можно ли во время беременности делать упражнение велосипед

Упражнения Кегеля при беременности

Упражнения Кегеля для тренировки тазобедренных мышц неоднократно доказали свою эффективность. Именно поэтому они обрели столь широкую популярность во всех странах мира.

Арнольд Кегель – американский акушер-гинеколог, разработал несколько комплексов упражнений, предназначенных для мужчин и для женщин, которые позже стали применять и для оздоровления детей. Но сегодня мы поговорим конкретно о тех, что направлены на подготовку к родам. Тренировки помогут вам в период родов активизировать мышцы, облегчающие и способствующие продвижению ребенка родовыми путями, и расслаблять и «блокировать» те из них, что препятствуют этому процессу.

Эти упражнения просто-таки необходимы каждой беременной женщине. Дело в том, что в этот период мышцы тазового дна естественным образом послабляются (что связано с происходящими внутри вас изменениями: растущая матка растягивает мышечные ткани, их эластичность снижается и так далее), а на родовом и послеродовом периоде это отображается очень заметно. Если же ко всему эти мышцы у вас и до беременности были не ахти крепкими, то ситуация обретает еще более негативный окрас.

Но не отчаивайтесь. Регулярные тренировки помогут вам все наладить и не только легко родить, но и улучшить свою интимную жизнь и здоровье.

Упражнения Кегеля для легких родов

Смысл Кегелевской терапии до безобразия прост. Эффект построен на поочередном напряжении и расслаблении тазовых мышц, за счет чего и происходит их «накачка». Просто начните с того, что сокращайте интимные мышцы «туда-сюда» по несколько раз подряд. Сразу обратим ваше внимание на то, что работать должны только внутренние мышцы в зоне промежности – между влагалищем и задним проходом. Мышцы бедер, живота и ягодиц в тренировочном процессе не задействованы!

Можно проверить, на

Источник

Планка при беременности – за и против

Особенности упражнения

Планка относится к статическим упражнениям. Фактически, во время ее выполнения человек не совершает ни одного движения. Тем не менее, идет активная работа мышц – они сильно напряжены.

Активное воздействие оказывается на мышцы живота, спины, ягодиц, ног и рук. По словам профессионалов, достаточно выполнять несколько коротких подходов (по 2-3 минуты) утром и вечером для того, чтобы поддерживать тело в отличной форме.

Укрепляются мышцы спины. Это способствует улучшению кровоснабжения позвоночника, ускорению обмена веществ. Регулярное выполнение планки является прекрасной профилактикой большого количество заболеваний позвоночника, и часто входит в перечень упражнений ЛФК, выполняемых при травмах и болезнях опорно-двигательного аппарата.

Это лишь часть преимуществ планки. Данное упражнение предельно простое в выполнении, не требует дополнительного инвентаря и не отнимает много времени. Но, как и любой другой тип физической активности, планка имеет ряд противопоказаний.

Спорт и беременность

Занятия спортом важны и полезны беременным, это неоспоримая истина. Они помогают поддерживать хорошую форму, укрепить тело перед родами, значительно упростить процесс появления малыша на свет, восстановится после этого.

Однако, важно понимать, что чрезмерная активность может навредить не только женщине, но и плоду. В связи с этим, любая девушка, находясь в положении, прежде чем отправиться в спортзал, должна посетить гинеколога. Только после осмотра и проведения ряда анализов врач может разрешить, или запретить, занятия спортом.

Следующий шаг после получения разрешения на занятия спортом – консультация с профессиональным тренером. Он сможет подобрать нагрузку, которая поможет поддерживать хорошую форму и не будет опасна для ребенка.

Планка: за и про

Источник

я в соц.сетях

Путь к совершенству

Последние записи

получай новые статьи сайта прямо себе на почту!

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

Страницы

Я рекомендую

    Начну с того, что Беременность – это не болезнь (как считалось когда-то), а особое состояние, при котором женщина должна вести обычный образ жизни. В меру интенсивные физические упражнения не только не оказывает вредного воздействия на организм беременной, но даже способствует правильному протеканию беременности. В этой статье вы узнаете, почему физическая культура так необходима для беременных и познакомитесь с основными принципами формирования комплексов упражнений.

Всем хорошо известно, какую шутку может сыграть с фигурой материнство. Лишний вес, потерявший тонус мышцы живота, растянутые мышцы груди, слабая спина, ноющая поясница, варикозное расширение вен- с помощью фитнеса всех этих неприятностей можно избежать или, по крайней мере, свести их к минимуму.

Насколько быстро после родов вам удастся прийти в прежнюю форму, зависит от того, как вы провели 9 месяцев ожидания ребенка – лежа на диване или в более – менее активном режиме. Более того, сам процесс родов у спортивных мам проходит легче, чем у ленивых: во- первых, потому, что натренированные сердце, легкие и соответствующие мышцы в этот ответственный момент помогают и женщине, и ребенку. А во- вторых, в ответ на физическую нагрузку в организме накапливается гормон эндорфин, который впоследствии действует как своеобразное обезболивающее (до некоторой степени).

Физические нагрузки способствуют уменьшению токсикоза, продолжительности родов и более благоприятному протеканию послеродового периода. А еще, благотворно сказываются на развитии плода, так как улучшается его кровоснабжение. Активно работающее сердце увеличивает подачу кислорода и к мышцам, и к

Источник

Спорт при беременности: топ-3 лучших упражнения для бедер и ног

Расширение бедер − это абсолютно естественный процесс при беременности, однако вам не следует забывать, что они не должны расти с той же скоростью, как растет живот.

Принять свое видоизмененное тело помогает знание, что внутри живота растет маленький комочек радости. Однако занятия спортом при беременности помогут укрепить здоровье, а также оставаться в форме, что полезно не только для нас, но и для малыша.

Преимущества упражнений во время беременности огромны. И начинать можно занятия спортом на ранних сроках беременности. А если вдобавок к упражнениям, вы воспользуетесь советами правильного питания, во время беременности вы наберете совсем немного лишнего веса, с которым сможете справиться, не насилуя тело.

Приседания плие (с гантелей): во время беременности мышцы нижней части тела должны работать, чтобы помочь держать живот. Это упражнение поможет привести в тонус мышцы ног и живота.

Инструкция: Встаньте прямо, расставьте широко ноги, ступни ног повернуты наружу. Держите гантели в каждой руке, руки должны быть вытянуты перед вами, ладонями во внутрь. Держите спину прямо, согните ноги в коленях. В одном подходе от 12 до 15 повторений, затем переходим к следующему движению.

Инструкция: Встаньте на колени, руки поставьте под плечи, колени должны находиться под бедрами. Медленно выпрямите правую ногу: она должна находиться на высоте бедра позади вас, в то же время выпрямите свою левую руку: она должна находиться на уровне плеча перед вами.

В такой позиции вам следует осуществить от 2 до 5 вдохов, затем можете вернуться в исходное положение. Повторите упражнение с противоположной стороной. В один подход сделайте от 12 до 15 повторений, затем переходите на другую сторону.

Источник

Можно ли кататься на велосипеде при беременности

Девять месяцев беременности — самый важный и ответственный период в жизни каждой женщины. В это время будущая мама начинает испытывать новые ощущения, у нее появляются не всегда объяснимые желания, но вместе с тем она сталкивается со многими запретами.

Можно ли кататься на велосипеде? Наверное, этот вопрос интересует многих женщин, которые до беременности вели активный образ жизни, и «железный конь» был неотъемлемой частью их жизненного ритма. Для этой категории женщин запрет на велопрогулки во время вынашивания малыша становится настоящей проблемой, так как порой достаточно трудно менять свои привычки и желания.

Катание на велосипеде в период беременности: можно или нет

К сожалению, никто не может утвердительно ответить на этот вопрос, так как в жизненной практике случались как плохие, так и удачные случаи, связанные с данным видом спорта. Например, европейские специалисты положительно относятся к поездкам на велосипеде во время беременности, в то время как наши медики настороженно воспринимают такого рода физические нагрузки в период вынашивания малыша.

Наверное, каждой будущей маме нужно обсудить, можно ли заниматься велосипедными прогулками, с персональным врачом. При отсутствии всякого рода осложнений большинство врачей советует не отказываться от привычного образа жизни. В некоторых случаях такие прогулки даже полезны беременным. Однако каждая будущая мама перед тем, как садиться на своего «коня», должна взвесить все «за» и «против».

кесарево в 3 роддоме саратова
Полное название роддома: Муниципальное Учреждение Здравоохранения «Родильный Дом №2» Комитета Здравоохранения Администрации Муниципального Образования Город Саратов

Отзывы о роддоме

Рожала там в 2010 году

В любом случае к любому решению нужно подходить с умом. К примеру, быстрые поездки по неровной дороге либо первый опыт при беременности может иметь ряд серьезных последствий. А вот спокойная езда на велосипеде не навредит, а будет только полезна женщинам в положении. Кроме того, таки

Источник

Упражнения Кегеля во время беременности — путь к легким родам!

Еще в середине прошлого века Арнольдом Кегелем был разработан огромнейший комплекс упражнений, которые сегодня довольно широко применяются в различных областях медицины. Упражнения Кегеля предназначены для людей различных возрастных групп вне зависимости от пола. Эти упражнения получили признание во всем мире, на сегодняшний день их применяют даже для оздоровления детишек. Но в данной статье хотелось бы сделать акцент на упражнениях Кегеля для женщин, которые находятся в ожидании появления на свет маленького чуда, рассказать о том насколько полезны эти упражнения будущим мамочкам и как они могут помочь в родах.

Как определить нужные мышцы

Комплекс упражнений Кегеля для беременных помогает значительно укрепить мышцы и научиться управлять ими – что просто необходимо для быстрых и легких родов. Упражнения направлены не только на облегчение родов, они помогают избежать довольно распространенного родового осложнения – разрывов промежности. Подробнее о разрывах →

Мышцы тазового дна в процессе беременности утрачивают свою эластичность, это обуславливается давлением матки: волокна мышц растягиваются и становятся менее гибкими. Простые, но в тоже время достаточно эффективные упражнения Кегеля позволяют вернуть мышцам потерянный тонус и эластичность.

Как может показаться на первый взгляд, научиться управлять мышцами тазового дна довольно непросто, однако это вовсе не так. Прежде всего, необходимо понять и почувствовать где расположены необходимые мышцы.

может ли при нормальной беременности мазать
Во время беременности каждая женщина начинает больше заботиться о своем здоровье. В этот период приходит осведомление того, что живешь уже не только для себя, а и для маленького чуда внутри. Организм теперь работает на

Самый простой способ, который поможет наверняка понять, какие мышцы нуждаются в тренировке – попробовать задержать мочеиспускание во время похода в туалет. Теперь, когда вы поняли, какие именно мышцы задействованы в тренировке по программе Кегеля, нужно попробовать несколько раз напрячь и расс

Источник

Домашние упражнения во время беременности с иллюстрацией. Как быстро получить красивую фигуру?

Беременность требует не только правильного питания и соблюдения всех правил для здорового роста ребенка, но соблюдение физической формы самой мамы. Физические упражнения обязательны для любой беременной женщины и не только ради внешнего вида, а ради здоровой беременности.

Физические упражнения готовят ваш организм к родам, тренируют ваше сердце, выносливость и помогают быстрее вернуться в форму после рождения малыша, а так же правильная физическая нагрузка способствуют выделению гормона релаксин, который ослабляет ваши суставы и связки, помогая облегчить роды.

Бег, велосипед и другие активные виды спорта хороши только на ранней стадии беременности, а после будут опасны из за возможности получить травму.

Сегодня мы подготовили абсолютно безопасные, но очень эффективные упражнения, которые можно выполнять у себя дома и бесплатно, главное иметь желание и системность!

Сиа Гарден - мама двоих детей и фитнес-тренер для беременных женщин, известная своей методикой домашних упражнений, через которые прошли сотни будущих мам и получили прекрасный результат. Да и сама Сиа Гарден выглядит замечательно для мамы 2х детей, так что пример на лицо!

Выглядит поначалу легко, но нет. Это не так просто! Работают не только ваши руки, но и активно участвуют мышцы пресса, ног и спины.

Примите позу и замрите на некоторое время. В зависимости от срока беременности и вашей физической формы, время может варьироваться от 10 секунд до 1 минуты. Начните с малого и постоянно прибавляйте по чуть чуть. Спину держите прямо, не сгибайтесь.

Тоже самое, что и прямая доска, но только повернитесь на бок. Работают дополнительные мышцы пресса, ног и спины, которые не участвуют в предыдущем упражнении. Старайтесь держать опорную руку под углом 90 градусов.

Источник