кровоточит шейка матки во время беременности

Кровянистые выделения после месячных: причины, когда идти к врачу

Причиной менструальных отклонений, к которым относят и несвоевременные кровянистые выделения, как правило, является либо гормональный дисбаланс, либо заболевания половых органов. Бывают случаи, когда такие выделения возникают из-за физиологических особенностей организма женщины, являются для нее нормой. Но обнадеживать себя тем, что все само как-нибудь образуется, в любом случае не стоит. Последствия нарушений могут быть достаточно серьезными, поэтому при появлении необычных выделений всегда лучше посоветоваться с гинекологом и пройти необходимое обследование.

Физиологические причины появления выделений с кровью после менструаций

Если они появляются у девушек в самом начале полового созревания, когда в течение 1-2 лет гормональный фон в организме неустойчив. В этот период яичники находятся в стадии созревания, поэтому выработка гормонов и процессы менструального цикла происходят нерегулярно. Это выражается в том, что появляются мажущие кровянистые выделения после месячных. Когда формирование яичников наладится, то в норме такие выделения должны прекратиться. Появление их впоследствии является отклонением и говорит о необходимости посетить врача.

Подобные нарушения возникают у женщин в период пременопаузы, когда происходит завершение функционирования яичников. Однако вероятность гормональных нарушений и возникновения патологий, признаком которых являются необычные бели, в этот период повышена.

При использовании оральных противозачаточных средств. Если мажущие коричневые примеси появляются после окончания месячных в течение 2-3 месяцев – это нормально, но если примеси крови бывают и в дальнейшем, тем более переходят в кровотечение, необходимо посоветоваться с врачом и подобрать другое средство. Кровянистые выделения появляются при установке внутриматочной спирали.

Источник

Здоровье, красота — полезные советы по оздоровлению, уход за лицом, телом, натуральная косметика, полезные продукты, здоровое питание, диеты, фитнеc

Как лечить зуд и жжение в интимном месте у женщин. Легко и эффективно

Привычный устой современной женщины всегда полон дел и забот. Но иногда случаются недомогания, и по разным причинам женщина может почувствовать очень неприятные симптомы в интимной зоне, а это ведет к массе проблем и полностью может изменить привычный образ жизни.

Причины этого деликатного и неприятного явления многообразны. От обычного дисбаактериоза, до тяжелых инфекционных болезней. Важно вовремя выявить причины возникновения дискомфорта и провести необходимое лечение.

Сегодня мы поговорим о решении деликатной проблемы, что может вызвать зуд в интимной зоне у женщин, выясним причины этого явления.

Причины возникновения зуда инфекционного генеза

Среди всех проблем, которые могут подстерегать женщину с проявлением зуда или боли в паховой области можно выделить несколько основных причин:

Зачастую эти причины тесно связаны друг с другом или вытекают одна из другой. Во всех случаях зуд сопровождает воспалительный процесс. Раздражающий фактор, действует на покровный эпителий кожных покровов или слизистой, вызывая цепную реакцию организма, которая направлена на уничтожение причины или ограничения очага.

Венерические инфекции, это большая группа инфекций, которые передаются половым путем. По различным данным эти инфекции довольно широко распространены как в странах СНГ, так и зарубежом.

Хламидиоз Болезнь, вызванная хламидиями. Самое распространенное заболевание среди всех венерических, которое передается половым путем. Чаще встречается у женщин и имеет тенденцию переходить в хроническую форму. По разным данным хламидиозом в мире заражено более одного миллиарда людей на всем земно

Источник

Расшифровка количественного анализа на ВПЧ

Здравствуйте! Помогите понять анализы. Сдавала количественный анализ на ВПЧ (по рекомендации врача, т к болею давно ВПЧ 16 и 18, но как мне сказала врач что его уже не вылечить и нужно просто смотреть спит он или активен в данный момент). Столько информации об этой болезни и вся разная - кто говорит что она лечится, кто, что нет. Помогите понять - в какой стадии сейчас у меня эта болезнь и могу ли я передать ее новому партнеру. Какие показатели должны быть, чтобы понять что я вылечила ее и не передам половому партнеру.

Причем эти результаты были самые последние, но до них за месяц сдавала тоже и там был обнаружен 16 и 18 тип... А на этих как я понимаю обнаружен только 16? Лечения никакого не было в период между анализами. Помогите пжл разобраться! Устала ходить по врачам уже( (ни сил ни денег нету(

Похожие и рекомендуемые вопросы

491 ответ

Здравствуйте! У Вас обнаружены ДНК ВПЧ группы А9 - 16,31,33,35,52,58. Какой именно тип - трудно сказать. Если раньше в анализе находили именно 16 тип, то тогда это он. Но титр очень маленький, потому говорить о том, что он сейчас в активной фазе - нельзя. Возможно, стоит сдать еще анализ отдельно на 16 тип - тогда информация будет полнее. Что касается передачи партнеру. Достаточно предохраняться с помощью презерватива и все будет в порядке. По вопросу лечения или не лечения. Вирусом ВПЧ инфицировано почти 70% населения земного шара в возрасте до 35, но не все больны. Существует гипотеза о том, что до 30 лет организм сам способен избавиться от этого вируса. Есть и другая точка зрения - лечить нужно обязательно. Я согласна с тем, что тип 16 и 18, как самые высокоонкогенные, действительно стоит лечить женщинам, потому как существует риск развития рака шейки матки. Но основа лечения - поддержание иммунитета на нормальном уровне, регулярные анализы на

Источник

Результаты кольпоскопии

Атипичные клеточные элементы, которые обнаружены при цитологическом исследовании мазка с поверхности шейки матки и цервикального канала, как и позитивный результат на ВПЧ высокого риска канцерогенеза, могут указывать на протекание патологического процесса. При визуальной оценке шейки матки многие изменения, сопровождающиеся атипией и активизацией ВПЧ, незаметны. В таком случае на помощь приходит кольпоскопия.

Все женщины с обнаруженными патологическими изменениями в результате цитологии шейки матки должны подвергаться более детальному обследованию в виде кольпоскопии. Такое же метод диагностики ожидает пациенток с положительным результатом ПЦР на вирус папилломы человека. Основная цель кольпоскопии состоит в своевременном обнаружении предраковых изменений, которые не видны невооруженным взглядом.

Перед проведением кольпоскопии для более точной ее последующей расшифровки и выбора тактики лечения, врач-гинеколог собирает анамнез. Учитывается менструальная функция, контрацепция, количество беременностей и родов, курение, предыдущие патологические изменения в результатах цитологии и принятые меры, жалобы пациентки. Если женщина принимает оральные контрацептивы, то прекращать их прием перед кольпоскопией не стоит – это не отразится на расшифровке.

Кольпоскоп представляет собой микроскопическое оптическое оборудование, снабженное подсветкой и увеличительными приспособлениями. Врач получает возможность в многократном увеличении (в 6-40 раз) рассмотреть поверхность шейки матки. Для первоначальной оценки и расшифровки выбирают малое увеличение, для уточнения сосудистого рисунка проводят увеличение в 20 и более раз.

Оптимальный временной промежуток для проведения кольпоскопии шейки матки — 10-14 день цикла. В овуляторный период цервикальная слизь не такая вязкая, что даст более точный результат. При под

Источник

Эрозия шейки матки, эктопия: причины, симптомы, лечение, последствия

Эрозия шейки матки - это изъязвление слизистой шейки матки, находящейся во влагалище женщины. Возникает в результате воспаления. Не является раком. Раньше в этот диагноз включали все патологии, сопровождающиеся покраснением слизистой. В настоящее время классификация приведена в норму в соответствии с рекомендациями ВОЗ.

Норма и патология

В норме шейка матки изнутри выстлана однослойным цилиндрическим эпителием. А влагалище выстлано многослойным плоским эпителием. Соответственно, та часть шейки матки, которая выдается во влагалище, покрыто именно влагалищным (многослойным плоским) эпителием (см. на фото).

1) Если на выступающей во влагалище части шейки матки есть воспалительный процесс, то появляется кровоточащий дефект слизистой оболочки, и она выглядит красной (см. на фото). Это состояние называется истинная эрозия.

2) Если часть однослойного цилиндрического эпителия изнутри шейки матки выступает наружу – во влагалище, то при осмотре эта часть точно также выглядит красной, так как однослойный эпителий тоньше, чем многослойный (см. на фото). Но это место не кровоточит, так как дефекта слизистой нет.

Это состояние называется эктопией цервикального эпителия (то есть то, о чем я говорил выше). Другое название – эктропион. Раньше в СССР это состояние называли еще псевдоэрозией, или ложной эрозией.

Причины

воспалительные процессы во влагалище или в шейке матки, в том числе вызванные различными заболеваниями, передающимися половым путем,

Симптомы и признаки

Кровянистые выделения из влагалища, особенно часто появляющиеся после полового акта – основной симптом этой патологии.

Что делать?

когда месячные после кесарева сечения
После кесарева сечения молодые мамочки переживают, когда начнутся первые менструации и нервничают, если их нет продолжительное время. На заживление разрезанных тканей после кесарева требуется время, а значит, наступл

1) Сразу спросите у доктора – «а что значит – эрозия?». Пусть доктор вам объяснит то, что он только что сказал. Что это? Воспал

Источник

Эндометрит

Эндометрит – это воспалительные изменения в слизистом слое матки после воздействия септической инфекции или других патогенных микроорганизмов. Воспалительный процесс при эндометрите бывает острым, сопровождаясь яркими симптомами, либо способен протекать в хронической, малосимптомной форме. Развитие хронического эндометрита происходит из-за несвоевременного или неверного лечения острого воспалительного процесса. Хроническое воспаление проявляется клинически исключительно в периоды обострения.

Патогенная микрофлора проникает в маточную полость из нижерасположенных шеечного канала и влагалища. Также источником воспаления в матке может стать нисходящая инфекция, проникающая в ее полость из фаллопиевых труб.

Единственной причиной развития эндометрита является проникновение в матку болезнетворных микроорганизмов. Эндометрит развивается при слабом иммунитете, а у здоровой женщины инфекция из эндометрия ликвидируется с помощью внутренних защитных механизмов, и воспаления не возникает.

У здоровых женщин матка надежно защищена от неблагоприятных воздействий. Цервикальный канал играет роль защитного барьера между влагалищем и маточной полостью, а слизистая матки постоянно обновляется, не позволяя проникшей инфекции внедриться в глубокие слои и размножиться. Если на поверхности слизистой имеются повреждения, ее защитные свойства снижаются, и попавшая в матку инфекция начинает успешно развиваться. Поэтому острый эндометрит часто возникает после родов, абортов или хирургических манипуляций в зоне эндометрия.

— Характером возбудителя. Острый гнойный эндометрит с яркими симптомами провоцирует специфическая инфекция ( гонорея ). Неспецифическое воспаление может протекать с незначительно выраженными симптомами.

как лечить стоматит при беременности народными средствами
В стоматологической практике одним из самых распространённых заболеваний считается воспаление слизистой оболочки полости рта. Диагностика и лечение стоматита у взрослых вызывает некие осложнения, связанные с тем, ч?

— Степень распространения воспаления. Маточная стенка образована несколькими слоями, они т

Источник

Лечение эрозии шейки матки народными средствами

Облепиховое масло – лучшее средство от эрозии шейки матки

В ходе исследования, для лечения эрозии шейки матки облепиховое масло назначалось всем пациенткам с подтвержденным диагнозом. Результат лечения был впечатляющим, все пациентки излечились от гинекологической патологии, более того, не было выявлено ни одного случая проявления побочных эффектов. Тем самым, было доказано, что облепиховое масло крайне эффективно может применяться в гинекологии, поскольку обладает высокой активностью, способствует снятию воспаления, быстрой эпителизации тканей, борется с инфекционными агентами.

Лечение эрозии шейки матки облепиховым маслом удобно, поскольку не требует госпитализации в специализированный стационар, его можно проводить в домашних условиях. Терапевтический эффект достигается уже на третий-четвертый день лечения. На 13-14 день уже будет заметный результат.

Применяется облепиховое масло следующим образом. Ежедневно на ночь ставятся тампоны, смоченные в масле. С утра тампон необходимо извлечь. Проводить спринцевания, чтобы удалить остатки масла не нужно. Оставшееся средство продолжает лечить поврежденную шейку матки. Нужно учитывать, что облепиха плохо отстирывается с одежды, поэтому при лечении не будет лишним использовать прокладки.

Способ прост, не требует особых знаний, не вызывает дискомфорта или боли. К тому же облепиховое масло доступно всем по цене.Несмотря на все это, важно перед применением проконсультироваться с врачом-гинекологом. Многое в лечении зависит от индивидуальных особенностей организма женщины.

Левомеколь при эрозии шейки матки

Мазь Левомеколь не зря получила свое второе имя, как «мазь хирургов». Она обладает доказанной высокой эффективностью в деле лечения ран и повреждений любого типа. Не исключение и проблемы в женской половой сфере. В частност

Источник