сколько см до матки в беременность

У девушек сколько сантиметров до матки?

«Размер имеет значение» — популярная фраза, которую во все времена применяют к мужчинам, а конкретно к их половому «достоинству». Но как оказалось, размер женского полового органа тоже имеет какой-никакой вес в размерной характеристике.

Еще лет тридцать тому назад, о влагалище было неприлично говорить вслух. Подобные изречения воспринимались как нечто похабное, вульгарное и неприличное. Однако, в своих интимных мыслях как мужчины, так и женщины, давали волю пошлостям и задумывались на тему половой совместимости по размерам гениталий.

Репродуктивная система: влагалище

Влагалище (вагина) – это внутренний орган репродуктивной системы женщины, принимающий непосредственное участие в выделении менструальной крови, половом совокуплении, зачатии и родах. Представляет он собой мышечно-трубчатое образование складчатой структуры. Нижняя граница вагины расположена в преддверии полового отверстия, а верхний ее край охватывает шейку матки.

Многие мужчины и женщины считают, что существует взаимосвязь между размерами влагалища и количеством сексуальных связей.

Получается, что вагина с каждым новым половым актом становится все шире и глубже? Это истинное заблуждение, как если бы мужской член, с каждым сексуальным сношением, стирался и становился все тоньше и короче. Женщины так же, как и мужчины рождаются с определенными индивидуальными генными задатками будущих размеров половых органов – это природа. Сколько же на самом деле сантиметров влагалища должно быть от нижней границы матки до верхней?

Влагалище новорожденной девочки имеет длину до 3 см. До пятилетнего возраста его форма и расположение претерпевают постепенные анатомические изменения. А уже в 5–6 лет вагина становится полностью сформировавшимся внутренним половым органом, как у взрослой девушки.

В спокойном состоянии влаг

Источник

Беременность после удаления миомы матки

Миомэктомия – это хирургическая операция по удалению миомы матки. Каждую женщину, перенесшую такую процедуру в молодом возрасте, волнует вопрос: как протекает беременность после удаления миомы? Не мешает ли проведенная операция зачатию и вынашиванию ребенка? Зная ответы на эти вопросы, можно подготовиться к рождению малыша и принять все меры для того, чтобы избежать возможных осложнений после миомэктомии.

Миомэктомия: показания и техника проведения

Миома матки – это доброкачественная гормонозависимая опухоль, развивающаяся из клеток миометрия (мышечного слоя матки). У большинства женщин заболевание проявляется в возрасте после 35 лет. В последнее время отмечается устойчивая тенденция к омоложению заболевания. Нередко миома обнаруживается у молодых женщин, в том числе во время беременности.

У 60% женщин миома протекает бессимптомно. Возможны различные нарушения менструального цикла, появление нерегулярных межменструальных кровотечений. Миома больших размеров сдавливает соседние органы, приводя к нарушению мочеиспускания и дефекации. Характерно возникновение хронических тазовых болей. У части женщин единственным симптомом бывает бесплодие.

Удаление миомы матки может проводиться лапароскопическим или открытым доступом. В первом случае хирург делает несколько аккуратных проколов брюшной стенки. Через образовавшиеся отверстия вводится инструмент, которым выполняются все необходимые действия. После лапароскопической операции восстановление происходит гораздо быстрее, чем при удалении миомы классическим доступом (через разрез брюшной стенки).

Подготовка к беременности после миомэктомии

После проведенной миомэктомии не следует затягивать с рождением ребенка. Планировать беременность можно уже спустя месяц после операции (при условии хорошего самочувствия и отсутствия осложнен

Источник

Сколько см раскрытие шейки

Раскрытие шейки матки на 1 палец

Шейка матки – это орган, состоящий из мышечной ткани, совсем небольшого размера, длиной около 4 сантиметров. Во время беременности, с увеличением срока, она укорачивается и размягчается, а непосредственно во время родов сглаживается вовсе.

Для определения готовности организма к родам существует такой термин, как раскрытие шейки матки, и когда оно произошло уже на 1 палец, то невидимый механизм родов уже запущен.

Шейка матки имеет два зева – наружный и внутренний. Последний открывается уже во время непосредственно родов, а вот первый может быть приоткрыт даже с середины беременности. Причин этому несколько – угроза невынашивания, когда шейка размягчается и укорачивается, а еще такое может наблюдаться у повторнородящих, что не является патологией. Чаще всего происходит раскрытие шейки матки на один палец, хотя изредка у многодетных мам может быть и на два.

Иногда беременная слышит от доктора, что на данном этапе у нее имеется раскрытие шейки матки не на 1 палец, а на 1 см. Непонятно, одинаковы ли эти параметры, или чем-то отличаются. В гинекологической практике принят и тот, и другой термины, и полным раскрытием матки. в момент, когда ребенок появляется на свет, считается 10 сантиметров, или 5 пальцев.

То есть один палец приравнивается к примерно двум сантиметрам плюс-минус несколько миллиметров. Сомневающимся в этих расчетах, можно самостоятельно произвести измерения. Взяв линейку в руки видно, что верхняя фаланга указательного и среднего пальцев, действительно около двух сантиметров.

Первые 4-5 сантиметров открытия приходятся на первую фазу родов и проходят довольно медленно и не очень болезненно, а вот оставшиеся сантиметры – это уже активный родовой процесс.

Как известно, из всех внутренних органов женской половой сферы именно шейка матки являет

Источник

Сколько после родов сокращается матка?

Во время беременности в женском организме происходит множество изменений: набухают молочные железы, дают о себе знать гормональные изменения, ну и, конечно, растет малыш, а вместе с ним увеличивается в размерах и матка.

Этот орган уникален по своим свойствам, ведь на протяжении беременности матка в объеме увеличивается более чем в 500 раз. Ну а после рождения ребенка она начинает постепенно сокращаться.

В силу того, что организм каждого человека уникален, возвращение матки к своему первоначальному размеру у женщин занимает разное время. Однако существует ряд факторов, которые могут способствовать или же наоборот препятствовать ее более быстрому сокращению.

Как происходит сокращение матки?

После родов изнутри матка представляет собой огромную рану, причем максимально повреждена она в той области, где была прикреплена плацента, именно там находится большое количество затромбированных сосудов. Кроме того, на внутренней поверхности матки находятся остатки плодной оболочки и сгустки крови.

В норме полость матки должна в течение первых 3 дней очиститься. В этом процессе немалая роль отведена фагоцитозу (фагоциты – лейкоциты, которые способны растворять бактерии) и внеклеточному протеолизу (растворение бактерий с помощью протеолитических ферментов).

Благодаря данным процессам из матки выделяется раневой секрет (лохии). В первые дни лохии представляют собой кровянистые выделения, на 3-4-й день они становятся серозно-сукровичными с высоким содержанием лейкоцитов, к концу третьей недели маточные выделения должны быть жидкими и светлыми и на шестой неделе исчезнуть вовсе.

При этом если говорить о восстановлении эпителия полости матки (внутренней оболочки), то оно происходит примерно через 3 недели, место прикрепления плаценты ж

Источник

Какие размеры миомы матки опасны в неделях и сантиметрах?

Миома – доброкачественная опухоль, растущая в маточном миометрии (мышечный слой органа). Возраст заболевания колеблется от 20 до 70 лет, но основная масса пациенток из средней возрастной категории.

После того, как миома матки была диагностирована, встает вопрос о ее размерах. Ведь именно от того, сколько было обнаружено больших опухолей, какие они по типу, от их размеров в неделях зависит лечение. Для того чтобы определить величину миомы матки в неделях, нужно делать УЗИ. Считается, что большие миомы, размер которых более 12-16 недель (более 6 см или 60 мм), необходимо в обязательном порядке оперировать: такие узлы опасны для жизни пациентки, особенно если их много. Опухоли менее 10-11 (2-6 см или 20-60 мм) акушерских недель обязательному хирургическому вмешательству не подлежат, их возможно вылечить консервативно (медикаменты, физиотерапия, соблюдение диеты).

Классификация миом по размерам

Так как прогрессируя, миоматозный узел увеличивает полость матки как и растущий в ней малыш, в медицине принято сопоставлять его размеры с неделями беременности.

Симптоматика и размерность

Миомы матки на ранних сроках (величина до 2 см или 20 мм) никак не дают о себе знать. Но с ростом опухоли и после достижения ею большой величины (срок 10-12 недель или 50 и более мм) начинают проявлять себя следующие симптомы:

Если опухоль большой величины (больше 12 недель), начинает увеличиваться матка и низ живота соответственно вздувается. Вес пациентки при этом остается на одном уровне;

Если у женщины диагностирована миома на ножке, при ее перекруте возможно появление резких болей в животе. Это значит, что в теле опухоли нарушен кровоток и чревато перитонитом;

какие можно употреблять таблетки для того чтобы забеременеть
Каждую женщину, которая долго не может забеременеть интересует вопрос, какие травы, лекарства можно попить или какие продукты включить в свой рацион, чтобы беременность наступила быстро и долгожданный малыш вскоре ?

Большие узлы в матке (10-20 недель и более) могут сдавливать близлежащие органы и вызывать нарушения при

Источник

Можно ли узнать, сколько сантиметров до матки, и какую длину имеет влагалище?

Во время половой близости только тесное соприкосновение половых органов обоих партнеров становится источником настоящего удовольствия. Поэтому многие мужчины хотят выяснить, сопоставима ли длина полового члена и влагалища. Сколько сантиметров до матки можно узнать из анатомии, но данные официальных источников ориентированы на среднестатистическую женщину. Каждая представительница прекрасного пола имеет свои индивидуальные особенности.

Как узнать, сколько сантиметров до матки?

Сколько сантиметров от наружных половых органов до матки можно выяснить из анатомии. Между наружными половыми органами и шейкой матки имеется растяжимый мышечный канал – это влагалище. В среднем он имеет длину 7-12 см, но у каждой женщины есть свои индивидуальные параметры. У одних длина влагалища составляет 6-7 см, у других оно более вытянутое и достигает 15 см.

Канал имеет свойство сжиматься и растягиваться в зависимости от ситуации. Например, его ширина становится меньших размеров, когда требуется удержать гигиенический тампон. Во время родов происходит расширение половых путей до 10-12 см в диаметре. Это необходимо для того, чтобы головка и тело ребенка могли без препятствий пройти наружу.

В глубине канала находится матка, состоящая из шейки (самой нижней части), тела и дня. Шейка напоминает округлый диск с маленьким отверстием посередине. Она имеет узкий канал (его называют цервикальным) и закрыта слизистой пробкой. Длина шейки составляет 3-4 см, тело самой матки имеет длину от 4 до 7 см и весит 40-50 граммов.

Если девушке очень нужно знать длину влагалища, ее могут измерить в медицинском учреждении. Для этого используется специальный инструмент, на который нанесена шкала с делениями.

Можно ли пальцами достать до матки?

натрия тетраборат при беременности способ применения
Во время беременности женщинам часто приходится сталкиваться с молочницей, которая иногда «преследует» будущую маму. Причин для рецидивов недуга множество – от снижения иммунитета до устойчивости грибов рода Кандид

Ощупать само тело органа вряд

Источник

Ваши параметры на 25 неделе беременности: высота матки

Определение высоты дня матки – это простой способ заподозрить то или иное осложнение во время беременности, для подтверждения которого необходимы более трудоемкие и дорогостоящие методы исследования.

Как измерить высоту матки?

Измерение высоты дна матки врач акушер-гинеколог производит при каждом визите беременной женщины к нему. Высота матки по неделям должна соответствовать сроку беременности в сантиметрах. Это так называемое мнемоническое правило. Однако есть специальные таблицы для выявления соответствия. Также используются специальные партограммы, на которых измеренная высота матки по неделям наносится на соответствующую графу. По партограмме очень легко определить состояние, когда высота дна матки меньше срока беременности, и провести дополнительные методы обследования. Наиболее часто прибегают в таких случаях к ультразвуковому исследованию, которое дополняют допплерометрией.

Как же все-таки измерить высоту матки. Для этого необходимо использовать сантиметровую ленту. Нижний ее конец с отметкой ноль устанавливают на верхнем крае лобкового симфиза и рукой проводят по сантиметровой ленте вверх до соприкосновения с дном матки (ощущается как провал). Итак, первая точка – это верхний край лобкового симфиза, а вторая точка – дно матки. Норма высоты дна матки в 25 недель должна быть от 24 до 26 см, а в среднем – 25 см. Отклонение высоты матки при беременности должно являться толчком для проведения дальнейшего исследования, чтобы предупредить серьезные негативные последствия во время беременности.

Нормальные показатели высоты дна матки

Норма высоты дна матки свидетельствует о том, что беременность на данном этапе развивается правильно. Однако все может измениться в любой момент, поэтому и акушер-гинеколог оценивает этот параметр каждое посещение беременной женщины.<

Источник