беременность после полосной операции

Особенности операции по удалению кисты яичника

Киста-это жидкостное пузырьковое образование на поверхности яичника, которое не носит онкологического характера. Если же на поверхности яичника образуется большое количество кист, то данная болезнь имеет название поликистоз и требует оперативного вмешательства.

Исследование кисты яичника. Их разновидности и особенности

Во время овуляции на поверхности яичника образуются пузырьки наполненные жидкостью, необходимые для лучшего выхода яйцеклетки. Эти пузырьки не имеют патологического отклонения и быстро рассасываются. Если же в организме женщины возникает дисбаланс, то это может привести к образованию иных форм пузырьков-кист. Киста яичника носит характер доброкачественного новообразования. Причиной образования кист на поверхности яичника служат следующие факторы:

Фолликулярные-образование, наиболее часто встречающееся. Образуется на месте фолликула-созревшей клетки, необходимой для овуляции и переродившаяся в кистозное пузырьковое новообразование. Такая киста в размере не превышает пяти сантиметров и располагается внутри яичника. Симптоматика проявляется понижением базальной температуры тела, резкими болями в области низа живота, чувство распирания и давящие боли в паховой области.

Дермоидное или общепринятый иной термин-это тератома. Состоит это доброкачественное новообразование из соединительной ткани и по строению не отличается от других форм кист, это пузырек, наполненный гнойной жидкостью, имеет овальную форму и ножку большой длинны. Чаще всего данный вид кист встречается у молодых женщин (дифференциация клеток яичника в период эмбриогенеза) и девочек (во время полового созревания, когда гормональные всплески провоцируют чрезмерную активность). Диагностируется тератома малого размера плохо, врач может не разглядеть ее наличие на УЗИ и при гинекологическом осмот

Источник

На сколько опасно беременеть после полостной операции

такая ситуация... Подруга перенесла операцию полостную, ей там удаляли кисту. Врач сказал что беременеть нельзя год как минимум. Прошло 5месяцев. хочет сейчас всё равно забеременеть, но мне кажется это опасно. Девочки, кто знает на сколько это серьезно? Какие могут быть последствия?Не хочется чтобы она рисковала, но я ничего об этом не знаю и не знаю как ее разумно убедить. Она как то надеется на авось...

Вот тупизм! На авось она надеется. О чем и чем думает вообще? Хочет подохнуть? Так пусть прыгает с моста, для этого не обязательно пытаться еще ребенку боль доставить. Полгода подождать не может - дурость!

Не знаю,я забеременела через 8 мес.после внематочной. И все удачно. Но это индивидуально, конечно. Мне тогда врач сказала, что раз была внематочн.,то есть предрасположеность и лучше забеременеть и родить.

значит ни у кого таких ситуаций не было. Сейчас почитала в теме про кесарево, вроде говорят что нельзя и 3года беременеть, а девчата беременеют и намного раньше и все нормально

Вся проблема в том, что после операции остается рубец. За него врачи и переживают. Рубец на матке, матка растет, могут быть разрывы по рубцу. У меня за 2 года до беременности была лапораскопия, удалили миому, всего то около сантиметра. Так при беременности, уже на 9-м месяце, одна врач увидела у меня в деле выписку из больницы и тут же расписала меня положить в паталогию заблаговременно до родов, т.к. проблемы могли возникнуть с рубцом и во время родов. Я правда лечь не успела, родила в 36 недель. Но, повторюсь, рубец на матке (который и после кесарева есть и после удаления кисты) - это риск разрыва и сразу вы в группе риска.

Подруга. При кесарево советуют три года воздержаться от беременности, потому что шов на МАТКЕ! На той самой матке, в которой растет и развивается ребеночек, и которая р

Источник

После удаления миомы матки..

Да я завтра к врачу на послеоперационный осмотр иду, просто терпения нет! Делали лапору, но на деюсь на качество немецких операций (это я по-поводу расхождения швов). Вот щас сказала мужу, что месяц, так он вот так на меня посмотрел -... Жалко его. Да и бебика охота- мне уже 25, 4 года как женаты. Вот всё думали потои-потом, а теперь год ждать!

Да я завтра к врачу на послеоперационный осмотр иду, просто терпения нет! Делали лапору, но на деюсь на качество немецких операций (это я по-поводу расхождения швов). Вот щас сказала мужу, что месяц, так он вот так на меня посмотрел -... Жалко его. Да и бебика охота- мне уже 25, 4 года как женаты. Вот всё думали потои-потом, а теперь год ждать!

Я в интернете нашла информацию, что миома встречается у 70% женщин (каждая 3-4), просто в более позднем возрасте. Некоторые так и живут с этими опухолями, даже не подозревая о них.. У кого-то она останавливается в росте, у других наоборот (начинает давить на близлежащие органы). Я вот на узи ходила в сентябре и её ещё не было видно, а в декабре пошла (по другой причине делали узи) и врач сказала, что уже 4,5см., т.е. стремительно выросла, вот порекомендовали убрать до беременности...

Я в интернете нашла информацию, что миома встречается у 70% женщин (каждая 3-4), просто в более позднем возрасте. Некоторые так и живут с этими опухолями, даже не подозревая о них.. У кого-то она останавливается в росте, у других наоборот (начинает давить на близлежащие органы). Я вот на узи ходила в сентябре и её ещё не было видно, а в декабре пошла (по другой причине делали узи) и врач сказала, что уже 4,5см., т.е. стремительно выросла, вот порекомендовали убрать до беременности...

Полное восстановление трудоспособности во многом обусловлено наличием сопутствующей патологии (гипертоническая болезнь, сахарный диабет, ожирение) а также тяже

Источник

Сколько заживает шов после полостной операции

Любая хирургическая операция обуславливается нарушением целостности кожи и завершается накладыванием швов. Существует множество факторов, влияющих на срок заживления послеоперационных швов и образование рубцовой ткани в месте оперативного вмешательства. Разберемся, каков срок заживления швов и какие факторы оказывают на него влияние.

Послеоперационные раны затягиваются спустя неделю (+-2 дня) после проведения операции. Именно столько времени проходит после хирургического вмешательства перед снятием швов, выполненных из не саморассасывающихся материалов. Однако следует заметить, что срок заживания швов зависит от части тела, на которой была нарушенная целостность кожных покровов.

Но необходимо знать, что даже после того, как швы рассосутся и заживут, раны зарубцуются соединительной тканью лишь спустя пару месяцев после операции.

Когда заживут швы зависит еще и от способа их наложения. Швы бывают многорядные и однорядные. Первые заживают несколько тяжелее и, соответственно, дольше по времени (от 7-ми до 10-ти суток). А однорядные уже спустя пять суток после операции могут быть безболезненно сняты.

Нельзя забывать, что скорость заживления швов после полостной операции зависит также и от возраста пациента. Чем он моложе, тем быстрее и успешнее будет проходить как реабилитационный период в общем, так и заживление швов в частности. Количество жира в организме пациента тоже играет далеко не последнюю роль в сроке заживания послеоперационных швов. Проще говоря, если вес пациента значительно превышает нормальные показатели, то швы будут затягиваться дольше среднего, возможны нагноения.

Медики говорят и о том, что после проведения полостных операций, пациенту ни в коем случае нельзя допускать обезвоживания организма. В противном случае высока вероятность слишком длительного заживания шв

Источник

Спорт после полостной операции

Здравствуйте,у меня после операции (апоплексия яичника) прошло 3 недели,5 дней назад над швом,вдоль всего шва, появилась какая то припухлость,на ощупь- твёрдое уплотнение,при нажатии не болит,подскажите пожалуйста может ли это быть грыжа, и как её определить. А так же меня очень волнует появление спаек,до операции занималась спортом,сейчас хочется вернуться к спорту,но к сожалению не знаю через какой период времени после операции можно приступить к прежним физическим нагрузкам(занятие фитнесом,качанием пресса,катанием на велосипеде).И если нельзя пока вернуться к прежним нагрузкам,какими упражнениями можно их заменить,чтобы уменьшить вероятность появления спаек.Спасибо.

Здравствуйте. Совершенно не очевидно, что это грыжа - скорее всего, просто "уплотнение" послеоперационного рубца. Подождите некоторое время - и оно скорее всего пройдёт. А если вдруг не пройдёт - тогда уже это, возможно, и грыжа. Чтобы узнать точнее - нужно сходить на осмотр к хирургу. Насчёт спаек тоже ничего делать не надо. Подождите около 2-х - 3-х месяцев, и можно начинать заниматься спортом. Легкие упражнения можно начинать и месяцем ранее. Физические упражнения не влияют на вероятность развития спаек. На их развитие влияет "ранняя активизация" - первые дни после операции.нужно вставать и ходить. Потом ничего особенного делать уже не нужно.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-хирург, заведующий отделением эндокринной и метаболической хирургии Московского Клинического Научного Центра, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

кому помог нифедипин при беременности
Геморрой ? заболевание, связанное с тромбозом, воспалением, патологическим расширением и извитостью геморроидальных вен, образующих узлы вокруг прямой кишки. Это самое распространенное колопроктологи

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопическая хирургия, эндокринная и метаболическая (ба

Источник

О каких последствиях после операции при миоме нужно знать: отзывы пациенток, рекомендации врачей

Миома матки – распространенное заболевание у женщин детородного возраста, вызванное гормональным сбоем и избытком эстрогена в организме. Опухоль является доброкачественной. Она на первых этапах не проявляет симптомов, а это приводит к тому, что диагностируют узел, обычно, когда он достиг больших размеров, и консервативное лечение медикаментами бессильно. В таких случаях женщинам показана операция, контроль по подготовке и проведению которой, осуществляет ведущий гинеколог. Когда процедура позади, наступает следующий этап лечения опухоли – восстановление после удаления миомы матки.

После полосной операции по удалению миомы матки наступает послеоперационный период, который длится около 7 суток. Это время пациентка должна находиться под строгим наблюдением врача.

Первые 24 часа женщина будет находиться в палате интенсивной терапии, затем ее переведут в отделение. Когда отойдет наркоз, может ощущаться слабость, головокружение, боль в районе швов, тошнота, иногда открывается рвота – так организм выводит остатки анестезии.

Когда врачи убедятся, что швы в порядке, и у пациентки нет осложнений после операции по удалению миомы матки, её выпишут домой, где начнется следующая стадия восстановительного периода — реабилитация.

Как ускорить процесс выздоровления после удаления миомы матки

могу ли я забеременеть если не регулярный цикл
При существующем в прошлом дефиците качественных противозачаточных средств, а иногда полном их отсутствии в продаже женщины были вынуждены искать доморощенные способы избежать нежелательной беременности. Один из ни

Жизнь после операции не заканчивается, можно соблюдать прежний ритм, но учитывая некоторые ограничения. Перед выпиской гинеколог должен разъяснить женщине, какие могут быть последствия после удаления миомы матки, сколько времени лучше носить послеоперационный бандаж, что можно есть, при появлении каких симптомов нужно срочно обратиться за медицинской помощью. Если тщательно выполнять все рекомендации, реабилитация проходит легко и безболезненно.

Источник

Реабилитация после внематочной беременности

Реабилитация после внематочной беременности - наиболее ответственный период, от того как пройдет реабилитация зависит, сможет ли женщина родить ребенка. Два процента женщин из ста могут забеременеть внематочной беременностью. Осложненная беременность не дает шансов выносить и родить ребенка.

Осложнение после лапароскопии, внематочная беременность

Для удаления неправильно закрепившегося плодного яйца применяют операцию лапароскопию. Эта операция проводится с помощью нескольких проколов в брюшной полости, под полным наблюдением лапароскопа. Хирург видит на мониторе весь процесс операции. Для хорошей видимости и возможности манипуляций во время операции в брюшину вводят газ. Хирург рассекает маточную трубу, извлекает и удаляет эмбрион и прижигает сосуды для остановки кровотечения. В таких случаях маточную трубу можно сохранить, она снова восстановит все свои функции. Но бывают случаи, что повторно развивается после лапароскопии внематочная беременность.

Внематочная беременность после операции

После лапароскопии внематочная беременность может развиться, если произошли необратимые изменения в структуре маточной трубы, кровоизлияние или некоторые другие патологические процессы. Эти процессы могут спровоцировать после лапароскопии внематочную беременность повторно. При повторной, после лапароскопии, внематочной беременности маточная труба удаляется. Сама операция малотравматичная, во время операции проводится санация брюшной полости и удаление кист, если такие найдены при осмотре. Внематочная беременность после операции может повториться. Около пятидесяти процентов женщин, перенесших внематочную беременность, после операции услышали приговор – бесплодие. Выполнение всех требований врача, своевременное лечение дает большие шансы на рождение ребенка.

Выделения после внематочной бере

Источник