можно ли забеременеть с таблетками микрогинон

Микрогинон

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакокинетика и фармакодинамика

Микрогинон является комбинированным монофазным эстроген-гестагенным препаратом для контрацепции, в котором гормоны содержатся в низких дозах. Механизм действия заключается в подавлении овуляции на уровне гипоталамуса и гипофиза, изменении цервикального секрета, который становится непреодолимым для сперматозоидов. В это же время он вызывает изменения эндометрия, что делает невозможной имплантацию.

При приеме комбинированных контрацептивов менструальный цикл восстанавливается, исчезают болезненные менструации, снижается интенсивность кровотечения.

Левоноргестрел быстро всасывается и его максимальная концентрация в крови определяется через 1 час. Биодоступность практически полная. Связывается с белками крови, а 1,3% находится в свободном виде. Полностью метаболизируется. Концентрация в крови снижается в две фазы. T1/2 конечной фазы 20-23 часов. Выводится с мочой и желчью только в виде метаболитов. При ежедневном приеме уровень левоноргестрела увеличивается в 3-4 раза, а во второй половине цикла достигается равновесная концентрация.

Этинилэстрадиол также хорошо всасывается. Максимальная концентрация его в крови — через 1-2 часа. Метаболизируется в печени, его биодоступность около 45%. На 98% связывается альбумином. Снижение концентрации в крови также происходит в две фазы. T1/2 во второй фазе — 10-20 часов. Метаболиты выводятся почками и печенью. После одной недели приема достигается равновесная концентрация.

Показания к применению

Противопоказания

Побочные действия

Инструкция по применению Микрогинона (Способ и дозировка)

Принимать внутрь каждый день по порядку,

Источник

Микрогинон

Добрый день.Недавно была у гинеколога,пожаловалась,что на лбу постоянно какая-то сыпь(мне 22 года).Он посоветовал заменить Линдинет-20,который я сейчас принимаю на Микрогинон.Не знаю,стоит ли?Своими ок я в целом довольна,если бы не сыпь эта.Может те,кто принимают Микрогинон поделятся впечатлениями?Буду благодарна.

Я принимаю Микрогинон уже почти 7 лет,я довольна критические дни во время проходят,даже уменьшились по дням,остальных изменений не заметила,даже похудела немного

Я принимаю "Микрогинон" в течение года...Никаких побочных эффектов не было.А наоборот Я очень довольна препаратом!Менструация приходит день в день и боли при ней прекратились,хотя раньше в первые 2 дня мучали меня.

Здравствуйте,скжите, если я в забыла выпить последнюю таблетку из пачки, то как поступить? ачать новую почку с того дня, с которого должна была(если бы не забыла выпить) или когда??

Привет Диана я принимаю микрогинон!Мне очень нравится нет никаких побочных эфектов, боли Менструальный цикл сократился до 3 дней.Но решать тебе,

Я принимаю Микрогинон 2 месяца. Сыпь на лице, немного прибавила в весе, но говорят, что скорее всего это период адаптаци организма. На самом деле всё очень индивидуально и в таких вопросах лучше советоваться только со специалистом, что, кстати, я тоже собирась сделать.

тяжесть и тошнота может присутствовать в первые несколько циклов.у меня тоже так было,не скажу,что это прям нельзя вытерпеть..пью Микрогенон уже третий год

Хотела бы узнать можно ли начать принимать микрогинон не имея детей.Не отразис я ли это в будущем на деторождаемости.Пока детей мы не хотим но года через 2 с удовольствием.Не навредит ли мне это

я по этому вопросу советовалась с гинекологом, она мне сказала, что на детей никак не отразится. Принимаю уже почти год, никаких побочных эффектов нет!

Принимала микрогинон

Источник

Таблетки и детки: можно ли забеременеть с «Регулоном» и после его отмены

Оральная контрацепция позволяет женщинам решать, когда планировать беременность. Многие предохраняются, принимая «Регулон». Можно ли забеременеть на фоне приема препарата, и как скоро разрешено планировать материнство после его отмены?

Как он работает

Оральные контрацептивы появились более 70 лет назад и существенно облегчили положение женщин. Профилактика нежелательной беременности стала гораздо эффективнее, и женщины почувствовали себя более защищенными. Правда, первые таблетки имели много побочных эффектов, и поэтому доверие к таким препаратам испытывали далеко не все женщины. Но гормональные КОК (комбинированные оральные контрацептивы) последнего поколения очень удобны в применении, имеют минимальные «побочки» и очень эффективны в плане предупреждения незапланированной беременности. Однако важно учесть некоторые нюансы, если вы планируете беременность после приема противозачаточных.

О «Регулоне» и о механизме его воздействия на женский организм подробно расскажет, пожалуй, любой гинеколог, ведь это один из самых рекомендуемых оральных контрацептивов сегодня. В состав препарата входят:

Этинилэстрадиол – гормон эстрогенового ряда, синтетический аналог натурального эстрогена, вырабатываемого яичниками и надпочечниками женщин; именно эстроген регулирует развитие репродуктивной женской системы и процессы роста и отторжения эндометрия в менструальном цикле;

Дезогестрел, аналогичный прогестагену, предотвращающий овуляцию, изменяющий густоту цервикальной слизи; гормон снижает уровень эстрадиола до значений, характерных для ранней фолликулярной фазы.

Как принимать

Препарат необходимо пить примерно в одно и то же время суток (независимо от приема пищи) – 1 таблетку ежедневно. При этом важно следить за циклом. Первая таблетка принимает

Источник

Internet Скорая помощь Медицинский портал

Микрогинон

Гиперчувствительность к компонентам препарата, беременность, кормление грудью, тяжелые нарушения функции печени, опухоли печени и тромбоэмболические процессы (в т.ч. в анамнезе), сахарный диабет с сосудистыми осложнениями, гормонозависимый рак молочной железы или эндометрия, вагинальные кровотечения неясной этиологии.

Фармакологическое действие - эстроген-гестагенное, контрацептивное. Левоноргестрел в сочетании с этинилэстрадиолом блокирует высвобождение рилизинг-факторов (лютеинизирующего и фолликулостимулирующего) гипоталамуса, угнетает секрецию гипофизом гонадотропных гормонов, и, таким образом тормозит овуляцию; повышает вязкость слизи в шейке матки, что затрудняет попадание сперматозоидов в полость матки. При регулярном приеме нормализует менструальный цикл и способствует предупреждению ряда гинекологических заболеваний, в т.ч. опухолевой природы.

В отдельных случаях — менструальные нарушения (частые и/или нерегулярные кровотечения, аменорея), нагрубание молочных желез, головная боль, головокружение, тошнота, рвота, диарея, кожные поражения (включая акне и гирсутизм), изменение массы тела и либидо, депрессивные состояния, изменение влагалищной секреции, ухудшение переносимости контактных линз, аллергические реакции.

Принимать драже следует каждый день в одно и то же время, запивая небольшим количеством воды. Необходимо следовать по направлению стрелки, пока все 21 драже не будут приняты. В течение следующих 7 дней — перерыв в приеме препарата. Менструация (кровотечение отмены) должна начаться в течение этих 7 дней. Обычно она начинается на 2–3 день после приема последнего драже.

После 7-дневного перерыва (на 8-й день) начинают прием драже из следующей упаковки, даже если кровотечение еще не прекратилось. Это означает, что всег

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток: какова вероятность?

Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в весе, задерживалась жидкость в организме, на лице, на ногах, вокруг сосков и на средней линии живота начинали расти волосы.

Но в настоящее время разработаны препараты уже пятого поколения, которые, по утверждениям производителей этих средств и ученых, практически не имеют побочных эффектов.

Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы – это очень распространенный, надежный и безопасный способ предохранения от нежелательной беременности. Они просты в использовании, доступны и эффективны.

Сегодня гормональные противозачаточные таблетки представлены в широком ассортименте. Но выбирать их нельзя по совету подруг или по отзывам в Интернете. Вы можете серьезно навредить своему организму.

Конкретный контрацептив назначает врач с учетом состояния здоровья женщины. Он исключает наличие противопоказаний к применению данного средства.

Гинеколог выполняет простые измерения для гарантии безопасности препарата: рост, вес женщины, артериальное давление. Дополнительные анализы (крови, мочи, мазок из влагалища) нужны для исключения каких-либо заболеваний.

Во время приема гормональных препаратов нужно внимательно следить за уровнем протромбина, сахара в крови, регулярно (раз в 2 месяца) ходить на прием к гинекологу даже при отсутствии жалоб и удовлетворительном самочувствии.

как правильно убирать живот после кесарева
Фотогалерея: Как убрать живот и бока в домашних условиях за короткий срок мужчине, женщине, после родов и кесарева сечения

«Похудеть в боках и убрать живот» — примерно так выглядит основной запрос у желающи?

В основе гормональных препаратов лежит применение синтетических «двойников» природных гормонов яичников. Среди противозачаточных таблеток сам

Источник

Беременность во время приема противозачаточных средств

Многие женщины выбирают оральные контрацептивы поскольку уверены в их исключительной эффективности. Однако на самом деле ни одно из существующих средств не способно гарантировать 100% защиту, особенно при воздействии определенных факторов. Постараемся разобраться, можно ли забеременеть принимая противозачаточные таблетки и какова вероятность этого при правильном приеме.

Надежность противозачаточных средств

Как указано в инструкции, шанс незапланированной беременности при правильном приеме комбинированных гормональных препаратов минимален и составляет менее 1 на 100 женщин в год. Но вероятность всегда существует, особенно при возникновении некоторых предрасполагающих факторов.

Мини-пили, имеющие в своем составе только 1 гормон, не способны так хорошо защитить от возникновения беременности. Поэтому их обычно принимают во время лактации, когда цикл не восстановлен полностью, а также в начале менопаузы. Так что неправильно подобранные противозачаточные средства увеличивают шанс забеременеть.

Факторы, снижающие эффективность таблеток

В инструкции по применению всегда описаны ситуации, которые могут повлиять на действие противозачаточных средств. Если женщина не соблюдает порядок и условия приема таблеток, она должна дополнительно использовать другой метод предохранения (чаще всего рекомендуется барьерный).

Самый большой риск беременности возникает, если контрацептивы принимаются в неправильное время. Задержка приема более чем на 12 часов для комбинированных препаратов и на 3 часа для мини-пили, снижает эффективность средства. Насколько сохраняются его свойства, зависит от недели цикла, в которую произошло нарушение.

прыщи на лице во время беременности что делать
По мнению многих, беременной женщине присуще особое очарование. И с этим нельзя не согласиться, ведь в этот период будущая мама особенно красива. Но гормональные перестройки в организме дают о себе знать, в результате ч

Самой опасной является первая неделя: в случае не выпитой таблетки, незащищенный секс за неделю до и после этого может п

Источник

20 вопросов и ответов о противозачаточных таблетках

Выпейте пропущенную таблетку немедленно, как только вспомните об этом. Затем примите сегодняшнюю таблетку в обычное время приема

В последующие 2 дня принимайте по 2 таблетки, затем продолжите регулярный прием. Пользуйтесь дополнительными методами контрацепции до конца данного цикла

Надежность контрацепции в этом цикле не гарантируется! Примите последнюю из забытых таблеток, предыдущие оставьте в упаковке, затем продолжайте прием таблеток в обычное время. Пользуйтесь дополнительными методами контрацепции до конца данного цикла

В жизни бывают ситуации, когда одновременно с противозачаточной таблеткой необходимо воспользоваться дополнительными методами контрацепции, например, барьерными.

Врач, назначающий вам фармакологическое лечение, должен знать о том, что вы принимаете гормональные противозачаточные препараты. Многие лекарства оказывают влияние на функцию печени или кишечника, тем самым затрудняя усваивание ОК. К таким препаратам относятся нейролептики, психотропные, противосудорожные, противотуберкулезные препараты, отдельные антибиотики, болеутоляющие и некоторые другие. Большие дозы парацетамола и витамина С могут увеличивать количество циркулирующих в крови гормонов и вызывать боли в груди, тошноту и рвоту.

Если возникла временная необходимость принимать лекарственные препараты, которые могут снизить уровень гормонов в крови, то на этот период рекомендуется использовать дополнительные противозачаточные средства.

При необходимости постоянного приема таких препаратов следует с помощью врача подобрать другие таблетки либо перейти на другой метод контрацепции.

Алкоголь не уменьшает эффективность ОК. Однако есть данные о том, что алкоголь в крови у женщин, принимающих ОК, сохраняется дольше, чем у женщин, не пользующихся гормональной контрацепцией. Таким об

Источник