фолиевая кислота при беременности кому как назначили

Инструкция по применению фолиевой кислоты: как принимать мужчинам, женщинам и детям

Фолиевая кислота — водорастворимый витамин B9, международное название — Folic acid, а синоним данного торгового названия — Фолацин. Впервые данный витамин выявлен Вилсом и Мехтой в 1930 году. Открытию дали название «Фактор Вилса». Позже этот витамин выделили из шпината и назвали от лат. folium – лист, фолиевой кислотой.

Для чего нужен В9, как и сколько дней пить фолиевую кислоту женщинам, мужчинам и детям? Ознакомьтесь с подробной инструкцией по применению в этой статье.

Вкратце о витамине

Данная кислота сама по себе является биологически неактивной и для медицинских целей ее получают искусственным путем в виде таблеток или витамина в ампулах. Она содержится в достаточном количестве в свежих овощах (шпинате, бобах, свекле, томатах), мясе, печени, яйцах и др.

Кислота преобразуется клетками организма в биологически активную форму, названную тетрагидрофолат, который содержится в энзимах и благодаря ему организм человека производит аминокислоты.

Узнать больше о фолиевой кислоте и продуктах питания, с которыми организм получает часть суточной нормы этого витамина можно в отдельной статье.

Назначение фолиевой кислоты

Также данная кислота способствует образованию ферментов, обладающих профилактическим действием к образованию опухолей.

Инструкция по применению фолиевой кислоты

Как и сколько пить фолиевую кислоту? В среднем, витамин В9 необходимо принимать курсом 30 дней перорально по 0,5 – 1 мг от 1-го до 3-х раз в сутки взрослым, а детям от 25 – 200 мкг 1 раз.

Как правило, данный препарат выпускают в таблетках или порошке и продается дозировкой по 1 мг, 25 или 50 шт в одной упаковке. Обычная упаковка – это полимерный контейнер

Источник

Фолиевая кислота (витамин В9)

Зачем нужна фолиевая кислота при беременности?

) обеспечивает необходимую скорость роста и развития будущего ребенка, особенно на ранних сроках беременности. Дефицит фолиевой кислоты при беременности существенно повышает риск развития у плода врожденных пороков, в частности дефектов нервной трубки (например, незаращение дужки позвонка), гидроцефалии, анэнцефалии, а также гипотрофии и недоношенности.

У кого наблюдается дефицит фолиевой кислоты?

Фолиевая кислота перед беременностью: когда B9 нужнее всего?

Организму беременной женщины фолиевая кислота нужнее всего в первый месяц после зачатия, то есть до 2 недель задержки, так как нервная трубка формируется на 16-28 день после зачатия, когда будущая мама иногда еще даже и не подозревает о том, что она беременна.

Как предотвратить дефицит фолиевой кислоты во время беременности?

Кому нужно пить фолиевую кислоту?

Фолиевая кислота назначается всем беременным вне зависимости от характера их питания. Если у женщины в прошлом уже рождался ребенок с таким дефектом или в роду были случаи подобных заболеваний - дозировку витамина необходимо увеличить до 4мг в сутки. Такие пороки развития, как заячья губа и волчья пасть так же могут быть следствим дефицита витамина B

Возможен ли избыток фолиевой кислоты?

Сколько пить фолиевой кислоты при беременности? Норма фолиевой кислоты при планировании беременности

(это совсем другой витамин!) избыток фолиевой кислоты может вызывать необратимое поражение нервной системы, так как применение фолиевой кислоты в больших дозах (5 мг/сут) препятствует установлению диагноза пернициозной анемии (т.е. дефицита витамина В

Какую же дозу фолиевой кислоты принимать до и во время беременности?

Не менее 0.8 мг – эту дозу не подвергают сомнению ни в одной стране м

Источник

Фолиевая кислота при беременности: пить или не пить?

К сожалению, для абсолютного большинства людей такое вещество как фолиевая кислота ассоциируется с беременностью. О ней вспоминают преимущественно женщины и лишь тогда, когда они уже вступили в этот ответственный период своей жизни.

Такой подход абсолютно нивелирует огромные потенциальные возможности фолиевой кислоты в формировании здоровья будущего ребенка. Хотя стоило бы обратить особое внимание на целесообразность и способ ее применения, что поможет в значительной степени улучшить качество здоровья будущих поколений.

Что такое фолиевая кислота?

Еще в 1926 году стало известно, что употребление в пищу блюд из печени способствует лечению мегалобластной анемии у беременных. А в 1941 году удалось идентифицировать вещество, которое обуславливало такой эффект.

Благодаря тому, что обнаружили и выделили это вещество из листьев шпината, оно получило название фолиевой кислоты (от латинского слова folium – лист).

Это название стало самым употребляемым, несмотря на то, что фолиевая кислота является также витамином В9, птероилглутаминовой кислотой, фоламином и рядом других не менее сложных терминов.

Фолиевая кислота относится к группе витаминов В. Она принимает участие в обмене аминокислот, которые отвечают за синтез белка в организме, без нее нарушается формирование ДНК и РНК, слизистой оболочки пищеварительной системы, угнетается функция костного мозга (кроветворной системы организма).

Это как раз самые быстропротекающие процессы в организме, к которым также относится развитие эмбриона. Спектр функций фолиевой кислоты чрезвычайно разнообразен и постоянно расширяется.

Существует множество ф

Источник

Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...

Дозировка фолиевой кислоты при беременности. Сколько, как и когда пить В9 при вынашивании ребенка?

Что-что, а фолиевая кислота при беременности, назначается практически всем, особенно во время планирования беременности и ее первого триместра. Даже ярые противницы приема лекарственных средств при беременности, относятся к фолиевой кислоте благосклонно. И это верно, поскольку недостаток в организме будущей мамочки этого витамина (а фолиевая кислота - это витамин В9) чреват многими серьезными неприятными последствиями. При беременности крайне важна достаточная дозировка фолиевой кислоты, так как В9 участвует в синтезе ДНК, в процессе роста и деления клеток, в процессе кроветворения. Фолиевая кислота необходима при закладке у плода нервной системы, она предотвращает развитие дефектов нервной трубки, головного мозга и т.д.

Врачи утверждают, что каждая вторая беременная женщина испытывает серьезный дефицит витамина В9 (фолиевой кислоты). Именно поэтому важно назначение и достаточная дозировка фолиевой кислоты при беременности. Ее недостаток крайне опасен как для самой матери, так и для будущего малыша. Дефицит фолиевой кислоты провоцирует такие серьезные нарушения как:

образование дефектов нервной системы плода (мозговые грыжи, отсутствие головного мозга, водянка головного мозга, расщепление позвоночника);

повышенный риск отслойки плаценты, самопроизвольного аборта, выкидыша, преждевременных родов, физической и психической задержки развития плода и прочих проблем со здоровьем матери и ребенка;

анемия беременных, а при тяжелом дефиците витамина В9 неизбежно развивается мегалобластическая анемия, способная закончиться летальным исходом для беременной женщины и ребенка.

Источник

Фолиевая кислота при беременности

От 20 до 100% населения испытывают дефицит фолиевой кислоты. При этом они могут даже не догадываться, что имеют подобную проблему, и даже не представляют, чем это для них чревато. Витамин В9 (он же фолиевая кислота) — один из самых необходимых для человеческого организма. Более того — это жизненно важный витамин. Но именно его чаще всего и не хватает. Особенно у детей и беременных женщин.

Дефицит фолиевой кислоты может протекать незаметно. Но со временем человек теряет аппетит, становится раздражительным, быстро устает, потом начинается диарея, рвота, и, в конце концов, — появляются язвочки во рту и выпадают волосы. Обменные процессы, формирование эритроцитов, работа желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, иммунной и нервной систем — витамин В9 участвует во многих процессах. Тяжелый дефицит витамина В9 неизбежно заканчивается мегалобластической анемией, что может привести к летальному исходу.

Зачем малышу фолиевая кислота?

Каждый организм при нормальном состоянии микрофлоры кишечника может вырабатывать небольшое количество фолиевой кислоты. Однако оно не покрывает потребностей в этом витамине. Так что все мы должны обеспечить его поступление вместе с продуктами питания и витаминными комплексами.

повреждение мочевого пузыря при кесаревом сечении симптомы
Во всем мире существует отчетливая тенденция к бережному родоразрешению, которое позволяет сохранить здоровье и матери, и ребенку. Инструментом, помогающим этого достичь, является операция кесарева сечения (КС). Значи

Во время беременности потребность в фолиевой кислоте существенно возрастает. Точно так же, как и ее важность. Этот витамин активно участвует в формировании плаценты, поэтому его дефицит может вызывать плацентарную недостаточность и быть причиной преждевременного прерывания беременности. Вместе с витамином В12 фолиевая кислота необходима для деления клеток, что особенно важно для тканей, которые активно делятся – то есть в период формирования и роста эмбриона. Она участвует в кроветворении (в образовании эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов) и необходима для образ

Источник

Фолиевая кислота при беременности

Прием фолиевой кислоты при беременности в условиях современного питания, к сожалению, необходимость. Обойтись без неё организм не может, особенно в условиях роста и развития, а каждая вторая беременная женщина испытывает дефицит этого витамина.

Что такое фолиевая кислота, и зачем она нужна плоду? Деление клеток в нашем теле происходит постоянно и непрерывно, даже если человек взрослый и давно не растет. Идет обновление клеток кожи и желудочно-кишечного тракта, постоянно разрушаются и образуются новые клетки крови. Для того, что бы произошло деление клетки, должно произойти удвоение цепочек ДНК в её ядре, каждой клеточке должен достаться полный геном человека. Этот процесс не возможен без участия фолатов, то есть, фолиевая кислота нам необходима просто для поддержания жизни и постоянного обновления клеток тела.

Её дефицит проявляется симптомами, характерными для нарушенного деления клеток. Перестает регенерировать слизистая кишечника – больной страдает от тошноты, рвоты и диареи, не регенерирует кожа и слизистые – появляются язвочки во рту, кожа становится болезненной и раздраженной, беспокоят заеды. Нет регенерации клеток крови – развивается анемия…

Растущий организм, у ребенка, подростка, в ещё большей степени нуждается в фолиевой кислоте, а представьте, какими являются потребности плода, растущего в утробе матери, если он каждую неделю увеличивает количество клеточек своего тела в геометрической прогрессии, а если считать всю беременность, это миллиарды новых делений клеток.

когда нужно делать хгч для определения беременности
тесты не врут, просто надо делать на утреннюю мочу (вообще-то в инструкциях об этом пишут). Тесты "ловят" определенный уровеню ХГЧ, обычно он начинается у самых чувствительных тестов с 20-ти. Толку сдавать кровь, если можно

На ранних сроках беременности любая погрешность в делении клеток приводит к фатальным последствиям, формируются пороки развития. Самое страшное, что особенно чувствительна нервная система малыша, и те пороки, которые возможны при дефиците фолиевой при беременности, никак и никогда не скомпенс

Источник

Витамины Валента Фармацевтика Фолиевая кислота - отзывы

Всем привет! Поняла, что не могу не написать отзыв на Фолиевую Кислоту. Я не из тех людей, которые видят какие-либо результаты от приема витаминов, а так же различных БАДов. Но, именно, витамин B9 оказал на меня очень положительное влияние, о котором я хочу поделиться с вами.

Всем доброго дня!   Мой врач-гинеколог настаивает на регулярном приеме фолиевой кислоты. Говорит, мол, если вдруг незапланированно забеременею, очень важно, чтоб дефицита этого витамина в организме не было, это архиважно. И надо сказать, я с врачом согласна.

Всем здравствуйте! О таком витамине, как фолиевая кислота, слышал, наверное, каждый. Ну а пробовали многие. Особенно женщины. В период беременности этот витамин назначают в первом триместре, так как во многом он определяет будущее здоровье ребенка.

О таком препарате, как Фолиевая кислота, наверняка слышала каждая женщина, планирующая беременность. Каждый гинеколог считает своим долгом назначить ее совместно с витамином Е при подготовке к этому важному в жизни каждой женщины событию.

В прошлом году познакомилась с фолиевой кислотой.     Что же такое фолиевая кислота (Acidum Folicum)? Это витамин В9 я бы сказала, витамины для женщин!   Синонимы:   Состав:   Где купить:   Смотреть витамины (искать) нужно в аптеке, там и купила. Отпускается кислота без рецепта.

Страдая пониженным гемоглобином, мне приходится периодически принимать Фолиевую кислоту (Витамин В9). Стоит препарат копейки, в любой аптеке всегда есть в наличии. Таблетки эти желтоватого цвета маленького размера без оболочки, глотать их, в принципе, несложно.

Когда то давно назначала мне врач витамины для регуляции цикла и уменьшения болей во время месячных. Боли у меня были жуткие …. А я все возмущалась как так я к ней с серьезной проблемой а она мне витаминки какие-то….

Источник