график бт замершая беременность

Замершая беременность, график БТ и тесты

БТ не падает. Волнует, что пошло некоторое повышение, но вроде в пределах нормы. Может у меня не произошло западение БТ а пошло сразу повышение температуры? (но температура тела норм.). Так у кого-нибудь было при ЗБ?

тест положительный - на мой взгляд две в принципе одинаковые полоски (посмотрите, может ярче должно быть?) Было ли у вас, что спустя 3 нед. после ЗБ (как сказали по узи) тесты всё-ещё полосатились? Или они должны точно побледнеть? У меня раньше бледнели вплоть до полоски-призрака.

грудь действительно стала мягкой, болит меньше, но всё-таки болит и иногда покалывает в сосках (покалывание у меня было признаком Б во все предыдущие беременности за неделю до тестов).

Очень-очень переживаю! ЗБ были и раньше, но до такого срока не доходила ни разу и БТ по графику при ЗБ сразу падала, независимо от приёма дюфастона.

Из признаков было резкое прекращение токсикоза. На узи четко определяют отсутствие сердцебиения. Но у вас еще есть надежда, у многих сердцебиение обнаруживалось намного позже положенного срока, я читала где-то.

У меня тоже температура не падала, тем более вы пьете утрожестан, он поддерживает ваш прогестерон. ХГЧ тоже в любом случае будет держаться какое-то время. Но все же я бы советовала сходить к другому узисту, они очень часто ошибаются. Могут и со сроками напутать. Пусть этот страшный диагноз у вас не подтвердится!

То есть утрик может стабильно держать БТ в течение 3 нед. после ЗБ, (и что, пока я его не прекращу, БТ будет держаться?), и ХГЧ тоже может так долго держаться, несмотря на ЗБ? Я правильно поняла?

у меня слава богу не было, но я лежала в больнице с девочками у которых были ЗБ, у них БТ была нормальные тесты полосатились в плоть до чистки (врач это объясняла тем что ХГЧ сразу не выйдет) и не кровило потому что все сидели не дюф.

Источник

Базальная температура на ранних сроках беременности

Поняв, что в ней существует новая жизнь, женщина стремится узнать как можно больше о своем положении. Особенно это важно тем, кто тревожится по любому поводу. Базальная температура на ранних сроках беременности поможет следить за процессом ежедневно, выявить опасные признаки, чтобы будущая мамочка могла при необходимости своевременно получить помощь.

Зачем измерять БТ

Базальная температура – еще один индикатор гинекологического здоровья. Благодаря естественной разнице ее значений на каждом этапе цикла, женщины планируют беременность. Ежедневные измерения и составление графика дает возможность выяснить день овуляции. Перед менструацией значение БТ достигает 36,7-36,9 градусов. К времени вызревания яйцеклетки она возрастает до 37-37,1. Если зачатия не произошло, после овуляции ее значения снова понижаются. Если овуляции не было вовсе, то температура будет приблизительно одинаковой на протяжении всего цикла.

Базальная температура 37 признак беременности, который проявляется, пожалуй, раньше других. Задержка менструации, утренняя тошнота и прочие симптомы заявят о ней позже. А пока удержание БТ на таком уровне в продолжение 2 недель даст знать женщине, что она теперь в ответе за еще одну жизнь, и пора заняться обеспечением подходящих условий ее развития. И хотя это не бесспорный признак беременности, он может стать поводом для проведения теста, оставления мешающих ей вредных привычек, налаживания нормального режима.

Норма базальной температуры после зачатия

Оплодотворенная яйцеклетка нуждается в особых условиях для прикрепления к стенке матки. Организм создает их с помощью гормона прогестерона, который начинает вырабатываться в повышенном, по сравнению с прежним, количестве. Матка с его помощью готовиться принять плодное яйцо, затем дать возможность развиваться оболо

Источник

Базальная температура от А до Я

Замершая беременность. Невынашивание

Добрый день. Может эта тема уже поднималась, я не нашла. У меня в анамнезе 2 ЗБ на сроке 11 недель. Диагноз невынашивание беременности. Есть подозрения на АФС. Кто с этим сталкивался?

У меня у подруги было три замерших на примерно таком сроке. Оказалось дело в генах, типа аномалии какие то были у эмбрионов. Прошли лечение и у них сейчас трое деток уже.

Kethrin1989@mail.ru, добрый вечер! У меня 2 зб на сроках 8 и 5.5, одна беременность бхб, на сегодняшний день срок 10 недель! Угрозы нет! Первые беременности наступили достаточно быстро, причина невынашивания густая кровь. Колю ежедневно фрагмин. Спасибо врачу, которая возилась со мной 2 года, благодаря ей я выявила у себя целый букет болячек и сейчас я знаю как с ними бороться!!! Найдите лаборатории где можете сдать афс, и к хорошему гематологу обратитесь! Очень жаль, конечно, что сейчас очень тяжело найти хорошего врача, но надо и самим бороться за свое счастье! И оно обязательно придет!!! Апчхииииии на вас, чтоб все у вас в ближайшее время получилось!!!

У меня было 4 ЗБ до пятой удачной беременности и рождения дочери. Есть дневник, там есть список анализов, если интересно - заходи и почитай. Есть тут тема про невынашиваемость и там в основном блоге список анализов и девочки с подобной проблемой общаются.

Kethrin1989@mail.ru, если есть подозрения на афс,то это первый звонок проверить кровь,и исключить наличие тромбофилии. У меня 2 зб на одном сроке,и 2бхб, прошла подготовку,всю беременность на уколах- результат на лицо)нам 2 годика. Сдавала анализов много, афс не выявили,но анализ на генетическую тромбофилию показал поломку нескольких генов, показатели свёртываемость тоже не очень были (

Kethrin1989@mail.ru, у меня 2ЗБ. 8 недель и 11 недель. Что только не подозревали. И АФС в том числе. После вто

Источник

бт при замершей беременности

Поясничный остеохондроз – заболевание позвоночника, повреждающее его хрящевую ткань и межпозвоночные диски. Зачастую данным недугом...

Самостоятельно заподозрить замершую беременность достаточно трудно. Первым подозрительным признаком замершей беременности может быть исчезновение симптомов беременности: тошноты, рвоты по утрам, напряжения в молочных железах. Но, конечно, это не точные критерии диагностики. Больше должно настораживает появление кровянистых выделений, но и это не разрешает ставить диагноз. Необходим прежде всего осмотр врача, проведение дополнительного УЗИ обследования и анализ крови на ХГЧ.

Неразвивающаяся беременность часто заканчивается самопроизвольным выкидышем – матка сокращается, отслаивается плодное яйцо и начинается кровотечение. Трофобласт или уже плацента покидают полость матки. Мажущие кровянистые выделения еще несколько дней продолжаются, а затем полностью прекращаются. Однако иногда выкидыш не происходит, тогда дальнейшая тактика вырабатывается индивидуально.

Базальная температура при замершей беременности чаще всего снижается и становится как у не беременных женщин. Если в процессе планирования измерять базальную температуру, то после овуляции, при наличии прогрессирующей беременности, наблюдается ее повышение. Повышенная ректальная температура сохраняется высокой и на протяжении беременности.

Базальная температура при замершей беременности в самом первом триместре снижается, потому что больше нет живого зародыша. Но это происходит не всегда. Температура может остаться выше 37 градусов при замершей беременности! Поэтому, при подозрении на замершую беременность целесообразней будет провести УЗИ.

при гормональном исследовании крови отсутствует прогрессивный рост гормона беременности ХГЧ, характерный для нормальной беременности.

когда падает

Источник

Базальная температура при беременности: как не пропустить главное на ранних сроках беременности?

Базальная температура тела (БТ) – это показатель температуры тела в состоянии полнейшего покоя, так сказать базовая температура человека, при полном мышечном расслаблении, на изменение которой влияет гормональная активность.

Регулярный замер базальной температуры и составление графика ее изменений в течение какого-то периода женщине рекомендуют при планировании беременности, а также, по указаниям врача, в первые недели после оплодотворения.

Для чего нужно измерять базальную температуру на ранних сроках беременности?

Еще в середине прошлого века медики обнаружили, что под влиянием гормонов температура тела женщины циклически меняется от менструации к менструации и связали это с эндокринной функцией яичников.

В настоящее время мониторинг БТ, пожалуй, самый незатратный способ определить ее готовность к зачатию, а после того, как беременность наступила – наблюдать за ее течением, до тех пор, пока показатели БТ считаются информативными.

Изменения значений базальной температуры имеет смысл наблюдать в первые несколько недель после зачатия, как косвенное подтверждение того, что гормон — прогестерон – в организме женщины выделяется в количестве, необходимом для поддержания «беременного» состояния.

Отклонения от нормальных при беременности показателей БТ, которые держатся в течение нескольких дней, могут свидетельствовать о недостаточной выработке гормонов, которые создают условия для закрепления плодного яйца и развития эмбриона. А также о проблемах со здоровьем будущей мамы, которые могут осложнять протекание беременности.

Нормы значений базальной температуры

могут ли таблетки показать беременность
Девочки всем добрый вечер) Такой вопрос, планируем уже год Б, вчера сдала анализы на гормоны, пришли результаты. В графе "Дополнительные сведения"-стоит Беременность. Странно то, что до этого 3 месяца назад сдавала в той ж

В норме температура тела здорового человека, измеренная таким же способом, как и базальная, находится в пределах 36-37,6 °C, с поправкой на и

Источник

tanisa.org: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Замершая беременность базальная температура 37

Замершая беременность базальная температура 37

Базальная температура при замершей беременности

Метод измерения базальной температуры известен многим женщинам, планирующим беременность: с его помощью можно довольно точно определить период овуляции. Кроме того, часто гинекологи рекомендуют отслеживать базальную температуру и у беременных. Особенно это касается женщин с высоким риском выкидыша и тех, кто уже хотя бы раз столкнулся с проблемой замершей беременности.

Известно, что с наступлением беременности базальная температура женщины повышается (до 37 градусов и выше). Это связано с выработкой большого количества гормона прогестерона. В среднем, базальная температура при нормально протекающей беременности составляет 37,1-37,3 градусов. В зависимости от индивидуальных особенностей организма, она может быть и выше – до 38 градусов.

К сожалению, иногда развитие эмбриона может внезапно прекратиться. Это и называется замершей беременностью. Чаще всего такое происходит в первом триместре в результате следующих причин:

В большинстве случаев в развитии замершей беременности &виновата& недостаточная выработка прогестерона: желтое тело перестает выполнять свои функции. Об этом может свидетельствовать пониженная базальная температура при беременности (36,9 градуса и ниже). Поэтому врачи настоятельно рекомендуют женщинам с высоким риском развития патологий плода следить за изменениями базальной температуры при беременности.

беременность при малой подвижности сперматозоидов
Астенозооспермия – медицинский термин, обозначающий изменение качественного состава семенной жидкости. Является одной из основных причин бесплодия у супружеских пар или фертильности мужчин. Астенозооспермия и бере

Небольшое снижение базальной температуры у беременной (на 0,1-0,2 градуса) и отсутствие других тревожных симптомов, чаще всего говорит о нехватке прогестерона и возможной угрозе выкидыша. В этом случае гинеколог назначает курс препарат

Источник

Низкая бт при беременности на ранних сроках

Низкая Базальная температура на ранних сроках беременности

Автор: в позитиве, Ессентуки

Базальная температура на ранних сроках беременности

Базальная температура на ранних сроках беременности – это важный показатель, «симптом», по которому можно судить о состоянии организма женщины и в частности ее репродуктивной системы, о заболеваниях, воспалительных и патологических процессах.

Измерение и фиксация БТ – это несложная манипуляция, которую освоит любая женщина. Измеряется с помощью обычного градусника базальная температура в одном из трех возможных областей: ректально, вагинально или орально. Очень удобно при этом составлять специальный график, на котором вы и ваш лечащий доктор увидите все изменения в течение менструального цикла.

Базальную температуру желательно измерять ежедневно, один раз в сутки и проводить измерение в горизонтальном положении, обязательно после длительного (не менее 6 часов) ночного сна, так как в любое другое время температура может измениться под воздействием физических и эмоциональных факторов: нагрузок, приема пищи, стресса и т.п. Также БТ не стоит измерять в период болезни. В таких случаях базальная температура при беременности и вне ее не может правильно охарактеризовать происходящие в организме процессы, и может ввести в заблуждение вашего лечащего врача. Если измерения все же проводятся, то обязательно ставятся пометки в графике о болезни и др. явлениях, которые потенциально могут привести к погрешностям в результатах.

Многих женщин интересует, какая должна быть базальная температура на ранних сроках беременности, и что означают ее колебания в ту или иную сторону. Особенно переживают те, которые не могут зачать в течение многих лет. Обычно, по рекомендации гинеколога, при планировании беременности заводится график, на котором фиксируется данные

Источник