кто как избавляется от запоров во время беременности

Как избавиться от запора при беременности: разрешенные средства и лекарства

Более 60% женщин в положении страдают от запоров. Данная проблема – прямой путь к геморрою. Будущие мамы находятся в зоне риска не только из-за физиологических факторов – психическое состояние, особенно нестабильное, пагубно влияет на состояние женщины, развитие плода.

Задержка в кишечнике каловых масс сопровождается неприятными ощущениями, рядом не желательных последствий. Избежать этого можно, придерживаясь определенного режима, ведя правильный образ жизни.

Прямой путь к геморрою

Трудности с опорожнением кишечника, которые наблюдаются часто у тех кто ждет ребенка могут нести за собой пагубные последствия.

Связано это напрямую с неприятным, тяжёлым течением процесса дефекации. Стенки кишечника, ануса чрезмерно напрягаются, растягиваются.

Проблемы с выведением продуктов жизнедеятельности наружу в частом проявлении могут увенчаться невозвратным процессом, который прекращается только за счет оперативного вмешательства, длительного процесса реабилитации, соответствующего образа жизни.

Почему беременность провоцирует запор?

Период вынашивания плода сопровождается застойными процессами в кишечнике из-за выработки гормона прогестерона, который расслабляет мышцы органов пищеварения, уменьшая эффективность их работы, что и является причиной запора на ранних сроках беременности.

Невозможность вовремя опорожнится возникает как реакция организма на стрессовые ситуации, недостаточное поступление жидкости, низкую двигательную активность, неправильно составленные режимы питания, сна.

Чрезмерное употребление продуктов, имеющих вяжущее действие, крепких чая, кофе, питание всухомятку относятся к числу негативно воздействующих на процесс пищеварения беременной компонентов. Застойный процесс не редко вызывается недостатком в орган

Источник

а во время Б особенно снижает свою деятельность кишечник(окситоцин снижается,снижается тонус матки,а кишки с маткой примерно из"одного теста" сделаны,поэтому кишки тоже снижают тонус). но-шпа действует примерно так же,так что кто принимает но-шпу,советую сразу до возникновения проблемы,профилактическую дозу-10мл в день

Девочки, на самый крайний случай спасает регулакс, он на травах, его точно можно принимать по 10 капель на ночь.Более сильное средство-дюфалак...Ну а так только чернослив настаивать и пить, кретчатку в еду и питье добавлять. Кому-то помогают киви перед сном или стакан кефира с ложкой подсолнечного масла.

Девочки, на самый крайний случай спасает регулакс, он на травах, его точно можно принимать по 10 капель на ночь.Более сильное средство-дюфалак...Ну а так только чернослив настаивать и пить, кретчатку в еду и питье добавлять. Кому-то помогают киви перед сном или стакан кефира с ложкой подсолнечного масла.

но мне тоже врачи советовали, а наблюдалась я не в местной консультации, простите, если кого за живое задела ИМХО.Если вам прописывают мочегонное триампур, не принимайте!!!! В спец.издании запрещенных препаратов для Б. оно пишется жирными буквами, лучше обычного фурозолидона 1/4 табл+банан или аспаркам.

Девочки, выяснила одну особенность. Когда постоянно в движении, то и кишечник работает как часы, а если много сидеть или лежать, то и запоры возникают. Сейчас проанализировала свой рацион за последнюю неделю, так овощей маловато, чернослив вообще не ела (некогда было), а кишечник с утра ТТТ, как положено. Так мы последнюю неделю вечно в движении (переезд, ремонт), полы мою каждый день, все что-то тру и чищу. Не скажу, что прям бегаю и прыгаю, но шевелюсь гораздо больше, чем когда на работе сижу, или когда дел не было особых по дому.

Я знаю, что во время беременности слабительные средства нельзя употре

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Беременность — это особенное состояние, при котором нельзя необдуманно и спонтанно применять лекарственные средства — даже, если они кажутся вполне безобидными. Лечение запоров у беременной — серьезная проблема, которой необходимо уделить максимум внимания — как со стороны будущей мамы, так и со стороны врача.

Списки желательных и нежелательных продуктов и блюд – лечение и профилактика запора диетой

Одно из самых важных условий для успешного лечения — это, конечно, строгий режим питания. А если запор «застал» вас на ранних сроках, то диеты и режима придерживаться рекомендовано вплоть до родов.

В течение дня не забывать о жидкости (на день — не менее 2 л) с учетом употребления компотов, супов и пр. Исключение — наличие отеков. В этом случае советуйтесь с доктором.

Хлеб зерновой — подсушенный. Также полезен черный ржаной хлеб и галеты. Мягкий хлеб из пшеничной муки из своего рациона исключите.

Сухофрукты. Например, чернослив. Его следует употреблять с утра, 4-5 ягод, после того, как выпьете стакан воды. Или вечером, натощак, со стаканом кефира. Также можно запаривать сухофрукты и пить настой вместо чая (100 г ягод на 2 стакана кипятка, 10 часов настаиваем), или же варить компоты (сахара — по минимуму).

Мелко нашинкованная и продавленная (до сока) деревянной «толкушкой» свежая капуста, 1 томат, парочка свежих огурцов, яблоко, 3 ложки фасоли и зелень.

Категори

Источник

Как принимать кефир от запора — 9 рецептов

Проблемой запора страдает много людей. Причинами такой деликатной проблемы могут стать постоянные стрессы и волнения, неправильный распорядок дня или плохой рацион. Вылечить запор можно множествами способов. Кефир от запора очень эффективный метод лечения.

Помимо этого, сам молочный продукт имеет в своем составе много полезных веществ, что поможет организму быстро восстановиться.

Польза кефира

Если у человека уже больше двух дней отсутствует опорожнение кишечника, то специалисты диагностируют запор. Такой диагноз могут озвучить и при ежедневном опорожнении, только если оно неполное или в небольших количествах. Причинами такого запора может быть очень много и уберечь себя от них практически невозможно.

Главной причиной появления запора является неправильный режим питания и рацион непосредственно. Человек должен принимать пищу регулярно, не менее 3-4 раза в стуки небольшими порциями.

Если поискать способы лечения запора в интернете, то можно встретить почти в каждой статье пользу кефира и его действие на опорожнение кишечника.

В большинстве стран, кисломолочный продукт является «кислым другом желудка», потому что он оказывает положительное действие на состояние микрофлоры пищеварительной системы.

Кефир – это кисломолочный продукт, который оказывает многофункциональное и лечебно-питательное действие на человеческий организм.

Противопоказания к применению

Кисломолочная продукция имеет полезное влияние на организм человека, но в некоторых случая она имеет несколько факторов противопоказаний.

Чтобы избежать неприятных ситуаций и сопутствующих заболеваний, следует убедиться, что вы не имеете никакого из ниже перечисленных факторов.

Кефир не рекомендуют принимать детям до 12 месяцев, потому что они имею

Источник

Главное меню

Как во время беременности избавиться от запоров

Девочки, подскажите, что делать при запорах во время беременности. Только реальная помощь нужна, кто уже с этим сталкивался. Спасибо заранее.

Есть побольше растительной пищи. Яблоки, груши, чернослив хорошо слабят. Врач мне говорила про дюф@алак, но я пока обхожусь без него.

Груши слабят вы что! Автор, могу посоветовать облепиховые свечи. Стоят в пределах 50 руб в аптеке, ну помогают хорошо, натуральные, можно при беременности! Меня они спасали и во время бер. и после родов

Я про груши очень много читала. (Надо было выяснить, можно ребенку или нет) Мнения в инете делятся 50/50: половина пишет, что слабят, вторая - что крепит. Пришла к выводу, что это индивидуально.

Овсянка, овощные салаты с растительным маслом. Кефир. По утрам есть отруби. Лучше всего их перемолоть если крупные и добавлять в разные блюда.

Мне арахис помогал очень, диету соблюдала: супы обязательно каждый день, исключала мучные изделия, киви каждый день, активия питьевая с черносливом. Груши старалась не есть.

Микролакс хорошее средство. У меня был ТАКОЙ запор во время беременности, думала помру. Это было один единственный раз, кстати, после 2-х бутылочек Активии))) Спасли свечи с глицерином 2 шт сразу и Микролакс 2 клизмы. И то очень тяжело дался поход в туалет.

Я на просторах интернета вычитала средство, мне реально поиогло: на ночь сьедаете киви, а утром кпк встали еще одно и запить стаканом воды. Есть не раньше чем через 30 минут.

слышала о льняном масле. но на нем не надо готовить. оно становится вредным после термической обработки. салатики например поливать им

кесарево сечение на 38 неделе беременности последствия для ребенка
Пожалуйста, поделитесь отытом. У кого было плановое кесарево на 38 й неделе или ровно в 38 недель? На малышах это как-то отразилось? Т.е. это рано для ребенка или уже нормально?

Планировали КС тк истончение рубца после п?

прежде чем пить льняное или другое любое масло обязательно сделайте узи желчного, чтобы исключить камни. При беременности они могут быстренько там образоваться и тогда масло пить категорически нел

Источник

Как вы справлялись с запором во время беременности?

Кефир на ночь, кефир с утра, 1%. Свекла, чернослив, супчики овощные. если совсем все печально, свечка с глицерином. А вообще вам врач должен был список выдать, что можно кушать что нет.

во время бер-ти фихня, можно и то съесть, и это... а вот после родов... когда геморрой, когда швы... вот это, я вам скажу!!!!((((((((( и лечиться толком ничес нельзя при кормлении грудью. эх! (это я о себе в сейчас)

У меня тоже самое, нашла выход: ем как минимум 1-2 банана в день, яблоки и апельсины, утром овсянка, днем обязательно горсть или две грецких орехов, и йогурт или кефир на ночь. Еще очень нравятся бутерброды из хлеба грубого помола с хумусом, а там очень много клетчатки, что тоже очень помогает. Пью много жидкости, не менее 2-х литров в день, часто пить хочется. На ужин ем супы с хлебом, или курицу, рыбу и салаты. Запоры как рукой сняло. Исключите макароны, булку, все из белой муки вообще, если можете.

Гость [2274794659] во время беременности это как раз таки и не фигня! будете часто ставить свечи - организм привыкнет не работать сам, свечи это на крайний случай, если все таки не получается самай пару дней. вот что мне советовала врач:натощак утром 1 ст.л. оливкогого масла или можно эту ложку в стакан горячей воды с добавление пары капель лимона и меда для вкуса; или 1 ст.л. сливок. можно натереть свеклу на терке, залить литром кипятка и пить эту воду в течении дня. а на ночь стакан кефира+ 1 ст.л.масла. а вообще побольше растительной пищи и побольше добавляйте масла в салаты, масло даже советуют деткам по капельке добавлять в кашку или смесь помогает.

Где - то на 20 неделе запоры сами по себе уходят. У меня было 3 беременности и всегда одно и то же. До 20 недели запоры, после - всё отлично.Потерпите чуть-чуть.

дом 2 блюменкранц и тата беременности
31 октября участники Дома-2 Тата Абрамсон и Валерий Блюменкранц обьявили, что скоро станут родителями. Тата беременна, на сегодняшний день 20 ноября ее срок составляет 5-6 недель. Будущие родители рады грядущему прибавлен?

18, ну не у всех так. обычно чем больше растет плод, тем больше дав

Источник

Как избавиться от запоров во время беременности

Узнав о беременности, каждая женщина испытывает массу положительных эмоций: первое ультразвуковое исследование, первое шевеление. Но за 9 месяцев ожидания долгожданной встречи с малышом кроме счастливых моментов будущей маме придется столкнуться с разными неприятными сюрпризами, одним из которых является запор.

Трудности с опорожнением кишечника возникают у 70% женщин в положении. И самое главное, что такое дискомфортное состояние опасно для беременных и их малышей, поэтому важно своевременно предпринять меры по его устранению.

Симптоматика и причины запоров во время беременности

Характеризуется заболевание замедленным, затрудненным либо систематически недостаточным опорожнением кишечника. У многих беременных во время запоров присутствуют болезненные ощущения в области живота и таза, а в процессе дефекации в кале наблюдаются кровяные прожилки. Также симптомами нарушенной функциональности кишечника являются:

Увеличение матки. Малыш растет, поэтому матка начинает увеличиваться в размерах, и происходит дополнительный прессинг на кишечник, вследствие чего наблюдается затрудненное выделение кала, сопровождающееся венозным застоем. Очень часто такое явление заканчивается развитием геморройного заболевания.

Нарушение гормонального фона. В период беременности в организме женщины происходят гормональные сбои, которые в связи с переизбытком прогестерона замедляют процесс пищеварения. Последствием такого состояния является ухудшение перистальтики и возникновение запоров.

Дефицит железа и кальция. Нехватка этих микроэлементов может спровоцировать задержку стула. Чтобы устранить данную проблему, врачи назначают специальные витаминные препараты.

Низкая физическая активность. Многие женщины в положении ведут малоактивный образ жизни, из-з

Источник