натрия тетраборат при беременности способ применения

Можно ли применять и как тетраборат натрия при беременности

Во время беременности женщинам часто приходится сталкиваться с молочницей, которая иногда «преследует» будущую маму. Причин для рецидивов недуга множество – от снижения иммунитета до устойчивости грибов рода Кандида ко многим лекарствам. В отчаянии девушки обращаются к давно забытым средствам и препаратам, например, один из подобных – тетраборат натрия в глицерине. Действительно ли он может помочь избавиться от молочницы, безопасен ли при беременности?

Основное действие буры в глицерине

Тетраборат натрия – вещество на основе соединения бора. Используется в промышленных целях, ветеринарии, нашел свое применение и в медицине.

Тетраборат натрия относится к антисептическим средствам. Это значит, что основное его действие связано с угнетением процессов жизнедеятельности микробов.

Именно поэтому тетраборат натрия широко используется для лечения хронических тонзиллитов, опрелостей и других подобных заболеваний.

Он не оказывает прямого фунгицидного эффекта по отношению к грибкам, но влияет на другие процессы, тем самым создавая невыносимые условия для дальнейшего развития молочницы.

Воздействует на кандиды, нарушая их способность прикрепляться к клеткам эпителия. Это предотвращает процессы размножения грибка, что в итоге приводит к полному исчезновению патогена.

Часто молочница является «спутницей» других половых инфекций. Тетраборат натрия оказывает губительное действие на многих патогенных микроорганизмов, тем самым помогает восстановить баланс флоры во влагалище. Это приводит к исчезновению симптомов молочницы в том числе.

Рекомендуем прочитать статью о кольпите на раннем сроке беременности. Из нее вы узнаете об инфекционных и неинфекционных причинах возникновения кольпита у беременной женщины, методах лечения.

Прот

Источник

Натрия Тетраборат В Глицерине

Препарат медицинский — Натрия Тетраборат В Глицерине. Страна-производитель — Украина. Дерматологический антисептик с дезинфицирующим свойством, который применяют местно для обработки рта, дыхательных путей, половых органов наружных, мочевыводящих путей, пораженных кандидозом для устранения симптомов зуда и подобных проявлений. Также препарат Натрия Тетраборат В Глицерине может применятся или при опрелостях или пролежнях. Действующее вещество — бура. Противопоказания для применения — непереносимость компонентов. Подробнее о данном лекарственном средстве — смотрите в полной версии инструкции.

Инструкция по применению Натрия Тетраборат В Глицерине

Кандидоз слизистой оболочки полости рта, верхних дыхательных путей, мочевыводящих путей, половых органов, пролежни, опрелости.

Препарат применять только как наружное средство (для смазывания и аппликаций при пролежнях, опрелостях, для спринцеваний). Препарат применять 2-3 раза в сутки. Способ и длительность применения препарата определяет врач индивидуально с учетом локализации и характера патологического процесса.

Новорожденным детям при стоматитах протирать слизистую оболочку ротовой полости стерильным ватным тампоном, смоченным препаратом, 3 раза в сутки. Курс лечения - 5-6 дней (под контролем врача).

при пролежнях: подсушить поверхность путем протирания камфорным спиртом, после чего проводить аппликацию препаратом. Для чего стерильную марлевую салфетку смочить препаратом и наложить на пораженную поверхность. Аппликации проводить до 3 раз в сутки, продолжительность каждой - до 30 минут;

при вагинальном кандидозе: протирать стерильным ватным тампоном или марлевой салфеткой, смоченной раствором препарата, влагалище, после гигиенической обработки, 1 раз в сутки - на ночь;

при лечении кольпитов в виде сприн

Источник

Что такое тетраборат натрия, способ применения при молочнице

Натрия тетраборат является антисептическим средством. Второе распространенное название – бура в глицерине. Его широко применяют для лечения стоматита и молочницы. Раствор натрия тетрабората обладает бактериостатической активностью. Вещество может входить в состав других лекарственных препаратов, которые предназначены для лечения верхних дыхательных путей. По уровню токсичности натрия тетраборат имеет 4й класс, то есть обладает инсектицидными свойствами.

Инструкция по применению

Вещество применяют только наружно. Оно оказывает не только противогрибковое и антисептическое действие, но и противовоспалительное. При длительном применении может вызвать интоксикацию. Также можно применять вещество для устранения пигментов с кожи и ее обезжиривания. Раствор обладает отшелушивающим эффектом.

Вещество может всасываться в желудочно-кишечный тракт через нецелостные кожные покровы. Выведение вещества из организма происходит через почки в течение 7 дней. Может накапливаться в печени и костных тканях.

Применение натрия тетрабората при молочнице

Чаще всего натрия тетраборат применяют при вагинальном кандидозе, но вещество также воздействует на грибок в полости рта и глотки. Активные компоненты способствуют торможению размножения грибка, полному его уничтожению. После применения раствора грибки не могут снова прикрепляться к слизистым оболочкам.

Раствор не обладает фунгистатическими или фунгицидными свойствами, поскольку не относится к группе этиотропных агентов.

Если имеется кандидоз в ротовой полости, то пораженные участки обрабатывают чистым раствором 3 раза в день. Курс лечения будет длиться до полного избавления от проблемы, но не более 7 дней.

При кандидозе половых органов, то есть молочнице, сначала проводится

Источник

Бура в глицерине при беременности: как и для чего она используется

Во время беременности иммунная система женщин заметно слабеет, что является толчком для развития кандидоза. Число препаратов, разрешенных для лечения молочницы у беременных, ограничено. К тому же не все препараты эффективны в отношении грибка. После их применения симптомы молочницы угасают, но через какое-то время проявляются вновь. В результате поиск эффективного препарата продолжается, что совершенно не подходит для беременных. Врачи для лечения молочницы назначают противогрибковые препараты. Среди них можно отметить и буру в глицерине.

Это эффективный препарат, который считается безопасным во время беременности и является незаслуженно забытым. В наши дни он используется крайне редко, поскольку его вытеснили с прилавка более современные и удобные противогрибковые спреи, вагинальные таблетки и свечи.

Однако бура в глицерине при беременности наиболее приемлема как лечебное средство, поскольку потенциального риска от нее меньше, чем от других препаратов.

Состав и свойства

Бура в глицерине — это антисептическое средство, которое в фармакологии называется натрия тетраборат. В основе препарата лежит борная кислота.

Она используется в фармацевтической, парфюмерной, косметологической и пищевой промышленности. Бура в глицерине выпускается в виде раствора 5, 10 и 20% концентрации. Срок лечения препаратом уточняет лечащий врач.

Во время беременности бура в глицерине назначается в виде 5% раствора. Эта же концентрация препарата показана для лечения молочницы в ротовой полости у новорожденного.

Вкус у препарата нейтральный. Более концентрированный раствор назначать будущим мамам не рекомендуется, поскольку он может обладать токсичным действием и вызвать побочные эффекты у беременной женщины.

Бура в глицерине одновременно оказывает противогриб

Источник

Натрия Тетраборат

Состав

Форма выпуска

Препарат натрия тетраборат — это раствор, который применяется местно и наружно. Жидкость вмещается во флаконах из темного стекла, по 30 г или 50 г. Флакон вкладывается в пачку из картона.

Фармакологическое действие

Раствор натрия тетрабората в глицерине оказывает бактериостатическое и антисептическое воздействие на организм. Средство демонстрирует бактериостатическую активность. Препарат высокоэффективен при терапии вагинального кандидоза. Средство способствует удалению мицелия гриба из влагалища, препятствует прикреплению патогенного грибка к стенкам влагалища и приостанавливает процесс его размножения.

Фунгистатическим или фунгицидным действием не обладает, поэтому противогрибковым средством этот препарат не является.

Описывая то, что такое тетраборат натрия, следует отметить, что это вещество входит также в состав комбинированных средств, которые применяются для лечения воспалений верхних дыхательных путей.

Фармакокинетика и фармакодинамика

Применение натрия тетрабората должно быть исключительно местным: оно приносит пользу для организма исключительно при нанесении на слизистые оболочки и на кожу. Через поверхность слизистых и кожи он всасывается в пищеварительную систему. Выводится через почки и кишечник в течение одной недели после того, как препарат был применен.

Показания к применению

Противопоказания

сколько см до матки в беременность
«Размер имеет значение» — популярная фраза, которую во все времена применяют к мужчинам, а конкретно к их половому «достоинству». Но как оказалось, размер женского полового органа тоже имеет какой-никакой вес в размер

Следует учитывать, что это такое — тетраборат натрия, и как его применять. Нельзя использовать средство для применения внутрь. Противопоказано при высокой чувствительности, а также при наличии повреждения кожи в местах, которые нужно обработать. Не практикуется применение натрия тетрабората для грудничков и детей ввиду повышенной токсичности. Однако по показаниям

Источник

Натрия тетраборат

Антисептический лекарственный препарат, используемый наружно. Эффективен при кандидозе слизистых оболочек половых органов, ротовой полости, верхних дыхательных путей и пр. При применении лекарственного средства в редких случаях может возникать чувство жжения и гиперемия на месте нанесения. Натрия тетраборат не применяется в период беременности, а также при наличии реакций гиперчувствительности.

Натрия тетраборат: инструкция по применению

Натрия тетраборат является антисептическим (обеззараживающим) лекарственным препаратом, который имеет бактериостатическое действие, особенно активен при кандидозе. Действие препарата обусловлено его способностью препятствовать прикреплению гриба к слизистым оболочкам и тормозить процесс их размножения. Стоит отметить, что препарат не имеет фунгицидного или фунгистатического действия. Обладает инсектицидным действием, депонируется в печени и костной ткани. Выделяется из организма при помощи почек … далее

Натрия тетраборат применяется при кандидозе слизистых оболочек верхних дыхательных путей, ротовой полости, глотки, половых органов, мочевыводящих путей. Также препарат применяется при пролежнях, опрелостях, при необходимости спринцевания влагалища … далее

Препарат применяется наружно в виде спринцевания, полоскания, смазывания поверхности кожи. При полоскании применяют дозировку одна столовая ложка на один стакан воды. Спринцевание проводят два-три раза в день … далее

При применении Натрия тетрабората могут возникать побочные реакции в виде жжения на месте нанесения препарата, также возможно проявление гиперемии … далее

можно забеременеть через три дня после овуляции
Все знают, что произвести потомство можно только при проведении полового акта в день овуляции. Но известны и случаи «внеплановой» беременности. Потому вполне резонно возникает вопрос, можно ли забеременеть не в дни ов?

Лекарственное средство не применяют при нарушении целостности кожного покрова в месте нанесения препарата. Также не применяют лекарственный препарат при наличии у пациента повышенной чувствительности к компонентам, входящим в его состав … да

Источник

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Натрия тетраборат

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ РЕЦЕПТУРНОГО ОТПУСКА НАЗНАЧАЮТСЯ ПАЦИЕНТУ ТОЛЬКО ВРАЧОМ. ДАННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ.

Описание действующего вещества Натрия тетраборат/Sodium tetraborate.

Фармакологическая группа: противомикробные, противопаразитарные, противоглистные средства/ антисептики и дезинфицирующие средства.

Тетраборат натрия является эффективным при вагинальном кандидозе. Тетраборат натрия удаляет из крипт влагалища мицелий гриба, замедляет его размножение и нарушает процесс прикрепления гриба к влагалищной стенке. Но тетраборат натрия не является этиотропным средством, поскольку не обладает фунгистатическим или фунгицидным воздействием. Как противомикробное средство входит в состав комбинированных препаратов для терапии воспалительных болезней верхних дыхательных путей. Тетраборат натрия всасывается через поврежденные кожные покровы и в желудочно-кишечном тракте. Выводится в течение 7 дней в неизмененном виде через кишечник и почками. Тетраборат натрия накапливается в печени и костной ткани. В пищевой промышленности тетраборат натрия используется как пищевая добавка (Е285). Тетраборат натрия имеет инсектицидные свойства (относится к 4 классу по уровню токсичности). Основной областью использования тетрабората натрия является уничтожение тараканов. Тетраборат натрия населению разрешен для продажи и применяется в практике медицинской дезинсекции.

Не принимать тетраборат натрия внутрь. Условием успешного лечения при монотерапии вагинального кандидоза тетраборатом натри

Источник