через сколько может наступить беременность после родов

Без передышки... Вторая беременность сразу после первой

Беременность во время кормления грудью. Возможные осложнения беременности и родов

Всем известно, что беременность сопровождается значительными изменениями в организме женщины. Нет ни одной системы, которая не претерпела бы трансформацию в этот период. После предыдущих родов для восстановления женского организма в идеале необходимо не менее 2 лет (этот интервал называют "интергенетическим"). Если этот промежуток составляет меньший отрезок времени, организму беременной женщины приходится трудно вдвойне. Каковы же особенности женского организма в данной ситуации? И как быть, если вторая беременность наступила вслед за родами?

Когда может наступить следующая беременность?

В большинстве случаев беременность через короткий промежуток после родов - незапланированная. Многие женщины не уделяют достаточного внимания послеродовой контрацепции - особенно на фоне грудного вскармливания. Метод так называемой "лактационной аменореи" (отсутствие менструаций на фоне грудного вскармливания) действует только при отсутствии прикорма и замены части кормлений. Если вы кормите ребенка, но прикладываете его к груди не каждое кормление, метод теряет свою эффективность. При отсутствии грудного вскармливания способность к зачатию может восстановиться уже через 6-8 недель после родов. Возобновление менструаций свидетельствует о необходимости контрацепции. Иногда беременность наступает даже при отсутствии менструации (первая же овуляция, или выход созревшей яйцеклетки из яичника, приводит к беременности, и менструация "не приходит"). На этом фоне женщина долгое время может не знать о своей беременности, особенно при отсутствии признаков раннего токсикоза или слабой выраженности его симптомов (тошнота, рвота, пониженное артериальное давление, непонятное недомогание, обострение обоняния). Если бе

Источник

Опасна ли ранняя беременность после кесарева сечения: высокие риски или благополучный исход?

Каким образом выполняется кесарево сечение?

Послойно: кожа, подкожная клетчатка, апоневроз, расслоение мышц, париетальная брюшина. И только после всех этих слоев осуществляется доступ в брюшную полость.

Обычно он выполняется следующим образом: стенка матки в нижнем сегменте надсекается скальпелем, после чего хирург указательными пальцами продолжает разрез.

Такой доступ оправдан тем, что риск повреждения сосудистых пучков, расположенных по ребру матки, минимален. При корпоральном разрезе матка рассекается продольно.

Перед ушиванием стенки матки необходимо удостовериться, что отток кровянистых выделений будет полноценным — для этого нужно проверить открытие цервикального канала.

Правильное техническое выполнение данного этапа операции во многом влияет на дальнейший прогноз. На данный момент предпочтение отдается шовному материалу — викрилу. Он достаточно прочный за счет того, что состоит из нескольких сплетенных нитей, а также является рассасывающимся материалом. Время его полного рассасывания колеблется от 60-90 дней, чего достаточно для срастания стенок матки.

После проведения ревизии органов брюшной полости проводится последовательное ушивание всех слоев в обратном порядке.

Когда срастаются швы после кесарева сечения?

Время заживления наружных и внутренних швов не совпадает. На коже шов срастается гораздо быстрее, что связано с контактом ткани кожи с воздушной средой. Длительней всего происходит заживление шва на матке. Важное значение имеет вид разреза на матке.

Это связано с тем, что разрез проходит параллельно мышечным волокон, а это значит, что большая часть гладкомышечных клеток сохраняют свою целостность, а значит и функциональность.

Еще одним аргументом в пользу доступ

Источник

Повторная беременность. Через какое время после родов?

Вероятность зачатия после родов

Вероятность зачатия после родов интересует в основном тех, кто не спешит вслед за рождением одного ребенка немедленно обзаводиться следующим. Однако бывают (хотя и значительно реже) и другие ситуации: родителям хочется, чтобы разница между детьми оказалась как можно меньше; случаются, к несчастью, трагические обстоятельства (например искусственно вызванные преждевременные роды в связи с тяжелым уродством плода или высоким риском для жизни матери). Независимо от того, по каким причинам вас интересует вероятность зачатия после родов, полезно прежде всего разобраться, что происходит с овариально-менструальным циклом женщины в послеродовой период.

Еще во время беременности гипофиз женщины начинает активно вырабатывать гормон пролактин, подготавливающий молочные железы к лактации, стимулирующий лактацию и одновременно подавляющий овуляцию. В момент, когда ребенок сосет грудь, секреция пролактина интенсифицируется, а по мере увеличения времени между кормлениями - падает. Как правило, пока женщина кормит ребенка только грудью, пролактин полностью подавляет овуляцию - возникает лактационная аменорея (отсутствие менструации во время кормления грудью). Однако бывают, и нередко, случаи, когда при вполне достаточной лактации менструальный цикл восстанавливается сравнительно быстро.

Когда можно забеременеть после родов?

Во-первых, какие-либо закономерности в сроках восстановления способности к зачатию установить практически невозможно. То есть, конечно, известно, что кормление грудью вызывает задержку овуляции, однако точно предсказать срок первой послеродовой овуляции нельзя. Сроки возобновления овуляции после родов очень индивидуальны. Более того, они могут быть различны у одной и той же женщины после разных родов, поэтому не следует полагаться на с

Источник

Через сколько можно забеременеть после родов?

Материнство – одно из главных призваний женщины. Любая девочка, девушка и женщина мечтает реализовать себя не только в профессиональном плане, но и стать любимой женой и заботливой матерью. Зачастую женщины уже через некоторое время после рождения малыша задают себе вопрос – через сколько можно забеременеть после родов? Однако в самом вопросе кроется многозначность. Некоторые представительницы прекрасного пола интересуются этим фактом для того, чтобы узнать, готов ли организм забеременеть второй раз, если она хочет растить детей-погодок. Другая женщина может подразумевать в вопросе вероятность физического зачатия и необходимость предохранения – как долго можно заниматься сексом, не опасаясь повторной беременности? На все эти вопросы попробуем ответить в нашей статье.

Когда можно планировать следующую беременность после родов

Некоторые родители активно планируют детей-погодок. Они верят, что в этом случае связь братьев и сестер будет неразрушима, детки будут расти дружно и в будущем будут постоянно друг друга поддерживать. Доля правды в этом, конечно же, есть. Но рассмотрим вопрос с обеих сторон – психологической и медицинской.

Рождение ребенка – большое счастье, с которым приходит очень много новых хлопот и обязанностей. Первый год молодой мамы окутан постоянными заботами, бессонными ночами, переживаниями о режущихся зубках и коликах. Разве вы хотите, чтобы беззаботные дни беременности проходили именно таким образом?

Отдельно хотелось бы сказать о грудном вскармливании. Когда малыш сосет материнскую грудь, в ее организме вырабатывается гормон окситоцин. Он способствует сокращению мышечной мускулатуры матки. Это очень полезно после родов – матка таким образом сокращается и приходит в норму. Но если вы забеременеете, организм предусмотрительно блокирует действие окситоцина, чтобы о

Источник

Вы здесь

Через сколько после родов кошка может забеременеть

Обычно такими вопросами задаются те хозяева домашних животных, которые допустили случайное спаривание и нежелательную беременность своих питомиц. Решив впредь быть более предусмотрительными, владельцы интересуются, не может ли кошка снова забеременеть во время вскармливания котят. Итак, узнаем об этом, вооружившись полезной информацией об особенностях репродуктивных функций этих животных.

Когда кошка может родить котят?

Итак, животное может стать мамой после наступления периода полового созревания. Обычно у кошек это возраст после 7 месяцев (у представителей некоторых пород и физически развитых питомцев еще раньше). К этому времени репродуктивные органы кошки уже полностью развиты.

Признаком полового созревания является первая кошачья течка. Она называется на языке ветеринаров эструсом. Ее характерные признаки — слизистые выделения из петли, неадекватность поведения в виде воя, призывных криков, прогибания спины. Такое поведение кошки называют половой охотой. Во время нее питомица может отказываться от пищи, проявлять необычную нежность по отношению к хозяину. Длится эструс 10-14 дней, на протяжении которых при случке у кошек наступает беременность. И если кошка привыкла длительно гулять на улице, то владелец может и не заметить, что она забеременела.

Когда же хозяин планирует при первой течке свою породистую кошку повязать, то заранее должен выбрать кандидата на роль отца. У него должен быть ветеринарный паспорт с пометками о прививках; родословная при необходимости. Стоит отметить, что не всегда подобранный хозяином кандидат нравится кошке. Порой случается и так, что пара не может найти общий язык: кошка не подпускает к себе кота, происходят драки. Это нормально! Тогда партнера придется менять.

О беременности после родов

о чем свидетельствуют выделения в овуляцию
Тошнота во время овуляции многими женщинами воспринимается, как тревожный симптом. Появление дискомфорта имеет связь с множеством различных причин. Женщины нередко связывают плохое  самочувствие с овуляторным перио

Сколько же раз в год

Источник

Через какое время после родов можно забеременеть снова? Как быстро?

Дети — это счастье. С их появлением в дом приходит радость. Но как скоро женщина может задумываться о втором ребенке? Когда можно беременеть вновь? Какая вероятность беременности после родов? Такого плана вопросы интересуют всех представительниц прекрасного пола, которые родили сами, которые перенесли искусственный процесс рождения малыша, и у кого дети появились на свет прежде назначенного срока.

Физиологический аспект

Итак, как быстро можно забеременеть после родов? Всем известен тот факт, что после процесса появления крошки организм роженицы не сразу способен к следующему зачатию. Для того чтобы это стало возможным, должна созревать новая яйцеклетка и произойти овуляция. При «интересном положении» и некоторое время после этого данного процесса не происходит. Влияет на это гормон пролактин, который принимает участия в лактации.

Это не значит, что не стоит предохраняться. Ведь у каждого правила есть исключения. Эти моменты очень индивидуальны и зависят от особенностей человека.

Специалисты утверждают, что предохранение с помощью этого гормона не является 100% гарантией того, что повторная беременность после родов не случится.

Сколько понадобиться времени, чтобы жизненно важные функции пришли в прежнюю форму? У каждой по-разному. Факторы, которые на это влияют:

С ГВ и без

Можно ли забеременеть через месяц после родов? Ответить точно на сто процентов через сколько времени может наступить беременность нельзя.

покалывание в животе как признак беременности
Покалывания внизу живота – проблема, наиболее распространенная среди женщин. Подобные симптомы могут наблюдаться в различные периоды жизни: перед месячными, в средине цикла или во время беременности. Дискомфорт в н

Чем дольше прикладывают ребеночка к груди, тем дольше будет вырабатываться пролактин. Значит, менструальный цикл возобновится позже. Медработники рекомендуют кормить младенца по требованию и обязательно с ночными кормлениями. Тогда риск оказаться опять «в положении» сводится почти к нулю, как миним

Источник

Совет 1: Можно ли забеременнеть после родов, если нет месячных

Новоиспеченную мамочку часто волнует вопрос, может ли наступить беременность, если менструация еще не пришла. Существует мнение, что когда кормишь грудью, забеременеть просто невозможно. В то же время во многих инструкциях противозачаточных средств написано, что они разрешены при кормлении грудью.

Через сколько можно повторно забеременеть?

Организм каждой женщины уникальный. Гинекологи утверждают, что беременность может наступить уже через несколько недель после родов. И в этом вопросе нужно быть осведомленным. Если новоиспеченные родители возвращаются к интимной жизни, нужно и возвратиться к контрацепции.

Если же все-таки решили не тянуть и родить кампанию своему малышу, следует понимать, что организм должен восстановиться после родов. Следует учитывать, что после родов часто обостряются хронические заболевания, что приводят к патологии, к прерыванию беременности.

Ошибочно и мнение, что после кесарева повторная беременность может наступить позднее. Но беременность может наступить также вскоре после кесарева, что физиологически является крайне опасным.

Обязательно после родов необходимо обратиться к врачу, чтобы исключить обострение или появление заболеваний, осложнений. Врач проконсультирует о методах контрацепции и поможет спланировать следующую беременность.

Кормление грудью. Является ли методом контрацепции?

Лактационная аменорея – метод контрацепции, когда отсутствуют месячные при грудном вскармливании. Действительно, при кормлении грудью вырабатывается гормон – пролактин, который блокирует работу яичников. В литературе можно найти советы, что для того, чтобы беременность не наступила, необходимо давать грудь по требованию, в других источниках указаны даже промежутки времени, при которых наступление менструации и беременности не происход

Источник