третий день тянет живот при беременности

Может ли болеть низ живота на раннем сроке беременности?

Девочки, у меня 4-й день уже болит низ живота как перед месячными, но до них еще 10 дней. Боли спазмообразные, иногда они затихают,а потом возобновляются. Что это может быть???

У некоторых говорят, Во время месячных, которые не пришли во время беременности, тянет живот! Но боль не должно быть острой и тем более никаких кровяных пятен не должно быть! Если боль, которая приносит легкое потягивание и доставляет совсем маленький дискомфорт, то это нормально! Конечно, лучше доктора Вам никто не подскажет! У меня тянуло животик недели 2! Потом все само прекратилось! Все мы разные и у всех организм разный! Так что, девочки, не надо сразу паниковать, все будет хорошо! И если кто-то пишет, что, ДА - нет, живот не должен болеть!!! Это выкидыш, это не значит, что там сидит такой профессионал, что сразу ВАм диагноз поставит! Так что не расстраиваемся, думает о хорошем! Но к врачу сходите обязательно! Всем приятной беременности и здоровых, красивых малышей!!!

Девочки, подскажите- были ласки с любимым и МЧ кончил на меня(мы с ним не знали, но в тот день была овуляция), через 5 дней после этого начало мазать коричневым, а потом очень густой кровью,хотя ПМС ещё через 2 недели должны были быть. Прошло 2 недели с того момента и стала очень уставать, просто ужасно, болела грудь- но болеть вскоре перестала. Потом начал болеть низ живота- несильно, но неприятно,соски немного болят. Всего прошло 3,5 недели с момента возможного зачатия.

У меня ноющие боли внизу живота. Месячные должны начаться через 2 дня!!!! Обычно перед месячными, за неделю до них, болит грудь, а сейчас не болит. Очень надеюсь и хочу быть беременна!!!!

Всем привет,я занималась сексом(незащещённым) в выходные а через 2-3 дня у меня начал болеть живот в радиусе пупка даже чуток повыше.Что это может быть?Я могу забеременнеть?Он н

Источник

Тянет низ живота: возможные причины и решения

Автор: Марина Нижник, редактор Пятница, 05 августа, 2016

Люди воспринимают боль субъективно, потому тянущая боль внизу живота – плохой диагностический критерий. Впрочем, существует несколько распространенных состояний, из-за которых у мужчин и женщин тянет низ живота.

Почему тянет низ живота у женщин

Тянущая боль внизу живота у женщин может быть связана с менструацией, беременностью или гинекологическими заболеваниями.

У беременных низ живота может тянуть как на ранних, так и на поздних сроках. В первые недели после зачатия живот может болеть из-за увеличения размеров матки: ее мышцы растягивается по мере роста плода, потому женщина чувствует дискомфорт и боль. Обычно с жалобами на тянущую боль к акушерам-гинекологам обращаются либо женщины, забеременевшие в первый раз, либо мамы, у которых промежуток между беременностями превышает 7 лет.

Если низ живота тянет недолго, боль выражена слабо, а других патологических симптомов не наблюдается, беспокоится, как правило, не о чем. Но когда боль сопровождается кровянистыми выделениями из влагалища, головокружением, высокой температурой, ознобом, слабостью и тошнотой, нужно немедленно обратиться к врачу: есть риск внематочной беременности, выкидыша и преждевременных родов.

Если тянущая боль повторяется и отдает в правую или левую сторону, врач может порекомендовать вам УЗИ и обследование на предмет мочеполовых инфекций.

Если боль внизу живота сопровождается тошнотой и рвотой, она может оказаться симптомом острого аппендицита. В таком случае беременным женщинам показана операция, совершенно безопасная для ребенка.

Если дискомфорт внизу живота ощущается на 18-24 неделе беременности, это может говорить о растяжении и спазмах круглой связки. Немного полежите на боку, который не болит, и дискомфорт про

Источник

Признак беременности: тянет низ живота. Доступными словами.

Существует большое множество признаков, симптомов, намеков и подсказок, которые могут указать женщине на вероятную беременность. Они могут проявляться по отдельности или сразу по несколько признаков. И если вы подозреваете или не исключаете, что могло произойти зачатие, то непременно распознаете некоторые сигналы, подающие вашим организмом. Однако их нельзя воспринимать как «диагноз», потому что многие ранние признаки беременности очень похожи на симптомы предменструального синдрома у женщин.

Конечно, если очередная менструация задерживается, и вы наблюдаете у себя сразу несколько ранних признаков беременности, то вероятность ее наступления очень высока. Однако часто мы начинаем строить предположения еще до задержки месячных. И если у вас есть повод ожидать беременность, то, скорее всего, вы почувствуете самый ранний признак беременности: тянет низ живота.

Давайте представим себе, что яйцеклетка встретилась с желанным сперматозоидом и вместе они образовали зиготу. Теперь зигота будет продвигаться фаллопиевыми трубами, чтобы достичь матки и закрепиться на ее стенке для дальнейшего роста и развития. Путь к будущему жилищу в среднем занимает 6-12 дней (эти сроки у разных женщин могут отличаться). Чаще всего оплодотворение происходит в период овуляции, которая припадает ориентировочно на 10-12 день цикла (здесь также возможны варианты). Таким образом, получается, что оплодотворенная яйцеклетка достигает матки в конце цикла, когда до следующих ожидаемых месячных остается несколько дней. И в большинстве случаев женщина ощущает тянущую боль внизу живота – либо по причине надвигающейся менструации, либо по причине «новоселья» яйцеклетки. Это сокращенный приблизительный идеальный сценарий происходящих событий.

Чтобы «пустить корни» в полость матки, яйцеклетка готовит себе местеч

Источник

Почему тянет низ живота после овуляции

Овуляция редко сопровождается явными признаками, в чем и заключается сложность ее выявления. Но если тянет низ живота после овуляции, это вполне обычная характеристика. Однако есть и ситуации, когда с таким симптомом следует посетить врача. Рассмотрим подробно.

Причины болевых ощущений после овуляции

Чтобы понять, почему после овуляции тянет низ живота, нужно разобраться в самом процессе и его воздействии на женский организм.

Ежемесячно в яичниках формируются пузырьки – фолликулы. В определенный момент один из них ускоряется в развитии, остальные же постепенно сходят на нет и исчезают. В большом фолликуле созревает яйцеклетка. Длительность ее развития до полного созревания у каждой различна. В среднем 11-17 дней. Когда она готова, фолликул «взрывается» и клеточка спускается в маточную трубу. Здесь уже при встрече со сперматозоидом, она оплодотворяется и продолжает путь к матке. Прикрепление к ее стенке говорит о благополучном зачатии.

В это время на ранке яичника, откуда вышла клетка, начинает созревать желтое тело. Его функция – выработка гормона, который позволяет оплодотворенной клетке развиваться должным образом. Кроме того, гормон способствует всему процессу беременности и вырабатывается весь период.

Если в момент овуляции половые акты не совершались, клетка погибает через сутки-двое. Яичник постепенно заживает и готовится к новому циклу. Данный этап у всех одинаков – 14 дней. Очень редко он может иметь меньшую длительность – до 11-12 дней.

Таким образом, когда тянет низ живота после овуляции, причины вполне очевидны. Происходит разрыв стенки яичника, что сопровождается неприятными ощущениями. Но стоит заметить, что некоторые это не чувствуют или не обращают внимания. Не всегда эта боль бывает явной. Зависит это и от болевого порога самой женщины и от некоторых внутре

Источник

При беременности болит низ живота как при месячных

При беременности живот может иногда побаливать по разным причинам, иногда на протяжении всего срока беременности. Часть современных гинекологов называют такие боли абсолютно нормальным явлением, но другая часть врачей утверждает, что боли внизу живота при беременности, как при месячных возникать не должны ни на каком сроке.

У женщин в большинстве случаев такие боли вызывают чувство страха и массу переживаний за сохранение беременности и жизни развивающегося малыша.

На начальных сроках некоторый дискомфорт и несильные тянущие боли могут являться одним из признаков наступления беременности, в дальнейшем, боли могут быть вызваны не только естественными гормональными изменениями, но и обострением различных заболеваний хронического типа, а также быстрым увеличением размеров живота.

Боли как при месячных на ранних сроках беременности

Для любой женщины период беременности является важным и ответственным, поскольку от его правильного протекания зависит здоровье будущего младенца. Если в этот период появляются боли в животе, особенно если при беременности живот болит как при месячных, это вызывает множество волнений и лучше всего сообщить об этом врачу.

На начальных сроках у многих женщин может отмечаться несильная боль тянущего характера, она неприятна и иногда может быть резкой. Чаще всего живот болит как при месячных перед задержкой, что обусловлено тем, что внутренние органы женщины начинают изменяться, подстраиваясь под новое состояние под влиянием вырабатывающихся гормонов.

младенец после кесарева сечения
Сегодня оперативные роды перестали быть исключением. Многие мамы даже сознательно просят врачей сделать им операцию, для того чтобы избежать естественных родовых схваток. Показания к оперативным родам постепенно рас

Чаще всего на начальном этапе беременности боль возникает в области поясницы, постепенно охватывая и живот, при этом сохраниться она может в течение всего срока до самых родов, поскольку в организме происходит подготовка к этому важному событию, смягчаются связки тазовой области, а это нередко

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Тянущие боли внизу живота при беременности

Во время беременности, практически все женщины, сталкиваются с таким не очень приятным явлением – тянет живот. Это может происходить не только на ранних, но и поздних сроках беременности. Такое ощущение может сильно напугать будущих мам, особенно, если беременность наступает в первый раз. Чтобы понять, что именно это может означать и стоит ли опасаться, необходимо более подробно ознакомиться с проблемой.

Наверное, каждая женщина слышала, что тянущие боли на ранних сроках беременности могут быть первым и самым главным признаком возможности выкидыша. Однако опытный специалист никогда не станет делать преждевременные выводы, ведь тянущая боль в области живота может иметь различные причины.

Тянет живот – что это значит?

одним из главных источником такого явления может стать процесс сокращения мускулатуры матки. Если на поздних сроках беременности положить руку на живот, можно будет почувствовать, как происходит его отвердевание, что вполне естественно. Однако, стоит помнить о том, что тонус матки и твердый живот могут нести опасность для еще не рожденного ребенка;

на ранних сроках беременности тянущие боли в области живота могут выступать в качестве первых признаков наступившей беременности. В этом случае появляются ощущения, которые похожи на менструальные признаки;

такие боли могут быть напрямую связаны с тем, что происходит прилив крови к матке, так как в этом органе начинается усиление процесса кровообращения.

тянет низ живота после овуляции
Овуляция редко сопровождается явными признаками, в чем и заключается сложность ее выявления. Но если тянет низ живота после овуляции, это вполне обычная характеристика. Однако есть и ситуации, когда с таким симптомом ?

Тянущее чувство в области живота может выступать в роли характерных физиологических признаков, которые относятся к числу основных симптомов беременности. Чаще всего такое чувство не несет опасности ни для здоровья будущей мамы, ни для малыша, но при этом, стоит посоветоваться со своим врачом, который ведет наблюдение

Источник

Тянет живот на первых неделях беременности

Тянет низ живота при беременности

Тянущие боли внизу живота могут возникать и на ранних сроках беременности, и на последних неделях. 99% этих неприятных ощущений не опасны ни для будущей мамы, ни для малыша в утробе. При этом лучше сказать о своей проблеме гинекологу в ЖК, чтобы специалист своевременно мог оказать помощь в случае необходимости.

Иногда бывает, что тянущие боли в районе низа живота являются первым признаком наступившей беременности. При этом женщина может предполагать, что это очередной ПМС (предменструальный синдром). В большинстве случаев к этой боли присоединяются также чувство усталости, тошноты, головные боли и неприятные ощущения в области грудных желез, белые слизистые выделения из половых путей. Всему виной глобальная перестройка организма и изменения в гормональном фоне будущей мамы.

Примерно к концу первого триместра матка начинает растягиваться, потому как плод и плодные оболочки становятся все больше и больше с каждым днем. Растяжение связок, которые поддерживают матку, может также приводить к неприятным тянущим ощущениям внизу живота по всему периметру, а также справа или слева. Растущая матка также начинает оказывать давление на все окружающие ее внутренние органы, что приводит к чувству тяжести и тупой боли. Многие женщины также отмечают, что наиболее часто данная проблема беспокоит тех женщин, у которых до зачатия были болезненные месячные. При этом гинекологи не подтверждают данное предположение, указывая, что это всего лишь догадки и случайности.

В дополнение к двум предыдущим причинам присоединяется во многих случаях и третья. Это проблемы с желудочно-кишечным трактом. Гормон прогестерон расслабляет матку, а вместе с ней и другие гладкомышечные органы (и кишечник тоже). Пища вовремя не переваривается и происходят застойные явления, которые приводят к

Источник