного пола не желает пока рожать, то она переживает по поводу того, что может забеременеть. У желающих стать родителями все наоборот. Зачастую женщины задаются вопросом, сколько нужно спермы, чтобы забеременеть. Именно об этом и пойдет речь далее. Вы сможете узнать, сколько нужно спермы, чтобы девушка забеременела. Также выясните некоторые особенности жизнеспособности мужских клеток в женском организме.

Сколько нужно спермы для зачатия? Правило одного

Если вы зададите подобный вопрос специалисту, то получите весьма логичный ответ. Для того чтобы оплодотворение состоялось, а беременность наступила, достаточно всего одного сперматозоида. Все происходит довольно просто.

Мужская клетка подбирается к женской гамете и проникает сквозь ее стенку. После этого получившийся набор начинает делиться. Для дальнейшего развития ему необходима имплантация. Происходит внедрение плодного яйца в рыхлый эндометрий. Тут эмбрион будет расти и преображаться в течение долгих месяцев беременности. Стоит отметить, что правило одного действует только в искусственных условиях. Именно так происходит так называемое оплодотворение в пробирке. Для того чтобы забеременеть естественным путем, необходимо большее количество спермы.

Стандартные нормы

Сколько нужно спермы, чтобы женщина забеременела, по мнению гинекологов? Существует определенная норма, прописанная в медицинских документах. Исследования показали, что мужчина в один половой акт может выработать до 6 миллилитров спермы. Чаще этот показатель равен четырем.

Исходя из этого, был сделан вывод, что нормальная беременность в естественном цикле может наступить от количества спермы 4 миллилитра. Стоит отметить, чт

Источник